Пастор Шланг и его потомки (Часть 1)

ЭПИЗОД 1 “ОМАНСКИЙ ЛЫЖНИК”

Сейчас разворачивается очень интересное шоу, которое достойно пера Франца Кафки. Кабинка президента подала в суд на программу «Схемы» за то, что те выдали в эфир информацию о том, что лыжник, отправившийся кататься по снежным склонам Буковеля, вдруг оказался совсем в другом месте, а именно – в Омане. Причем, сделано это было настолько тайно, что не появись фото (а похоже – есть и видео) присутствия лыжника в этой южной стране, то никто бы и не узнал о новом горнолыжном курорте ВИП класса на Аравийском полуострове. Причем, оказался он там как раз в то время, когда в том же месте оказались самолеты кума Путина и правой руки Путина – Патрушева.

Вот за разглашение такой тайны подан иск в суд. Что характерно, ни один орган, обязанный проверить эту информацию в рамках своей компетенции – не шелохнулся. И это при том, что пояснения оманского визита так и не последовало. Сначала пытались спустить дело на тормозах, потом – рассказали об официальном визите и личной встрече с почти покойным султаном, а потом все переиграли и сказали, что это был частный вояж, чисто проверить, как лыжи идут по барханам.

Именно такой расклад уже  сам по себе вызывает естественный процесс заполнения информационного вакуума в очень щекотливой ситуации. Ведь не для кого не секрет, что о поездке Пороха на Мальдивы информационного шуму хватило на год, хотя там особо разбираться было не с чем.

Порох – официальный мильтимиллионер и может себе позволить тупо выкупить весь огромный круизный лайнер и прокатиться по нему вдоль всего Средиземного моря. В данном же случае, история имела куда больше темных пятен, и версии не заставили себя ждать. Напомним, единой официальной версии просто нет в природе. И вот теперь – «Схемы» получили иск, а собственно – за что? Публичный пост предполагает публичную прозрачность. Хочется тебе иметь какие-то свои дела и делишки, которые ты не обязан светить на публику, занимайся бизнесом и будет тебе счастье. Но если ты полез в публичную политику – будь публичным и будь готов пояснять свои слова и поступки. По крайней мере, Порох выходил к журналистам и отвечал на самые болезненные вопросы и не делал из этого особой проблемы.

Здесь же – сплошные тайны, которые потом вываливаются мега скандалами, будь то с непонятными переговорами с Джулиани, будь то вот эта Оманская эпопея. У нас – свобода слова, и если ты не пользуешься этой свободой и не поясняешь публично свои действия, будь уверен, это сделают за тебя и тогда не обижайся, что это получилось не так, как ты хочешь.

Ну а ситуация с Оманом – просто мега скандальная. Ведь как стандартно должен был поступить лыжник? В прессе появляется сообщение о том, что мол отбыл он, уставший от трудов праведных в Буковель или куда там, в короткий отпуск. В общем, примерно так и было сделано. Но тогда – катайся там на лыжах, ешь шаурму и строй там лигу смеха, если тебе так хочется. Твой отпуск и ты можешь устроить себе небольшой сюрприз.

Можно было поступить иначе, опять же – сославшись на невероятные нагрузки по работе: «столько хлопотоф, столько хлопотооф», и опять же дать краткую информацию в прессу, что мол – еду в Оман, к теплому морю. Это был бы не лучший вариант, поскольку действующие президенты отдыхают на собственной территории. Есть определенные протоколы безопасности, которые к этому обязывают, но – куда б не шло и это. Всем – все понятно и любые дальнейшие совпадения можно списывать на случайности, пусть и подозрительные.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

5 Comments on "Пастор Шланг и его потомки (Часть 1)"

  1. Стою на бархані я в лижі обутий:
    чи лижі не їдуть,
    чи я…

  2. Бархан (пісок) не асфальт, лижи їдуть, але розуму Шлангу (Гідранту) це не додає.

  3. Интересно совпало как раз накануне Мюнхенской конфненции и после визита Помпео, проинспектировать, так сказать, “в поле”, как обстоят дела в Киеве. Видимо, ему не понравилось.
    Радио Свобода – это вам не какой-то там местечковый журналист, которого можно заткнуть или в Печерском международном суде или при помощи нападения “группы неизвестных лиц”. Это контора родом из 50-х годов прямиком из недр ЦРУ. РС напрямую финансируется Конгрессом США.
    Сюжет сделан хитро – там не говорится о встрече. Там говорится, что в одно и то же время в Омане находились два человека и потенциально “могли что-то обговаривать”.
    Причем я не верю, что в базу данных информации о лицах, пересекавших российскую границу, будет внесена личность Патрушева, тем более если поездка тайно-неформальная. Значит, это инфа от спецслужб США и есть указание ее обнародовать.
    Согласен с утверждениями коллег, что выдана явно не полная инфа (как со случаем В Солсбери), а дозированно, чтобы фигурант топил себя в дальнейшей лжи.
    Интересно будет, как Зе (или от его имени) будет давать показания в суде, или суд будет закрытый?
    Интрига: ОПУ против США.

  4. Подали до суду?! Не думав, що єрмак настільки дурний. Що ж, чекаймо “чудєса на віражах”.
    ОПі буде ..опа.

  5. Ну Єрмак, з деякою затримкою, отримав з Центру традиційну для Лубянки вказівку: ні в чому не зізнаватися та все заперечувати. Затримка була викликана необхідністю узгодження інформаційної підтримки від Кремля. Вони, звичайно, розуміють що правду знають надто багато людей, щоб можна було тримати в таємниці, але брехня – основа всього расєйського, совість – такого слова в них немає. “Іхтамнєт”, а якщо і є, то “дивиться на купола”. І плювати вони хотіли, що в це можуть повірити тільки їх ватники, або їх український різновид – зелябоби.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: