Предупрежден? Вооружен! (Часть 1)

Вчера произошло событие, которое нельзя оставлять незамеченным, поскольку  оно может и скорее всего – обернется очередной трагедией. Российские военные сообщили, что в четверг в сирийском воздушном пространстве произошел инцидент непонятного свойства, в результате которого, якобы сирийские ПВО, чуть не сбили собственный авиалайнер А320 авиакомпании Cham Wings, совершавший рейс Тегеран-Дамаск.

При этом, было отмечено, что сирийская ПВО чуть не уложила свой самолет в связи с тем, что израильтяне используют гражданские самолеты для того, чтобы прикрываться ими при атаках на иранские и асадовские военные объекты на территории Сирии. В связи с этим, самолет совершил вынужденную посадку не в аэропорту Дамаска, а на российской авиабазе Хмеймим в провинции Латакия. На борту было 172 пассажира. Естественно, что всю вину за этот, якобы инцидент, россияне возложили на израильтян.

В связи с этим, возникает сразу ряд вопросов, ответы на которые и вызывают тревогу. Начнем с того, что заявление сделали россияне, а не сирийцы, хотя именно вопросы гражданской авиации россиян не должны бы касаться совсем. В самом деле, самолет – сирийский, ПВО – тоже, с их слов – угроза израильская, где там угадывается РФ – непонятно, однако громкие заявления делаются именно россиянами.

Далее. Аэропорт Дамаска имеет незначительную функцию гражданского транспортного узла. На самом деле, он давно представляет собой военную авиабазу, на которой и вокруг которой развернута военная инфраструктура войск Асада и «туристов» из иранского КСИР. Там находятся центры управления войсками, логистические базы и те самые системы ПВО, которые «чуть не стали причиной».

Израильтяне регулярно наносят авиационные и ракетные удары по военной инфраструктуре в районе аэропорта и это стало уже рутиной. В связи с этим,  любое вменяемое правительство принимает одно из двух решений: либо аэропорт объявляется полностью демилитаризованным объектом и вся военная красота, кроме ПВО, куда-то отводится подальше, либо оно закрывает гражданские перевозки по причине перманентных военных действий. Третьего тут не дано.

Если же правительство напичкало аэропорт и прилегающие к нему территории военными объектами, то это значит лишь одно, принято решение прикрывать их гражданскими самолетами, в надежде на то, что противник не решится атаковать в таких условиях. То есть, проблема решается на уровне решения по военному статусу аэропорта. Правительство Сирии сделало свой международный аэропорт авиабазой и напичкало его законными целями для военной атаки.

По сути, уже на этой стадии все вопросы должны быть сняты. Виновная сторона – правительство Сирии, которое не убрало гражданские аэропланы в место, где нет военных. А уж вешать вину на Израиль может либо человек, с фантазией на всю голову, либо российский военный, что по факту – одно и то же.

Но тут возникает еще один вопрос, касающийся качества вооружений сирийских ПВО. На самом деле, гражданский авиалайнер не поднимется в воздух, если он не оборудован системами предотвращения столкновений. Это значит, что кроме четкой и понятной сигнатуры на любом радиолокаторе, он еще постоянно сигнализирует о своем месте положения и о том, кто он, включая тип самолета, номер рейса, маршрут движения, скорость и высоту.

В общем, он дает свою развернутую подпись не только и не столько для военных, как для всех участников воздушного движения. По факту, все гражданские структуры или другие самолеты точно знают, кто это летит, куда летит и каковы его параметры полета.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

4 Comments on "Предупрежден? Вооружен! (Часть 1)"

  1. Похоже, сирийским ПВОшникам удалось удержать ракету, которая рвалась сбить этот самолёт. Ракета-то – расейская, с комплекса С-300… ))))

  2. Просто не попали, и отговариваются, что не очень-то и хотелось.

  3. “….может либо человек, с фантазией на всю голову, либо российский военный, что по факту – одно и то же.” – изящная маваси-гери по русской тыкве

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: