Пастор Шланг и его потомки (Часть 2)

ЭПИЗОД 2 «МИСТЕР Х ИЛИ МИСТЕР КОКС»

Во всей этой истории, следует понять, кто такой Патрушев для режима Путина. Если просто, то Патрушев – старое и самое ядовитое КГБ, которое только могила исправит. Кроме того, это – человек, лично преданный Путину, а раз так, то ни о каких принципах, а тем более – морали, там речи вести нельзя по определению. А это значит, что если надо убрать личного врага Путина или просто человека, который может разрушить субординацию в их вертикали власти, то это будет сделано без лишних рассуждений.

Причем, это выглядит так, как это бывает в случае с сержантом Корпуса Морской Пехоты США. Когда тот приказывает прыгать, то курсант может иметь всего лишь один вопрос: «Как высоко?» И боже упаси: «Зачем?» Так и здесь, любая грязная работа будет сделана с регулируемым шумовым эффектом. Если надо тихо сработать, то человек умирает просто в больнице, на плановом обследовании, как это было с шефом ГРУ, отвечавшим за операцию вторжения в Украину.

В другом случае, смерть должна оставить некий намек для тех, кто в теме. И вот человек «выбрасывается» с балкона или стреляется, в худшем случае – его сбивает грузовик или он же таранит автомобиль жертвы». Но если нужно, то может быть оставлена своеобразная подпись, чтобы ее видели все. И тогда Литвиненко получает свою порцию полония, или возникает солсберецкая эпопея с «Новичком». Подпись тут в том, что и одно, и другое вещество доступно только специальным государственным структурам и не может быть в свободном или не очень свободном обороте. Поэтому тот же полоний просто заменяет ледоруб, которым был убит Лев Троцкий.

Так вот, Патрушев – это именно тот человек, который может решать самые грязные вопросы и через которого точно не будет утечки информации. В случае чего – будет стоять мертво и молчать или кто его знает, разжует хитрую пилюлю и отправится слушать Кобзона.

Приведем небольшой штрих, чтобы было понятно, что это за тип и насколько случайно он мог оказаться в Омане. Но сначала, небольшое отступление и цитаты из информационного ресурса «La Nacion».

«Он известен как “Мистер К”. Это гражданин России, 1968 года рождения, проживает в Берлине и является коммерческим представителем престижной сигарной фирмы. Теперь выдан международный ордер на его арест по поводу предполагаемого участия в скандале с попыткой незаконного оборота 389 кг кокаина, спрятанного в 12 мешках, которые принадлежат посольству Российской Федерации в Буэнос-Айресе. С 2013 года г-н К. ездил в Аргентину 11 раз».

Вспоминаем эпопею с аргентинской мукой, которую привезли из столицы Аргентины в столицу РФ в опечатанном грузе «дипломатической почты».

«Мистер К, как указано в материалах судебного дела, имел текучие отношения с Али Абьяновым, который занимал должность экономического администратора российского посольства в Буэнос-Айресе, и с Иваном Близнюком, заместителем инспектора городской полиции, задержанным по приказу Федеральный судья Хулиан Эрколини».

Тут следует отметить, что если издание ссылается на материалы дела, то очевидно, что его журналисты имели к ним доступ. То есть это – не фантазии разнузданной прессы, а просто вольное изложение того, что описано в материалах дела. И в завершении еще одна цитата, а весь материал можно почитать здесь.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

8 Comments on "Пастор Шланг и его потомки (Часть 2)"

  1. Його, патєрпєвшего, супроводжували ще й кількась чоловік з нашої охорони, зі служби охорони президента …
    Американи вже виїхали до Києва.

    А ще патєрпєвший в розгар шкандалю дзвонив ху@лові. Мабуть жалівся і просив “всьо зачістіть”…

  2. Ну что ж. После визита Помпео в Киев Вашингтон дал отмашку.
    Спецслужбы США через Радио Свобода слили кусочек инфы по Оману.
    Перепуганный Вовочка сегодня начал звонить Пуйлу (хотя, по идее, должен быть в Мюнхене). Он уже даже не скрывается, видимо ситуация серъезная. Наверно, договорились вместе врать про Патрушева.
    Удивляет другое. Почему под ОПУ до сих пор не собрались тысячи Свобода, нацжоны, нацкорпус и прочие с требованием ответить по Оману? Не было команды от Арсена Борисыча?

  3. Нет, до импичмента он не доживёт, презек пользованный, такилох, когда его зекоМанда, вместо Трускавца, полетит в Америку на ликбез.

  4. Чекаємо на версію: він зовсім не продавати Україну туди літав, просто трапився випадок прикупити партію кокаїну для власних потреб від оптовиків за недорого.

  5. Можно немного конспирологии?
    А если допустить, что сбитый над Тегераном Боинг – такое же “показательное выступление”, как полоний или Новичок. Тем более от Ирана проскакивала инфа, о том “что изучается возможность перехвата управления ЗРК”

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: