Баллада о яйцах (Часть 1)

Как известно, все, что имеет начало, имеет и конец и вообще, все имеет свой предел. Если это принимать как часть объективной реальности, то станет проще понимать суть происходящего. Например, возьмем шкаф. Обыкновенный шкаф, но достаточно большой и вместительный. И вот некто начинает в него складывать скелеты.

Сначала они туда заскакивают так, что даже не нужно думать о том, как они там уложились. Так продолжается какое-то время, но сам факт обладания таким шкафом провоцирует его владельца не стеснять себя количеством скелетов. Но спустя какое-то время, когда загрузка шкафа шла с максимальными темпами, встал вопрос о том, что места-то в нем осталось не так уж и много и теперь скелеты надо укладывать аккуратно, внимательно выбирая место.

В этой формуле важно то, что пациент уже не может жить так, чтобы не плодить новых скелетов. За долгие годы он просто разучился жить иначе и потому – продолжает их запихивать с трудом все большим и большим. В конце концов, наступает момент, когда засовывая в шкаф один скелет, приходится ловить старый, давно туда засунутый.

Это неприятно, уже приходится делать вид, что это выпало откуда-то из другого места, но продолжая пихать новые порции, неизбежно наступит момент, когда оттуда вывалится целая куча скелетов, которая может просто похоронить владельца шкафа.

В этой связи нужно заметить, что каким бы огромным ни был их шкаф, он так же конечен, как и все в этом мире. Похоже на то, что сейчас он находится в какой-то предпоследней стадии, когда из него начало вываливаться содержимое. Причем, именно эта стадия характерна тем, что невозможно угадать, какой из множества скелетов грохнется первым. Но вот один из них явно вывалился и громыхнул. Правда, это еще не начало лавины и пока к его виду и звуку можно относиться скептически, но как бесспорна конечность всего, так безусловно и то, что ливень начинается с одной капли.

Россияская пресса хоть и выдала эту информацию, но тихо и без какого-то резонанса. А на самом деле, это довольно отчетливый и громкий звоночек, сигнализирующий о том, что шкаф уже переполнен. Вот как это выглядит.

«Внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан Назарбаев попросил политического убежища в Великобритании и пообещал раскрыть подробности многомиллиардной коррупции с газовыми контрактами, в которой, по его словам, задействованы казахское руководство и «российская верхушка», включая главу «Газпрома» Алексея Миллера и президента Владимира Путина».

То есть, носитель информации не какой-то беглый чиновник или диссидент, и не обладатель непонятных документов, которые будут дезавуированы просто в тот момент, когда они будут оглашены, а отпрыск главы султаната, в котором даже никто не пытался играть в игры европейских ценностей или чего-то такого. То есть, он принадлежит как раз к той тонкой прослойке общества, которая «в курсе дела».

Более того, несмотря на то, что он безусловно принадлежит к сливкам своего общества и четко попадает под определение «золотая молодежь», с загулами, кокаином и прочим, он все же имеет представление о том, как работает государственная машина цивилизованной страны. Как водится, такая молодежь, включая принцев арабских монархий, зачастую учится в знаменитом военном училище.

«Назарбаев окончил Королевскую военную академию в Сандхерсте (Англия) и был зачислен в штат главного разведывательного управления министерства обороны Казахстана».

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Be the first to comment on "Баллада о яйцах (Часть 1)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: