“Двухсотый скорый” из Сирии (Часть 2)

Ну и кроме того, продолжается планомерное уничтожение любой бронетехники противника, которая оказалась не там, где нужно. Что характерно, характер атак турецких ВВС явно изменился. Это заметно по тому, как уничтожаются колонны техники. Раньше удар наносился по машине, возле которой не было видно людей. Понятно, что после первого удара, пехота рассыпалась в стороны, а из некоторых машин драпали экипажи. Турки продолжали жечь технику либо без людей вообще, либо только с зазевавшимися экипажами. В любом случае, они давали шанс выжить людям.

Теперь же первый удар наносится по машине, рядом с которой наибольшее скопление пехоты. Это можно понимать так, что турецкие военные получили новые указания и теперь они наказывают Путина и его людей за нарушение джентльменского соглашения.

В общем, турки зашли, вышли, снова зашли так, как им нужно, противник не способен оказать на них настолько сильное давление, чтобы заставить их действовать по своей воле, а турки – легко. Как стало известно, «военная полиция» РФ покинул Саракиб. И в самом деле, что им там делать, если все остальное сжигается в хлам?

Причем, россияне не могут сделать ничего действительно опасного для Турции ни на земле, ни в воздухе, ни на море. Ведь все же помнят, сколько вони было после того, как турки сбили один самолет в 2015 году? Хотя и тогда наши источники утверждали, что были сбиты две машины, просто падение одной было снято гражданскими на видео и ушло в Сеть, а второй упал тихо. Не будь видео и о первом никто бы не вспомнил.

С тех пор авиация РФ чувствовала себя комфортно, поскольку против нее не работали ни ПВО противника, ни его авиация, разве что израильтяне заходили на огонек, но это  – другая история. Турки же изменили буквально все. Они рубят самолеты противника с завидной регулярностью и главное, выжигают системы ПВО: от Бука и Панциря до С-300.

О российских танках и пехоте – говорить нечего. Кебаб из них готовится просто пачками и даже сами российские СМИ вынуждены признать, что потери сирийской армии – значительные. В общем, сирийцы из Рязани, Коломны, Пскова и других городов экспрессом отправляются к себе домой двухсотым рейсом так, как туристы из Турции не едут. Правда, заняв свое место в бизнес-классе «цинк», они уже просто не знают, что они – сирийцы, но это уже никому не интересно, бабы еще нарожают.

Тем временем, события развиваются и судя по всему, Турция готовится к серьезной драке. По крайне мере, к сирийской границе стягивается все больше войск, а промышленность перешла на ускоренный график выпуска отечественных систем ПВО ближней и средней дальности, примерно такими:

А кроме того, на море тоже происходят важные, хотя и пока незаметные события. Для понимания того, что там происходит, достаточно взглянуть на эту инфографику.

Все это вместе взятое сигнализирует противнику, что если тот желает устроить крупную драку, то такое желание имеется не только у него и между прочим, к этому все готовится прямо сейчас.

Ну а сегодня продолжается примерно то же самое. Около полутора часов назад большая колонна противника была разгромлена турецкими дронами. А это значит, что покрошенные там бойцы сирийских вооруженных сил поедут по домам, в Сызрань и Тамбов.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

22 Comments on "“Двухсотый скорый” из Сирии (Часть 2)"

  1. Як ППОшник за фахом підправлю, засоби ППО розподіляються на ближньої дії (ПЗРК, Панцирь, Тунгуска, ШИлка, Стрєла-10), малої дальності (Тор, Оса), середньої дальності (Бук, С-300), дальньої дії (С-400). Турки налагоджують зараз виробництво комплексів малої та середньої дальності.

  2. Всё жду когда же мохрон призовёт всех сдаваться на милость плешивого гопника…

    • Та мусьє мухрон вже мабуть одзвонився до уйла та поклявся у вєрності але…
      зараз перша сотня тисяч біженців більше лякає мухрона, а Реджеп обіцяв три-чотири мільйона і нехай мухрон разслабляється…

      • Не залишає питання, чого це біженці не біжать до росії? Це ж “братський нарід”! Впевнений, що в Україні іх ховається більше, ніж в росії.

  3. москалі в Сирії програли. це очевидно. боюсь щоб вони не відігрались на нас. тупіну потрібно буде перед 9.05 обов’язково показати якусь “победу”

    • Та які проблеми? Нехай каже своєму быдлу що вони там отимали “нєлиханніе побєди”, їхнє 23 лютого народилося саме так 🙂

  4. Непросто так за Пупкіном носять унітаз. Неможливо зпрогнозувати коли він вкакається або впісяється. Турецький орел общіпує московського павліна, який все більше стає обпатраним.

  5. Кремль поширює фейки, що підконтрольні Анкарі “бойовики” хотіли провести хім.атаку проти наступаючих військ Асада. З даного факту можна припустити, що в Кремлі паніка, і що на даний момент немає ніякого договорняка між Анкарою та Москвою.

  6. Не погане освітлення останніх бойових подій викладають на Українському мілітарному порталу:
    https://mil.in.ua/uk/blogs/vijna-turechchyny-z-syrijskym-rezhymom-stanom-na-4-bereznya-2020-r-ranok/

  7. Текст внизу малюнка: “The deployment of additional Russian frigates is presumed to be a countermeasure against the US task force in the West Mediterranean”, себто два фрегати проти авіаносної групи! Як писав їхній класик, Моська проти слона

  8. Много интересного прямо с Сирии.
    @faruq_shami4 в телеграм.

  9. Придерживаюсь мнения что “царь” с “султаном” разыгрывают комедию про плохих сирийцев в результате которой “султан” оттяпает сирию, может иран и прочие зазевашиеся территории а “царь” размягчит беженцами твердь севернее Турции. Амбиции царя” никуда не делись, разве что упирается в гибралтар и Атлантику. Но то такое, желать не значит иметь, но он трудиться в этом направлении. Спектакль который мы наблюдаем это жертвы турецкой стороны 50-100 солдат. А с другой какой то процент русских, сирийцев, ливанцев из хазбалы, палистинцев радикальных, возможно иранцев, все что царю не жалко.

  10. Щось мені підказує, що завтра ніякої зустрічі Ердогана та путлера не буде. Ердоган просто відправить його за відомою адресою, після чого вже путлер буде проситись до Анкари на аудієнцію. Але за це йому вже треба буде щось заплатити, й чим далі це рандеву буде в часі, тим більше зростатиме ця ціна!

  11. и даже сами российские СМИ вынуждены признать, что потери сирийской армии – значительные.

    Хорошо сказано👍😂

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: