Зона 51 “Остановись мгновенье!”

Наверное, самым знаменитым военным объектом на планете является так называемая «Зона 51», расположенная в штате Невада. В таком статусе эта военная база существует вот уже 70 лет и ее название обросло таким количеством легенд, слухов и домыслов, что вряд ли что-то может с нею сравниться.

Причем, это – не самый секретный объект из возможных. Например, есть целый ряд объектов или каких-то материалов, которые закрыты просто наглухо и о чем просто никто не слышал, за пределами узкого круга лиц, допущенных к этой информации. Например, каждый желающий может покопаться в истории материала под условным (и скорее всего – не собственным) названием Fogbank.

О нем ничего толком не известно, ни как он выглядит, ни как производится, ни как используется. Известно лишь то, что он как-то применяется при изготовлении термоядерных боеголовок и все. То есть, имеется его условное название и предположение того, где оно используется, на том – все. Но раз есть публичное обсуждение виртуального вещества, то предполагается само его наличие. А многие вещи просто никто даже не встретит в виде версии или предположения.

Но Зона 51 – довольно крупный объект и в его состав входят два комплекса. Один расположен в районе сухого озера Грум и представляет собой аэродром с  множеством построек рядом с ним, а второй – испытательный аэродром Тонопа, расположенный рядом.

Надо заметить, что вокруг Зоны 51 расположены различные военные полигоны, в том числе и тот, на котором долгое время производились испытания ядерного оружия. Ведь Штаты проводили не все испытания на известном атолле Бикини в Тихом Океане. Первые воздушные взрывы прогремели именно в Неваде, а потом испытания проводились путем подрыва ядерных устройств под землей. Совсем недалеко от Зоны 51 поверхность Земли имеет десятки следов былых испытаний.

Кроме того, здесь же расположены артиллерийские полигоны, на которых испытываются как новые пушки, так и новейшие боеприпасы. Рядом летчики испытывают новые бомбы и системы наведения. В общем, секретный объект стоит не в гордом одиночестве, а плотно окружен различными военными полигонами. Даже небо над этим местом используется для различных маневров боевой авиации. Здесь же испытываются и новейшие образцы военной авиатехники.

Тем не менее, все остальные, тоже классифицированные объекты, не представляют такого интереса, как Зона 51, поскольку назначение каждого полигона – понятно. Всем ясно, какие новые образцы техники там испытываются, и на этом интерес большей части публики исчерпывается. А вот с Зоной 51 все не так. Никто не знает толком, что там происходит и ради чего она функционирует.

Отсутствие информации порождает слухи. Некоторые из них говорят о том, что на самом деле, большая часть комплекса этой базы находится под землей, между аэродромами на озере Грум и Тонопа. Якобы, есть следы огромного количества скальных пород, извлеченных в этом месте и что это говорит о гигантских размерах подземного комплекса. Это – не единственный подземный город, но из того, о чем известно – самый загадочный.

Некоторые говорят о том, что там постоянно проживает Альф с планеты Мельмак, другие говорят, что это база автоботов, третьи – что там находятся Звездные врата.

Меня же лично в этом вопросе смущают всего два момента. Один – этический. У меня есть кот и потому про Альфа как-то не по фен-шую получается. А второй – логический. Если большая часть комплекса скрыта под землей, а сам он существует семь десятков лет, то наверняка подземные испытания ЯО, проводимые буквально рядом, не лучшим образом повлияли бы на подземную инфраструктуру. Хотя, геология может быть очень специфичной и сейсмические волны там эффективно гасятся.

В любом случае, простым смертным не удавалось подобраться к этим объектам на расстояние, с которого можно было бы сделать приличные фото. И вот произошел прорыв. Пилот частного самолета Габриэль Зейфман получил редкую возможность пролететь на небольшом расстоянии от этого Грааля искателей острых ощущений и сделал целый ряд интересных снимков, которые вложил для публичного обозрения. Все, кого интересует эта тема, могут посмотреть архив из множества фотографий довольно большого разрешения.

В любом случае, для любителей различных военных тайн это будет интересный опыт и возможно, у кого-то возникнут соображения, в виде собственной теории о том, что это вообще такое. В таком случае, ждем такой текст на нашей редакционной почте. Ну а всем любителям такой информации – удачного просмотра.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

13 Comments on "Зона 51 “Остановись мгновенье!”"

  1. І що йому за це? Маю на увазі автора цих знімків.

  2. Він знімав з легального повітряного простору. Літаки направляються доволі близько коли немає активності ВПС

  3. А чим дихають у підземному городі ?

  4. Мне так кажется что ничего экстраординарного на этой базе нет. Просто шум для отвлечения внимания.

  5. Вроде как там есть что секретить, связанное с визитёрами из космоса, если обобщить. И потому как охраняют всю инфо об этом, есть что хранить и есть основания для этого. Пытались из интересующихся, устраивать демонстрации, требовали опубликовать различные данные. И были посланы, насколько просачивалась информация. О начинке базы можно только догадываться.

  6. Кстати, самое первое ядерное испытание в США (и, наверное, в мире) было проведено в шт. Нью-Мексико, ~100 км к северу от White Sands National Monument (недавно стал National Park) – т.н. “Тринити Эксперимент”.

    Если на google maps ввести “Trinity Site, New Mexico”, то он покажет точное место эексперимента.

    Я только недавно случайно узнал (не интересуюсь темой – просто попало в поле зрения), что, среди прочих громких имён, там также присутствовал Ричард Фейнман (yes, the Richard Feynman).

  7. После такой статьи не могу не спросить автора: что, по его мнению, произошло в Розувэлле (1947)? 👽

  8. Как по мне, на фото обычная авиабаза. Или даже аэропорт (в пустыне?).

  9. Емнип, в первых термоядерных “боеголовках” использовали пенопласт между 1й и 2й ступенями устройства. Понятно, что дизайн устройств совершенствовался. Штаты в LANL и LLNL разработали сотни, а то и тысячи вариантов, большинство только “на кончике пера”, но многие были построены и испытаны. Так что fogbank это вам не “красная ртуть”, не философский камень, вполне возможно случайно наткнулись на необычайно эффективный материал, может для химиков это будет зохватывающе интересно, и то не факт, в остальном – это сугубо личные половые трудности министерства обороны, изделия рассчитаны и изготовлены под этот конкретный материал, а производитель давно обанкротился и закрылся. Кстати, также точно пролюбили чертежи и технологии Сатурн V.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: