Самый влиятельный (Часть 2)

Сначала – два небольших отступления. У дальнобойных орудий, имеющихся на вооружении армии США, есть режим стрельбы, дающий весьма необычный эффект. Орудие способно быстро выпустить по цели три снаряда, но каждый из них – по разной траектории, и в результате, все три снаряда попадают в цель одновременно. Просто бортовой компьютер высчитывает когда и под каким углом выстрелить, и орудие лупит привет противнику под кодовым названием «три в одном».

И второе. Сейчас Штаты имеют самое большое количество инфицированных, а именно – треть от их глобальной численности и половину погибших. Кто-то видел какие-то существенные действия со стороны предыдущего президента США Обамы? Специально я этого не искал, но будь нечто подобное – скорее всего, оно попалось бы на глаза. Единственное, обо что споткнулся – телеконференция, которую Обама проводил с десятком подростков. На том – все.

Ну а теперь – о Порохе. Нравится это кому-то или нет, но он является единственным президентом Украины, который боролся за интересы страны и сделал за свою каденцию столько, сколько не сделали все остальные, и уж точно можно говорить о том, что не сделает и тысячной доли то, что выбрали в этот раз. Более того, будущим президентам надо будет очень постараться, чтобы сделать хотя бы часть из того, что удалось Пороху.

Просто напомним о том, что он отгребал Украину от лепрозория всеми своими силами и что самое важное – вопреки мнениям и желаниям ведущих стран мира, в частности – США и Германии. Они видели все несколько в ином свете, который нам явно не подходил. Причем, именно Порох сделал то, чего не смогли сделать три подряд президента США и никто из руководителей стран Запад, а именно – он своими действиями поставил под сомнение влиятельность Путина в мире. Но это он делал на посту президента и не успел довести до конца слишком многое. Но вот он не ушел из политики и действует уже без полномочий, а как частное лицо, пусть и депутат ВР.

Одним из главных проектов Порошенка как президента стало торпедирование российско-германского проекта Северный Поток – 2. Перед уходом он его тормозил как мог, но окончательно этого сделать не удалось.

Тем не менее, он смог притащить в союзники Трампа, сумев ему пояснить, что выдавливание Газпрома из Европы дает хороший шанс американскому бизнесу, а Меркель ему удалось удержать в полушаге от окончательного решения по этому проекту. И все это было сделано в режиме жесткого противостояния с Путиным.

Порох ушел с поста президента, но тем не менее, выпущенные им снаряды, хоть и шли по различным траекториям, но похоже – нашли свою цель. И траектории эти Порох корректировал уже будучи лицом без полномочий. Он (и не только он) считал, что новая труба может развязать Путину руки для широкомасштабной войны против Украины уже на самом излете лепрозория. То есть, надо было просто выиграть немного времени до момента, когда тот начнет громко трещать и рушиться. Тогда ему будет не до войнушки.

И вот вполне себе скромный человек через год после «дембеля» таки уложил все снаряды в ту самую цель, в которую и планировал. Вот что сегодня пишет российская пресса.

«Стоивший 10 млрд евро и заблокированный санкциями США проект «Северный поток-2» получил новый и, похоже, финальный удар со стороны властей Германии, которые «контрольным выстрелом» лишили газопровод последней надежды на окупаемость.

Как сообщает Handelsblatt, в пятницу Федеральное сетевое агентство ФРГ приняло решение отказать компании Nord Stream 2 AG в выведении проекта из-под требований обновленной Газовой директивы ЕС».

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

4 Comments on "Самый влиятельный (Часть 2)"

  1. “треть от их глобальной численности и половину погибших” По состоянию на 01.05.20. погибшие составляют более четверти (27,4 %) от общего числа погибших в мире.

  2. Потрясающий политик! Нет ему равного по подковерной войне! ПОРОХ – надежда Украины. Как только он вернется – Украина вынырнет из того дерьма, в которое затащил ее Зеленомойский.

  3. Аве, Порош! ⚔️🇺🇦

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: