Пастор Шланг и его потомки (Часть 3)

Коксолет Патрушева

«Близнюк, родившийся в России и натурализованный в Аргентине, был сотрудником Главного управления координации и связи Высшего института общественной безопасности в городе. Поскольку он говорил на четырех языках, среди которых русский, он служил связующим звеном с теми иностранными силами или учреждениями, с которыми действующая городская полиция поддерживает соглашения о сотрудничестве и обмене. На самом деле он участвовал как минимум в двух поездках с курсантами. Но он также имел прямую связь с российским посольством, советником по безопасности которого он был. Таким образом, он имел доступ к месту и контактам, которые были ключевыми для определения трафика».

А все это к тому, что груз «кокаина», доставка которого осуществлялась под контролем компетентных органов Аргентины, обеспечивался самолетом, на котором в Аргентину по какому-то надуманному вопросу прилетел товарищ Патрушев. Похоже на то, что пошел какой-то сбой в обычном канале поставки и тогда он полетел спасать ситуацию.

Причем все, и мы в том числе, долго троллили Лаврова за то, что он устроил наркотрафик силами дипломатической почты, которая не подлежит никаким проверкам и досмотру, а на самом деле, аргентинский случай показал, кто на самом деле контролирует эти мероприятия. Лаврова, в лучшем случае, поставили в известность, а возможно, даже и не ставили. А раз так, то все вопросы решались выше, как по официальной, так и по неофициальной иерархической лестнице. Лавров обязан был понимать последствия скандала, если все пойдет не по плану, и если бы он мог – отказался бы от этой затеи, но не смог.

И вот самолет с Патрушевым как раз и стал тем маркером, который указывал на уровень крыши этого бизнеса. Это значит, что он где-то оговаривался на уровне Путин-Патрушев, а будь это иначе, то когда ситуация засветилась, должны были полететь головы или по старой конторской привычке Лавров и Патрушев должны были «после тяжелой и продолжительной болезни» и – на лафет пушки с почетным караулом. Но ни один, ни другой не только не пострадали, а даже не дернулись на своих местах. 

Такой расклад указывает на то, что к ним у Путина вопросов не оказалось, хотя престиж страны безусловно пострадал. Это сейчас, пока цены на нефть и газ не рухнули до мусорного уровня, все делают вид, что забыли эту, и другие истории, но в нужный момент произойдет реинкарнация старого фильма «Вспомнить все» и вот тогда – вспомнят и в Париже, и в Берлине, и в Вашингтоне все то, что пока замели под коврик, как и вспомнят всех тех, кто с этими деятелями предлагал «развивать отношения», и уж тем более – «стоять на коленях».

А ситуация-то тут и вовсе простая. Как только ты начнешь копать дипломатическую почту, так сразу выйдешь на самый ближний круг Путина, а я так думаю, что у многих спецслужб имеется толстое досье на этого деятеля, в котором имеется и описание периода жизни Путина, когда он стал действительно известным и влиятельным перцем. И как это не странно, эпизод этот не касается его службы в КГБ, где он был серой бездарью и неудачником. Вместо этого он стал крутым деятелем, который стал светиться по каналам иностранных спецслужб как человек, организовавший прямые поставки кокаина колумбийского наркокартеля «Кали» через дыру в границе, организованную им в Питере.

В общем, когда говорим «кокаин» в плане крупных оптовых партий в РФ, имеем в виду – Путин, или когда говорим «Путин», имеем в виду кокаиновый наркотрафик. Так вот, сбой в поставках отправился разруливать его верный пес – Патрушев. Вот насколько близок этот персонаж к Путину.

ЭПИЛОГ

И вот он совершенно случайно оказался в Омане в то же время, как там пребывал заблудившийся лыжник. В таком случае, некто Киселев задавал всего один, короткий вопрос: «Случайность?», на который мы ответим словами классика: «Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам».

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

9 Comments on "Пастор Шланг и его потомки (Часть 3)"

  1. Так наш Вован сел на трафик от прямого дилера кокса?Нормальный шаг для наркета-чистым тариться…

  2. Как на грех, сегодня приезжали сенаторы США.
    Перепуганный Зе начал в панике звонить Пуйлу – что делать, они ведь будут спрашивать про Патрушева (кличка “Карельская береза”).
    Но вечер перестает быть томным.
    Уже в воскресенье 16 февраля в Киев срочно едет эмиссар от Помпео – Нейтан Сейлс. Его срочно срывают с Мюнхена и отправляют сюда. Официально, типа, обсудить, борьбу с терроризмом (он главный по терроризму в госдепе США). Ага, вот именно надо в воскресенье срочно обсудить))))
    Будут песочить гидранта конкретно.
    Завтра он должен быть в Мюнхене. Уже непонятно, будт ли вообще.
    Как бы опять в Омане не оказался

    • Аркадий Бостон | 14 Лютого, 2020 at 18:14 | Відповіcти

      Проблема в том, что Штаты обычно ленятся раздавать волшебные пендали, так что и в этот раз может не хватить интенсивности. Другое дело, что если наши уже принимают какое-то решение, то это как бульдозер – если не отскочить в сторону, то рано или поздно сметёт или вдавит в землю (а может и в бетон, бульдозеру по фиг). Так что гидрант с термосом может и не заметить, как сварится.
      Но я бы всё равно не расслаблялся – сделают что-то Штаты или нет, “вам своє робить”. Удачи!

    • Зе, наверное, считает, что если в Киев едет Нейтан Сейлс, координатор Государственного департамента США по вопросам противодействия терроризму, то он научит самого зе как бороться с террористами типа Маруси Зверобий, Софии Федины.

  3. Что ни делает дурак, всьо он делает не так.

    Його, патєрпєвшего, супроводжували ще й кількась чоловік з нашої охорони, зі служби охорони президента …

    А ще патєрпєвший примудрився в самий розгар шкандалю дзвонити ху@лові. Мабуть жалівся і просив “всьо зачістіть”, або просив “ввєстівайска”…

    Американи вже виїхали до Києва.

    • “Судя по тому, что из 3 сенаторов 2 члены сенатского комитета по национальной безопасности, а Баракко взяли за знание русского, разговор был серьезным”

  4. Патрушев, имея в распоряжении персональный самолёт, полетел чартером. Явно, чтобы не афишировать.
    Шмаркля же вообще “отдыхал в Карпатах”.
    То есть оба подонка “старались остаться незамеченными”, как говорилось в старинном фильме. Но в отличие от того фильма – это им не удалось.

  5. Алкоголь, сигареты, наркотики это государственный бизнес.
    Такое ощущение, что для кого то это новость.
    Я как то посчитал сколько героина потребляет Минск за месяц из расчёта 0,3% нариков и 1 грамм в день. Можете пересчитать для Киева.
    Такое количество невозможно ввезти в страну нелегально или изготовить кустарно.
    Наркота такой же бизнес как и алкоголь.
    Однако я первый раз слышу о том что бы президент встречался с наркоторговцами лично.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: