Вариант “Бергамо” (Часть 2)

Далее есть диаграмма с числом смертей по возрастным группам в январе, феврале и марте 2020 года (данные по марту приведены по 21 ое марта):

Если пересчитать март по дням (*31/21): то будет рост смертности по сравнению с январем:

в 4,5 раза по группе 90+ летних,

в 6 раз по группе 80-89 летних,

в 6,5 раз по группе 70-79 летних,

в 4 раза по группе 60-69 летних,

в 2,5 раза по группе 50-59 летних.

По группе 40-49 лет – рост смертности отсутствует (правда, в феврале странное снижение с 4 до 1 случая, но видимо просто флуктуация), а по группам моложе 40 лет в марте наблюдается снижение смертей (видимо, обусловленное отсутствием ДТП и прочих несчастных случаев ввиду вынужденного домоседства граждан)

Вот ещё график числа смертей по возрастным группам в течение года (данные по марту приведены по 21 ое марта):

В целом он дублирует предыдущий, но для возрастной группы 50-59 неожиданно оказывается, что рост смертности в марте незначителен по сравнению с декабрём 2019 года, что странно.

Вот – конкретный пример ужасного повышения смертности там, где эпидемия коронавируса – в шесть раз.

При этом официально с коронавирусом в Бергамо было зафиксировано лишь 136 смертей из общего числа 446 смертей по 24 марта (В #Бергамо с 1 по 24 марта умерло 446 жителей: на 348 больше, чем в среднем за последние несколько лет (98). Из- за #Covid19 официально зарегистрировано 136 смертей, получается еще случилось 212 смертей. A #Bergamo, dall’1 al 24 marzo, i decessi dei residenti sono stati 446: 348 più della media degli ultimi anni (98). I decessi ufficialmente dovuti a #Covid19 nel periodo sono 136. Ce ne sono 212 in più.. – твиттер мэра Бергамо Джорджио Гори)

Если учесть, что в прошлом году за этот же период умерло 98 человек, то выясняется, что около 446 – 98 – 136 = 212 человек умерли видимо от коронавируса (ничем иным такое не объяснить), но без официальной фиксации этого, то есть реальная смертность от коронавируса в Бергамо в 2,5 раза выше официальной (212/136 + 1).

При этом пишут, что на 24ое число в Бергамо было 847 случаев заражения (A Bergamo città sono 847 i contagi, +18 rispetto a lunedì), что явно занижено.

Если предполагать смертность от коронавируса в 4% (офиц. статистика Китая) – то зараженных получается (446-98) / 0,04 = 8 700 человек (в 10 раз больше чем официально), если предполагать смертность в 1,5% (Южная Корея) – то зараженных получается 23 000 (в 25 раз больше, чем официально)

А поскольку эпидемия всё продолжается, то реально зараженных ещё больше.

Ещё вопрос – а когда это кончится (в Бергамо)?

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

21 Comments on "Вариант “Бергамо” (Часть 2)"

  1. Ось тут описано детально, включаючи і оті ваші відсотки, що вдома переносять хворобу

    “…Шановна спільнота ВАР.
    Дякуючи нашому учаснику Шишацькому Андрію, ми отримали з Італії протокол лікування короновірусу. Наші лікарі теж підтврдили. Прохання надайте інформацію Вашим лікарям!!!

    Прислал товарищ из Италии
    реальний доктор

    Привет…. к сожалению да, чуда в этот раз не будет, штука заразная и неприятная. И не придет, а уже пришла (см. количество пневмоний в одесских больницах) уже как месяц назад …. все как в Италии. Здесь официально заявили о начале эпидемии в конце февраля, в то время как было уже в полном разгаре в конце января (по своим пациентам видел), первый пациент в Италию прилетел из Мюнхена 9 января….. поэтому и такие последствия. Делали вид, что “ложки нет”.

    Симптомы: основной – сухой кашель, обычно начинается параллельно с першением и болью в горле (иногда и часто просто боль в шее, типа мышечная и в мышцах шеи, полагаю по ходу лимф. узлов), легкое недомогание и типа продромных явлений, все как при гриппе. Температура 37,0-37,5 – 1-2 дня, или вообще без температуры. НО! как правило, нет ринита. Часто головная боль, заложенность ушей (сальпингит), легкие признаки синусита, но, повторю, необычно как-то, нет секреторного компонента. Есть просто отек слизистых. Далее, на 2-4 день боль по ходу трахеи и за грудиной (!), сухой кашель усиливается. С пятого дня может появиться боль в грудной клетке (уже более латерально, не по центру), затрудненное дыхание (периодами). И это вот продолжается без лечения около 15-20 дней. Потом, если осложнений нет, уходит и улучшается (субъективно) по 5% в день. Длится всего порядка месяца (от 3 до 6 недель). Если нет осложнений – то температуры нет, или гипотермия (36,0-36,3). В анализе крови аналогично: основной симптом – лимфопения (!), мало либо нормальное кол-во нейтрофилов, и повышенный С-реактивный белок. Больше ничего. Рентгенорамма не дает ничего (можно даже не делать), на КТ можно что-то рассмотреть. Клинических признаков пневмонии тоже нет (потому как она интерстициальная), в альвеолах нет жидкости, значит нет крепитации и всех других признаков пневмонии, только одышка (легкая), тахикардия (легкая), быстрая утомляемость (вследствие предыдущих двух моментов).
    Если после первых 1-3 ней субфебрильной температуры, она падает….. а потом в какой-то момент поднимается до 38 – это проблема, нужно в больницу и противовирусную терапию. Иначе, если темп. нет или субфебрильная – просто сидеть дома и ничего не делать, пить горячее.
    Рассказываю, как лечат здесь (данные официальные либо напрямую от реаниматологов, и уже из собственного опыта):

    1. Основной препарат – Плаквенил (найдешь везде еще в аптеке, старый противомалярийный препарат, но работает превосходно, против любого коронавируса, блокирует рецепторы АПФ2, через которые вирус проникает в легкие). Им лечат в Милане, он в протоколе. 200 мг ч 2 раза в день. Французы рекомендуют 600 мг в сутки, но я против, он все же ядовитый. Результаты: через 6 дней полностью выздоравливают 75% пациентов, в течение 10 дней – почти все, 95%. В Италии назначают от 5 до 20 дней, в зависимости от тяжести и симптомов. Обычно, 7 дней полностью хватает. Если не найдешь и будет нужен – скажи, я скажу у кого есть. Но должен быть еще, это не дефицит и стоит недорого. Его применять лучше пораньше, если боль в груди появляется или кашель сильный. При пневмонии – уже как бы поздновато, но все равно…..применяют.
    2. Для профилактики и лечения пневмонии – Азитромицин (лучше оригинальный Zithromax, от Pfizer), 500 mg x 1 раз/сутки (на голодный желудок) х 3 дня. Потом 2 дня перерыв и еще курс 3 дня. Иногда нужно 3 таких курса…. тогда молочнокислые бактерии нужно для профилактики дисбактериоза 5-7 дней подряд, удаленно от приема антибиотика.
    3. А для лечения уже пневмонии (в тяжелых случаях) нужно кушать Тоцилизумаб. Вместо 15 дней искусственной вентилияции – выздоровление наступает через 24-26 часов. Его утвердили в Италии за 10 дней, рекорд! Работает лучше противовирусных и противоспидозных (по механизму похож на Плаквенил). Не знаю есть ли в Украине.
    4. Далее – противовирусные и противоспидозные (учитывая, что китайцы домешали в геном элементы генома от HIV – 20%) – работают тоже, но там уже варианты. список перпаратов большой. В протоколе – Калетра. Но есть сегодня данные о новых более эффективных. Уверен на 99,999%, что и калетру и противовирусные – тебе не пригодятся, достаточно будет п.1.
    5. Нужно также потреблять Витамин С 2 г/сутки (ддя лечения), для профилактики 500 мг – 1000 мг/сутки.
    6. Категорически накаких аэрозолей и кортикостероидов.
    7. Желательно без НСВП (максимум – парацетамол допускается, но не ибупрофен и т.п), ВСЕ РАВНО ТЕМПЕРАТУРЫ НЕТ. ПОДНИМАЕТСЯ, КОГДА УЖЕ ПНЕВМОНИЯ.
    8. Баллон кислорода имень дома не повредит, просто потом может не всем хватить, никогда не знаешь где и на ком закончится. Например у нас ни аскорбинки ни кислорода нет даже на складах. Кстати, аскорбинку прикупи, из расчета 30-40 г на человека.
    9. Мое дополнение, вспомни про кварцевую лампу… Волшебно для профилактики (дома и в клинике) и отлично работает во время лечения. Хлорка слабо эффективна (точнее ее просто нужно много), алгоголь – эффективен (причем при приеме внутрь тоже, крепкий), я не шучу. Эффективно денатурирует белок фурин, благодаяря которому вирус имеет высоку вирулентность, есть научные наблюдения.
    Однако, что с кварцевой лампой, что с алкоголем – осторожно, ожоги и там и тут.

    В принципе – все. Обычно таки проходит без осложнений, просто долго все это длится, надоедает. Сильно болеют те кому за 70, за 80, и особенно за 90-100. В группе риска – диабетики и гипертоники (у обоих групп рецеаторы АПФ2 в большом количестве)-

    Будут вопросы – пиши, отвечу. У нас в госпитале их полно, лечим. Но основная часть (процентов 95%) сидит дома, немного кашляет дней 15-20 и потом выздоравливают ничего не подозревая. Так что – do not panic! 🙂…”

    • Что же, это – хорошие новости. Жаль, что такими простыми мерами не удалось спасти 10 тыс человек за три недели…
      Кстати, вот что оттуда пишут коллегам. Тоже – врачи.
      “Alla Shchutska Від такого ” грипу” в Італіі вже заразилося біля 6,4 тис.медпрацівників і померло 51 (в основному, сімейні лікарі віком 60+ ,але практикуючі :49 чоловіків і двоє жінок). Дуже сумно”.

