“Двухсотый скорый” из Сирии (Часть 1)

Ночь в Сирии прошла бодро и весело. Трудно сказать, о чем там вчера договорился Эрдоган с Путиным, но все говорит о том, что Путин как всегда «кинул» своего визави, но Эрдоган – не фрау Штази и не Макрон. Восток имеет свои особенности и там тоже умеют подкинуть так, что только жмурься.

По действиям Турции можно понять контуры договоренностей. Видно, Путину сейчас крайне важно показать своим военным, что ситуация в Сирии не такая уж и катастрофическая и для паники нет никаких причин. Это при том, что за двое суток ударная группировка под Идлибом потеряла почти полтораста танков, массу легкой брони и что самое неприятное, стали падать самолеты. Турки официально подтверждают два аэроплана, но опять же, Восток – дело тонкое. Видео в Сети говорит о том, что на самом деле налупили 5-6 аэропланов.

Все это у военных вызывает законные вопросы о том, что Турция – совсем другой противник, для борьбы с которым в Сирии нет ни сил, ни средств. Строго говоря, Турция способна сделать все, что ей заблагорассудится и военные понимают, что противопоставить этому нечего.

Инфраструктура и логистика россиян очень уязвима для регулярной армии равного технологического уровня, но дважды более уязвима перед противником, технологически более оснащенным. Сейчас уже очевидно, что российская наземная группировка в Сирии на поколение отстала от ВС Турции, и РФ очень опасается, что если затеять серьезную драку в воздухе, то окажется, что и там хваленые «новейшие, не имеющие аналогов» аэропланы разделят участь уже сгоревших Су-24. Более того, россияне выбрали для своих баз ВВС и ВМС очень удачное место, если главной внешней угрозой считать Израиль, и очень неудачное, если этим противником является Турция. У нее более, чем достаточно средств, чтобы сравнять с землей эти базы просто со своей территории, поскольку все находится у ее границ.

Вся совокупность этих проблем, а плюс потенциальная возможность схлопывания Босфора, однозначно была выдана Путину как смертельная опасность сирийской и ливийской группировкам войск и Путин упросил Эрдогана дать ему возможность успокоить своих военных, ибо история РФ содержит не один эпизод, наподобие гибели Павла 1.

Так вот, Эрдоган отвел свои войска от Саракиба, что было в РФ выдано за невыносимую победу. Но победы не было. Была договоренность и взамен Путин пообещал приструнить какие-то неизвестные силы, которые провоцируют противостояние с Турцией.

Но как только из Саракиба показали кадры с «военной полицией» РФ, а значит – Путин слегка успокоился, началось то, что обычно и бывает, когда россияне запрашивают прекращения огня или перемирия. Отдышавшись, они тут же его нарушают. И если бы Эрдоган поступал так, как это делает зе или европейцы, то ему бы стали пенять на то, что он не держит слово, а он – делал бы круглые глаза и спрашивал: «Какое слово? Где это написано? А вы докажите?»

Но Эрдоган знал, что так и будет и видимо пояснил Путину, что его полицию никто трогать не станет, а вот если вне обусловленного места дислокации будут какие-то враждебные действия, то турецкая сторона не станет дожидаться Москвы и будет решать вопросы самостоятельно.

Так оно и случилось. Турки стали выжигать все, что шевелилось вне Саракиба и плюс к тому уничтоженному, о чем мы писали, добавили по одной установке «Панцирь» и «Бук», которые наводились на турецкие самолеты. Вот кадры того, как загрустил очередной «Панцирь».

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

6 Comments on "“Двухсотый скорый” из Сирии (Часть 1)"

  1. “Велічіє – це про розмір памперсів! Нікчемні і смішні. Все як завжди.

  2. Локатор крутится-Панцирь жмурится…

  3. Любо!

  4. Кстати надпись на ракете «Путину с любовью» 😍😍😍

  5. В вашей статье есть ошибки. Одна из них ,,россиян”. Не ,,россиян”, а ,,…(мод)”. А так – все окей. Слава Украине, хана Ихтамнестану.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: