Перебор

Чувство меры – это то, что имеют все серьезные игроки, какую бы игру они не вели. Им известно, что слишком много чего-то уже не идет на пользу, а азартные игроки называют это состояние перебором. В какой-то момент, избыток чего-то должен сигнализировать о том, что надо притормозить, поскольку за этим последуют какие-то неприятности, проблемы или даже трагедии.

Если кому-то кажется, что на каких-то персоналиях это дает сбой, то это лишь потому, что они не видят всей картины. Ведь компенсация может обернуться быстрой, хоть и жестокой смертью, а может идти за тобой след в след и ты будешь постоянно слышать ее дыхание за спиной. Ожидание такой смерти может оказаться хуже самой смерти, которая пресекает это постоянный страх. По этому поводу говорят, что лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

Взять хотя бы того же Путина, на нем уже столько всяких подвигов, а он до сих пор своей тушкой не украсил ни фонарный столб, ни осину. Возможно, кому-то покажется, что на нем правило сделало исключение и ошибется. Этот пердун живет не просто в страхе, а в ужасе, который ему приходится скрывать. Его еду надкусывают, надпивают и надсасывают, его сортир проверяют каждый раз, когда его прижмет по нужде.

Там, где он идет пешком, кварталами стерилизуют улицы и заваривают канализационные люки. И это потому, что ужас его пробирает до штанов и стекает в туфли с высокими каблуками. Он боится выйти из власти, поскольку знает, что желающих медленно и со вкусом расправиться с ним столько, что очередь за водкой, в позднем совке, окажется мелкой подтанцовкой очередного сопливого шпанюка – «звезды шанЦона». Но никто, кроме него самого не знает, какие именно страхи терзают его больше всего.

И это при том, что вроде бы его поддерживает от 76 до 146 процентов его собственной страны. Казалось бы, нагрузил на себя столько власти, почти всю, а что в итоге? У Сталина тоже была абсолютная власть, но за нее пришлось заплатить долгой, мучительной смертью, когда он сам наверняка сознавал, что вот сейчас из него выходит и власть, и жизнь, а он настолько страшен в своем гневе, что холуи даже боятся заглянуть, не случилось ли что с ним. Так и отдал концы, хотя в любом другом случае, был бы шанс на спасение.

Или взять эпопею Трампа.  Нижняя палата Конгресса США уже вышла на финишную прямую с обвинениями в тягчайших преступлениях, в которых не обвинялся еще ни один президент США. Но уже известно, что этими обвинениями республиканцы просто подотрутся. Они уже открыто говорят о том, что ждут, когда нижняя палата передаст им соответствующее дело и они в нем даже рыться не станут, а проголосуют против, поскольку 51+ голосов у них уже есть.

Так что Трамп выкрутится здесь точно так, как и в расследовании Мюллера. Сомнений в этом практически нет никаких. Он уже сейчас пишет в Твиттере что-то наподобие: «Нет у вас методов на Костю Сапрыкина!», но точно с таким же апломбом и примерно то же самое говорил и Аль Капоне, он тоже ушел в жесткий перебор и уверял, что у полиции на него нет ничего. Но очень скоро – ушел в тюрьму, да так из нее и не вышел.

Муамар Каддафи, который устроил «африканский социализм» и платил $1000 медсестре (кстати, никто не обращает внимания на то, почему именно медсестре? Врачу же наверное больше платил, но все рассказывают о медсестре.), пользовался всенародной поддержкой, практически в 100% вчера, а сегодня его уже линчевали.

Хосни Мубарак, на своих последних президентских выборах получил полновесные 88% и с таким-то огромным рейтингом с размаху заехал на нары.

Николае Чаушеску и вовсе получил 90% на своих последних выборах, но обожающий его народ схватил, тут же судил, приговорил к расстрелу и расстрелял его, вместе с женой, прямо во дворе суда.

Все это к тому, что не стоит играться цифрами и сильно на них нажимать, как не стоит переигрывать лицом и в других ситуациях, ибо История четко и громко говорит: «Не надо!»

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

32 Comments on "Перебор"

  1. Никто не знает как сложатся дела с Трампом. Однако чем более кардинальные предсказания делать, тем дальше от реального исхода можно оказаться. А сравнение американского президента с Чаушеску и Каддафи – это весьма крайняя позиция. Ещё совсем недавно этот ресурс был куда более нейтральным к Трампу и его правительству.

    • Мне, например, просто стыдно за РЕСПУБЛИКАНЦЕВ. Для меня они были – как скала, в которой высечены ее основатели.
      Что сейчас?

    • Опять всё исправлять самому… Ни на кого понадеяться нельзя, даже на республиканцев…

    • Ещё недавно, Трамп вёл себя более менее подобающе демократической стране, сейчас его все больше уносит в дали диктатуры. Всё ещё есть вопросы по поводу нейтральнойстей?

      • Николай, если вы живёте в США, не ассоциированы с одной из их партий, платите там налоги, знаете все детали их политической жизни и имеете свою точку зрения на Трампа, Пелоси, Байдена и прочих – святое дело, каждый имеет на это право. Однако я тут уже не раз писал что 100% инфы о Трампе идёт из американской и/или европейской левопрогрессистской прессы, его врагов, и эта же ОДНА точка зрения царит на форуме. К примеру, утверждение о “далях диктатуры”. Если вы послушаете материалы от Fox, то услышите совсем другие мнения о происходящем. Я не призываю вас и прочих верить Фоксу или НЙ Таймс, просто утверждаю что есть ДРУГИЕ точки зрения, только и всего.

        • “если вы живёте в США, не ассоциированы с одной из их партий, платите там налоги, знаете все детали их политической жизни и имеете свою точку зрения на Трампа, Пелоси, Байдена и прочих – святое дело, каждый имеет на это право.”

          Опа! Нежданчик!
          Я живу в США, не ассоциирован ни с одной из партий, плачу тут налоги, знаю детали политической жизни и имею свою точку зрения на Трампа, Пелоси, Байдена и прочих – и имею на это право. А вы – нет. Вы сами это произнесли.

          А вот вы вмешиваетесь в вопросы выборов в США (это ведь ваши кумиры утверждают, что если иностранец, особенно украинец, предпочитает какого-то кандидата, то он вмешивается в выборы, нет?), пропагандируете идеи white supremacy и теории заговора и балуетесь оружием… H-m-m-m-m…

          • О боже, фантазии явно закончились…

          • Andriy Moderator | 9 Грудня, 2019 at 07:44 |

            Ну вы ж в курсе – у нас все ходы записаны.

            Но я с вами очередной раз соглашусь – пока судья не сказал свое веское слово это все “фантазии”. Впрочем как и ваши фантазии про мировой заговор “леваков”.

          • anti-colorados | 9 Грудня, 2019 at 09:08 |

            Предлагаю прекратить разводить срач. Это – именно срач и вот почему. Вы – ленивы и невнимательны. Когда Обама был у власти, он тут выгребал по полной. Прекратите писать чушь на неделю и изучите архив того периода. Если не поможет – зайдите в раздел “О нас” и прочтите, что там написано. Персонально вам рекомендую это сделать раз десять подряд. Там четко сказано, что в статьях – сугубо субъективное мнение автора. Более того, там написано, что объективности тут не будет, поскольку мы – не СМИ. И второе – тут интересы Украины, как я их понимаю, ставятся ао главу угла и выгребать будут все, кто этим интересам, на мой взгляд, вредит. Посему, тут выгребали все, начиная от Пороха и Обамы, и заканчивая Трампом.
            Дальнейший ваш срач буду расценивать как воинственное невежество, а таковое здесь не будет процветать. Я уже забыл, когда кого-то банил, но для вас – сделаю персональное исключение именно за это. Успехов!

    • Alex’у:
      Здесь все довольно просто. При Трампе США начали предоставлять военную помощь Украине, что и настроило читателей этого ресурса благожелательно по отношению к Трампу. А надо было Макмастерса и Маттиса благодарить поскольку Трампу, как известно, на Украину не просто плевать с высокой колокольни; он вдобавок как глупый попка повторяет легенду о вмешательстве Украины в выборы 2016 года. А это как известно путинский тезис. Ну и как по Вашему читатели этого ресурса должны к нему относиться? По-моему все еще неплохо относятся, если сравнить со старым но проверенным принципом предков – прошу пана до гілляки….

      • Ustym: я ни разу не хвалил Трампа, говорил только что те, кто его систематически валят и не дают работать, они ещё бОльшая опасность для того Запада, который мы ещё помним. И ещё, не желая навязывать никому свою точку зрения, заметил что этот ресурс сильно изменил позицию в последние недели. Только и всего. Всё началось с констатации факта наращивания военного сотрудничества США и Украины, с давления США на Европу в плане обороны против паРаши, с позиции США по С. Потоку-2,с описаний “поджаривания” вагнеров в Сирии, а кончилось сравнением их преза с Чаушеску. Я понимаю, тут очень много эмоций летает во все стороны, но всё же думаю что когда все, кто здесь писал и комментировал, прочитают собственные слова в возможно и не таком уж далёком будущем, будут крайне удивлены своей сегодняшней крайне эмоционально-взвинченной и экстремальной позицией.

  2. Цих організмів, на яких красномовно натякає автор, нормальні люди не вважають серйозними гравцями. Так, дешеві і примітивні блазні. І саме через оцей свій примітивізм і тупість, землі не чують під собою.
    А далі – за текстом.

  3. Человеку свойственно надеяться на лучшее. Поэтому янелох хочет лично услышать от московского сцаря гарантии своей безопасности при сдаче Украины. Ибо невероятно страшно!
    Но страх все равно никуда не денется. И жить ему с этим придется до своего конца. И никогда ему уже не выступать в своем ква-95.
    Поэтому будем посмотреть.
    А Украина была есть и будет!

    • Иногда кажется что это недоразумение даже не понимает в каком положении оно оказалось.
      Реальность современного политического ландшафта: на какого правителя ни посмотришь, либо дебил, либо мерзавец.

    • Думается, к зеленому нельзя подходить так упрощенно и сравнивать его страх со страхом ВВХ. Последний шел к своему страху практически бОльшую часть жизни, начиная с Ленинграда, участия в тамбовской группировке и далее по списку. И пришел к тому, о чем пишет Автор. А зеленый еще полгода назад мог иметь практически все гарантии безопасности, возможности эмиграции в любую страну, немалое состояние, искреннее (без иронии) обожание “нарида” и любителей сериала “Скоты”. И вдруг за полгода все изменилось? Даже самый тупой человек, хоть примерно, отдает себе отчет о последствии своих дальнейших действий. Так что, думается, такого страха, как у ВВХ, Каддафи или Чаушескиу пока (?) нет.

  4. Максим Казимир | 8 Грудня, 2019 at 08:04 | Відповіcти

    После освобождения Капоне был направлен в балтиморскую больницу Джонса Хопкинса для лечения пареза (вызванного сифилисом поздней стадии), но там отказались его принять из-за его репутации. В итоге его приняли в больницу Юнион-Мемориал, которой Капоне позже пожертвовал в благодарность две японские плакучие вишни. После нескольких недель стационарного амбулаторного лечения так и не выздоровевший Капоне покинул Балтимор 20 марта 1940 года и отправился к жене и сыну в их семейный особняк на Палм-Айленде во Флориде. В 1946 году его врач и психиатр из Балтимора провели обследование и пришли к выводу, что Капоне теперь обладает психикой и разумом, как у 12-летнего ребёнка. 21 января 1947 года Капоне перенёс инсульт, из которого выкарабкался, но затем у него диагностировали пневмонию. 22 января у него случилась остановка сердца, а 25 января Капоне умер в своём доме в окружении семьи

  5. Панове, а на фото схоже Кравчук?

  6. Посмотрел в пятницу Шустера. Во время выступления Зеленского никак не мог уловить разницу, когда говорит сам Зеленский, а когда актёр Зеленский, изображающий президента в известном фильме…

  7. Конгрес оприлюднив конституційне підґрунтя для імпічменту Трампа :
    https://judiciary.house.gov/sites/democrats.judiciary.house.gov/files/documents/HCM%20FINAL%20v.3.pdf

  8. В том-то и дело, что спринтерский забег судебного процесса над Чаушесками состоялся по причине наличия, как говаривали понимающие люди, внешнего импульса.
    Практически ситуация была достаточно похожа, как, опять же, говорят специалисты на ливийский вариант.
    С той только разницей, что источник ускоряющего события импульса имел несколько иные географические координаты.
    В обеих случаях заинтересованность в долгом и подробном разбирательстве в соответствии с нормами права отсутствовала напрочь. Мало того, именно такое развитие событий было крайне не желательно. И для отдельных лиц и для определенных организаций.
    Ну и с учетом того, что и там и там кем-то терялся контроль над ситуацией, или таковая потеря просматривалась в ближайшей перспективе,радикальные решения и были реализованы.
    В данном же случае, когда были обнародованы выводы весьма, как пишет пресса, маститых медиков о наличии отклонений в поведении мистера Трампа под воздействием собственно процедуры импичмента, причем отклонений не безопасных, ситуация может получить хоть и радикальное, но куда менее экстремальное развитие, чем в румынском и ливийском исполнении.
    Что, очевидно, может оказаться достаточно приемлемым компромиссом для всех участников этой драмы глобального масштаба.

    • Ну, дай Бог, чтобы что-то ОБЯЗАТЕЛЬНО сработало: или правосудие, или заключение медиков. Вообще, заключение медиков иногда играет определяющую роль. Мы знаем, что маньяка, убившего десятки человек, отправляют на медицинскую экспертизу. И она выносит заключение, – его нужно лечить или наказать по строгости существующего на тот момент законодательства. И мне кажется, что врачи тоже имеют свои эмоции. Во всяком случае, Чикатило был признан абсолютно психически нормальным и получил свое.

  9. Я на площі народній…

  10. Я не хочу здесь начинать полемику насчет американской внутренней политики и республиканцев против демократов, скажу лишь что 27 лет живу и тружусь в США и считаю Трампа безусловно лучшим президентом из тех, с кем мне пришлось столкнуться в этой роли или кто, не дай Бог, мог быть выбран в 2016.
    Мне просто интересно откуда в Украине к нему столь негативное отношение? Я понимаю что на человеческом уровне он может нравиться или не нравиться, но он однозначно помог Украине намного больше чем его предшественник, которого мне даже противно называть по имени.

    • У меня родственники живут в Калифорнии с 95 года.Они также считают Трампа одним из лучших президентов и собираются голосовать за него снова,если он будет баллотироваться

      • А я знаю людей в Украине, которые считают Зеленского “величайшим лидером современности”.

        О! Я видел в США людей, любящих Путина!

  11. “Новости из США”:

    https://tverezo.info/post/108035

    Да, кстати, в пятницу рынок праздновал очередное снижение безработицы до 50-летнего минимума (значит ли это, что 50 лет назад безработица была ниже?).
    Так вот, аналитики по этому поводу сказали, что основой снижения безработицы на данный момент является здравоохранение – стареющие бэбибумеры создают все увеличивающийся спрос на медицину. В то же время в промышленном производстве все грустно, но аналитики рады тому, что “грустно” ПОКА не распространилось на другие сектора экономики.

  12. Na schiot Ceusescu,tam ruka moscovii,ujhe dokazano,”…kak govoril odin moi priateli,miortvii: on mnogo znal” i bil kak kosti v gorle u moskovii za vse virvanie gody katorye ustroil Nicolae Ceausecu moskovii,baba iaga vsegda protiv,a v ostalinom vsio pravilino. Esli bi ego sudili ocheni mnogo stalo izvestno,i pro “zoloto partii”,i to chto ego brat byl naiden v podvale “poveshanym” v Parijhe.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: