За что бороли, на то и напороли (Часть 1)

Мне всегда было интересно, почему под описанием фильмов пишут в строчку: «драма, комедия» или «ужас, комедия». Мне понятно, почему театр называется «Драмы и Комедии», там ставят пьесы как драматического, так и комического содержания, но когда вместе… Не знаю. Как по мне это: «Диор-выгребуха» или «Го*но-Диор».

Тем не менее, вот буквально на этих днях, на примере событий в Иране, пришлось усвоить, что в один флакон можно поместить и «юзика, и трепетную лань», хотя флакон следует подобрать нужной емкости. В данном случае, о самолете речи не ведем, хотя и там появился этот момент со страховкой. Но это уже вопрос к тем, кто называет себя украинской властью, и если они не поняли до сих пор, что такое правящая верхушка Ирана, с которой они норовят проходиться по деснам, то сейчас иранцы это объяснили.

Нет, в данном случае, речь идет о другом, но начнем издалека. Итак, с 1979 года там правит реакционная теократия. Причем, религиозный фанатизм там возведен в самую крайнюю степень и стал  каким-то вариантом шизофрении. За сорок лет правления бородатых пациентов в Иране выросло целое поколение (даже полтора), которое вообще не видело никаких других авторитетов, кроме «аятоллов» и «хаминев».

Причем, тут надо понимать, что если совок откинул теократию и теософию как таковую, а вместо них создал культ абстрактного «светлого будущего», придуманного пусть и бородатыми Марксом, Энгельсом и Лениным, но совсем недавно и без всех этих отсылок на сотворение мира, то в Иране все намного более серьезно. Там – религиозный фанатизм, который отсылается не к лысому сифилитку, который собрал все венерическое, что было в парижских борделях, а потом приехал на немецкие деньги делать революцию, верхом на Инессе Арманд и одновременно – под Лейбой Бронштейном, а непосредственно к Всевышнему и его Пророку.

С учетом того, что чекисты не выбивали из них религиозность вместе с мозгами, то закрутить гайки религиозности до фанатизма и ксенофобии, в принципе – не составило особого труда и они вроде бы и были закручены. Даже был создан специальный механизм для этого – Корпус стражей исламской революции. Хотя, если откровенно, само понятие «исламская революция» – классический пример оксюморона. Там уже надо бы либо с крестиком, либо с трусами что-то решать, но когда бородатые из КСИР взяли на себя роль исламской ЧК, то тут уже стало не до шуток.

И вот американцы сделали то, что они делают уже достаточно давно и надо сказать, являются крупными в этом специалистами. А именно, они сделали гриль из командующего заграничной группировкой сил КСИР – КУДС. В общем, Иран – довольно большая страна, а КСИР держит под контролем чуть ли не половину экономики Ирана, а это значит, что и народу там работает изрядно, а потому – найти с десяток новых Сулейманей там не составляет никаких проблем.

Но смерть импозантного генерала, выходца из провинциальных низов, сделавшего неплохую карьеру, стала поводом для поднятия свежей волны того самого религиозного фанатизма, который культивировался четыре десятка лет, но в последнее время, все чаще дает сбои. Именно поэтому нужен был повод для сплочения населения, мол – отбросьте свои мелкие неприятности, забудьте обиды и сплотитесь перед своими бородатыми лидерами, которые в мечетях такие концерты вытворяли, что это было похоже на гастроли цирка, но без канатоходцев.

В общем, мысль была такая, что лозунги типа: «Долой грилеводов американцев», должны бы возбудить публику, ну и как всегда, ей было сказано, что эти самые бородатые чудаки, со свернутыми простынями на голове, переговорили с всевышним и он им сказал, что «надо же ж что-то делать!»

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Be the first to comment on "За что бороли, на то и напороли (Часть 1)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: