Турция вносит ясность (Часть 3)

Догорающие останки сбитого в озле Идлиба, вертолета Ми-17

Их логику можно было понять, поскольку в соответствующих местах турецко-сирийской границы, с турецкой стороны, были сосредоточены определенные силы, которые могли выдвинуться к своим наблюдательным постам в случае какого-то обострения ситуации. 20-30 километров расстояния можно преодолеть максимум за час и даже бронетехника может оказаться на месте в течение этого времени.

Так все планировалось, но в Москве решили иначе. В Москве это потому, что врач-сексопатолог Асад уже давно и ничего не решает. У него нет никакой решалки, нет ни ресурсов, ни армии, вообще ничего. Поэтому все, что делается в Сирии военным путем, в первую очередь, решается в Москве, во вторую – в Тегеране, а у Асада есть право сопеть в «две дырки» с большей или меньшей интенсивностью, пока ему это позволено.

Кстати, решение Эрдогана вести прямые переговоры по Сирии именно с Путиным лучше всего говорят о том, что ему эта ситуация понятна как божий день и вот войска московско-тегеранской коалиции двинулись на территорию, на которую они обещали вообще никак не претендовать. Какова причина? На самом деле, их – несколько.

Имея дело с Москвой, надо четко понимать, что любое перемирие она будет использовать исключительно для того, чтобы готовиться к дальнейшей войне. Так было, так есть и так будет. Мир для Московии – худшее состояние, когда чернь от безделия начинает задумываться не о том, о чем надо. Кроме того, это наступление безусловно используется как давление на Турцию, которая ведет себя очень независимо по всем вопросам, критичным для Москвы. В том числе – энергетическим.

В данном случае, это – алаверды за высадку турецких войск в Ливии. Хотя, если смотреть шире, то турецкий десант в Триполи был своего рода алаверды за действия Москвы. Ну а главное, это исконное свойство Московии к экспансии. Однажды начав захватывать соседние земли, она остановится только там и тогда, где ее остановят силой.

Применительно к этой ситуации, можно с уверенностью говорить о том, что даже если бы Анкара прислушалась к песням бабы Анжелы и сопрано Макрона, плюнув на свою идею с зоной безопасности, Москва не ограничилась бы выходом на границу с Турцией. Уже сейчас Москва говорит о готовности предоставить Ирану шесть миллиардов долларов кредита, а это уже указывает на следующую цель ирано-российкой коалиции. Так они хотят подмять под себя все нефтяные районы и если кто-то думает, что Катар, Эмираты и Аравия могут расслабляться – ошибаются. Они просто стоят в третьей или четвертой очереди.

Что касается Турции, то плюсом к уже имеющемуся количеству беженцев на ее территории она получила бы еще 3-5 миллионов, а россияне стали бы делать то, что завещал их царь Петр словами Пушкина – «отсель грозить мы будем шведу». Им надо грозить всем, кому только могут. «Грозить» – центральная скрепа Московии.

А Турция, надеюсь, четко осознает, что в 15-м году «путинские соколы» уже показали, насколько воздушное пространство Турции условно. До того момента, пока турки не сбили российский аэроплан, россияне игнорировали понятие «суверенитет» Турции и кто даст гарантии, что все это не возобновится? Как мы уже знаем, гарантии, данные Путиным лично Эрдогану по «зоне», уже спущены в унитаз. Так будет и с остальным. А кроме того, никуда же не делась маниакальная идея «захвата Царьграда». На этом на Московии были поведены все, от царей и сталиных до Путина.

В общем, «просто перестать стрелять» с Московией не работает, и похоже на то, что Анкара таки решила действовать силой, иначе – никак. Слова Эрдогана, приведенные в начале текста, на самом деле означают следующее. Асад (это так дипломатично называется Путин) – разорвал договоренности о зоне безопасности и теперь Турция будет обеспечивать контроль за этими 20 км  силой оружия. При этом, она не будет ограничивать себя именно 20 км, а в случае необходимости, будет наносить удары везде, где посчитает нужным.

И в качестве подтверждения этого заявления – вчерашний вертолет Ми-17, который все, кроме местных жителей, называют сирийским, а местные – на массе видео кричат «руси», на фоне падающей машины. Так вот. Вертушку сняли на высоте, недоступной для ПЗРК, которые демонстрировали «повстанцы». А вот асадитские источники в Сети утверждают, что вертушку снял турецкий F-16, поднявшийся с авиабазы Инджерлик и в это время патрулирующий окрестности.

В общем, всем должно быть понятно, что никаким другим лекарством эту чуму не вылечить. Ее можно притушить, но это лишь на время. Все то, чего хотят избежать, не давая отпор, никуда не денется. То есть, любое «умиротворение» бесполезно в принципе, оно не дает ничего, кроме глупых иллюзий.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

11 Comments on "Турция вносит ясность (Часть 3)"

  1. Будем болеть за янычар пусть покажут им. Хотя уверен ху не потянет серьезный конфликт с турками там выгребут по первое число и умоются кровью.Израиль с радостью думаю поможет туркам разведданными и авиацией если надо.

    • Не забываем что как толькл рашке взбрендится открыто загрызться с турками, им перекроют Босфор и пусть подумают о логистике тогда 🙂 Турки скорее всего могут превратить всех тамошних ихтамнетов в фарш, захотят ли?

  2. А наш Янелох вирішив пітти в історію, бо йому 42 роки і сценічна роль президента йому дуже подобається. А сам того не бачить, що ширінька путлера вже розстебнута. З цього приводу пригадався старий-престрий совіцький анекдот. Ударна будова 30-х років. Бараки, зеки і т.п. За занавіскою:
    – Бери!
    – Я – комсомолка.
    – Бери, я сказав!
    – Я – комсомолка.
    – А я кажу – бери!
    – Я ком…
    Плям, плям, плям…

  3. на повстанческих видео можно услышать еще руси ханзыр или просто ханзыр ))
    (ханзыр – свинья)
    ну то таке. аллах акбар

  4. Автор абсолютно прав. Самый лучший кацапелло – это мертвый кацапелло. ибо желание что-то/кого-то “АсвАбаждАть” или захватить в таком “состоянии” навсегда угасает.

  5. Андрій Олегович | 12 Лютого, 2020 at 19:29 | Відповіcти

    А збили касапський хелікоптер за ось ці речі..
    https://www.youtube.com/watch?v=TwWs6t5Qj_c

  6. Андрій Харків | 13 Лютого, 2020 at 10:26 | Відповіcти

    Гвинтокрил мірно собі кидав бочкові бомби ,а тут така закавика.Не гарно з хлопцями вийшло.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: