Предупрежден? Вооружен! (Часть 2)

Но вот выясняется, что сирийские системы ПВО могут допускать ошибки, которые не допускают гражданские. А как известно, у Сирии нет никаких систем, кроме как произведенных в РФ. То есть, там эксплуатируется техника и вооружения только российского производства. И вот российские военные поясняют, что их хваленая система чуть не дала сбой и не срубила гражданский авиалайнер потому, что израильтяне виноваты!

То есть, сами же поставили сирийцам свое Г, которое не способно сбить израильские военные самолеты, зато рубит гражданские или наподобие их, аэропланы. Просто вспомним, российский Бук сбил малазийский Боинг. Российская система С-200 (если верить этим трепачам, а не С-300 или С-400), которой якобы управляли сирийцы, завалила тихоходный самолет-шпион ВВС РФ Ил-20. Российская же система ПВО «Тор», поставленная в Иран, сбила украинский Боинг в Тегеране. И вот теперь, по словам россиян, она же чуть не сбила сирийский А-320.

Ну и еще один, вроде бы простой, но на самом деле – ключевой вопрос. На самом деле, российские военные прямо сказали, что их вооружение в очередной раз облажалось. Но зачем об этом вообще говорить? Какой смысл говорить о том, что ваше железо – хлам и что его надо убирать как можно дальше от гражданской авиации. Ведь обычно там свое железо описывают в превосходных степенях, типа «анало говнет», а тут – сами расписались в опасности своих систем ПВО для гражданской авиации. Ведь наверняка национальные системы ПВО имеют какие-то блокирующие системы, предотвращающие пуск ракет по гражданским самолетам, если только такой самолет прямо не указан как цель? Более того, военные самолеты, как Ил-20 и собственные гражданские аэропланы, как-то должны отражаться в системе распознавания «свой-чужой». Если система этого не умеет делать, то это – слон в посудной лавке, нечто изначально вредное.

По логике вещей, такое заявление могли бы делать сирийские официальные власти, а россияне должны бы им затыкать рот, чтобы те не «палили контору», но получается все наоборот. Сирийцы либо молчат, либо исполняют роль жидкой подпевки для россиян, а те ведут сольную партию.

Согласимся, что такой расклад либо сильно смердит сюрреализмом, либо это заявление мы анализируем как отдельное событие, вырванное из общего контекста какой-то операции. Но в таком случае, цель операции должна быть намного массивнее, чем репутация собственных систем ПВО, а возможно, и лайнера с его пассажирами.

И тут следует вспомнить, что осталось совсем немного времени до слушания дела по сбитому малазийскому самолету. Если бы Москва пошла по пути Тегерана и признала, что самолет сбили их военные и уже крутила бы кормой по поводу того, как их Бук оказался на Донбассе, уличив в преступном приказе умершего от сердечного приступа генерала, то это была бы одна история, но Москва заняла другую позицию.

Мало того, что она полностью отрицает свою вину и тот факт, что отстрелялся ее комплекс, официальные лица уже успели публично нагородить такого бреда, что сдавать назад либо некуда, либо только в Гаагу. Нам трудно сказать, какой очередной цирк готовят в Москве, но возможно, там хотят размыть эту ситуацию тем, что случайные срабатывания систем ПВО – привычное дело, а чтобы набрать статистику – срубят еще один самолет, чтобы показать, что современная техника может допускать ошибки. Возможно, там что-то хотят подстроить, чтобы вмазать в «красненькое» Израиль, чтобы потом кивать на него, мол – евреи тоже – хороши!

Либо там какой-то другой сценарий, но в любом случае, это заявление следует рассматривать серьезно и на всякий случай, наготове держать специалистов, которые отправляются на место крушения гражданского авиалайнера. Такая возможность, по сути – уже анонсирована россиянами.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

13 Comments on "Предупрежден? Вооружен! (Часть 2)"

  1. У лаптєруких, як завжди, “в крані нєт вади”.
    Операція більшого масштабу чи просто рівень виконавців та відповідальних за виконання дорівнює надійності їхнього заліза? Вони ж за що б не взялась останнім часом – все через дупу.

  2. Яким страшним робиться світ… Якщо все буде так і далі розвиватися, то збиття пасажирського лайнера стане звичайнісіньким явищем типу “а хай не літають!”. Коли вже мрії всіх нормальних людей та таки реалізуються і біопомийниця перейде на крем’яні рушниці та мисливство списами на жаб у болотах. Колись то так і буде, але живемо то ми зараз, разом з тією наволоччю у одному часі… Як же я ту мразоту ненавиджу…

  3. Серед провокацій треба згадати і збитий над Чорним морем ізраїльський літак. Тоді провину на Україну взяв такий собі великий фахівець прослизати між краплями дощу – льоха кучма та такий собі єнєрал кузьмук. С….и, правди вони так і не відкрили. А такий собі “великий” дипломат безсмертний вважає його кращім українським президентом усіх часів. Мабуть яке їхало – таке й здибало.

    • але ж точно. і мені прийшла в голову ця думка. треба знову підняти тему збитого чорноморського літака (до речі і там євреї). перевірити кучмівські рахунку того часу і його генетику. надто він на москаля схожий…

    • Кузьмук — та ще паскуда, але: того Ту він на себе не брав, бо чудово знався на характеристиках наявного в української ППО С-200. Коли творець українського олігархату взяв провину на… ні, не на себе, а на Україну – Кузьмук мало не впав. Це можна помітити на записі (пам‘ятаю той репортаж, але не факт, що він зберігся).

  4. При этом всем не исключено , что Нетаньяха опять попрется через три месяца к Пуйлу на победобесие . Бо ж Путлер лично освобождал Освенцим . И вообще спас этот мир от фошиздов всех мастей .

  5. “жидкой подпевки” – хорошо сказано )))

  6. Складівается впечатление, что ” вмазать в «красненькое» Израиль” необходимости пока не наблюдается.
    Ни скандалы, ни расследования не мешают Нетаньяху ни ленточки на себя цеплять, ни бепардоннsе шоу c “хорошим Гитлером” на костях погибших в 2МВ своих же соотечественников устраивать. Там все в ажуре.Что, кстати, вызывает приличное удивление, если принимать во внимание все выступления разнообразных депутатов, по еврейскому вопросу в частности.
    Однако – видим то, что видим.
    А упомянутое предупреждение всем об идиотизме “рассеянных” систем ПВО (21 век, роботы, смартфоны и пр.!!!) может свидетельствовать как о тривиальном недомыслии спичеписцев, так и о примитивном желании всех напугать собственной безбашенностью. Мол, я сам себя боюсь, а вы тут летать надумали!
    Причем оба варианта вполне в трэнде, как говорится, основного направления движения страны происхождения как спича, так и “железяк с придурью”.

    • Да-да . Какие-то странные игры у Нетаньяхи наблюдаются . Каким образом они зависят от Пуйла , чтобы так иногда прогибаться ? Интересная тема , кстати .

  7. Думаю, что это операция прикрытия!
    Никогда парашинцы не признают своей криворукости, если не нужно за этим скрыть умышленного злодейства.

  8. Русские в Сирии не могут сбить израильские самолеты просто потому что те при нанесении ракетного удара не заходят в воздушное пространство Сирии. Поэтому пуляют по запущенным ракетам. Поскольку стрелять из С300 или С400 дороговато, сие развлечение доверяют местным аборигенам, пинками сажая их за рычаги древних советских комплексов. Из одного такого С-200 абизяны сгоряча завалили русский Ил-20, который по мокшанской традиции сдуру ошивался на линии огня.
    Просто вчера во время очередного такого развлечения по сбитию израильских ракет в зону поражения без всякой задней мысли торжественно заплыл гражданский борт. Вспотевшие русские, комплексы которых и так в последнее время сбивают много гражданских самолетов, начали за шиворот вытаскивать сирийцев от пультов.
    Однако Автор прав насчет странности заявления. Почему его сделали русские, а не сирийцы, и почему претензии к Израилю, если асадовцы не сняли гражданские рейсы с полувоенного аэропорта Дамаска.

    • борт був приватний, летів з Ірану – зовні все виглядає майже пристойно.
      а чому його noсадили у Хмейнім і кого там висадили з того літачка це й є головне питання.
      мабуть не дуже хотіли аби чужі очі бачили кого та з чим завезли до Сирії.

  9. А серьезно -кто-нибудь обьяснит, как эти руссо-туристо БУКи-бяки или те же Панцири распознают транспондеры гражданских самолетов, особенно в автоматическом режиме, привязка к координатам и прочее, или “Валить все подряд !” ?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: