Разгиб скрепы (Часть 1)

Нет, это еще не бунт. Это – первый раз, когда на высшем уровне начался пока не разрыв шаблона, но когда этот шаблон дал трещину. Причем, инициаторы сего действа, возможно, и не представляли, что интуитивно они разогнули скрепу, которая держит царство московское в запутанном клубке. Но на самом деле, прошел первый фундаментальный сигнал того, что у колосса ноги сделаны из глины или из того самого материала, которым якутский художник лепил символы года, символы победы и символы Путина.

Скрепа эта держит от развала лепрозорий и ее смысл заключается в том, что политические и финансовые элиты отдали Путину все, что связано с осуществлением любой власти: законодательной, исполнительной или судебной, а взамен, Путин выступил гарантом их интересов. И вот пока в казну несся поток шальных денег от нефти и газа, все работало как договаривались, а вот теперь стало очевидно, что такому положению дел пришел конец.

Это еще прямо не отразилось на жирных котах, но они постепенно стали приходить во вменяемое состояния и принимать реальность такой, какая она есть, а не параллельной, в которой им было так удобно. А реальность такова, что никакой гениальности и тем более – силы у Путина нет и не было никогда, а вместо этого – был неограниченный доступ к фантастическому и уникальному, в истории страны, потоку нефтедолларов. Именно этими гигантскими средствами Путин решал проблемы, которые в остальном мире принято решать путем профессиональной деятельности и умением прогнозировать развитие ситуаций, дабы не распылять средства на заведомо ненужные проекты.

Путин же поступал иначе, как некий падишах и бесшабашный транжира. Возможно, он представлял себя неким графом Монте Кристо, но на самом деле, оказался несколько в другой роли. О.Генри в одной из своих новелл описал историю, когда один миллионер из Питсбурга за десять дней в Нью-Йорке потратил $73 на проживание, питание и транспорт и $5750 дал на чай. Речь идет о самом начале ХХ века и доллар тогда был не тот, что сейчас. Приблизительно 100 долларов в начале прошлого века равноценны нынешним 3000 долларам. Так что сумма чаевых там была просто нереальной.

Вот это и есть тот самый миллионер из Питсбурга, сорящий деньгами там, где это в принципе не нужно. Тем не менее, делая это постоянно, он снискал себе славу великого решателя вопросов. Он просто покупал то, что ему нужно за очень большие деньги там, где не получалось купить просто за большие.

Кстати, никто не задавался вопросом о том, предлагали ли Пороху тихо слить Украину в 2014 году. До меня доходили слухи по этому поводу, но я просто не стану об этом рассуждать. Но вот посмотрите, за сколько продалась вся та шобла, которая сейчас имитирует власть. Однако это – отдельная тема.

На Московии же ярким примером того, как Путин решает вопросы, является контрибуция или ясыр, который он выплачивает генералу, академику и герою РФ – Кадырову.

Вот так примерно всегда и во всем оно и было. Но это – не какой-то там высший пилотаж ведения переговоров и уж тем более – не умение планировать какие-то длинные схемы. Все заливалось деньгами, а делать это можно было лишь тогда, когда их – очень много, а главное, когда им не видно конца и края, поскольку они идут сплошным потоком год, два, пять, десять, пятнадцать…

Отсюда и нагловатая спесь, которую Путин привык демонстрировать. Это – его образ альфа-самца, опять же – основанный не на уме, ловкости и силе, а на доступе к огромному количеству бабла. По сути Путин – престарелый и порядком выживший из ума мажор, охреневший и быковатый. Но публике это нравилось, потому что он действительно решал главные проблемы. Да, подкупом, да – коррупцией, кому это было интересно?

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

20 Comments on "Разгиб скрепы (Часть 1)"

  1. Скрепа разгибается неотвратимо- Брент на данный момент торгуется по $26 за бочку.

    • Скрепа растворяется и отпускает от привязанности к параллельной реальности.Главная скрепа пробила 81 деревяный за 1долл. , а брент уже 25$+/бар.

    • Даёшь по 20!!! Уралс тогда и по 15 не возьмут 🙂

    • Уже 24 с центами 🙂

    • Тенденция однако… Тренд упорно направлен в область плинтуса 🙂 А мы многие наверно не верили что еще на нашей памяти рашку так жестоко будут трепать – как паскудную шавку, которая надоела многим тем, что все время норовит тяпнуть проходящего за пятку. Кстати, приходит на ум аналогия… Несомненно, вы помните чио произошло с сомалийскими пиратами? Да просто “пришел лесник” 🙂 Саудовцы снарядили карательную экспедицию и выжгли нечисть не только в море, а и по берегу прошлись. Может это у них миссия такая – умножать на ноль беспредельщиков? Аллах в помощь! Глядя на цену нефти и представляя чио это значит для охреневшей бензоколонки, душа радуется, поет и готовит баян чтобы отнести его порванным к расейскому посольству 🙂

  2. путин (или инша морда лица его представляющая) у власти на тех землях, что захвачены Кремлем и названы “р/ф” на данный момент уже 20 лет 78 дней 6 часов 32 минуты 7 секунд…

  3. Дело не в цене нефти уже а в сумме выручки от продажи. Как при цене брент по 35 так и по 25 не Уралс не купили ни барелля. Тоесть Саудиты показали, что могут перекрыть наглухо кислород при ценах брент до 40 баксов за счет скидок и выгодного качества в переработке своей нефти. Как обывателю мне понятно, что если за товар не платят то какая разница по чем за него не платят? То давление на рунок переизбытком которое продолжают наращивать ставит существование россии в ближайшие месяцы под вопросом. На минуточку огромная часть бюджета не поступает на счета. просто интересно какой ход сделает крыса.

    • Похоже на коллективный ответ на proposal Вальки Терешковой👍🤣

    • Хотелось бы попросить уважаемое сообщество ЛО отнестись к ситуации чуть спокойнее. Хотя бы, чтобы, как говорят, не сглазить. Пока вся эта история длится считанные дни. да и к тому же некоторые связывают ее, кроме рынка, еще с короновирусом. И труп врага по реке еще не проплыл. Ждем. Можно пока чистить пулемет (у кого он есть).

    • Крыса, как всегда, развяжет войнушку за “права русскоязычных арабов”, теракты по городам, нападения на промыслы “неизвестными ихтамнетами” и т.п.

      • Возможно раскручивание сюжета: “героя” всей этой истории вдруг быстренько убирают (способ неважен) и следующий, объявляет его государственным преступником.Ну в точности хрущевский вариант. Все действа Хуйла объявляются также антиконституционными . Быстренький вывод всех войск с территории Украины , отовсюду и “мир, дружба, жвачка”.
        Санкции долой и “новые лица” из той же шоблы прекращают быковать.
        Зелентрест потирает руки и “заканчивает” войну

      • Войнушка требует немалых денег, а особенно на удаленных ТВД, а “неизвестные ихтамнеты” бесплатно это делать не станут.Можно конечно бросить портяночников из тех, что траву красят, но эти уж так навоюют чио верблюды долго ржать будут 🙂 Добыковалась крыса…

      • теракты по городам
        ===
        “кому надо” отлично знают где лежат ворованные миллиарды и за такое – такой “теракт на банковском счёте” могут устроить что пусть лучше даже не думают! А тихо разворовывают отстатки казны и бегут чтобы аж пятки влипали в известное место 🙂 Ну а “дорогим россиянам” не впервые оказываться у пустого корыта 🙂 Кстати, будет интересно наблюдать как в условиях опустевшего корыта резко куда то исчезнет нечто типа любви к путину разных там “академиков”, которые “убили первого русского в 16 лет”, похоже, им понравится это делать и сейчас снова? “Пожелаем успеха” 🙂

    • навіть Бацька Ляксандер в дядка Сема зібрався купувати чорну жижу! скоро мазатимуть на ***, на лапті та інші оргАни! буває і на Валодьку прольот…

  4. Руській/Фильм більш ніж 20 років, але сподіваємося , що нарешті труп попливе

  5. Подобное мы уже наблюдали пять лет назад. Увы, тогда крыса выкрутилась.
    Так что радоваться пока рано.
    Хотя конечно сейчас ситуация в мире другая.

  6. Уже мабуть скрепи тріщать по швах, якщо Трамп вже навіть не приховує своє головне завдання, для чого його президентом поставили: “We are trying to find some kind of middle ground,” Trump said during a press conference Thursday at the White House. “It’s very devastating to Russia because when you look at it, their whole economy is based on that and we have the lowest oil prices in decades so it’s very devastating to Russia”

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: