Трагедия “Фобос и Деймос”

Сейчас в США разворачивается эпическая трагедия, достойная пера Эврипида или Софокла, которую можно было бы смело назвать «Фобос и Деймос». Сюжет разворачивается в окрестностях Белого дома. Под покровом ночи или просто под покровом, неизвестные злые силы рока, даже можно сказать – хард-рока, пытаются проникнуть в тайну Кощеевых яиц, а именно – добраться до финансовых документов драматического героя Дональда.

Делают они это настойчиво и підступно (русский язык примитивен и не может передать некоторые краски трагедии). Главный герой борется с ними как может и насылает на них Гангрену и Джулиани, но это не было бы трагедией, если было так просто. Только герой отобьется от злобных сущностей, которые хотят узнать о том, как он из банкрота превратился в такого красавца с белым чубом, как они заходят с другой стороны.

И вот уже укутавшись ночной темнотой или зимним туманом, они пытаются проникнуть в другие тайны, а именно – как он расправляется со своими конкурентами и чем именно зацепился за власть. А ведь еще Отто фон Бисмарк предупреждал всех опасаться войны на два фронта. Но тут их даже не два, а больше.

Главный герой понимает, насколько все тяжело и опасно. Более того, он понимает, что надо отбиваться до последнего вздоха, ибо злобные силы одолеют и утянут его во мрак ночи. Страх и ужас витают над головой героя, сдувая с его лысины роскошный чуб.

В другом месте разворачивается другая сцена. Уже совсем другого старика одолевают призраки убитых по его приказу, замученных, казненных или просто жестоко обманутых. Как только он остается один, их злобные, призрачные руки тянутся к горлу, а то и хуже. Поэтому он решил нигде и никогда не оставаться один. Через 20 лет его знаменитая фраза о сортире трансформировалась, и теперь он даже мочиться в сортир ходит с шестью бугаями-телохранителями. Мало ли что. Они его подсаживают и держат все время, пока он думает о жизни. Это для того, чтобы спасти его, в случае чего.

И то сказать, сортиром его места трудно назвать, поскольку это обычно – небольшое помещение, а надо, чтобы шесть бугаёв могли стать кружком, с пушками в разные стороны. А кроме того, там нет никакого смыва. Вообще. Все собирается в специальные контейнеры и сжигается в особо мощном крематории. Мало ли что, колдуны с этим такое могут сделать, что волосы на пятках встают дыбом. А он – верит в колдунов и говорящих оленей. Шаманы ему все подробно рассказали.

Но это отнюдь не значит, что такие страхи посещают исключительно стариков. Хотя есть мнение, что демонические силы действительно поселяются в людях старшего возраста. До момента конкретного старения им просто негде угнездиться в человеке, другое дело, когда насовсем улетает кукушка. Вот на ее место они и заходят.

Только вот и вовсе молодые или скажем так – замолаживающиеся люди, тоже могут оказаться  в плену страха и ужаса. Сегодня ты рассказываешь о том, что будешь ходить на работу как коллеги из Дании, Швеции, Нидерландов и других стран, тем более, что  ты вроде бы как с врагами – свой парень и нападать на тебя буквально некому, но не тут-то было. Оказывается, что ты эти полкилометра едешь паровозиком из десятков бронированных машин, заполненных вооруженным взводом, а то и ротой охраны.

А ведь размер и тяжесть охраны прямо пропорциональны тому страху и ужасу, который сидит у тебя в голове. Чем больше ужас – тем больше и охрана. Тут – к бабке не ходи. Причем, как это уже понятно, такая зависимость не имеет аргумента возраста. Страх, он или есть, или его нет. Ужас либо сжимает твой желудок, до самых неприятных последствий, или ты избавлен от этого. Как не крути, но внешние признаки это выдают.

В противном случае, это выглядит примерно так.

Что стало с первыми лицами государств – трудно сказать, но в сравнении с этим, они выглядят… Как же они выглядят?

23 Comments on "Трагедия “Фобос и Деймос”"

  1. Орел из области громов
    Спустился отдохнуть на луг среди цветов
    И встретил там Змею, ползущую по праху.
    Завистливая тварь
    Шипит и на Орла кидается с размаху.
    Что ж делает пернатых царь?
    Бросает гордый взгляд и к солнцу возлетает.
    Так гений своему хулителю отмщает.

  2. Прошу извинить – автор Дмитриев И.И. Орел и Змея.

    • Рональд Рейган – великий человек! А кто такой Трамп? Эй, гаврила, в студию! 🙂

  3. Оптимус | 13 Грудня, 2019 at 14:07 |

    Да, Рейган был мужчиной , что называется , с яйцами ! У Пороха тоже с этим все в порядке . Галстук свой они бы точно не жевали . Про сортиры с охраной или регулярные “тур-де-франсы” по Киеву на бронированных великах вообще можно не говорить .

    • Лариса здорового человека | 14 Грудня, 2019 at 11:14 |

      Порошенко тоже в ряду тех, кто не боится собственного народа – он сквозь титушек ходил как сквозь бурьян.
      И королева Елизавета 2.0 в 198_ году проявила выдержку, когда какой-то дурак пошутил, стреляя холостыми. Ещё и лошадку свою выровняла.

      Конечно, встречаются “бомбисты” и просто уроды, но концентрация последних сейчас в Раде гораздо выше, чем на улицах.

  4. Ясно видящий | 13 Грудня, 2019 at 14:17 |

    “Наш”, который сейчас строит каток у себя под офисом, (кстати сказать за наши деньги) пока что разыгрывает комедийную драму на предмет выставть волонтеров, добровольцев, ветеранов и всех патриотов заодно, убийцами и террористами. Идея явно московская. Задача поставленная ху@лом вполне совпадает с описанными выше страхами. КГБист прекрасно играет на чувствах “простых президентов”. Вовчика в москве проанализировали досконально и без сдачи этих самых анализов. В москве знают о нем больше, чем он сам о себе и на его “тонкой психике” и играют. Вовчелло-Моничелло страшный трус (это скажет любой психолог). Он боится, и его боязнь используют. Видать ху@йло подсказало Вове кто “готовит на него покушение” – добровольцы-волонтеры-националисты… Вот результат (София гарно сформулювала):

    Софія Федина
    1. Перекритий з ночі доступ до ОП, типу “заливають ковзанку” (на яку Київська влада дозволу не давала). Нова #йолка?
    2. В центрі Києва раптом з’являються пропагандисти МО РФ з ТРК “Звєзда”, які чомусь зараз вирішили приїхати і чомусь їх впустили. І спецслужби до них питань не мають?
    3. Військовий високопосадовець дає інтерв’ю, де говорить, нібито українська армія дуже швидко інтегрується із московською армією, і з бойовиками, але будуть проблеми з націоналістами.
    4. Арешт ветерана АТО і волонтерки, на яких вішають вбивство Шеремета, при тому, що у людей залізне алібі і вони не причетні до цього злочину. Але сам президент Зеленський влаштовує показовий терміновий брифінг.
    5. Зеленський дав інтервю московським пропагандистам.

    А ще треба додати:
    6. НЕ ВІДКРИТТЯ кримінальної справи за фактом звірячого катування Романа Безпалого, тіло якого зі слідами тортур було передано нещодавно. Сцикло мовчить з цього приводу, а на “брифінг” з приводу “розкриття вбивтсва Шеремета” припхався …

    • +++

    • Согласен с вами, Украина должна пройти это дно, следствие по ветеранам ведется полностью по лекалам от Бигуса и Дубинского, Тут главное говном об кидать, Не важно что ложечки найдутся, главное осадочек нужен,

  5. Dmytro Podkowa | 13 Грудня, 2019 at 14:56 |

    Дело в том, ИМХО, что в той же Швеции, Дании, Нидерландах и т.п., все, и первые лица в том числе, понимают, что эти первые лица, на самом деле, просто наемный персонал, без каких либо особых супер-пупер прав и полномочий, просто руководят не фирмой, фермой, заводом, а страной, и то, очень ограниченно. И что с их уходом, все равно по какой причине, в стране ничего не изменится, а соответственно и причины их убирать каким-либо не очень гуманным способом нет. В то время как у нас, да и у некоторых соседей, именно первое лицо, зачастую решает буквально всё (или думает, что решает). Сменили Порошенко на Гидранта, и поменялось практически все, от политики, до действия патрульных ментов на улицах. Соответственно, если они не патологические идиоты, пешком по улицам они ходить не будут никогда.

  6. Dmytro Podkowa | 13 Грудня, 2019 at 15:06 |

    И да, несколько в догонку. Почему же Порошенко не боялся выходить к народу, пусть даже и с охраной (что совсем не глупо). Как раз именно потому, что Порошенко ПЕРВЫЙ Президент в Украине, который реально пытался построить в Украине государство по западному образцу. Реальное разделение ветвей власти и местное самоуправление. Работающую Раду и, соответственно кабмин. Времени не хватило. Еще чуть-чуть, и я не исключаю, что он бы ходил на работу по Киеву пешком. А Гидрант и его окружение в экстренном порядке опять подгребли под себя ВСЮ власть. Так как же им не бряться?

  7. Н єпатріот | 13 Грудня, 2019 at 15:38 |

    Можу додати, що й Ющенко не дуже охоронявся. Наприклад, у Луганську відкривали пам’ятник жертвам голодомору (мабуть 2007 чи 2008) то при пересіванні по місту рух ніде не перекривали, а він ходив по парку, наповненому людьми, майже беж охорони і вільно спілкувався.
    А про наше… гарно сказала Соколова – сцикло.

  8. Наталія М. | 13 Грудня, 2019 at 16:24 |

    Анти-колорадос:
    @Мало ли что, колдуны с этим такое могут сделать, что волосы на пятках встают дыбом. А он – верит в колдунов и говорящих оленей.@

    А вы что, не помните, амигос, как одно время Хухло ходило с красной нитью на руке? С таким странным “амулетом” он принимал своих губернаторов и президентов Казахстана и Киргизии. А его охрана на Минских переговорах прокололась, вернее, проболталась. Не разрешала никому несколько минут пересекать следы Дьяволёнка под предлогом того, что “они ещё не остыли”! Да это же чёрная магия в действии!

    • Камянтатар | 13 Грудня, 2019 at 16:48 |

      Вітаю. Неяк адразу пасля прэз.выбарау ва Украіне я даслау радне на Украіну такое паведамленне: Кстати, о Зеленском: в “Рассмеши комика” шутки
      , в которых из юмора практически ничего нету, но есть слова “срака”, ” жопа” или ещё подобные слова, вызывали у Зеленского смех, как будто участником было проявлено юморное остроумие. Особенно показательно последнее (если не ошибаюсь ) его выступление в Квартале 95 , когда среди смешных моментов переписки его и его мамы в одном из мессенджеров он назвал , что самый смешной вот – и показал на экране какую-то какаху и был очень доволен своей шуткой….
      Што там будзе зараз з Украінай ???!!!!!!!?

  9. Евгений О. | 13 Грудня, 2019 at 16:46 |

    Самое интересное, что на все эти потуги “власти” тем самым, что за нее так голосовали наплевать с высокой колокольни. Их это не интересует.
    Им наплевать на волонтеров, ветеранов, и всех прочих, включая и самих себя.
    Как написал один человек : жрать, срать и ржать!
    Все, что им нужно.
    Так для кого же весь этот цирк?
    И самое интересное, кто эти люди(???) что его так дружно устраивают?
    Тяжелое время ждет нас, пожалуй самое тяжелое за все времена.
    Потому как если враг явный и его хорошо видно, это одно, а когда он рядом и понять кто есть кто не просто, это совсем другое…
    Получается, что враг таки у нас внутри?

  10. Наталія М. | 13 Грудня, 2019 at 17:13 |

    Как страшно стало жить теперь, амигос. Раньше, во время правления Порошенко я ничего не боялась, я гордилась СВОИМ Президентом, своей страной, и ожидала покращення, которое худо-бедно, но двигалось в сторону людей, несмотря на войну и на огромные финансовые вливания на оборону, которые вынуждена была делать наша страна. Рост экономики происходил ежемесячно. Пенсионеры в первый раз в своей жизни получили весомую прибавку к своей пенсии. Ожидали, что это будет регулярно.

    И..тут, трах-бабах! Выбирают Зелёное Ничто! И каждый день – провалы на дипфронте и бесконечные уступки Людоедии. И стыдно, стыдно, стыдно…
    Вы видели эту отвратную “свинячу пику” Богдана в Париже, который во время интервью ЗЁ, вылез на 1-й план и начал петь, как дьяк на амовоне, что-то несуразное типа “дяякууююю, дяякууююю..”. А потом всем показал язык и начал скалиться, як тварина. Мне было так стыдно! Что это за неадекват, которого взяли на такое важное мероприятие?

    Сейчас каждый день боюсь сдачи интересов Украины. Ежедневно какие-то мутные задержания волонтёров/военных/АТО-шников. По убийству 3-хлетнего сына Соболева аваковцы в тот же день (!) задержали двоих молодых ребят, сразу организовали ЗАКРЫТЫЙ суд. Что на нём было – никто не знает. А нынешней прессе я не верю. Теперь, вот, убийство Шеремета, которого убило ФСБ, по свежим следам никого не нашли, а теперь такое преступление шьют опять волонтёрам и АТО-шникам. Чего этим добивается зелёная банда? Чтобы все военные между собой перессорились или их хотят вынудить на конфликт, а потом начать репрессии по типу Параши? Так, это же план ФСБ в чистом виде.

    Никаких честных новостей и всё делают, пыхтя под одеялом, издавая свои законы, направленные на улучшение бизнеса всего одного пришлого олигарха, к тому же, гражданина Израиля, и снимая свои паршивые, “политические” ролики. Из сети: “Ты – не президент, ты – голограмма”! Вся страна и судебная система работают на Каломойшу! Который беснуется и нанимает титушек, которые срывают двери в приватном жилище замглавы НБУ Рожковой. Она несколько раз сообщала об угрозах её жизни в МВД, но Рюкзакян и ухом не повёл. Вот, защищать “беркутню”, которая избивала и убивала людей на Майдане – вот, это его дело! А Рожкова пусть сама защищается.

    Как всё плохо! Когда же мы начнём просто жить и не бояться? А, “73%” зелебобов? Вам нравится такая вакханалия? Ну, ничего, вот, примут ещё трудовой кодекс, согласно которому людей будут увольнять без объяснения причин, превращая их в бессловесных рабов, тогда узнаете, что значит зелёная власть и как это плохо – голосовать не головой, а сракой! Жаль, что ответственность за ваши бездумные поступки вынуждены вместе с вами, ублюдками, нести нормальные люди и их дети.

  11. Схоже, що в Нормандії обидва вовочки домовились про негайну “реінтеграцію” України в московію:
    – “Звєзда” на Майдані;
    – погодились отримати борг газпрому 3 млрд. дол. газом (якраз за спожитий газ на непідконтрольних територіях або за міфічну знижку 25% при прямому постачанні);
    – заява “начальника Управления гражданско-военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины полковника Алексей Ноздрачева: “Наши военные готовы реинтегрироваться с российскими и боевиками, но не с добровольцами”. https://inforesist.org/vsu-nashi-voennye-gotovy-reintegrirovatsya-s-rossijskimi-i-boevikami-no-ne-s-dobrovolczami/?fbclid=IwAR1wW9aewmjSP_jJ18MLhDLjdMy3_s1AFKm9rVjcmAYu6IXqancPRaE5g38
    – Аваков уже хочет патрулировать с оккупантами. https://othervision.com.ua/posle-zaderzhaniya-veteranov-ato-avakov-zagovoril-o-sozdanii-patrulej-s-boevikami-l-dnr/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook
    – по справі Шеремета затримали справжніх Патріотів, яким пришили мотив “дестабілізувати Україну” в 2016 р. Що цим зєвлада зараз дестабілізує Україну, в них зрозуму не вистачає.
    – Жорстоке вбивство Артема Мірошниченко за рідну мову нелюдями “с той стороны”, за яке аваков не відкрив навіть справу. https://infokava.com/uk/72388-cja-krov-volaye-do-neba-oksana-zabuzhko-na-smert-artema-mroshnichenka.html
    – обшуки в Антіна Мухарського https://www.obozrevatel.com/ukr/kiyany/crime/u-kievi-nagryanuli-z-obshukami-do-muharskogo.htm?fbclid=IwAR0u4MxU419Tqg4l1T85bdwTZkcRfMQRY3YldMNfdW_cLx1R2W0JvJmD2Hs
    Це сплановані дії по дискредитації патріотично налаштованих громадян, військових, волонтерів, блогерів, ЗМІ, з метою знищення всіх, хто проти московії і це тільки початок.
    Все роблять швидко в темпі, одночасно, щоб ми не оговтались і розпорошились.
    А каток на Банковій має Зе він нас захистити. Оце- стратег! Яниковоща йому у порадники!

    • Анастасія | 6 Січня, 2020 at 04:14 |

      Браво, Авторе! Живіт можна порвати від Ваших дотепних жартів.

  12. Рональд Рейган – великий человек! А кто такой Трамп? Гаврила, в студию! 🙂

    • Avatar photo anti-colorados | 13 Грудня, 2019 at 20:12 |

      Да, чем больше читаю о нем и о Маккейне, тем больше понимаю, что старик Джон был инкарнацией Рейгана, но его не избрали… Жаль.

  13. судячи з поспіху з яким “шиє справи” зелена влада в неї дуже погано з часом – інакше й докази були б більш досконалими, й брифінг до суду не знадобився би.
    а що там у нас найближчим часом має відбутися до (або після) нового року?
    .
    перше та найближче – контракт на транзит газу через Україну за доставку якого несе відповідальність залісся.
    в газпрому і без цього погані справи з дохідною частиною а тут ще нові непередбачувані витрати.
    не буде доставки – не буде платежів з заходу, натомість почнуть сипатись штрафи.
    для мафії залісся нема нічого ціннішого за гроші тому вони у черговий раз хочуть змішати Українців з лайном руками корисних ідіотів та посіпак яких привели до влади втрутившись у вибори як грошима так і агентами впливу.
    мабуть шмаркля щось такі наобіцяла хуйлу а вся ця маячня з показовим тиском на волонтерів і військових має посіяти серед нас сумніви, зневіру та страх і головне – відволікти увагу.
    по друге – беню припікає суд у Сполучених Штатах і вікно можливостей швидко закриється бо рейтинг зе падає стрімко.
    по трете – на весні починає слухання суд у Гаазі з приводу знищення МН17 і саме тому орки хочуть показати світу які ми всі поганці й розбійники.
    ну й четверте – якщо станеться імпічмент то надалі затримувати введення нових санкцій проти каРФагену стане неможливо.
    .
    може насправді все й не так як я це собі уявив та чуйка холера щось шепоче постійно як той бохдан (чи то андр Й?) на вушко…

  14. А мне очень понравилось одно высказывание:
    – Ненависть Зеленского к Порошенко – это ненависть примитивного необразованного Шарикова, к успешному и умному профессору Преображенскому.

Comments are closed.