Сводки 08.04 (Часть 2)

ИСПАНИЯ

А вот об Испании, с большой долей осторожности, можно говорить о том, что она таки вышла на плато. Пока еще не видно фазы устойчивого спада новых ифицированных, но и от пиковых значений ситуация откатилась, а общая тенденция «вниз» все же постепенно просматривается. Хотя, по суточному приросту негативных показателей она и опережает Италию.

ИТАЛИЯ

Что касается Италии, то это как раз тот случай, когда можно просто посмотреть, но пока ничего не говорить и тем, кто суеверный – перекреститься или постучать по дереву. Я, как агностик – постучал по дубу и не комментирую. Смотрите сами.

ФРАНЦИЯ

Что касается Франции, то там очень похоже на то, что пытаются перестать валять дурака и показывать ситуацию как есть и потому вот этот размах в показателях, скорее всего не динамика самой ситуации, а попытка ее переосмысления и принятие того, что ты можешь показывать разные хитрые фокусы, но ситуация все равно вскроется и кто его знает, когда все откроется, не захотят ли французы снова выкатить на площадь Согласия гильотину. А ведь мсье Макрон может доиграться и до этого.

ГЕРМАНИЯ

Что касается Германии, то ей удалось уйти от максимальных значений прироста инфицированных, но ей все же не удается выйти на устойчивую ниспадающую траекторию. А тем временем, график смертности выбрал свой временной лаг и показал максимум. Дальше обязан произойти существенный спад. В любом случае, ситуация сдерживается усилиями властей и медиков и все могло быть намного хуже.

УКРАИНА

У нас пока нет ясной картины, и если с тестами мы знаем, как обстоит дело, а потому – делаем очень большую поправку на то, что тестирование происходит уже в пиковых случаях, то вот относительно небольшое количество летальных случаев может говорить о том, что либо у нас действительно не так уж и (относительно) много инфицированных, либо у нас заведен какой-то особенный учет смертности, в результате которого получается такая статистика. Но Украина – не та страна, где можно долго хранить тайны, особенно – такого характера. А выглядит все вот так.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

8 Comments on "Сводки 08.04 (Часть 2)"

  1. есть очень интересное предположение, может это правда: Чому в Данії, Норвегії та Швеції рідше хворіють на COVID-19 https://www.obozrevatel.com/ukr/abroad/evropa-poslablyue-karantin-infektsionistka-poyasnila-prichini.htm.
    может и мы в эту статистику входим???

    • Конечно, в значительной степени. Только результаты отличаются даже среди Дании, Норвегии и Швеции. Вирус не настолько вирулентен.

      • Возможно, он “не настолько вирулентен” даже в гораздо большей степени. Пока тесты делают только у людей с симптомами, или высокой вероятностью заболеть (депутатскую сволочь, по десять раз тестровавшую свои драгоценные задницы не считаем, она относительно малочисленна), то ситуация мне напоминает гипотетическую историю – вот представьте что есть некое медициноское учреждение закрытого типа и его персонал там и живет, мало что зная об окружающем мире. И в эту клинику иногда привозят людей с симтомами отравления, анализы показывают что все они отравились колбасой. Что должны думать медработники? Да все логично – “колбаса смертельно опасный продукт, ее употребление гарантированно ведет к отравлению” 🙂 А сколько людей ели колбасу абсолютно без последствий – откуда им знать, они ж только больных видят…
        Где то так – без шапкозакидательства, но с некоторой долей оптимизма к ситуации…

  2. в Н.Зеландии количество зараженных идет на спад. Всего выявлено 1210 инфицированных, 12 в госпитале. Одна заболевшая, у которой были проблемы с легкими до заражения и отказалась лечь под ИВЛ, умерла. Страна ввела месячный карантин быстрее всех, уже выплатила 5 миллиардов долларов поддержки работодателям – по $585 на работающего в неделю сразу за следующие 12 недель, ввела каникулы по ипотеке, и т.д.

  3. Вот интересная статья, которая может пролить свет на нашу загадку. Известно, что чаще и тяжелее болеют COVID-19 люди старшего поколения, те самые, которые “родом из СССР”. А в годы их детства была принята тактика прививок детей БЦЖ для устойчивости к туберкулезу. Немецкие исследователи сейчас занимаются именно этой вакциной, как дающей какой-то иммунитет против коронавируса и других вирусов. Тому, кто интересуется, советую почитать https://www.umj.com.ua/article/174129/chi-zahistit-vaktsina-btszh-vid-covid-19?fbclid=IwAR34JPzbQTj51NUu17d2RxMx3Om4e45JvlrXCT5lQxzCgiatoQKk8KYCiHk

    • И в чем загадка? Старики болеют чаще по миллиону причин. Вакцина БЦЖ (не та, что в статье, а стандартная) не дает пожизненного иммунитета, она предназначена только для детей и очень небольшого числа из групп риска, для тех, кто до момента взросления не сталкивался с туберкулезом. В недоразвитых странах туберкулез активен сам по себе, о чем говорят результаты проб Манту, которые вначале реагируют на вакцину, потом результаты уменьшаются до момента вторичной встречи с палочкой Коха. И длится этот момент с момента ревакцинации в 6 лет и до момента совершенолетия. Дальше все. Для обычных взрослых в развитой стране туберкулез не представляет никакой угрозы, это проблема социальная.
      То, о чем говорят немцы никак не связано с этим стандартным процессом и старой советской вакцинацией. Их улучшенная версия работает сама по себе, каким-то образом стимулируя общий иммунитет, что еще нужно доказать.

  4. Україна
    НАСЛІДКИ, чисто з офіц. статистики РНБО, https://covid19.rnbo.gov.ua/
    07.04 приріст підозр – 521, приріст хворих – 143, 143/521=0,2744
    08.04 приріст підозр – 820, приріст хворих – 206 206/820=0,2512
    09.04 приріст підозр – 696, приріст хворих – 224 224/696=0,3218

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: