Вскрытие пропаганды (Часть 3)

Но Европа настолько оторвалась от реальности, что там не обсуждаются именно эти причины и никто даже не думает их устранять и жестко влиять на тех, кто именно все это рушит, жжет и убивает, вызывая волну беженцев. Их интересуют вопросы препятствий, которые кто-то (не они) должны создать на пути беженцев, чтобы им было тепло, спокойно и уютно и чтобы не видеть громадных лагерей беженцев на своей земле. Пускай они будут где-то далеко, не у них, не на их земле, а на чьей – им начхать. Более того, когда кто-то из тех, кто ограждает их от беженцев, поднимает голос и говорит: «Все, дальше сами!», как раз и возникает вот эта статья.

Можно было бы ограничится только названием: «Мигранты: ЕС столкнулся с турецким цинизмом», но мы приведем еще и ее текст, чтобы почувствовать то, как работают эти самые приемы и у нас.

«Тот факт, что гражданское население, терпящее бедствие, резко используется в качестве рычага в международных отношениях, не нов. Но шантаж мигрантами, осуществляемый над Европейским Союзом (ЕС) Реджепом Тайипом Эрдоганом, превосходит по цинизму, но также и по потенциалу дестабилизации, большинство недавних прецедентов. Беженцы, которыми президент Турции угрожает наводнить всю Европу и которые спасаются от войны, идущей в районе Идлиба, последнего оплота повстанцев в Сирии, он использует в своих целях.

Объявив в четверг, 27 февраля, об открытии своей западной границы с Грецией, Анкара не только косвенно сигнализировала о стремлении в Европу 3,6 миллионов беженцев из сирийского конфликта, уже присутствующим в Турции, но и угрожала, возможно, сделать то же самое для миллионов людей, которые, спасаясь от ада Идлиба, собираются на границе с Турцией.

Идея ясна: Турция стремится повторить сценарий 2015 года, когда 1 миллион человек, перемещенных в результате гражданской войны в Сирии, покинули свою территорию, чтобы пересечь границы ЕС, вызвав в Союзе гуманитарный кризис, кризис безопасности и политическую дестабилизацию, которые продолжают кормить крайне правых…»

Вот оказывается как! О том, что два мясника, Путин и Асад, при помощи свихнувшихся на своем мракобесии иранских аятолл, устроили в Сирии геноцид – тишина. Давно стихли легкие стоны по поводу применения химического оружия против мирного населения, а Франция, имеющая собственные спутники-разведчики, может легко посмотреть на то, во что превращены сирийские города именно российской боевой авиацией.

Тем не менее, Макрон предлагает с Путиным договариваться, отменять санкции и вообще – дружить домами и как можно понять, у Макрона полностью отсутствует причинно-следственная связь между всем этим феноменом, известным как «сирийские беженцы, и Путиным, как инициатором и исполнителем этого преступления». Странным образом, вина за это переложена с Путина, у которого французская и немецкая знать сидят на подсосе, на Эрдогана. И вот из этого гневного вступления, делается вот какой вывод.

«Вместо того, чтобы поддаваться любой панике, ЕС должен проявить солидарность, твердость, реализм и человечность одновременно. Финансовая и политическая солидарность с Грецией и Болгарией, странами на передовой. Твердость в отношении шантажа Турции, которая должна справиться с человеческими последствиями своей осуждаемой военной интервенции в Сирии и прекратить неоднозначную игру между НАТО и Россией…»

Что означает последняя фраза о неоднозначной игре НАТО и РФ – даже трудно представить. Судя по заявлениям Макрона, это может означать переход к глубоким засосам или вообще – занятие коленно-локтевой позиции. Тут уже даже лучше не погружаться в такого рода предложения…»

В общем, так работает даже «либеральная пресса» Франции, а потому – следует сделать окончательные выводы по поводу собственной прессы, которая давно работает в режиме вражеской пропаганды.

24 Comments on "Вскрытие пропаганды (Часть 3)"

  1. Наша вова бы так не сыграла(руками она только шаурму жрать может)

    https://www.youtube.com/watch?v=GBTEjwXB0GY

    Во Франции на пианино.
    очень понравилось просто.

  2. З цитат добре видно, що перами французьких журналістів водить рука Пуйла – Туреччину не вдалося побити на полі бою, значить треба її побити гібридно, на полі міжнародних відносин, маргіналізувавши і позбавивши міжнародної підтримки. Тепер в очах середнього француза в навалі біженців винен не Пуйлостан, а Туреччина. Профіт. Все як у нас – “Вайну начал Парашенка”…

  3. Невооруженным взглядом видно, что грязный пасквилек написан проплаченным хуйловским холуем,сидяшим , (или стоящим в коленно-локтевой позе) у корыта

  4. в свое время преподаватель политэкономии и прочего величия совка так вышколила на всевозможные “причинно-следственные связи”, что потом всякие замполиты, и иже с ними говорили “ты к нам на политзанятия не приходи, нечего меня перед экипажем позорить”. видать, сегодня обучение этому не в чести, или плебсу надо показывать не глубже первого дна. вот и получается в итоге – плохой не тот, кто разбомбил, а плохой тот, кто не захотел сам у себя всю эту толпу беженцев содержать, кормить, поить, и тд…

  5. Хочеш, щоб внуки жили завтра – вимкни ТV і вмикни розум сьогодні! Таке відчуття, що Західна Європа визріває до нового Середньовіччя. Який культурний продукт вона дає? “Дім, який побудував Джек”. Це що? Серйозно? Після такого співчувати Макрелі через біженців? Зерно сходить тільки на підходящих умовах. І проростає московія – психічно хворий мутант – як секвойя із макового зерняти і знищує розум всьому що потрапило в тінь. А людина з порушеною роботою вищих надбудов психіки швидко заганяє себе у могилу, ну може ще з дитини наркомана чи алкоголіка виросте. Бог дав пісюльку для повноцінного життя, а не на піаніно грати. Хоча… кому як!

  6. Ну, Франція лише підтверджує своє більш ніж сторічне амплуа – провокаторів і сутенерів. Де Голль – це була якась аномалія.

  7. Стержень Запада в целом, и Евросоюза в частности, сломался в 90-х, когда после краха “лагеря социализма”, буржуи ломанулись брататься с врагом. Перенесли производство в Китай, нашпиговали технологиями Московию, даже не подумав о том, в чьи руки они всё это передают. Даже о страховочных механизмах не позаботились. В итоге все эти Рено, Сименсы, Тотали и прочие Вимм-Билль-Данны оказались в заложниках у авторитарных режимов Москвы и Пекина. Сегодня путену даже не надо тратить денег на заказные статьи. Такие статьи заказывают сами буржуи, вложившие бабло в бизнес на Московии и в Китае. Они же давят и на свои правительства, требуя от них не ссорится с путеном, который одним щелчком пальца может запросто отобрать всё нажитое непосильным трудом. Это в других странах чтобы экспроприировать фабрику по производству лаптей какого-нибудь московита, надо кучу процедур пройти, и не факт, что успешных. В путистане всё намного проще, и примеров тому масса. Вложившие бабло буржуи понимают это, вот и покупают себе газеты, которые дуют в их дудку. А журналюги в СМИ продажны по определению, работают на того, кто платит.

  8. Деякі західні демократії мені нагадують артистів із фільмів для дорослих.

  9. В последнее время у ольгинских тролей появилась новинка, Их выгоняют с теплых цехов в поле, Появились ролики в стиле, поездки в Украину, Германию, Польшу, Сравнение цен, уровня жизни, дорог, общественного транспорта, ИТД, В Украину их журналистам проблемно и рискованно, то типа народная дипломатия самое то, Как бы простые люди сравнивают жизнь, Получается смешно, когда сравнивают Садовое кольцо Москвы и районы Одессы или Киева, Цена на мандарин в Крыму и Украине, правда там абхазский а у нас испанский, но тут тишина, Ой как пора вводить визы!

  10. “Ну, Франція лише підтверджує своє більш ніж сторічне амплуа – провокаторів і сутенерів. Де Голль – це була якась аномалія”.

    де голль – тот еще г@ндон. В начале 2МВ он, после позорнейшей капитуляции франции, начал было организовывать типа сопротивление, но потом затих. Черчиль надеялся на помощь де голля, т.к. Британия находилась в 1940 году в отчаянном положении. Но этот гусь (де голль) проканал всю войну тихо в сторонке. Под конец проснулся, решил поучаствовать в пинании ногами уже почти добитой германии. Понимая, что уже опасность миновала, побежал к сталину проситься, чтобы тот типа “похлопотал” за него. Сталину же такие холуи всегда пригодятся. Так франция “заскочила на поезд” победителей.
    Еще в далекой юности, при совке задавал себе вопрос, звучавший тогда диссонансом: из всех фильмов, что были про войну в совке участие франции в 2МВ – это эскадрилья “нормандия-неман”. ЭСКАДРИЛЬЯ, БЛ..!!!! О капитуляции в начале войны – ни гу-гу. Одной эскадрильей победили гитлера!!!! Наполеон в своем гробу, наверное, устал переворачиваться…

    • Це так! І дві польські армії, з вояків, чию країну щойно з’їла московщина – але.. але.. “надала надію, зброю та можливість (наразі з комісарами, ага)”, на 40 років лишив свободи. “Ситуативні союзники”, щоб їм грець..
      Тому поляки нас розуміють, як ніхто, на той час в них не було, що обирати. (Їх пілотів, які боронили Велику Британію, після 2СВ віддали НКВсівцям – браво – це, мабуть “маленька” поступка Черчиля сталіну після Ялти (можна тільки здогадуватись, як він себе почував)
      А французи.. – ну то французи..
      Не розумію, як би я жив з ТАКОЮ “славою переможців”, але – скажіть це макарону (французький бубочка – герой-миротворець-з-хуйлом-домововлятець).

      • Макрон ще до хуйла на 9 травня збирається. Ото будуть на мавзолеї 2 переможця Другої Світової стояти… Це була б комедія абсурдів і помилок, тільки ось несмішно чомусь.

    • Де Голль таки хитрец, действительно бегал и просился к победителям, еще и торговался при этом.
      Но ради справедливости, у него было в подчинении около 70 тыс. человек французского сопротивления, из которых, правда, французов было чуть больше половины, но тем не менее. Так что не одна эскадрилья “нормандия-неман”. Просто эта эскадрилья раскручена советской пропагандой и историографей, поскольку воевала на Восточном фронте. Тогда как основная масса бойцов де Голля сражалась на других фронтах. Но в ссср мало говорили о других фронтах, поскольку была Холодная война и надо было буржуев клеймить позором. Вот мы и не знаем ничего о французском сопротивлении.

  11. Сильная и интересная статья. Уважаемый анти колорадос, если не трудно, дайте ссылку на Le Monde. Владею францзуским. Хочу почитать.

  12. https://www.lemonde.fr/idees/article/2020/03/04/migrants-l-ue-face-au-cynisme-de-la-turquie_6031792_3232.html

    Европа заплатила 6 миллиардов евро для того, что бы Турция у себя содержала беженцев. Ле Монд пишет, что число беженцев завышена.

  13. У меня только один вопрос: почему те беженцы не едут в другие арабские страны, а почему-то стремятся в Европу?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*