Вечерний Саракиб (Часть 2)

Дрон выходит на охоту, выливать сусликов из норок.

Как только были нанесены удары по тылам, начались бои в самом Саракибе и к вечеру россияне были отброшены за черту города.

Что тут важно заметить, российская сторона сама подтвердила, что в район Саракиба она ввела свои подразделения «военной полиции для поддержания порядка». Однако мы прекрасно знаем, что такое российская полиция, тем более – военная, и как они себе представляют порядок. На самом деле это были каратели или заград отряды, которые должны были придавать бодрости передовым группам, в основном, состоящим их бойцов про-иранской Хизболы.

Тут надо заметить, что каратели взялись не из любви к периоду Второй Мировой войны, где такие отряды применялись повсеместно, а по другой причине. Дело в том, что от разных сторон идет информация такого свойства. Россияне пишут о том, что турки стараются не наносить ударов по тем местам, где находятся иранцы или их союзники и наоборот – утюжат российские позиции и их прокси – курдов и вагнеров. Те эти заметили и наточили на иранцев огромный зуб.

Турецкие же военные уже отметили несколько странных эпизодов, когда россияне наносили удары по позициям проиранских сил. Причем, несколько раз удары наносила авиация. Мне встретилось описание такого момента в турецком паблике, где автор описывал эту ситуацию и потом задавал вопрос: «Зачем?» Ведь судя по всему, ошибки быть не могло, поскольку дело было не на передовой, где между противоборствующими сторонами всего десяток метров, а на приличном от нее расстоянии.

Со стороны про-турецких вооруженных формирований, которые оперируют непосредственно в Саракибе, пришла информация о том, что россияне расстреливают хизболистов, которые отказываются идти вперед или отходят с линии фронта. И что самое интересное, ни первые, ни вторые, ни третьи вообще ничего не рассказывают о том, какую позицию в этой ситуации заняла именно сирийская, правительственная армия. Складывается впечатление, что упоминать не о чем, ибо этой армии давно нет в природе.

И вот уже после обеда, когда вторгшуюся группировку начали жечь внутри Саракиба, сразу несколько источников сообщило о том, что удалось захватить несколько десятков пленных и что среди них есть россияне, скорее всего – вагнеры. Есть кадры, на которых их пачками везут в тыл, для выяснения личностей. Думаю, что там будет много интересного.

Ну и в конце дня, стало наконец оформляться статус-кво, по поводу того, кто тут хозяин ситуации. Турецкие военные заявили о том, что они закончили уничтожение всей системы ПВО, развернутой вокруг Алеппо. Как это не смешно, она уничтожена именно с воздуха и в основном – дронами.

Но и противная сторона стала понимать, что ситуация изменилась кардинально и тот, кто этого не смог или не захотел понимать, просто умрет.

На этом фото хорошо видно, как про-асадовцы теперь прячут танки. Для них вырывают глубокие норы, где и укрывают от турецкой авиации. Собственно говоря, это – подпись под фактом утраты контроля над небом. Ну а Эрдоган предупредил, что все это – цветочки, а ягодки – впереди.

Ну и в качестве послесловия:

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

20 Comments on "Вечерний Саракиб (Часть 2)"

  1. А що так довго коміссія ООН приглядалася? Всі це давно знали, криком кричали і сірійці, і американці…якесь ООН сліпе на обидва ока і глухе на всі вуха.

  2. а в глазах асадо-танкисто сирийская грусть

  3. цому ООООНу треба було дати добрячого штурхана, щоб воно прозріло

  4. Як росії надавали по щах, так і ООН прозріла… А такий собі Касьянов, відомий в околовійськових колах деякою затримкою в розвитку, висловив чудо-припущення, що росія спеціально ДАЄ туркам можливість вільно оперувати своїми дронами, типу, грає в піддавки, з якою метою – пан Касьянов обіцяв розібратися. Але спершу зробив висновок, що закуплені Україною дрони нам користі не принесуть, бо росія переб’є їх зі своїх могутніх С-400, як горобців. З одного боку так – росіянам підставляти своїх вояк – як два пальці, а з іншого – дуже вже висока ціна. Але я тут прочитав, що Байрактари працюють на дуже високих частотах, до 8Ггц, на яких російська РЕБ працювати тупо нездатна. А от турецька РЕБ здатна сліпити російські радари, а всякі “Стріли” та “Игльі” проти дронів безсилі, бо ті малопотужні, і виділяють недостатньо тепла для наведення. То ж турки показали безумовну перевагу і над іхтамнєтами, і над Касьяновим 🙂

    • Да этот Касьянов сейчас хорошо зашкварился с дронами)))) но уже успел, бедолага, дать интервью по поводу дронов, мол, «видимо расейские системы либо не были в активном состоянии, либо они не получили приказ сбивать их»…..))))) вот же падаль)))) турки доказали на весь мир, а касьянов продолжает себя оправдывать даже путем оправдания московитов и их ПВО!!!!)))))) О как) ох как я ее не переношу!!!!!!

    • У Касьянова особое отношение к тому что делал Порошенко, там все снаряды не того калибру, Но относиться к нему пренебрежительно нельзя, он представитель пан-славяниского течения, Как он сказал, мы сегодня с Росией враги потому что война, Такие за мир дружбу жвачку, только перестать стрелять, Нет шансов, так думают миллионы, очень опасная для существования державы идеология,

      • Миллионы не думают вообще, тысячи думают, что они думают, а думают единицы да и то пока думалка не состарится.

  5. У Московії є космічні літаки, а у асадовців -підземні танки.

  6. Ще б ОБСЕ очі протерла. А краще гнати їх треба з України разом різними іншими спостерігачами (правильно – шпигунами кацапськими),

  7. Ну чем не Афганистан 2.0 ?
    —————–
    В Кремле заявили, что Россия продолжит поддерживать территориальную целостность Сирии
    https://www.unian.net/m/world/10897397-v-kremle-zayavili-chto-rossiya-prodolzhit-podderzhivat-territorialnuyu-celostnost-sirii.html

  8. Вибачте що непотемі. Пам’ятаєте згоду з талібами? Вже якзвичайно — 24 години, Карл! Як він це робить? https://www.voanews.com/episode/us-taliban-deal-hits-first-speedbump-4208381

  9. «Мы сохраним приверженность сочинским договоренностям» – Ничего не напоминает? Слово в слово про другие (минские), подобные «договоренности» -можно сразу подтирать ими зад.

  10. ще неділя не скінчилася з початку активних дій Туреччини а втрати асадівців та їх посіпак свідчать що стратегічно ситуація змінилася докорінно.
    якщо продовжать в тому самому темпі то до п’ятого березня не буде кому захищати асада на землі.
    шкода що Хмейнім турки чипати не планують.
    судячи по всьому вони зупиняться по лінії сочинських домовленостей – яка обмежить їх дії.

    та ще ж “не вечір” як то кажуть й москалі таки викинуть якійсь фортель намагаючись врятувати ситуацію – дарма іранці намагалися нанести шкоду туркам балістичною ракетою – за цією подією явно стирчать вуха москви.
    ще пару подібних вибриків дадуть Єрдогану залізний привід довбати ординців до повного знищення.

    ну й на останок – відмінне військове планування, логістика, своєчасна та безперервна розвідка, вміле керування вогнем свідчать за добрий вишкіл військ та оперативний відділ турецького ГШ.

    по доброму їм заздрю.
    вміють бити ворога!

    а в нас в цей час керують – хомчак курва така ж сама як й говнокомандуючий – їм головне “простА перестать стрелять”

  11. …..а в нас в цей час керують – хомчак курва така ж сама як й говнокомандуючий – їм головне “простА перестать стрелять”- щоб було добре красти …

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: