Вокруг газа (Часть 3)

Кроме того, теперь уже Путин прочувствовал на собственной шкуре, что означает «серьезная озабоченность» Германии, например. Ангела Меркель, узнав о том, что Трамп таки подписал военный бюджет с интегрированной в него «серебряной пулей», публично заявила о том, что она займет крайне жесткую и чрезвычайно озабоченную позицию, но ни контр-санкций, ни чего-то в этом духе делать не будет.

Хоть раз «озабоченность» сыграла в нашу пользу. Мало того, Вове пояснили, что заваленный транзитный контракт будет лично на его холке. Ведь это же он под камеры умудрился янелоху показать уровень своей деменции, сказав: «А у нас в квартире газ, а у вас?». В итоге получилось, что деду придется оправдываться перед своей братвой в стиле: «один раз – не пр***ас».

На самом деле это – куда более важный момент, чем собственно газовые, технические вопросы. Если контракт будет подписан именно в таких параметрах, а штраф будет погашен в неделю новогодних корпоративов, то это буде первое сокрушительное поражение Путина в той области, которую он сделал основой своей политики. То есть, возникла ситуация, когда «фраер сдал назад».

Все бы ничего, поражения случаются и у других лидеров государств и тут ничего не попишешь, но по факту получилось, что поражение он потерпел в споре с Украиной, и по ушам ослика настучала не только и даже не столько Украина, но она была первой, кто оболтал ишаку уши. А если кто-то сопоставит и его недавние «откровения» на своем «прямом эфире», где комментируя минские соглашения 2015 года он сказал о том, что там его «дожали» на их подписание, то оказывается, что Украина – единственная страна, которая всегда входит в круг тех, кто старому ослу обалтывает уши.

Хоть события это относительно давние, но само откровение прозвучало буквально пару дней назад. А если к этому всему присовокупить стрельбу в центральном офисе ФСБ именно в тот момент, когда ее директор со смаком рассказывал о том, что служба настолько четко работает, что о терактах можно забыть, то мачо испаряется и на его месте остается дед, который по своей тупости влазит в ненужные разборки и косячит на собственных же темах.

Просто на минуточку, мы стали свидетелями того, что Путин не смог отстоять интересы Газпрома, лично им же и сформулированные. А это значит, что его политика в отношении торговли газом была ошибочной в своей основе. Оказалось, что строительство газопровода могут остановить даже люди, которых сам Путин считал «лежащих в его кармане». Один – действием, а другая – бездействием.

Это как раз говорит об истинной цене авторитета этого дедка. То, что его до сих пор не сковырнули, не его заслуга и не его «многоходовки», а просто стечение обстоятельств, когда ведущие государства мира возглавляют люди без тестикул и замаранные в разных сомнительных делах. Его счастье, что Штаты не избрали президентом Маккейна или второго Рейгана, а Британия не смогла поднять наверх еще одну Железную Мэгги.

И ведь это очевидно не только нам, в редакции ЛО. Его окружение это тоже понимает, как понимает и то, что даже в идеальных условиях мирового пофигизма, когда можно воровать триллионами и никому до этого нет дела, дед успел найти всем приключения, когда Путину дали под зад коленом даже не харизматы мирового масштаба, а что-то неопределенное и аморфное, не способное не то, чтобы грохнуть кулаком по столу, а даже сжать кулак.

Думаю, дедушкин скальп только что серьезно подешевел и желающие подвинуть пердуна с трона (а они есть) получили новый импульс.

И в завершении, хочу вернуться к мысли о том, что сейчас мы наблюдаем финиш процесса, запущенного человеком, который же больше чем полгода сложил свои полномочия. Он запустил машину, которую не смогли остановить даже с его уходом с Банковой.

По сути, в начале 21 века это – единственный топ-лидер международной политики такого масштаба. Никто из ныне действующих первых лиц государств и тех, кто был на этих постах, даже близко не ровня калибру Пороха. Ну что же, спасибо пане Президенте! Мы это оценили, пусть и в меньшинстве. И после этого возникает вопрос о том, только ли эту схему запустил Порох, которая работает даже в то время, когда он временно покинул Банковую?

И самое последнее. У нас есть небольшая возможность получать информацию от одноклассников, который работают в Питере, в системе Газпрома, пусть и не совсем высоко и не совсем прямо с газом дело имеют, а скорее – со строительством. Так вот первое впечатление от всего этого примерно такое: “Так нас еще никогда не опускали”.

30 Comments on "Вокруг газа (Часть 3)"

  1. “Так нас еще никогда не опускали”
    Штош, все бывает первый раз! 🙂

  2. Евгений О. | 21 Грудня, 2019 at 16:38 |

    А эти дыбыры телевизоры на экспертизу утаскивают из офиса ЕС. А вдруг они из какой-то там комнаты.
    Уровень, он и есть уровень.
    Не понять им высокого класса никогда.
    И от жгучей, выжирающей мозг зависти к сильным, смелым и грамотным профи они никогда не избавятся.
    Нельзя им не то, что власть доверять, а и ремонт канализации…

    • Неправильный ремонт канализации – это без преуменьшения – терроризм.

      Мешок в зубы и нехай по лесам бутылки с пакетами собирают. Если и накосячат, то хоть не заметно.

  3. Розмазали ВВХ по рулону на всі 65 метрів …

  4. Николай | 21 Грудня, 2019 at 17:48 |

    Пока у ВВХ есть задница, приключения не прекратятся.

  5. Евгений (3-я волна) | 21 Грудня, 2019 at 17:59 |

    ВАЖНО:

    периодически троллю рабсиян на одном их ресурсе. Постоянно банят.

    а вот сегодня:

    во-первых Админ удаляет все сообщения, сеющие рознь между странами – хотя раньше вообще не удалял + если маты просто между игроками, то тоже НЕ удаляет

    во-вторых: один рабсиянин проболтался, что сегодня спустили “сверху” указание, о том. чтобы с соседями, т.е. с Украиной в чате не ругаться

    вот так сейчас и будет вестись информационная политика РФ и, к сожалению Украины, – мир, дружба. жвачка…

    как бы это “примирение” небыло доп.договорённостями в газовых или нормандских переговорах 🙁

  6. Представим, вы едете на машине и ведите мужика ломающего киоски, светофоры, бросающего камни, одни возмущены, другие озабоченны, третьи удивились подумали что придурок и проехали, Вот так в 14-м Московия показала что может повторить игру в Чапаева, сдурев на международном поле, За океаном тогда понимая всю гнилость европейской политики довольно лениво реагировали на слюни и сопли Германии, Франции и других адептов “несокрушимых ценностей”, И вот Штаты покопавшись в дальнем ковбойском сундуке вынули своего Чапаева, Меркель обиженно показала язык, схватила за ухо своего визави с Московии и пошли строем в школу, Конечно нельзя говорить что Украина поднялась в рангах европейской политики, Но то что эти “гранты” из за океана видятся приблизительно одного роста факт! И это на фоне отсутствия адекватного президента США,

  7. Сумна Веселка | 21 Грудня, 2019 at 18:06 |

    Из просторов соцсетей:
    “А у нас в квартире газ.
    А у вас?”
    “Кто-то стыбрил Крым, Донбасс
    И зачем-то унитаз. А у вас?”.
    Вот и наши пернато-сохатые друзья из Балаландии натужились, чтоб издать грозный рык, но концепция поменялась и получился не менее грозный пук. А Европа бегает вокруг, выражая повышенную озабоченность по шкале Рихтера. Расскажут правнукам деды, как получал “Газпром”… Ээээ, получал, в общем, дело ведь не в рифме. Как говорят китайцы, купили камень, чтоб сбросить себе на обе ноги. Но деду не до того, у него в центре Москвы немолодой нодовец в очках час гонял доблездные силы правопорядка бушлатом. Свидетели говорят, что гонял с украинским акцентом. Другие свидетели утверждают, что след был явно арабским с лёгкими нотками ИГИЛа. Если постановка – то опустили и ФСБ, и ФСО. Если реальное рубилово – то это полный песец с ожирением третьей степени. Грош цена могучим силам, которые прожирают триллионы денюх, но бессильны против одиночки! Это, несомненно, Оскар: бегать в истерике, положить гражданского, хватать за руки спецназ и не пускать в здание ФСБ, вопить, протягивая руки “Топаз, дай команду”. В центре, мать её, масквы. МА. Ла. Дцы.

    • По самым последним данным, этот стрелок был из НОД, и активным членом единой роисси. Так что – “что посеешь, то и пожнешь”, к этому случаю подходит как нельзя лучше!

    • шалтай-болтай | 22 Грудня, 2019 at 13:58 |

      Там же, в соцсетях, написали, что если бы воффка джуниор научился хохмить САМ, а не по-написанному, то его ответ на “А у нас в квартире газ. А у вас?”, мог бы быть примерно такой: “А у нас – газопровод. Вот.”

      • Софочка | 22 Грудня, 2019 at 23:13 |

        Когда-то он схохмил : не везет нам с газом – повезло с трубой

  8. Путин сказал на прямой линии, что суд Стокгольма постановил выплатить 2,5 млрд с формулировкой “в связи с тяжелым экономическим положением в Украине Россия должна выплатить 2,5 млрд”. Это правда так? И почему транзит минимум в 40 млрд в год Украине не выгоден?

  9. Это далеко не “первое сокрушительное поражение Путина в той области, которую он сделал основой своей политики”. Первым год назад был Томос. Что характерно с тех пор путин демонстративно удалился из этой области, он еще по-инерции крестится и бьет лбом поклоны, но, очевидно, что играть с попами еще уже стало не интересно… Вторым сокрушительным поражением был пинок под зад МОКа, – ведь во всех тоталитарных режимах спорт высших достижений, – это любимое развлечение, а на россии, – это одна из фундаментальных скреп… И вот теперь газ, – если один раз не пидарас, то три раз подряд, – он самый… Дедушка промахнулся, – этого ему не простят.. Сейчас он будет пытаться отыграться на Луке Мудищеве, но Лука, как политик, на голову выше плешивого карлика, так что там ему тоже вряд ли обломится… Сдается мне год 2020 дедушка не переживет.

    • Лука, как политик, на голову выше?!!! Упаси бог, от таких “политиков”! Действительно – крутой политик, который за пределы бывшего совка, нос не кажет… Которого в мире называют – последний диктатор Европы (это было задолго до того, как так назвали пу) !

  10. Андрій Харків | 21 Грудня, 2019 at 19:59 |

    Таки Господь захистив нашу Неньку,ще позавчора нас чекала влітку тотальна війна,а тепер майбутне змінилося,та ще так швидко.Переживемо і зелену гидоту,та вони і сами себе з’їдять,не пройде і року.А Порох же сказав- через рік,то через рік !!! Хай ті слова до Бога.

    • Судячи по тому, як зелена мразота себе веде – вони до річниці не дотянуть!

  11. Хорошие новости перед Рождеством!!! Хотелось бы и в Новом году!!!

  12. Наталія М. | 21 Грудня, 2019 at 21:47 |

    Уважаемый Автор! Дякую, що розтлумачили про ххазз. Выходит, что мы Парашу поставили в интересную позу? Это, несомненно, заслуга Порошенко и наших менеджеров высшего звена Кобалева и Витренко. Далі буде…

  13. Надеюсь в газмясе в этом году премии отменяются!

  14. стакан наполовину полон, или пуст? не все так считают по поводу контракта. есть мнение, что Украина не использовала всех своих возможностей, а могла бы насадить “Газпром” на свою ГТС, и вертеть его в свою пользу, так как были все условия для этого в нашу пользу. но, “маємо те, що маємо”, и сошлись “где-то посередине”, вместо 10 лет договора – пять, и 50% объема транзита от нынешних объемов. кто то скажет, что это лучше чем ничего, возможно и так. но, в итоге вышло хуже чем было, как в прочем и все, что делает эта ЗЕленая власть.

    • Так, шмаркля не здібна на добрі справи,тому задовільнимось на півшишечки замість по самі томати.

  15. Я д3маю это серьёзная победа Украины. Причём прежде всего с помощью США.
    Что касается Пуйла и «жизнестойкости» его режима, то это на мой взгляд не «просто стечение обстоятельств», а результат систематической поддержке паРаши американским финансовым капиталом, который ещё со времён чЛенина поддерживал на плаву Империю зла как средство баланса и рычаг в достижении их узкоклановых интересов. Такая вот дубина глобального масштаба, контроль над которой позволяет влиять на ключевые мировые процессы. Поэтому соросы и пестуют газпромию, последовательно вытаскивая её из задницы каждый раз когда паРаша там оказывается. А мы всё время «удивляемся» с чего это Запад так терпим к Лаптестану?

    • да да, теория мирового закулисья, массонские ложи, в общем жутко интересно и захватывающе, но одно плохо–реализма нет. Обычная жажда денег и все тут.

  16. шалтай-болтай | 22 Грудня, 2019 at 14:14 |

    З приводу ГТС-ного контракту є і така думка:
    “І поки зелені зрадники співають осанну клоуну і дякують йому за очумєнний контракт по транзиту (навіть не оголосивши вартість транзиту), я вимушений констатувати той факт, що нас знову кинули.
    Так, Європа отримає свій газ. Так, Х*йло отримає можливість транзиту на тому рівні, який йому вигідний, для того, щоб українська газотранспортна система не здохла і залишалася запасним варіантом.
    Ні, ми не отримаємо нічого.
    Ми отримаємо МІНІМАЛЬНО можливий БЕЗЗБИТКОВИЙ рівень транзиту газу. Тобто все, що менше 40 мільярдів кубів, нам вже економічно невигідно, а 40 мільярдів кубів – це просто проїдання.
    Тобто Україна буде утримувати ГТС заради утримання ГТС.
    Нуль модернізації, нуль розвитку. Газотранспортна система стає аварійним придатком Газпрому.
    Ось така от піррова перемога. Точніше чергова газова перемога Х*йла за сприяння Європи.

    Впевнений, що в умовах американських санкцій ми могли б і мали б добитися значно кращих умов. Але… зелені зрадники.

    Проблема в тому, що мінімальний об’єм транзиту (40 мільярдів кубів) вже розраховувався з врахуванням європейських цін транзиту. Тобто навіть якщо в нас буде європейська ціна, то ми виходитимемо в нуль.
    Про курс я промовчу…
    Інша проблема в тому, що тут об’єми падають в 2,2 рази, а ціна транзиту не збільшиться навіть у 2 рази.
    Ще одна проблема в тому, що ми ніколи не транспортували менше 60 мільярдів кубів, а тут 40, і фіг його знає, як буде працювати вся система на таких потужностях..”
    (Mason Lemberg)

    • Цінність транзиту газу падає у зв’язку з переходом світу на скраплений газ, який дешевше. Тому транзит загнеться через кілька років по любому. А так ще зможемо кілька років мордувати рашку, вимагаючи щоб прокачували собі самим у збиток 🙂

  17. Дивлюся я на заголовну фотку та думаю – а чи не можна буде використовувати трубу, як щось схожемна гіперлуп Маска після того, як потреба у газі через трубу зникне? Роби вагончики і котися собі як капсула пневмопошти 🙂

Comments are closed.