Шок и трепет (Часть 2)

Тот самый мотоциклист

А следующий сюжет – из той же оперы или «проболтался из-за паники». Это уже не ООН и не Вашингтон, а Сирия, откуда в последнее время российская пропаганда браво вещала о том, что вот-вот она всех передушит и что российскому оружию не может противостоять никто, а российских солдат все боятся и в панике разбегаются. Но такая бодрость моментально пропадает, когда они начинают огребать. Тогда оказывается, что оружие там было старое, да и пользовались им неумелые аборигены. Эта смена тональности и подачи уже стала фирменным клеймом роспропаганды и вот вам образчик того, когда пропагандист вещает, еще не придя в себя от смертельной оплеухи.

Как видите, российский пропагандист даже очки темные одел перед камерой, чтобы глаза спрятать, хотя это противоречит журналистским канонам и глаза надо показывать зрителю для того, чтобы тот доверял твоим речам. Его унылая и печальная речь посвящена тому, что в небе над Идлибом Турция полностью перехватила инициативу и по его словам, все потери, которые понесли мокшанско-алавитские войска, стали следствием массированного применения Турцией ударных дронов. Он жалуется, что турки утюжат как групповые цели, в виде колонн (а мы видели, что групповыми целями были танки и САУ на позициях, вот их и жгли турки), так и одиночные.

Думаю, не будь очков, мы бы увидели скупую мужскую слезу, когда он рассказывал о том, что даже мотоциклиста (заглавное фото) уничтожили ракетой. И в связи с этим, деятель сокрушенно говорит о том, что турки не жалеют деньжищ на такое истребление, которое устроили дроны.

В итоге он сказали, что сухопутные части протурецкой оппозиции не представляют особой угрозы, без поддержки с воздуха. Правда, он умолчал, что вагнеры, ихтамнеты и стражи иранской контрибуции – тоже ничего не стоят без поддержки с воздуха и вообще, современная война как раз и предполагает захват господства в воздухе, как основной элемент ведения боевых действий. И вот именно в этом он допустил главную ошибку своей речи. Он подвел итог таким образом: «Если не очистить небо над Идлибом от турецкой авиации, то придется туго». А что это значит? Россиянин сам расписался в том, что турки уже захватили там господство в воздухе. Такие признания могут быть лишь в момент глубокого потрясения.

А ведь на самом деле, пропагандист наболтал столько, что порция новичка ему должна быть налита с горкой, как штрафная. Как говорил товарищ Швондер, в таком случае: «Это позор какой-то». В самом деле, начиная наступление, российская пропаганда бодро и явно копируя американцев, заявила о том, что россияне объявили небо над Идлибом зоной, закрытой для полетов. Как оказалось, турки практически не используют авиацию (самолеты) в зоне боевых действий и в случае необходимости, авиация работает со своей территории, ведь расстояния там не очень большие.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

2 Comments on "Шок и трепет (Часть 2)"

  1. “И вот именно в этом он допустил главную ошибку своей речи. Он подвел итог таким образом: «Если не очистить небо над Идлибом от турецкой авиации, то придется туго». А что это значит? Россиянин сам расписался в том, что турки уже захватили там господство в воздухе” (с)
    *****
    Це означає також: “Наші росіянські ПАНЦЫРИ та всякі інші С-400 марні в боротьбі з турецькою авіацією”. 🙂 Це ще одне зізнання!

  2. Евгений (3-я волна) | 1 Березня, 2020 at 01:11 | Відповіcти

    “стражи иранской контрибуции” 🙂

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: