Аншлюс (Часть 4)

И можно говорить что угодно, но если за 30 лет так и не смогли наладить выпуск нормальной, конкурентоспособной продукции, то тут уж, что уж! И что самое главное, Лукашенко культивировал и взращивал в сознании своего населения ущербность и второсортность, с которым они успешно сжились, и кстати, плюнули на собственный «сорт» и решили, что его на хлеб не намажешь. В итоге, они остались индифферентными к продаже собственной страны, вместе с ними. Собственно говоря, уже давно понятно, что там Майданов не может быть в принципе, потому не будет и в момент формализации аншлюса. Они даже не попытались, как иранцы.

Да, пройдет какое-то время и все изменится. Метрополия и так на ладан дышит, хоть и демонстрирует болезненную бодрость и суетливость, а включение новой территории окажется еще одним хомутом на шее. Они после Крыма взвыли, а тут нахлебников поболее будет. Так вот, когда эта замшелая кляча рухнет и перестанет дышать, Лукашенко будет признан изменников, а его имя станет нарицательным, как Иуда. Но это будет потом. Намного позже, а сейчас – тишина.

Но что же из всего этого получается? В первую очередь, противник теперь стоит и на всем протяжении нашей северной границы. Это, безусловно – минус. Но с другой стороны, для НАТО закончились игры. Теперь не только анклав Калининград и Латвия с Эстонией имеют сухопутную границу с лепрозорием, но западная граница бывшей Белоруссии, становится горячей границей с Литвой и Польшей. Если раньше поляки считали подлетное время российских ракет от Калининграда, то теперь все надо делать еще раз. Это – новая реальность для Альянса, и как он на это отреагирует, наверняка увидим на лондонском саммите, который состоится через несколько дней.

С другой стороны, сама РФ получила себе территорию, на которой нет никаких особых полезных ископаемых, а это – большой минус для страны, которая четко и необратимо перестроила свою экономику на сырьевой лад. Кроме того, там нет какой-то особо ценной промышленности. Все, что выпускала Белоруссия, с успехом и дешевле можно получить в том же Китае, кроме того, у китайцев оно будет гарантированно более современным.

Это при том, что самое ценное россияне прихватили и так. Транзитная газовая труба уже давно является собственностью Газпрома, да и в других промышленных предприятиях россияне уже достаточно хорошо закрепились.

По большому счету, аншлюс имеет ценность исключительно с точки зрения приобретения стратегически важной территории и то, лишь в случае планирования наступательной войны с территории Белоруссии. Шла бы речь исключительно о планах оборонительного характера, то территория Белоруссии была бы естественным бампером между РФ и вероятным противником.

Кстати, возвращаясь к фактическому захвату республики летом, российским военным не надо было выдумывать что-то кардинально новое. Для этого надо было взять старые, совковые планы оккупации стран Балтии в 1940-м году и просто допилить их с учетом современных реалий. Правда, 80 лет назад, у этих стран не осталось выбора, поскольку сами они не имели ни сил, ни средств противостоять совку, а союзников – не имели. Поэтому и ситуация была вынужденной и безвыходной. Здесь же Лукашенко просто продал свою страну оптом, как это бывает с рыночными торгашами, которые под вечер готовы уступить весь остаток товара, чтобы не везти его домой.

Но вот еще, что надо понимать. РФ получает несколько миллионов абсолютно не инициативных людей, что с одной стороны – хорошо, не станут бунтовать, но с другой стороны, они будут проблемой, поскольку их надо обеспечивать работой, платить им пенсии и все прочее даже при том, что сами они не способны работать и наполнять казну. То есть, количество тех неприятных проблем, с которыми Москве приходится иметь дело у себя, теперь увеличится за счет Белоруссии.

Это может показаться надуманной проблемой, но вы спросите у тех, кто уехал жить в Германию, о проблеме реинтеграции Восточной Германии, сколько это стоило и сколько длилось или еще проще – закончился ли этот процесс, и вы услышите много интересного на сей счет. Так это – немцы а тут – совсем другое дело.

Что касается самого Лукашенко, то он обеспечил себе сытую и веселую старость и будет таким себе графом Монте Кристо из колхоза. Он ездил на кобыле, пока не заметил, что хромать она стала на все четыре ноги и пока еще можно – сдал на живодерню, выручив неплохие деньги. Сейчас еще есть кому продавать в принципе и покупатель еще платежеспособен. Поэтому он знает, что продал Путину, а тот это поймет чуть позже.

В любом случае, РФ прямо или опосредованно прирастает либо малоценными, либо – откровенно проблемными территориями, и все это будет поглощать все больше денег. У нее не та ситуация, чтобы вешать себе на холку все новые приключения. От такой гимнастики и не такие надрывались, так что я не призываю никак не реагировать и не обращать внимания на все это, но сохранять спокойствие – просто необходимо, чтобы не дрожали руки. А для этого, всякий раз, когда после полезных дел вы даете себе минуты отдыха – бегом на берег реки. Чтобы не прозевать. Возможно, оно еще шевелиться будет, и тогда надо, чтобы все было как сказано у классиков.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

19 Comments on "Аншлюс (Часть 4)"

  1. Хреново это. Плюс 900 км границы с биопомойкой при такой власти? От границы с РБ до Киева меньше часа езды….

    • Не переживайте. Враг уже в Киеве. 21 апреля 2019 года Украина совершила суицид. Превратившись в малороссийский федеральный округ. Просто это ещё не все поняли.

      • Давай так – якщо до кінця сроку вави Україна не перетвориться в малоросійський федеральний округ – ти публічно з’їси кіло лайна і вибачишся за свою тупість? Або хоча б тут у коментах публічно визнаєш свою неадекватність?

  2. Західні і східні обл. Беларусі дещо схожи на аналогічні в Україні. Не виключено що на заході можливий супротив. Втім час покаже.

    • Ні, неможливий. Жодного разу вони не вийшли – ні коли Лукашенко фальсифікував вибори, ні коли він жорстко пресував опозицію, ні рік тому, коли він підписував у Москві документи про аншлюс. А якщо таке все ж таки станеться – цей протест буде утоплений у крові за допомогою російської армії (пам’ятаємо події, викладені в частині другої)

  3. Радості мало. У довгостроковому сенсі Білорусія непоганий камінь на шию хуйлостану. З весни події полетять галопом. Тримаємо зброю чистою, а порох сухим. До речі аваков з князевим дерибанять найближчі лісні масиви у Київській області, це їм також зарахується, якщо не втічуть.

  4. Шевелится этот полутруп точно будет ещё долго даже когда поплывет мимо нас по реке. Поэтому обязательно нужно иметь надёжное оружие и силу духа, чтоб добить. Иногда мне кажется, что миссия Украины не столько победить боевыми действиями, сколько вымотать донельзя этого монстра. Плохо придется нашей домашней зелёной плесени если она попытается дать возможность запоребрику продлить его агонию.

  5. Якщо у нас – 73%, то у білорусів мордор виростив таких – 103% І, нажаль, якшо шо, то сябри підуть вбивати бандерівців без найменшого докору совісті. Оце найгірше…

  6. Не в тему, але важливо:
    “Звиробий позвала всех на допрос: не уважаю ГБР. Буду в балаклаве и всех приглашаю. Государственное бюро расследований пригласило волонтера, участницу боевых действий Марусю Звиробий на допрос в понедельник, 2 декабря, на 11:00.
    https://bykvu.com/ru/bukvy/gbr-na-zavtra-priglashaet-zvirobij-na-dopros-ona-prizvala-podderzhat-ee/

    • Сам я, из Лисичанска, к сожалению туда не попадаю, но хоть посмотрим, сколько в Киеве наших осталось.

  7. Снова поспорю с Антиколорадос. В который раз говорю, что Дукашенко никогда власть ни кому не отдаст. Тем более, что Путин – это ученик Лукашенко. Сначала в Беларуси происходили эксперименты по усилению тотального усиления власти и только лет через 5-6 начиналось по-образцу в России. Поэтому уважаемый Anticolorados, что тут опасного для Лукашенко будет, если появится союзное образование наподобие ЕвроСоюза? Да ничего не будет. Европу в ЕС же никакое государство из Европы не захватило. Так и тут будет. Просто вывеска новая, но по-факту все тоже самое.

  8. А кто ждал иного?
    Повторю уважаемого Автора, но появление (еще в сентябре) Резолюции Европейского парламента от 19 сентября 2019 года о важности европейской памяти для будущего Европы в течение практически двух месяцев не вызывало адекватной реакции в наших смях. Что, по честности-то, и не удивительно.
    Прискорбно, однако то, что для появления даже этой резолюции, вне сомнений важной, потребовались и годы и события, уж очень напоминающие ситуацию в мире перед 2МВ.
    И в плане захватнических войн, и лживой риторики, и граничащей с идиотизмом пассивности тех, кому прямо на головы выливалось… то, что выливалось.
    Безнаказанность, откровенное попустительство, а во вполне теперь уже определенных случаях прямое содействие бандитам, откровенно поправшим, все вместе и каждую в отдельности, те самые “ценности”, о которых так пространно рассуждали и вроде как порывались защищать высокотрибунные говорители…
    Что дальше?
    Это и наш выбор, как нации.
    Выбор, не зависящий от языка и национальности.
    Но это и выбор и Европы и США.
    В тридцатые годы прошлого века потребовались весьма болезненные воздействия для того, чтобы тогдашний изоляционизм сменился пониманием ограниченных размеров планеты.
    Тогда Мировой Океан был, в отличие от сегодняшней ситуации, весьма существенным препятствием.
    В отличие от сегодняшнего дня, когда Земля стала реально существенно меньше, чем почти сто лет назад .
    О том, что мощность вооружений возросла в тысячи раз говорить, наверное, много не требуется.
    А Лукашенко, а что Лукашенко?
    Он играет теми картами, что имеет. В силу и своего образования, опыта, и понимания реальной ситуации в мире. Он думает о себе. В плане личной физической безопасности.
    Ведь, давайте прямо и честно, была ли и есть ли для него альтернатива?
    С учетом того, как отреагировал этот по самое не могу цивилизованный мир и на Приднестровье, и на Грузию, и на Украину, и на Сирию, наконец, в купе с применением ОМП против мирного населения.
    Про судьбу Литвиненко, “солсберецкий собор” и прочие достаточно многочисленные коллизии можно излагать и долго и подробно. И что?
    Макрон, Меркель, Шредер, Брэксит…… Враг НАТО – международный терроризм, а не его источники?
    Лечение симптомов при полном игнорировании их причины?
    Это не кретинизм? Не похоже.
    Тогда что?
    Самая коррумпированная страна – Украина?
    Ну-ну.
    Ребята, они не скрывая заявили, кто есть новый Гитлер. Как было сказано, хороший.
    Один нюанс.
    Он теперь с атомной бомбой.
    И “Новичком”.
    И с откровенными высказываниями о попадании прямо в рай.
    И с прямыми предупреждениями о том, что его армия будет идти за спинами женщин и детей.
    Как говорил почти столетие тому Чемберлен, размахивая листком бумаги с текстом, помните?
    ” Я привез вам мир!”
    А что он привез в реальности?
    А Лукашенко, а чего было в этой ситуации ждать от Лукашенко?
    Все помнят о его обещании идти в винтовкой против кого угодно. защищая свою страну?
    Все помнят про наступление эры щедрости и прочих прелестей?
    Найдите три отличия…..

    • Анализ и выводы взвешены, чётки и понятны. А посему имеют место быть. Как писалось ранее Лука не политик, а прагматик. И в ситуации которая сложилась на данный момент в Европе с расией ему ничего другого не остаётся.И не забываем о возрасте АГ. Он уже явно не в настроении к острым ощущениям при отстаивании суверенитета. Спасибо за толковый комментарий.

  9. Наверное не в тему, но.
    Честно говоря, такая статья могла и должна была появиться, по меньшей мере год назад….
    И все же
    https://enovosty.com/blogs/full/2711-tot-kto-budet-predlagat-strane-gorkie-pilyuli-vsegda-proigraet-torgovcam-sladkim-placebo

  10. Я когда-то предлагала дать коридор рашке до Европы, чтоб у них началась не глубокая обеспокоенность, а реальная. Ну, что ж, коридор у них будет и без Украины.

  11. Ну тут уже было отмечено что раз беларусы представляют аморфную массу пофигистов кому до лампочки независимость своей страны, значит они получили то, что заслужили. Плохо только что Украина поучает значительный прирост границы с паРашей.
    Белорусскую оппозицию разогнали давно, а новая похоже не родилась. Это урок для многих.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: