Из дебрей абсурда (Часть 2)

Турецкий фрегат класса Оливер Перри у берегов Ливии

А делают они это именно в Ливии потому, что в Сирии такой возможности нет. Вернее, она конечно есть, но там разгром асадитов очень быстро упрется в регулярную армию РФ, которая там находится по приглашению хоть и не вполне легитимного, но правительства Сирии, ибо другого пока нет.

Расклад именно в Сирии – не очень удачный, поскольку большая драка возникнет по вине Турции, а это не поймут партнеры по НАТО и вообще, это будет немного не та игра, которую стоит заводить. Лучше делать примерно то же самое, но в Ливии, где таких ограничений нет. Ведь ресурсы уничтожаются те же самые, да и личный состав – тоже.

Просто заметим в этой связи, что покрошенные в Ливии Панцири действительно могли быть эмиратскими, поскольку РФ поставила туда 50 этих комплексов и формально они могут быть из ОАЭ, хотя не факт. Но если они действительно из Эмиратов, то и экипажи там были соответствующие. А вот уничтоженный комплекс РЭБ «Красуха» – российский, и по специфике этой техники и по тому, что нет данных о поставках его на экспорт, поэтому скорее всего – российский и с экипажем из кадровых военных, пускай даже по подложным документам. Это выглядит тем более вероятным после того, как с базы Хмеймим на восток Ливии были переброшены до 10 российских самолетов.

Все это к тому, что всю эту технику и личный состав турки утилизируют конвейерным способом и в стиле «нет, так  – нет». Косвенно эту массовую утилизацию подтверждают регулярные рейсы госпитального самолета ВВС РФ «Скальпель», который в режиме вертушки летает из Питера в Хмеймим, а оттуда – на один из аэродромов, подконтрольных Хафтару, откуда вывозит груз 200 и 300 на территорию РФ и раненных в Питер, где находится военно-медицинская академия ВС и госпиталь Газпромовской страховой компании «Согаз», где лечат «вагнеров» все те же военные медики из медицинской академии.

То есть, в Ливии турки отыгрывают то, что не могут отыграть в Сирии, а в Сирии Москва ведет игру, которой она давит Турцию через беженцев и прямо угрожая ее границам. Не зря Анкара взяла себе буферную зону в Сирии. Этой зоной она отгораживается от РФ, которая по факту владеет Сирией. Тем самым Ливия – противовес Турции, который она отыгрывает за Сирию.

Но Москва именно давит на Турцию, поскольку прямо угрожать – себе дороже. Во-первых, у Турции мощная армия, а главное – флот, которым она легко может перекрыть черноморские проливы. В общем, открыто конфликтовать не получится, а вот давить, создавая очаг напряженности и загоняя через ее границу миллионы беженцев – легко.

И вот мы походим к цели всей этой огромной и кровавой затеи. Москва решила одним ходом убить сразу двух зайцев – отсечь южное подбрюшье Турции от возможности прокладки к ее границе газопровода из Катара, который неизбежно прошел бы по территории Турции. Вторая же цель – заставить Турцию принять трубу газопровода из самой РФ, да так, чтобы Турция стала газпромовским хабом для прокачки газа на Балканы и далее – в Италию, где друг Сильвио Берлускони гарантирует сбыт, впрочем как друг Герхард гарантировал сбыт в Германии.

Именно для того, чтобы вместо катарского газа в Турцию зашел газпромовский газ, и была развернута эта гигантская мясорубка. Но Турция нашла как уравновесить ситуацию и теперь отыгрывает ее в Ливии. И вот против этого хода у Путина нет козырей.

Однако все это лишь одна из стежек, ведущая к настоящему абсурду.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

1 Comment on "Из дебрей абсурда (Часть 2)"

  1. Злой одессит написал про унитоженньій Панцирь на шасси Камаз – а такие в ОАЕ не поставляются

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: