О ливийских лаптеногих балалаях (Часть 1)

ПРОЛОГ

Во время карантина многие коллеги что-то такое читали или смотрели из репертуара, на который раньше не хватало ні часу, ні натхнення. Вот так удалось посмотреть целую подборку «техноблогеров», и большая их часть оказалась из РФ. После просмотра десятого или двадцатого блога (разных блогеров) поймал себя вот на чем.

Один из них вещает о том, что люди в карантине натурально сходят с ума. Вот в Великобритании – жгут вышки 5G (с китайским оборудованием) якобы потому, что их сигнал активируют китайский же коронавирус. Казалось бы, ты же подвизался рассказывать о смартфонах, планшетах и ноутбуках, чего ты лезешь в эти дебри? Но нет, оно сидит, трясет бородой и хоть ему на вид уже за 40, делает бровки домиком и выдает, мол – вот англичане упоролись!

При этом, собственная страна упоролась полностью и безвозвратно, попы рассказывают на ТВ такое, за что в большинстве стран уехали бы на дурку или в тюрьму. Его одногодки в ватниках и кирзачах – штурмую фанерный Рейхстаг, а явно впавший в маразм дед показывает мультики с атомными ракетами и поясняет, что когда мир сгорит, то граждане РФ попадут в рай, а остальные – куда попало. И это – нормально. Этого блогера вышки в Англии беспокоят.

И второй момент, это – общий симптом для российских «техноблогеров» буквально всех мастей. Вот он крутит в руках новый смартфон от Эппл и в какой-то момент выдает: «Ну камон, Эппл, ты что не мог сделать вот такое?» И что-то там поясняет, что в Эппл не так сделали, на его вкус.

Так вот, ради интереса, специально просмотрел перечень видео 3 (трех) пациентов в хронологическом порядке. Хотел посмотреть, с таким же видом они говоря «Камон, Йотафон, ты что тут сделал?» Но нет, ни у одного из них нету обзора этого разрывного девайса. А почему? Да потому что его сам Путин в руках держал и говорил, что это – хорошо. Какой тут к черту «камон»? Лучше уже про эппл и вышки в Англии.

Заметим, здесь речь шла о пациентах, которые не касаются вопросов войны или какой-то политики. Про вышки им пришлось говорить потому, что коронавирус, карантин и вроде как надо бы вскользь об этом рассказать. Но опять же – у них. Где-то там. И это говорит о глубине поражения этого общества. А что уж говорить о тех, кто так или иначе, но погружается в темы международной политики и как следствие – войн? Там просто некуда пробу ставить.

Вот именно под таким углом зрения, ради эксперимента, мы постарались взглянуть на войну в Ливии. Из-за пандемии эта тема осталась где-то в стороне и это – естественно. Тем не менее, ситуация там уже дошла до своего пика и взглянуть на нее именно на этой стадии оказалось довольно интересно.

ЛИВИЯ

Нынешняя война в Ливии настолько сильно напоминает войну на Донбассе, что иногда даже не верится, как там все повторяется. Похоже на то, что в РФ давно наступил кризис жанра и они выкопали старые конторские методы, слегка почистили, перелицевали и теперь используют их везде одинаково, не обременяя себя фантазией. Ради интереса мы решили поискать сходство уже даже не в самих боевых действиях, а в их подаче, и то, что мы обнаружили – действительно впечатляет.

Практически сразу стало понятно, что информационное прикрытие войны обеспечивает российская пропаганда, пусть  и прикинувшаяся местной или «независимой». Но кем бы она не прикидывалась в самый активный момент, когда у нее больше всего работы, она теряет контроль и из нее начинают сыпаться матрешки, балалайки и лапти.

(продолжение следует)

8 Comments on "О ливийских лаптеногих балалаях (Часть 1)"

  1. Ясно видящий | 20.04.2020 at 11:24 |

    Да им не нужно доставать методички – она у них одна и они ей пользуются со времен Монгольской кампании 1921 года, когда “монгольский всадник перепрыгнул и феодализьму через пропасть капитализьму прямо в социялизьм”. Сначала создается местная партия или движуха. Потом она объявляет себя всенародной (всемогольской, всекитайской, всевъетнамской, всеиспанской и т.д.), потом при ей создаются вооружонные банды, потом обращение “сталин/хрущев/брежнев/путинвведивайска”.
    Все как под копирку в Испании, в Финляндии, на Кубе, в Корее, Анголе, Зимбабве, Заире, Въетнаме, Камбодже, Сирии, Украине, Грузии, Азербайджане/Армении … Нич-ч-чего нового. Только теперь не в десятках стран одновременно, а только в шести. Кацапы, сэр !

  2. Будь яке кацапське отупляє та в перспективі вбиває.
    Хочь то “техноблогери”, “фудблогери”, чи взагалі дитячі пісенькі.

  3. Андрій Дар | 20.04.2020 at 12:13 |

    “Заметим, здесь речь шла о пациентах, которые не касаются вопросов войны или какой-то политики. Про вышки им пришлось говорить потому”

    Поток обсуждения типа “жгут вышки, сходят с ума” КАСАЕТСЯ и войны (гибридной!), и политики, работает сонаправленно с гибридной войной РФ против человеческой цивилизованности.
    Именно война против цивилизованности в целом, а не только против цивилизации.

  4. АнтонОвич | 20.04.2020 at 13:37 |

    Та ці гівноблогери (як і не тільки ці) просто ловлять хайп; їм фіолетово, про що патякати, аби перегляди були.

  5. Did Groza | 20.04.2020 at 18:45 |

    Высокомерие есть попытка компенсации собственного ничтожества

  6. Кейн | 20.04.2020 at 20:49 |

    “Вот в Великобритании – жгут вышки 5G (с китайским оборудованием) якобы потому, что их сигнал активируют китайский же коронавирус”.

    Я не читав російських блогів, але ця інформацій була мабуть на всіх наших українських телеканалах. Автор пише, що телевізора ж не дивиться, тому і дивується.

  7. Николай Нидвораевич | 21.04.2020 at 10:42 |

    Одно радует – РФия и русские, вместе с их фюрером Путиным, уже порядком надоели всему Миру. Так что теперь за них взялись серьёзно и по-взрослому. Так что скоро мы увидим как мировую раковую опухоль будут удалять. Хорошо бы малой кровью, ведь там какие-никакие, но люди. Такое уже было в конце 30-х годов прошлого Века в Германии. Тогда почти все немцы кричали хайль и пели осанна своему фюреру – Гитлеру. Так и теперь – русские зикуют Путину и поют ему осанна.

    • Avatar photo Andriy Moderator | 21.04.2020 at 17:30 |

      “Хорошо бы малой кровью, ведь там какие-никакие, но люди.”

      “Малой кровью” – это для окружающих. А те “люди” должны быть готовы получить все то, что они делали и что поддерживали на Донбассе, в Сирии и далее по списку.
      И не будут устраивать ковровые бомбардировки их городов, то для них это уже счастье. А их же собственные вернувшиеся из Сирии и Донбасса бандиты устроят все то же самое что они делали до того, но уже у себя дома. И вот это окружающих должно волновать меньше всего.

Comments are closed.