В ливийских песках

Пока мир погрузился в эпопею с коронавирусом, в некоторых местах продолжаются ожесточенные боевые действия, о которых доходят интересные сведения. Так, в Ливии было объявлено перемирие в боевых действиях. Начиная с 21 марта, было условлено прекратить огонь в связи с пандемией коронавируса, которая придает множество новых проблем.

Но россияне, выступающие основной движущей силой законного правительства, любые варианты прекращения огня рассматривают лишь под одним углом зрения. Огонь должен прекратить противник, а они этого делать не собираются. При этом, выдумываются любые причины, от «преследования террористов» в Идлибе, до «это не мы» на Донбассе или в Ливии.

Именно последний вариант и был использован в район ливийского Триполи. Россияне из ЧВК Вагнер решили, что «прекращение огня» – лучшее время, чтобы перебросить к линии фронта побольше вооружений и боеприпасов и начать решительное наступление на столицу. Причем, сами-то они не прекращали вести огонь.

И тут что-то пошло не так. Правительственная коалиция объявила начало ответной операции «Буря мира». Насколько можно понять из разрозненных описаний, турецкие военные, входящие в правительственную коалицию, устроили противнику мрак по примеру Идлиба. В общем, в ход пошли беспилотные комплексы Bayraktar TB2 с их высокоточными боеприпасами, и поскольку противник четыре дня подряд тянул к линии фронта огромное количество боеприпасов и топлива, то фейерверк оказался знатным.

Причем, все это огнеопасное и взрывоопасное добро перемещалось не на какие-то склады, а непосредственно в места базирования своих войск, чтобы те могли быстро развернуть наступление, имея очень короткое плечо логистики. То есть, все это было сконцентрировано на небольших локациях.

Похоже на то, что турки внимательно следили за этими маневрами и как только началась ответная операция – нанесли высокоточные удары именно по скоплению топлива и боеприпасов. В связи с тем, что они находились вблизи личного состава, то его потери оказались очень существенными. Приводятся цифры в 10-15% от общей численности. Причем, такого эффекта вряд ли можно было добиться просто авиабомбами и ракетами. А вот подрыв собственных запасов атакующей стороны оказалась фатальным.

Али Сеид – замурен насовсем

В результате, погибло несколько видных полевых командиров, которые командовали собственными группировками, а кроме того, потери понесли вагнеровцы. Сами россияне говорят о том, что речь идет примерно о сотне двухсотых.

После этого огневого поражения силы коалиции двинулись вперед и в частности, им удалось захватить автомобили, танки и другое вооружение противника. Кроме того, удалось серьезно повредить несколько самолетов Су-22, которые были использованы для атаки на войска коалиции.

В общем, в Ливии Турция сделала «дубль-2» того, что уже было в Сирии, и похоже – с не менее внушительным результатом. В любом случае, потеря среди вагнеров – хорошие новости, поскольку чем больше их останется в песках Ливии, тем меньше их придется уничтожать на Донбассе, а потом и в Крыму.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

22 Comments on "В ливийских песках"

  1. «Но россияне, выступающие основной движущей силой законного правительства» – нужно исправить, ведь законное правительство находится в Триполи, а рашики с ним воюют… Кстати помните сколько килотонн грязи лили на Пороха карманные патриоты за покупку турецких БПЛА? Рассказывая про одноразовость, про ЗРК, а выяснилось что машины супер, жгут Панцыри, орков и танчики в промышленных масштабах…

  2. майже сто російськомовних щелеп складено в рядок на піску та ще й з жетонами.

    яка “сумна” новина!
    😉

    • так “сумувати” згоден і надалі, а якщо глобальніше, то і назавжди… всі вагнери на концерт алєксандрова кроком руш… “раз, два… триста тисяч…., і так далі”. Смерть ворогам!

  3. Не, ну а чьо …

  4. Зачєм вам, кацапи, ЧУЖАЯ зємля???
    Вєдь ЗДОХНУТЬ за пУтю
    Вєсьола Судьба!

    • Путя закапывает в ливийских песках тех, кто может закопать его самого в Московии, просто утилизуя их там, втравливая в заведомо убийственные мероприятия. Ну, вполне логично, ему собственная шкурка важнее… Хорошие новости, турки молодцы!

  5. Думаю генералы уже пишут новые методички ведения боевых действий, КПД мелкой 15-20-ти килограммовой ракеты выше чем 250-+ бомбы, ну если вы не хотите наказать жителей за неуплату ЖКХ, Для Украины развитие ракетных технологий вполне под силу, беда в малоросах,

  6. У цього хрусталя полинкова в жж повний треш. Судячи з постів суцільний продукт рашкованської пропаганди. Особливо привертає увагу його вислів про готовність віддати усю кров за рашку. Але ці покидьки не віддають, а забирають чужу. Є щире побажання йому та його бандюгам – мирної землі над головою, та най віддадуть всю свою кров одразу.

  7. Гарним новинам душа радіє.

  8. Чудова новина. Дякую. Бо перед цим десь прослизало про це ж, але разово, без підтвердження, тому була і недовіра, до цього. Тепер трохи розвиднилось. Дай Боже, що ще щрсь подібне трапилось.

  9. https://mil.in.ua/uk/blogs/vijna-v-liviyi-ta-dajdzhest-podij-na-blyzkomu-shodi-4-kvitnya-2020-roku/ Тим, хто цікавиться темою — раджу до ознайомлення. В наведеному пості ще й у якості бонусу ж відео, у якому йдеться про сотні свинособак, померлих від вірусу.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: