Страна Бандития и ее главарь

Дано известная формула, которую РФ демонстрирует вот уже шесть лет и которая звучит как «нас там нет» или «это не мы», на самом деле имеет свое логичное обоснование. Дело в том, что Путин долго и упорно строил «вертикаль» власти, которая дала ему полный контроль над всей страной. Ему это было нужно для того, чтобы усидеть на своем месте, поскольку ни кровь, ни что-то выдающееся не дает ему гарантии спокойного сидения в первом кресле, и это могло дать лишь устройство этой самой вертикали, чтобы замкнуть все на себя. Но когда именно так выстраивается система власти, то в самом деле все важные решения принимаются либо лично Путиным, либо при обязательном согласовании с ним вопроса, поставленного кем-то из подчиненных, что бывает не часто.

Но такая система власти предполагает и ответственность первого лица практически за все. Например – сбитый малазийский самолет. Мог ли кто-то, минуя Путина, отдать команду военным, чтобы они перегнали на территорию соседней страны  ЗРК и потом – сбили им самолет? Да никогда! Дело тут не только и не столько в вертикальной субординации, но и в том, что в РФ просто нет фигур, которые в принципе могли бы иметь военные интересы на территории соседней страны, которые невозможно было бы решить без такой техники.

Если операция терпит провал, то любое расследование мгновенно выведет на организатора преступления, то есть – на Путина. Он сам все сделал так, что никто в принципе не может взять на себя инициативу и принять решение без высочайшего благоволения. В такой ситуации никто не станет «разорванным звеном» в цепочке, ведущей к нацлидеру.

Именно поэтому первым рубежом безопасности Путина является отрицание присутствия собственных войск на Донбассе или в Ливии. Например, уволенные вчерашним числом военные РФ, пойманные в Украине, вроде бы как действовали сами по себе и никак не могли быть в конце определенной цепочки передачи приказов. Такая позиция оказалась простой и эффективной, поскольку сразу обрезала дорожку к Путину.

Тем не менее, всем давно понятно, что ни псковские десантники под Луганском, ни чемоданы с «аргентинской мукой» не могли бы двинуться в путь без согласования, а значит, в случае начала какого-то расследования надо было разорвать связь с низовыми звеньями. Тем не менее, всем понятно, что ни Лавров, ни Патрушев никогда бы самостоятельно не решились на подобные мероприятия, не знай об этом Путин.

Будь это иначе, после такого завала, начался бы массовый падеж «самодеятельности», как это Путин любит делать уже давно. Так что тут все было согласовано и нацлидер показал, что он не забыл еще своей молодости и питерских «белых ночей» с белым порошком от картеля Кали.

В общем, к своим кровавым увлечениям Путин прибавил еще и государственный размах наркотрафика. Между прочим, есть много сведений о том, что дедушку попердолило, как вот этого пса, по разным вопросам.

Его увлечение звездочетами, шаманами, колдунами и чернокнижниками стало просто легендарным. Собственно говоря, РПЦ стала каким-то чернокнижным кланом, который давно замешан на разных колдовских процедурах, которые проводятся при потреблении огромного количества дури. Так что дед Вова устроил еще и какой-то оккультный орден, содранный из СС и перелицованный под реалии нынешней Московии. И это – тоже висит на его холке.

Но вот сегодня стало известно, что ко всем замечательным подвигам этого сморщенного Геракла, добавился еще один, а именно. На Мальте арестована крупная партия наличных ливийских динаров, напечатанных российским Гознаком. Об этом сообщил Госдепартамент на своем официальном сайте, где сказано следующее:
«Соединенные Штаты приветствуют объявление правительством Республики Мальта 26 мая об изъятии контрафактной ливийской валюты на сумму 1,1 млрд. Долл. США, напечатанной акционерным обществом «Гознак» – российской государственной компанией, – и заказанной нелегитимной параллельной организацией (Хафтар – ред.). Центральный банк Ливии со штаб-квартирой в Триполи является единственным законным центральным банком Ливии. Приток контрафактной ливийской валюты, напечатанной русскими, в последние годы усугубил экономические проблемы Ливии…»

Скажем так, если о вагнерах или железе, поставленных в Ливию еще можно говорить, что это – добровольцы, а железо из арабских стран, то вот напечатать деньги другой страны на режимном, государственно объекте это – подпись Путина под всем, что сейчас происходит в Ливии, что бы он сам или его холуи не рассказывали на сей счет.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

16 Comments on "Страна Бандития и ее главарь"

  1. Отмажутся. Типа, пацаны макулатуру собрали, в коробки Гознака упаковали, в самолёт погрузили и повезли на Мальту или ещё куда-нибудь сдавать. Резко появится какое-нибудь АО с очередными Петровым и Бошировым во главе, которое занимается заготовкой и реализацией российского вторсырья.

    • Он может говорить что угодно, но в определенных кругах это уже не имеет ни малейшего значения. Рашку таки замочат, а в дощатом сортире, или там, где золотой унитаз – “да какая разница” (с) 🙂

      • Это верно. За некоторые вещи суд даже в цивилизованных странах не обязателен. Просто отвернутся, а все финансовые дела на тормоз поставят.

  2. Странно, что до сих пор Гознак не нахерачил десяток-другой миллиардов гривен, и не “вбросил” через лугандонию.

    • как сказать…

    • Уверен, они делали и делают это регулярно.

    • Очень много предложений фальшивой гривны. И гарантируют распознавание терминалами ПриватБанка. Это, по-моему, показатель.

    • Далеко и сложно. Через тот же Харьков да ещё и Гепе с Дупой…

      Мертветчуку пару тюков для разноса по Закарпатью…

      И тут хороший вопрос: а как все эти кацапофилы купили себе предприятия и телеканалы? Тоже за подделки?

      Если они такого не делали, то вероятно, уже печатают.

      • Там не все так просто.
        Стосовно Мертвечука, то фірма на жінку в рф зареєстрована, вона приносить сталий дохід, за ті гроші куплені тв канали.
        Дуже багато фальшивих купюр та старих було, після захоплення Криму, та Донбасу. В Сімферополі було сховище НБУ там було десь 300 кг золота, яке викрали, також було багато старих й фальшивих купюр, які сплавили назад в Україну.
        Тому НБУ почав запровадити поступово вилучаючи з обігу фальшиві, та старі купюри. Основна проблема, це старі 500 грн, серед них й було найбільше фальшивих купюр. Саме тому купюру 1000 грн ввели відносно недавно, хоча хотіли ще десь у 2015, або 2016 році.
        Набагато більше шкоди завдали банки РФ, той же Сбербанк, Альфа-банк, то що. Проте Гонтарєва не стала їх банкрутувати, зробила більш далекоглядно. Вона закрутила їм гайки, та змусила РФ дофінансовувати банки, щоб держава не брала їх на баланс, як у випадку з іншими банками. Ну а далі справа громадян, тут вже від людей залежить, можна було б відмовитись від обслуговування в банках рф.

  3. Его увлечение звездочетами, шаманами, колдунами и чернокнижниками стало просто легендарным.
    Секретная картотека ведьм Гиммлера: странная зондеркоманда рейхсфюрера СС
    https://www.inopressa.ru/article/28May2020/focus/hexe.html
    “У Генриха Гиммлера было несколько странностей. Одной из них была одержимость ведьмами. Так, сотрудники руководителя СС годами собирали информацию о предполагаемых ведьмах, составляя специальную картотеку…”

  4. На Мальте арестована крупная партия наличных ливийских динаров, напечатанных российским Гознаком…
    Приток контрафактной ливийской валюты, напечатанной русскими, в последние годы усугубил экономические проблемы Ливии…

    Операция «Бернхард» (нем. Aktion Bernhard) — тайная немецкая операция по массовому изготовлению поддельных банкнот (фунтов стерлингов и долларов США), осуществлявшаяся во время Второй мировой войны.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Операция_«Бернхард»

  5. Московитам врать, что дышать. Эрэфия объявила, что официально печатает валюту для Ливии с 2016 года для ПАРАЛЛЕЛЬНОГО ливийского правительства, И что правительство национального согласия, заседающее в Триполи (официально признанного как я понимаю), не объявляло эти деньги вне закона.
    У меня вопрос: почему деньги арестованы на Мальте? ветер с моря дул и надул? Как понимаю, это перевалочная база для незаконных денег.
    А вообще мне оч нравятся новости из Ливии, как там турки работают, ихтамнеты успели эвакуироваться? хотелось, чтобы нет.

  6. США обвиняют российских военных хакеров в атаке на почтовые серверы
    https://www.inopressa.ru/article/29May2020/nytimes/gru.html
    “В четверг Агентство национальной безопасности публично обвинило российских правительственных хакеров в атаках на серверы электронной почты по всему миру, и это необычное объявление демонстрирует, что агентство становится все более агрессивным, подвергая Москву критике по мере приближения президентских выборов”, – передает The New York Times…”

    МИД Германии ужесточает тон в общении с Россией
    https://www.inopressa.ru/article/29May2020/spiegel/hack.html
    “Россия, вероятно, стоит за хакерской атакой на бундестаг в 2015 году. По информации Der Spiegel, правительство ФРГ намерено впервые воспользоваться новым санкционным механизмом Евросоюза”.

    “Министерство иностранных дел пригласило на разговор российского посла Сергея Нечаева, – передает издание. – Статс-секретарь Мигель Бергер “категорически осудил” хакерскую атаку, сообщило ведомство. По его словам, имеются “неопровержимые доказательства” того, что главный подозреваемый по делу “на момент атаки был членом службы военной разведки ГРУ”.

    “Российский посол повел себя во время разговора в МИД недостаточно благоразумно и повторил аргументы об отсутствии доказательств относительно хакерской атаки и участия в ней России. Наличие ордера на арест и представленных для него доказательств он во внимание не принял”.

    Так можно продолжать до бесконечности… Но, может, пора уже остановиться?
    Точнее, остановить взбесившегося глиста.

    каРФаген должен быть разрушен.

    Путин должен быть повешен
    http://yun.complife.info/verses/hang.txt

  7. Фальшиві динари друкують? Та чому ми дивуємось? Вони і рублі фальшиві друкують. От хтось десь в інших країнах світу пробував щось купити за рублі? Отож 🙂

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: