Обвал от кашля

Из серии «На ночь глядя»

Не смотря ни на что, мы решили поддать позитивчика к ночи. И как это в последнее время случается, позитивчик этот пришел из РФ. Ведь уже целый ряд великих мыслителей и политиков говорил о том, что Московию не стоит сильно пихать палками. Надо просто дождаться, пока она сама выгниет изнутри и тогда никаких усилий не нужно будет.

Собственно говоря, мы это наблюдали в 1991 году, когда «союз нерушимый республик савецких» даже не рухнул, а тихо сложился в режиме растаявшего шедевра якутского художника. Оно не падало, в классическом смысле слова, а проседало и расползалось, но как это обычно бывает, когда нерушимый влазит в аналы историй  по шею, его оттуда вылавливают и вытаскивают за шкирки США.

Тем не менее, расползался он самостоятельно и эпично. То же самое произойдет и со страной повышенной духовности, скрепленной личной скрепой товарища Путина. Как бы там ни кивали на проклятый Запад, который не дает вольготно и монопольно продавать любимые Москвой нефть и га (и кокс еще), но никто же их не заставлял жить только с нефти и газа последние полвека. А уж 20 лет путинского режима стали классикой жанра, когда банановая республика откинула все ей мешающее и стала жить только с продажи бананов или в данном случае – нефти и газа.

Чтобы прикрыть эту лавочку, следует просто сделать неликвидными нефть и газ РФ и она кончится самостоятельно. Расползется так, как это сделал и совок. Но чтобы не быть голословными, приведем цитаты российской прессы, которая обрисовала легкий и пока – пробный шар, который показывает, как это будет.

«Акции «Роснефти» обвалились на Московской бирже в пятницу, побив рекорд падения с апреля 2018 года.

За четыре часа торгов капитализация крупнейшей добывающей компании России, на которую приходится каждый второй баррель, извлеченный из недр, упала на 255 миллиардов рублей, или 4 млрд долларов.

Распродажа началась с первых же минут торгов и за полчаса уронила котировки на 2,7%. К полудню падение ускорилось до 4%, а к 14.26 мск достигло 5,2%. В результате бумаги «Роснефти» переписали минимум с начала года – 450,55 рубля за штуку.»

Не знаю как вам, а мне падение нефтяной монополии со скоростью в 1 млрд. долларов в час очень понравилось. Если кто забыл, речь идет об энергетической сверхдержаве, которую Путин вылепил с куда большим усердием, чем якутский скульптор. Но куда большее удовольствие доставляет чтение того, как сами россияне поясняют этот обвал.

«Давление на «Роснефть» оказывают риски введения санкций со стороны США. Новые меры против российской компании, уже отрезанной от западных технологий и кредитов, могут быть включены в санкционный пакет против Венесуэлы, который будет готов в ближайшие 30 дней.»

Вдумаемся! Обвал вызвали даже не сами санкции, а их обсуждение возможности их введения. А что же будет, если их таки введут, да не игрушечные имени фрау «Штази», а настоящие, как против Венесуэлы, например?

По иронии судьбы, этот кейс санкций может прилететь именно за крупные засосы с Мадуро и веселые игры с его нефтью, находящейся под санкциями. Вот так. Только слухи о санкциях вышли и поплыло. Вот он монстр и Колосс из чего сделан.

Хороших снов всем.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

19 Comments on "Обвал от кашля"

  1. Гут! Но нам своё делать. И делать с неотвратимостью парового катка.

  2. Йой яка ж файна новина. Дякую і дай Боже акції роснефті вже по 150 рублів за штуку у цьому році. )))

  3. Отлично!

  4. Ой , а шо ж такое ? Ну , сказали там что-то в США в смысле возможности введения . Так ведь те же сограждане хера Шредера класть хотели на чьи-то там указания . Или все-таки нет ? Расея же “часть европы” и её “надо воспринимать такой , как есть” , не правда ли , мусьйо Макрон ? Это что же получается , а ? США теперь не ждут , когда старая курва Европа опять подцепит триппер и её придется лечить , а просто за шкирку вытаскивает её из под ма-асковского клиента ?

  5. а ще на заліссі падають обсяги перевезень залізницею.
    за грудень минулого -2%
    за січень цього року – 5%
    і як там не намагався росстат намалювати плюси промисловості все одно обсяги перевезень свідчать що є суттєвий спад виробництва у галузях.
    якщо закрити кордон аби наша вата взагалі не змогла їздити туди працювати на орків то ця файна динаміка прискорилася би.

  6. Кто победит? Многимиллиардный картель нефтегазовой мафии, состоящий из султанатов бородачей в тюрбанах и самой крупной страны мира, с газовиками у которых собственная частная армия, и нефтяными шейхами, с целыми частными островами, и поддержкой ргромного лобби от самых левых (Шрёдер) до ультра-правыв во всём мире…

    Или девочка-аспи с косичками и ОКР, прогуливающая школу.

    Вот скажите мне, адекватные люди на чьей стороне, на той, где латынина, рогозин, трамп, макрон и хуйло, или на той, где Лео ДиКаприо, Энн Хэтэуэй, Хоакин Феникс, Билли Айлиш, и Илон Маск?.. Кто победит – уже не вопрос. Вопрос в том, вы с кем на лодке будете, на нефтегазовом Титанике (без шлюпок), или на Голливудском, с Оскарами и Грэмми?!

    • Вот эта самая “девочка с косичками” по факту работает на ту самую мафию, ее используют по полной, скорее всего она сама не догадывается, но родители что-то знают.
      После этой “девочки с косичками” от всех этих “эко-активистов” еще долго будут шарахаться как от чумных.

  7. Эх, чудесная новость! Единственное чуть огорчает, зачем столько тянули? Удар по нефтегазовой отрасли биопомойки превращает ее в хлам, вот бы это произошло в 2014 году… Но лучше позже, чем никогда!
    “Развалинами Роснефти – удовлетворен!” 🙂 Взаимно, тоже хороших снов!

  8. Sehr gut!!! Как там говорится: – Существуют три вещи на которые можно смотреть бесконечно: как горит огонь, течет вода и сияет звездное небо. Не менее доставляет, как рушится «вЯличие»- Приполярной Папуассии. Стране дешёвых понтов давно пора скатиться до логического конца.

  9. “Нефть Минску будет поставляться на прежней коммерческой основе – Козак”
    Москалі такі перелякалися, що частину їх ринку збуту нафти відшматують США, та дали задню на фоні падіння цени на жижу. Але ж довго сами лякали Бацьку з метою об’єднання до нового союзу.
    Це теж невеличкий показник тренду…

    • Та яку там “частину ринку”? Наволоч повністю видавлять, а бацьку перекуплять, то і нехай 🙂 Знов з’явились сподівання що ще на нашому часі будемо мати задоволення милуватися як кирдикнулась Московія 🙂

  10. Расея великая наша держава ….далее еще громчее.

  11. to Укроп
    В 14 году Штатам не с чем было выходить на рынок Европы. А сейчас есть.

    • Да понимаю… Тогда по сути даже “макрелям” нечем было крыть, даже если бы они хотели отказаться от расеянской жижи. Да эта сволота и не хотела по сути, они что тогда, что сейчас с огромной радостью воспринчли бы аннексию Украины. Вот же ж дал Бог соседей… Хотя есть и вменяемые типа Польши и стран Балтии… Спасибо, Штаты подключились, теперь “ничего личного, только бизнес”, а кацапам уже душно становится 🙂

  12. Так ведь все значительные колебания на рынках происходят именно на ожиданиях, а не на свершившемся факте.

    По факту введения санкций уже особого колебания не будет. Вроде как уже отработали.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: