Предварительные итоги бурной ночи

По состоянию на утро, можно подвести некоторые итоги бурной ночи. Иран, в порыве мести за своего бородатого Сулеймани, обстрелял территорию Ирака, которому клянется в дружбе до гроба. Правда, 40 лет назад страны начали войну между собой и воевали аж 10 лет, угробив при этом более миллиона человек и треть триллиона долларов, но теперь там дружба «по деснам».

Часть ракет попала по территории американских баз, а часть – упала просто на территории Ирака. При этом, нам не удалось обнаружить официальной позиции Багдада на этот счет. Две американские управляемые ракеты, уничтожившие два автомобиля Сулеймани, вызвали море возмущения и заявлений о нарушении суверенитета Ирака, а более 10 (возможно 20) баллистических ракет, пролетевших огромное расстояние от баз в Иране, не вызвали вовсе никакой реакции, хотя размерами они превосходят маленькие американские «Хеллфайр» в сотни раз каждая. Возможно, ошибка американцев была в том, что они применили точечное оружие. Если бы жахнули чем-то, что сложило бы аэропорт Багдада и половину города как карточный домик, правительство Ирака это бы не обидело. По крайней мере, это следует из ночных событий.

Иранская сторона к утру определилась с тем, что она хотела сделать, запуская ракеты. Сразу после первых ударов по американским базам, оттуда заявили, что как минимум одну из них они сравняли с лицом земли и с радостью сообщали о гибели 80 американских солдат и куче сожженных самолетов.

Но уже после 3 утра (по Киеву), 80 убитых американцев превратились в 20, а утром выяснилось, что никто из американских военных не пострадал и в Тегеране заявили, что они вовсе никого не собирались убивать, а ракеты запустили потому, что в них завелась моль. И вообще, они не хотят войны и пуски ракет это лишний раз подтверждают.

Реакция Штатов тоже была весьма впечатляющей. Различные очевидцы, находившиеся рядом с местами базирования американской авиации в регионе, сообщили о старте самолетов ВВС США и все ожидали увидеть, что же это за 52 цели, о которых говорил Трамп. Примерно в это же время американская центральная пресса сообщила, что в Белый дом прибыли глава Пентагона и госсекретарь, а сам президент готовит обращение к нации.

Однако, там уже был вечер и рабочий день закончился. Президенту надо было ехать домой, сыграть в гольф, написать что-то в твиттер и баиньки. В итоге, 52 цели, о которых он говорил, скорее всего были лунки гольфа, а «культурные и исторические объекты» в составе этих целей, наверное, подразумевали бар с виски большой выдержкой.

В общем, совещание в Белом доме закончилось ничем, а обращение к нации можно интерпретировать как : «Дедушка пошел спатки». Кто-то там еще говорил про яйца, но в этот день их не завезли. На том все и кончилось. Официально же было сказано о том, что американские военные там не пострадали, а сам Трамп написал в твиттер «Все хорошо».

Но жертвы таки были и были они в результате катастрофы самолета бениных авиалиний, в аэропорту Тегерана. Оказывается, несмотря на такую напряженную обстановку,  бенелеты продолжали летать в Тегеран, как ни в чем не бывало. Как говорится: «ничего личного, только бизнес». Что там случилось – никто толком не знает и не узнает, поскольку «расследовать» катастрофу будут сами иранцы.

Но публика у нас уже тренированная и насмотрелась массу фото сбитого малазийского самолета, а потому – сразу заметила характерные следы поражающих элементов ракеты ПВО в больших фрагментах авиалайнера. То есть, гонял ли Беня неисправный самолет или его ошибочно сбили – вопрос открытый. Думаю, что за определенную плату, скажут, что в двигатель залетел аист и на том дело закроют. В общем, как говорится: «летайте самолетами бениных авиалиний» и будет вам счастье.

Ну и в завершении, об оманских туристах. В такой обстановке, которая сложилась в этом регионе, на отдых туда может полететь либо своеобразный на всю голову турист, либо тот, которому очень надо было слетать в эту офшорку. В любом случае, эвакуация «туристов» осуществляется личным аэропланом мертвечука и тут – ни убавить, ни прибавить. Тем, кто до сих пор не понял, за что они проголосовали, сейчас должно стать все ясно, как Божий день, ну а если и сейчас нет, то это уже – к психиатру и срочно.

Это – первые, предварительные выводы, которые можно было сделать из того, как все начиналось этой ночью и во что в итоге вылилось.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

45 Comments on "Предварительные итоги бурной ночи"

  1. Судя по всему проблема в том, что вся стрельба затевалась к концу рабочего дня (время вашингтоское). А в этом случае уже даже озабоченность не высказывается, а уж тем более нечего говорить о жёстких переговорах. С утра снова кто то из администрации метнётся в Белый Дом, что бы убедится, – сигнал интернета не пропал, твиттер работает. През – выспался. Всё ок.

  2. Если Иран отдаст обломки самолёта – авиакатастрофа, если не отдаст – ракета пво или терракт. Думаю – не отдаст.

    • И я думаю, что не отдаст.. Скажут, что всё сгорело..

    • Вже є інформація, що не віддадуть.
      Тут є ще інформація:
      В аеропорту Бен-Гуріон у літака тої ж моделі була така ж проблема з двигуном, але там усе обійшлося.

      ЗІ: Видно що автор добре перекопав мережу, але коротка подача супер!

  3. Да, умеете Вы рассмешить… Хотя, что делать, если кругом одни клоуны! Спасибо!!!

  4. К вопросу о времени закрытия воздушного пространства над Ираном, Ираком и о “чудо великого Маниту”, Оманом. Это 7 января:
    https://twitter.com/ethanklapper/status/1214718817361891329
    http://dl3.joxi.net/drive/2020/01/08/0026/4046/1753038/38/9f12c719e0.jpg

  5. Аль-Хадіт вже пише про ймовірність збиття літака ракетою іранського ППО, судячи по фото так в є.

    Знаєте панове, я вже наче звик, що зекаманда це послідовність факапів, зашкварів, фейлів, сорому і катастроф… але не зовсім, до деяких речей звикнути неможливо. Я про перші офіційні реакції РНБО і припездента – якого біса спекулювати про причини катастрофи, за відсутності будь-яких фактів на той час??? Навіщо одразу “виключати теракт”??? Такий собі погано прихований сигнал “давайте дагаваримся пасередине”? На колінах постоять ще треба було… Ці заяви одразу роблять очевидними слабоумність на некомпетентність української влади, готовність до прогину, готовність ховати кінці в воду, безпринципність і холуйство. Типовий набір рис малороського раба.

    Наче вже звик, але ні, не можу я до такого звикнути, бо це просто дно.

      • А хто говорить, що збили балістичною ракетою? Пошкодження явно від БЧ ракети “земля-повітря”.

    • Шановна громада, перевіряйте інфу!
      Той аль-хадіт зсилається піст в телеграмі, це не джерело! Це просто, вибачте! Пук в калюжу, не більше.
      Стріляли балістичними ракетами, вони не можуть збивати літаки, логіку використовуйте й не плодіть фейків!
      Можна зенітними ракетами обстрілювати об’єкти на землі й в морі, наприклад С-125 має таку можливість. Але збивати балістичними ракетами літак… Не плодіть дурниць будь ласка!

  6. Я не розумію (хоча, розумію), коли цього разу висуваються різні версії катастрофи літака. Та у цьому випадку класичне попадання ракети – екіпаж досвідчений, літак новий, обстріл Іраном американських баз, відео, де видно, що літак горить у повітрі, немов смолоскип – при простому загорянні двигуна автоматичні системи гасіння одразу його загасили б, а автоматика вимкнула б, сіли би і на одному двигуні. Абдурахмани збили просто-напросто літака, та й все. Інша справа – навіщо і чому саме цього? Чи це криворукість? Чи там хтось летів особливий? Чи вибрали таку авіакомпанію та КРАЇНУ, об яку можна буде ноги витерти?

  7. П.С. Повідомляють, що на залишках Боїнга добре видно сліди від влучання уражаючих частин зенітної ракети – які докази ще треба?
    Співчуття усім родинам загиблих.

  8. В списке погибших пассажиров только 2(!) гражданина Украины, а большинство граждан Канады, есть граждане Германии и Великобритании. Вопрос: зачем граждане западных стран летели домой или еще куда через Киев? Возможный ответ: потому что все другие авиакомпании, учтя напряженность вокруг Ирана, отменили все рейсы в Тегеран несколькими днями ранее и рейс на Киев был для них единственно возможным. Но барыга, конечно, Порошенко….

    • Там в основном иранцы и они же с другими паспортами,

      • Это неважно, они граждане этих стран и летели домой. Не просто так выбрали дорогой и с неважным сервисом МАУ

        • Сервіс там не такий і поганий, а вартість квитків в рази нижча, ніж альтернативи. На рейсах в США повно іноземців, котрі так економлять – з Лондону чи Відня в Нью-йорк дешевше летіти через Київ, ніж напряму.

      • В “основном” самое странное, что канадцы. Более 70 человек из одной страны, где Иран и где Канада. Почему не из Германии или Испании?

  9. Щире співчуття родичам загиблих.
    P.S. Тиранія клоунів – вона така.

  10. Я склоняюсь к подозрению Автора, очень похоже на ракету, При аварии у пилотов было бы время хоть перднуть в эфир, а тут классика работы ПВО, Как у сирийских мастеров, так и кацапов на Донбассе, А для Бени, вариант копеечку заработать с Ирана, за признание что все сломалась вместе с людьми, да и те не свежие,

  11. Вот именно, что если бы тех.неполадки – экипаж бы сообщил в эфир.. А тут – ничего!

  12. Сейчас в стиле России Ирану нужно обвинить Украину – типа, как в случае с МН-17 – почему не перекрыли воздушное пространство, а теперь будет – что ж вы самолет запустили, зная о такой напряженной обстановке? Значит вы Украина и виновны. А Иран, если и сбивал, то не при чем. Виноват тот, кто дал приказ на взлет от Украины)

  13. Ну шо все опять прицепились к Зеленскому?
    Вам же было сказано, учится человек, и научится.
    Правда не сказали кто и какую цену за эту учебу заплатит, но это ж другая тема.
    А пока созерцайте, вкушайте.
    Приказано пацакам радоваться и славить великого…..

  14. Какая разница, как назвали?

    Главное – анонсировать проверку всего гражданского флота Украины
    и хорошо заасфальтировать его инвестициями из офшорки.
    Конечно, и МАУ в стороне не останется, а как же…

  15. Літак падав вертикалько, палаючи. Як мусів загорітись мотор щоб відірвати крило.

    Найбільше питання в мене таке, 63 Канадці, чому? В якись час працював з тур агенствами і знаю що так що так багато Канадців в той сам момент рідко літають, по перше їм потрібна віза, як Американцям занімає 1-2 місяці виробити. По друге переважно з і до Канади літають через Стамбул або Франкфурт, тільки тому що більше вибору і часто дешевше (pegasus, global etc). По третє, в напруженний момент рідко хто поїде в тур ( переважно видно європейців, Італійців, Німців тп). Четверте, прилітаючи в Тегеран і виробляючи візу ніколи не бачив масово прилітаючих іноземців та і тур груп за останній рік в три рази меньше. Можливо знаючи що щось почне прилітати, люди були відкликані/ проінформовані і які покидали країну і Іранці просто «не дали» їм залишити країну.

    • схоже на теракт або збиття… очевидців усунуто або збиття гарно відволікає від атаки на американські бази…. І я кажу, що винищувача FTR236 не існує ….

    • В Канаде учились (и учатся) много иранцев, которые уже получили гражданство Канады. На время каникул и праздников вернулись на родину.

  16. По поводу несчастного авиалайнера. Возможно это новый способ останавливать военные действия. Был проверен на востоке Украины на малайском самолете. Работает эффективно. Опять же выбрана авиакомпания за которой стоит страна (формально союзник этих самых нелюбимых США) совершенно бессильная хоть как то отомстить. А жертвы – граждане тех самых ненавидимых стран.
    В качестве варианта возможна самодеятельность еще кого то желающего замаскироваться за ракетным залпом на который основное внимание будет обращено. Уверен, что количество версий будет расти как снежный ком.

  17. Ну вот и все, вопросов больше нет. Иранское информационное агентство Mehr сообщило, что Иран отказывается передать черные ящики с разбившегося самолета МАУ авиакомпании Boeing для изучения. «Мы не передадим „черный ящик“ производителю и американцам», — передает агентство слова главы Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде. По его словам, страна, в которую будут переданы самописцы для расшифровки, пока не выбрана. Иранский государственный вещатель IRIB сообщил, что на месте падения самолета были обнаружены оба бортовых самописца украинского самолета. Общепринятая практика – ящики расшифровывают в лаборатории компании-производителя самолета или национального агенства по расследованию катастроф на транспорте (в данном случае американское NTSB)

    • Так отож

    • Робимо ставки, що це буде за країна іранцями обрана:
      Франція
      Параша
      Чучхе
      Китай
      Німеччина
      Пакистан
      Індія
      Україна

      • Якась із першої 4ки.

        Ще як варіант, біларусь та арменія ))))

      • в подвале фсб на полках стоят анализы мочи новорождённых и подготовленные к записи чёрные ящики с текстом:
        командир, жирный негр с запором засел в туалете и не выходит, взрыв , унитаз сасосало в правый двигатель, ракет не видно,
        негра в левый,
        ракет не видно,
        горим, падаем….

  18. Невероятное количество идиотов у власти делает войну неизбежной. Второй закон термодинамики.

    • Кожен народ має те керівництво, як заслуговує!
      І якщо обрані десь ідіоти призвели до війни, то це очищає народ від тої більшості дебілів, які привели до влади своїх представників.
      Тобто, війна – то є самозахист з боку здорового глузду на рівні законів природи, а розумній меншості у цих війнах слід думати про те, як найкраще зберегтися, щоби де-дебіліовану війною країну було кому рухати вперед!

      Як своїм підлеглим казав один, американський здається, генерал від час 2 Світової Війни, що:
      за нашу країну маємо вмирати не ми, а наш ворог!

  19. Был бы Порох Президентом, ничего бы этого не случилось. Не посмели бы. Побоялись. А при этом жлобе, которому Украина пох, все кому ни лень ноги будут о нас вытирать.

  20. По списку пасажирів видно що більшість пасажирів Канадців Ірансько походження..тобто подвійне громадянство

  21. Марко | 8 Січня, 2020 at 14:49 | Відповіcти

    Чуть уточню, просмотрел весь список погибших.
    Кроме 9-ти членов экипажа (украинцев) и 2-х пассажиров (украинцев):
    Kobiuk Olga,
    Malakhova Olena,
    с именами/фамилиями европейского происхождения условно только пятеро:
    Lindberg Emil 2012
    Lindberg Erik 2010
    Lindberg Raheleh 1982
    Lindberg Mikael 1979
    видимо смешанная семья, Lindberg Mikael 1979 г.р. – муж, Lindberg Raheleh 1982 г.р. – жена (иранка) и двое их детей.

  22. Трохи не до теми – на каналі Г+Г (!) з”явилась новина щодо справи Шеремета – виявляється (да як так?) підозрюваний Антоненко (Ріфмайстер) вищий (да ну?) за людину, що на камерах спостереження.
    Почали відігравати в іншу сторону.
    “А как дишал, как дишал…” Все-таки інформаційний вплив – велика сила.

  23. это какое то дежавю… сейчас в тренде YouTube #50 “«ПАНЦИРЬ-С1» ПОКАЗАЛ СЕБЯ В ДЕЛЕ! 08.01.20 БЕСПИЛОТНИК США ТАКОГО НЕ ОЖИДАЛ!” снова криворукие русские долбо#бы своими ракетами сбивают гражданские самолеты, МН17 было недостаточно? в комментариях кремлеботы яростно продвигают версию неисправности Боинга, только косвенно подтверждая свою причастность и ответственность за произошедшее.

  24. Фанаты Зеленського умиляются,что он прервал визит в Оман и летит в Киев!

  25. повтор
    Давайте скажем прямо. Натюрморт написалО ХУЙЛО. Думаю это оно слило инфу Трампу о передвижении этого Сулеймани. И это действительно много ходов Хуйла. Зачем? Ну так на вскидку:
    1)немного “попускает” Иран на БВ театре военных действий, и тем самым восстанавливает статус кво в свою пользу.
    2)играет против Импичмента своего агента Трампа.
    3)играет на повышение цены бочки.
    4)Провоцирует бородатых ударить по США(подразнить тигра).
    5)Понижает тем самым статус США в Мире, как свехдержавы.
    Теперь по нашему Боингу. Это сто процентов так же само задум Хуйла завалить самолет после атаки Ирана против баз США. Таким образом, из Ирана невольно ваяется страна в которой такое бедствие, “как же вы проклятые пиндосы можете еще бомбить пострадавших”? Им надо наоборот помочь, а не бомбить. А то, что Боинг хуйло выбрало именно украинский, так это у него сейчас на нас самый большой зуб. Как же не пустить крови еще раз проклятым хохлам? Ну и опять же еще ниже опустить авторитет США в Мире. Ведь за@цали же отвечать. Ну а если ударят(вдруг какой-то генерал ответит за процедурой), тогда вообще деньги лопатой грести будут за подскочившие в цене нефть и газ. Все гениальное просто. Что бы все это начало устаканиваться, нужно разваливать РФ. А пока месть это борьба с последствиями. А причину никто даже не вспоминает. Все пытаются отпетлять. А оно ж все равно когда-то придется. Потому, что закон сохранения… Можно еще сказать – Божьи мельницы….

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: