Почерк электронного террориста (Часть 2)

Норвежцы провели расследование инцидента и установили, что причиной аварии стал именно сбой в системе геопозиционирования, вызванный манипуляций сигналом GPS. Более того, им удалось засечь координаты места на территории РФ, откуда исходил фальшивый сигнал, в чем Норвегия и обвинила РФ. Из Москвы последовало их фирменное «а вы докажите» и Норвегия выслала туда свои доказательства. Из Москвы пообещали внимательно изучить полученные данные и на этом все закончилось. Там их изучают до сих пор.

И все бы ничего, если бы подобные вещи не стали происходить в другом месте, а именно – в Сирии, а как следствие, и в соседнем Израиле. Поскольку ЦАХАЛ не сильно распространяется на подобные темы, то в открытом доступе нет данных, насколько израильские военные летчики ощутили на себе действие систем подмены сигналов геопозиционирования.

А вот пилотам гражданской авиации скрывать нечего и от них посыпалась просто лавина заявлений о том, что с весны пилоты самолетов гражданской авиации, совершающих полет в Израиль и из него или через его воздушное пространство, постоянно сталкиваются со сбоями в системе GPS.

Все эти данные, полученные от пилотов различных самолетов, были собраны вместе и обработаны специальными компьютерными программами, которые выявили источник помех для сигнала, и находится он в районе российской авиабазы в Сирии – Хмеймим.

В частности, над этой проблемой работал профессор Техасского университета Тодд Хамфрис, который говорит о том, что сигнал безусловно исходит от средств РЭБ, расположенных на  российской авиабазе и является следствием желания россиян обезопасить собственную базу от налетов примитивных беспилотников, которыми она уже была атакована несколько раз, а кроме того, россияне опасаются ударов по базе как израильтян, так и американцев, что пока маловероятно.

Поскольку наиболее активный гражданский аэродром, находящийся в этом районе – израильский международный аэропорт Бен Гурион, то большинство инцидентов связано именно с самолетами, совершающими рейс туда. Пока израильские власти не дали конкретных комментариев довольно неприятным инцидентам, но они оповещены, и насколько можно понять, пока идут  расследование в этом направлении.

Между тем, международная федерация ассоциаций пилотов и управление аэропортов Израиля выпустили бюллетень с описанием инцидентов, которые возникают в районе аэропорта Бен Гурион и анализируют действия (пока удачные) экипажей, сталкивающихся с нею. Пока достаточно перевести системы самолета на запасные частоты, но очевидно, что однажды и эти частоты могут быть скомпроментированными.

Исходя из сказанного выше, можно достаточно уверенно говорить о нескольких вещах, в частности, что РФ активно применяет РЭБ для компрометации сигналов геопозиционирования в военных целях. Похоже на то, что они не умеют пользоваться своим оборудованием так, чтобы исключать воздействие оборудования на территории, где оно крайне не желательно и может вызвать крайне негативные последствия. Кроме того, россияне не намерены признаваться в том, что это именно их оборудование является причиной искажения сигнала геопозиционирования для гражданских транспортных средств.

Все это вместе говорит о том, что ситуация очень быстро приближается к первой катастрофе гражданского воздушного или морского судна, повлекшей человеческие жертвы. Отсюда вопрос, сколько нужно жертв для того, чтобы обратить внимание на то, что Москва играется в игры, за последствия которых не намерена отвечать. А громе того, уже известно, что США начали поставки модернизированного оборудования, устойчивого к подобным воздействиям российских РЭБ.

В этой ситуации было бы крайне целесообразно, если бы Норвегия посчитала сумму ущерба, вызванную аварией их фрегата, и подала бы на РФ иск о взыскании этого ущерба. Ведь безнаказанность, в этом аспекте, не просто поощряет к продолжению преступных действий, но и делает неизбежной первую катастрофу с жертвами, причиной которой стала российская система РЭБ, Глядишь, пара миллиардов штрафа заставили бы задуматься Москву о том что, где и как она делает.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

19 Comments on "Почерк электронного террориста (Часть 2)"

  1. Вопрос, а толку со штрафами? Вон в суде их признали должникам на 3 млрд уе после их же иска – они “споткнулись” о другие суды пытаясь признать неправильным решение не в их пользу. Тут, нужно “прислать ответку” в конкретную точку непосредственно во время наличия помех – американцы так и сделали в Сирии, потому “оцинкованые туристы” поехали домой и там чуток убавили “борзометр”.

  2. Эти вопросы давно и подробно рассматриваются в соответствующей прессе. Вот пример такого поста, где в Москве имеется такая же аномальная зона
    https://habr.com/ru/post/337608/

  3. Статья о GPS глушилках ссылка на которую приведена выше устарела. Она была написана 7 лет назад. У меня есть знакомый москвич, который занимается коммерческой съемкой с дрона. Он говорит, что глушилок в Москве сейчас очень много. Москва-Сити по его словам, это кладбище дронов. Он утверждает, что простейшая глушилка стоит всего несколько тысяч евро, в связи с чем их размещают на своей территории многие организации, которые не хотят, чтобы над ними летали дроны.

  4. От вам і війна технологій – один КУНГ з супутниковою глушилкою може звести нанівець потуги цілого флоту, і не важливо – чи безпілотного, чи пілотованого. Притомним країнам вже час щось з цим робити…

  5. В ссылке на статью 2017 г. приводится обнаружение не просто какой-то глушилки GPS, примитивно забивающей сигнал спутника, а именно интеллектуальное железо, через которое можно сфабриковать геопозицию и перебить сигнал спутников (т.е. аналог того, что используют на правительственных и околоправительственных объектах). Летишь по карте над Кремлем, а GPS покажет, что в районе Вязьмы-Клязьмы

  6. Лишнее подтверждение тому, что для девиантов не существует никаких ограничений.
    И весь треп про разноцветные линии, что им на чем-то рисуют, есть либо следствие недоумковатости, либо тривиальной продажности.
    Есть еще один вариант, когда это организовывается нормальными спецами, как отвлекаловка для врага.
    Но по сию пору нет показаний к тому, что именно этот вариант реален.
    Изложенные в статье действия – действительно прямой и не прикрытый терроризм. Государственный.
    И это должно быть констатировано на мировом уровне с должными последствиями.
    Потому как цена промедления может стать чрезвычайно высокой.
    Но европа тихо дремлет. Израиль далеко, Украина далеко. Все далеко, убийства в Берлине – мелочи, покой и тишина, вот главная ценность.
    И бизнес, бизнес, он только бизнес. И никакой политики…
    До поры до времени.

    • Ситуація до болю нагадує часи перед WWII — тільки «криголам» Адольф замінено на «криголам» ВВХ, а генсека Йосипа на генсека Сі. Але Адольф був чеснішим та відвертішим (мабуть, тому все й втратив); нинішні ж двоє один одного варті.

  7. Да нафиг нужен такой GPS, который можно не только заблокировать, но и ввести ложные данные позиционирования.. ШТАТЫ, дорабатывайте систему!

    • Хотя бы для военных.. Иначе будет хана..

      • Тоже самое хотел написать. Что за бред – ставить на военные суда систему, не защищенную от взлома или подавления? В военной технике, особенно в такой дорогой как корабли и самолеты должны по определению быть дублирующие системы, при сбое одной, автоматмчески переключаться на другую.
        Очень непонятная ситуация.

      • Честно говоря, я не разбираюсь в работе системы глобального позиционирования. Но возникает вопрос: если с аэродрома Хмеймим удается нарушать позиционирование в районе Бен Гуриона, то обратное ведь тоже можно сделать? Хотя, конечно, загруженность Бен Гуриона совсем иная, чем Хмеймима. Но, наверное, можно найти адекватное решение.

  8. Анти-колорадос:
    @Глядишь, пара миллиардов штрафа заставили бы задуматься Москву о том что, где и как она делает.@

    А только так с ними и нужно! Иначе они включают “дурика”(укр.). А не заплатят – сделать им эмбарго. Если бы это было сделано ранее, то они бы давно сдулись! Т.к. ничего, окромя газа-батюшки та нефти-матушки, эти дикари из недр доставать не научились. Да и то исключительно при помощи импортного оборудования. А своего то и по сей день нетути. Не придумали ещё, стало быть, расейские “умельцы”. Ага, был у них один, кажется его “Левшой” звали, дык об нём рассказ и написали та. А больше нет…

    • Для того, чтобы наложить штраф, нужны самые железобетонные доказательства. А работа систем РЭБ относится к очень закрытым и секретным технологиям. Поэтому ответ “А вы докажите” или “Это не мы” будет неубиваемым. Выход может быть только в применении другой, более совершенной системы РЭБ (может быть, даже по другому объекту, чтобы прочувствовали) или просто физическое уничтожение по наведению на радиоизлучение. Ну, это как Джохара Дудаева убили. А ракета, в принципе, может материализоваться из ниоткуда и никто не узнает ее отправителя. Инопланетяне-с!

  9. В Москве работают два типа глушилок. Обычная просто забивает сигнал. Поэтому летая в Москве мой знакомый внимательно следит за уровнем сигнала, а в случае его потери на его дроне стоит режим зависания. Пока дрон висит можно подобраться к нему поближе и восстановить связь. Второй тип глушилок создает ложные спутники. В Москве это обычно сигнатура аэропорта Внуково. Дрон вдруг обнаруживает, что он находится в бесполетной зоне аэропорта и немедленно садится – на дерево, на крышу здания…
    У дрона есть карта на которой отмечены координаты официальных бесполетных зон. Туда он просто не сможет залететь. В случае, если оператору дрона надо провести съемку в официальной бесполетной зоне, он должен получить соответствующее разрешение, а затем связаться с компанией производителем дрона, чтобы она сняла запрет с его дрона на полет в указанном месте в разрешенные сроки.

  10. Щодо GPS військового призначення, то розумію, що сигнал має поступати зашифрований, і прийматися лише зашифрований, з правильними ідентифікаційними кодами. Не знаю, як з GPS для цивільних авіалайнерів: шифрований чи вільнодоступний застосовується.
    Розумію, що забити шумами смугу зашифрованого сигналу теж можна, і тоді, аварійно, приймач вимушуєься перенастроїтися, у підсумку, на цивільний нешифрований сигнал GPS, який – опаньки! – може бути дезинформаційним!
    У підсумку, мають бути якісь аварійні алгоритми переходів між сигналами GPS різного рівня секретності, включаючи заборону перемикання на нешифрований. І ці алгоритми секретні звісно ж, принаймні у війську.

    Що математично являє собою GPS / аналоги ?
    Це сигнали точного часу з кожного супутника, позиція якого відома.
    Маючи мінімум три сигнали з трьох різних супутників, можемо дізнатися 3D-координати з точністю, яка дозволена у сигналі, який приймаємо.

  11. если еще можно понять, что московиты защищают в Хмеймиме свое железо от атак, которые имеют место, то что и от чьих атак они защищают в Норвегии?
    возможно, это было чисто атакующее пробное действие и противник был выбран неслучайно, т.к. с Штатами боятся закусываться напрямую

  12. Добавим несколько фактов…..
    Россия глушила GPS в районе учений НАТО между 16 октября и 7 ноября 2018 года. По “случайному совпадению учения проходили с 25 октября до 7 ноября. Это не первый случай подавления GPS в этом районе. Подобная активность была отмечена в сентябре-октябре 2017 во время учений Запад-2017.
    Потеря фрегата Helge Ingstad, который стоил $400 млн является существенным ударом для ВМФ Норвегии утратившим 20% потенциал новейших кораблей. Корабли ВМФ стран Европы как правило сделаны из сравнительно тонкого по сравнению с коммерческими судами и кораблями ВМФ США металла.
    К жалобам норвежцев присоединились финны, которые выслали предупреждение всем пилотам в действующим в районе провинций Восточный Финнмарк и Лапландия о том, что в этом районе 2 ноября 2018 года самолет фирмы Widerøe утратил GPS сигнал.

  13. Карацей, падсумоуваючы , магу сказаць, што гарачая фаза вайны немінуема. Пытанне у тым : што стане кальцом усеуладдзя?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: