Ход Главнокомандующего

Вчера стало известно о том, что Порох внес недостающие 18 с чем-то миллионов гривен залога за генерала Марченко. В свою очередь, Марченко сам отказался выходить под залог, пока арестованы его побратимы. В общем, когда военных удалось освободить, начался сбор средств на залог Марченко. Он длился три дня и люди успели собрать около двух миллионов гривен. Думаю, что до конца недели собрали бы всю сумму, но семья Порошенко внесла недостающую сумму.

По этому поводу хочу отметить три важных вещи, чтобы потом никто не забыл. Порох показал, что не заигрывал с армией и не валял дурака, как это многие писали. За эти деньги другие покупают себе пентхаусы, кроссоверы и виллы в Италии. Порох внес залог за генерала. В общем, так поступает настоящий Президент и Главнокомандующий, а не то, что мы имеем сейчас. В общем, Порох не разочаровал нас и откровенно говоря, мы чего-то подобного и ожидали. Это было предсказуемо. Это значит, что мы не ошиблись в наших оценках и станем за него голосовать, когда придет время. Или поддерживать, если тоже придет время.

Второе. В прессе сообщается, что деньги внесены именно семьей Порошенко, а это значит, что в этом поступке Пороха поддержала Первая Леди, Марина, которая как и Президент, для нас является Первой и Единственной Леди. А кроме того – наверняка и дети поддержали. То есть, этот поступок совершили люди, на которых за пять лет вылито просто килотонны Г. В общем это – лучший ответ всем тем, кто  исполнял роли вентиляторов, лопат и субстанции, которую кидают на лопасти. Если этого кто-то до сих пор не понял, то это – к доктору. А те, кто устроил травлю военных… Скажем так, поступил крайне неосмотрительно. Но это – их выбор. Они его уже сделали.

И последнее, короткое замечание. Порох не оставил свою армию, даже уйдя с поста президента. Возможно, однажды армия ответит ему взаимностью.

У меня – все.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

25 Comments on "Ход Главнокомандующего"

  1. Возможно, однажды армия ответит ему взаимностью.
    Ніяких сумнівів це не викликає.

  2. Армия вон тоже всякая есть. Сколько их за Зелю проголосовало. Но думаю теперь у Порохе станет больше сторонников.

    • были и там свои 73%, но прозревать стали раньше гражданки. теперь это становится ядром покруче остальных. парни держатесь, мы в Вас верим. а заблуждаться могут многие. война она и в мозгах война, читайте ЛО… Героям Слава!!! Спасибо Пороху. Спасибо пани Марина! Вы наша настоящая президентская семья. Слава Украине!

  3. Из статьи за воскресенье:
    “В понедельник звонит человек, представившийся не именем, а позывным и предлагает условному Петру встретиться и поговорить.”
    Из данной статьи:
    “Вчера [в понедельник] стало известно о том, что Порох внес недостающие 18 с чем-то миллионов гривен залога за генерала Марченко.”
    Вывод:
    “Та Ви, куме, знали!”

    • Недолугый клоунишко пытался с армией позаигрывать, но ни он их не понимает, ни они к нему не питают, кажись, особой любви кроме ритуальной вежливости и не более. Не думаю что даже до самых тупых “армейских 73%” (а там было намного меньше 73, уверен!) дойдет простая логическая конструкция – один сажает военных, а другой их выручает, а такое не забудется… Если бы этой истории не было, то ее надо было создать, в смысле лучше уж Зеля себе подгадить с этой посадкой боевого генерала – не мог, ну и поделом тупенькому клоуну! 🙂 В стране нет силы более мощной, чем армия, никакие псы авакова не устоят против людей, видевших смерть в лицо… А Порох их не бросает, дай Бог, и они его не бросят…

  4. Гетьман України.
    Перший. Справжній.

  5. Печерский суд закрыл дело Ефремова.Снял уголовные обвинения.
    Что дальше?
    Кто на очереди?
    Ждем…….

  6. Автор как то пропустил примечательный эпизод, Визит Порошенко в Канаду, что интересно, официально звучало как визит министра обороны из кабинки для подписания договора о помощи Украине, Встречали Порошенко, а тот презентовал мальчика, как то даже извиняясь, В международных отношениях статус-кво сохраняется прежний,

  7. Дуже хочеться почути в Новорічну ніч привітання від Гетьмана Порошенка на телебаченні. Бажання слухати та бачити зеленського немає. Згадайте як воно вилізло в минулу новорічну ніч на Г+Г ще не ставши президентом, а зараз зовсім з усіх каналів смердітиме.

  8. О таких поступках нужно рассказывать своим детям, внукам. Я тоже перечисляла деньги, а потом сидела высчитывала скольких мне еще надо убедить, чтоб перечислили. Спасибо семье Порошенко!

  9. Порівняння Гетьмана з отим неможливе і недоречне. Обрала частина “наріду” собі зе (вийшло – для всіх), пограється в цю забавку, наїстся, захоче іншого. Бо протрезвіння потрохи приходить. А ось бруд, що ллють на Гетьмана і патріотів, це дуже паскудна річ.

  10. Большая благодарность от реальных патриотов ПАПе.
    Пещерным судам непонятны действия Порошенко, но нам накашлять….
    А гугл и ютуб и патриоты пишут и фиксирую действия “олене” при власти и правосудии …

  11. А под ВР вроде как уже дерутся. Инет пишет, шо нацжоны с полицией закусились.
    Интересно, это кто ж так распорядилси?

  12. А если завтра прийдут за Порохом.., кто будет платить за Бойцов? В этой плоскости проблема, а не достижение. Да и Пороха на всех не хватит.

    • Пока что смысл в сигнале армии – “я вас выручаю как могу, если наступит время, выручите и вы меня”. Пусть только попробуют “придти за Порохом”! Он и сейчас их унижает, отсылая вместо себя своего адвоката 🙂 С точки зрения закона он чист, Портнов зря тужится, ничего не получится. Ну а на беспредел – и ответ может быть такой же беспредельный?

    • Тут проблема на проблеме и проблемой погоняет…
      Под Радой против продажи земли вайдотят да евроблядеры тусуются.
      А законопроект о территориальном устройстве с префектами и округами стороной проходит…
      Ох и напрасно.

  13. Армія відповість взаємоповагою та взаємовиручкою. От тільки увагу відволік припиздент зі своїми слугами і хоче Конституцію переробити на щось прокацапсько-смердюче. Не втрачаємо пільність, маємо бути готовими до дій.

  14. Евгений О. | 17 Грудня, 2019 at 13:16 | Відповіcти
    @А под ВР вроде как уже дерутся. Инет пишет, шо нацжоны с полицией закусились.
    Интересно, это кто ж так распорядилси?@

    Их Кукловод и распорядился. Говорят, что это всё игры нанайских мальчиков. А проще говоря, опять постановочные кадры. Видела по ТВ, как
    Билецкий там ходил, как важное лицо. А полиция перед ним расступалась!
    Билецкий своими нападками на Порошенко заслужил весьма благосклонное отношение своего Хозяина Рюкзакяна, заслужил, так сказать, доверие. Не зря Аваков всё время сопротивлялся люстрации. А чтобы сохранить такие важные кадры, как Билецкий и пр., лично для своих политических нужд. Но, нужно сказать, кто такие “нацжёны” – давно вычислил народ, и на кого они работают – тоже! Это – проплаченная армия титушни, которая находится на довольствии у главмусора. А платят им нехилые деньги за наш с вами счёт.

  15. Цікаво, Зеленський справді не розуміє, що репресіями проти добровольців, військових і волонтерів він просто гідравлічним пресом штовхає Армію в обійми “шоколадного бариги”? Йому це не здається трохи ризикованим? Бо ж ментівськи “корочкі” мають силу поки військові слухаються наказів Гідранта, а взагалі-то “корочкою” танк не зупиниш…
    Я не те що не политик – я навіть жодної серії “Гри престолів” не дивився, але і я розумію цю елементарну хитрість, коли політик спирається одразу на декілька конкуруючих груп підтримки, щоб не залежати від жодної, а навпаки бути суддею в їхніх суперечках і таким чином триматися над ними. Мабуть в кавеені цьому не вчать, бо Зеленський не встигнувши трохи вилізти з-під Коломойського одразу ж “ліг” під Авакова.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: