Коронавирус в Сингапуре. Анонс

Автор: USTYM

В Сети можно найти немало материалов иллюстрирующих подход разных стран в тому, как бороться с эпидемией. Как правило противопоставляют подход практиковавшийся на ранних стадиях распространения инфекции в Сингапуре и в остальных странах. И чтобы не повторяться сошлюсь на одну из недавних отечественных публикаций на эту тему.

Оно и понятно, ведь если глянуть на кривые распространения инфекции, та что описывает состояние дел в Сингапуре выглядит наиболее пологой. Желающие могут поиграться наблюдая кривые для разных стран здесь .

Этому есть немало причин. Тут и размеры государства и система управления, и относительное богатство на душу населения, и хорошо развитая система здравоохранения созданная в расчете на богатых пациентов из Индонезии, Индии, Ближнего Востока, а в последнее время и из России и СНГ. И эффективная система предупреждения большого скопления людей, кокке могло бы быть во время праздничных базаров по поводу празднования завершения мусульманского поста Рамадана (см. фото).

Далее

4 Comments on "Коронавирус в Сингапуре. Анонс"

  1. В Британии закрываются все школы с пятницы “до особого распоряжения”

    • Это разумно. Ранее Джонсон как то фаталистически высказался что переболеют 70% все равно. Но как говорят на Востоке, “на Аллаха надейся, а верблюда все равно привязывай” 🙂 Удачи вам пройти это испытание!

      • А своего школьника уже завтра не буду отправлять в школу- “привяжу верблюда”???, на всякий случайэ

  2. А во Франции, с 12 ч. дня вторника (родственники в Ницце) – комендантский час! Если идешь в магазин или аптеку – на бумаге (желательно на специальном бланке) должно быть об этом написано. Ну и документ должен быть, конечно. Штраф за нарушение – 135 евро. Или должно быть специальное разрешение. Кстати, местные лаптеногие уже предлагают такие аусвайсы за деньги…

Comments are closed.