      • Ага, примерно так я болел где-то с июля прошлого года и судя по всему продолжается до сих пор. И никто ничего определить не может. Пойти чтоли потестироваться на коронавирус?

        • Вряд ли. Он так долго не качает. Но беречься надо – капец как. Редактор врач по первому образованию и говорит, что у кого скомпроментированные легкие и бронхи – первая группа риска. Так что – надо исключить случайности. А там – как карта ляжет. В общем – надо сделать все из того, что в собственных силах. Береги себя там!

    • От ви опублікували пост із переліком ліків, які начебто допомагають від цього вірусу.
      Чи готові ви понести кримінальну відповідальність, якщо хтось прочитає це та буде лікуватися за цією методою самостійно?

      Якщо пропустити конспірологічну ***** (у якої стирчать вуха кацапів) то нівякому разі не варто бігти та купувати ці препарати.
      1. Гідроксихлорохін – дуже сильна бактеріологічна отрута, яка застосовується лиша при запущених формах малярії, і яка має надзвичайну купу тяжких побічних наслідків, які самі по собі можуть вбити людину.
      2. Азітроміцин – досить старий антибіотик, а не противірусне, який доб’є ті залишки здоров’я, які не вдалося добити гідроксихлорохіном.

      • Азитромицин предлагается для лечения сопутствующей бактериальной пневмонии. Это необходимо, чтобы дать пациенту возможность выжить и самому справиться с вирусом.

      • З такою логікою за вбивство кухонним ножем можна притягнути до відповідальності продавця кухонних ножів.
        Цей пост не є офіційним рецептом від сертифікованого спеціаліста, до якого ви прийшли на прийом, а , як пишеться в анотаціях до программного забезпечення “поставляется как есть, любые действия вы выполняете на свой страх и риск”

  2. Оффтоп. Варте уваги
    Слуга народу Лерос показав відео, як брат Єрмака торгує державними посадами
    https://www.facebook.com/geo.ya.1/posts/2824187554285022

  3. Меры то может и “простые”, но их ещё “нащупать” надо было, в протоколы ввести, и основное, как и было показано выше – народ мрет а) возрастной;б) от “осложнений”… Думаю случаев “чистой” гибели исключительно от вируса в этой запарке никто не дифференцировал. Да и не представляет это сейчас практического интереса… Это уже тема глубокого академического изучения.

  4. Уважаемый Дмитрий из Херсона. Я полностью прочитал ваш околонаучный труд. Хотя мог остановиться на тезисе, что “заложенность ушей – это сальпингит” ))) Сальпингит — это гинекологическое заболевание, при котором развивается воспаление маточных труб. Это опасное состояние, которое грозит перерасти в серьезные нарушения и осложнения, вплоть до бесплодия. Сальпингит может поражать левую, правую или сразу обе маточные трубы (двухсторонний сальпингит). Далее – во втором комменте )

    • З Вікіпедії: «Евстахиит, тубоотит, сальпингоотит (тубоотит от лат. tuba — труба) — воспаление слизистой оболочки слуховой (евстахиевой) трубы и барабанной полости.» У коментарі мають на увазі мабуть сальпінгоотит. У мене при ГРВІ одного разу було. І притомні люди зазвичай читають інструкцію до ліків або консультуються з лікарем. Це про «Плаквеніл» та інші препарати про які йдеться в коментарі DmitryKherson.

    • Возможно, имелся в виду евстахиит. Тоже воспаление трубы;). Не стоит придираться к описке.

  5. Меня больше интересует источник этого протокола. Шишацкий Андрей!!! Уж не этот ли беглый неудачник – губернатор Донецкой области передал вам этот протокол. Если ДА- то передайте ему, что он так же некомпетентен и смешен, как и прежде. Хотя, если позвонит, я готов его простить и пообщаться. Если НЕТ – то обнародуйте компетенции этого самого Шишацкого Андрея от имени которого вы пишете все остальное.

  6. Азитромицин не принимают два курса,а тем более три курса с промежутком в 2 дня, после одного курса азитромицин циркулирует в организме в терапевтической дозе еще минимум 5-7 дней.
    Так что,нехай этой схемой лаптеногие пользуются-их самки еще наплодят,а нам свое робити…

  7. і за одно, згадайте, фото про італійських медиків, які облетіли весь світ…. там був один нюанс…. фото де лікар чи медбрат, спить на сходах , знявши маску і без костюма, інший на каталці і в багатьох звичайна обув

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: