В гостях у сказки (Часть 1)

В совке было очень своеобразное телевидение, даже по нынешним меркам, когда Г+Г и подобные ему телеканалы превратились в какие-то свихнувшиеся помпы, качающие фекалии и помои круглые сутки, стараясь перещеголять друг дружку наиболее отборным и вонючим Г, которое они называют загадочным словом «медиа продукт». Один такой термин уже указывает на то, что там будет особо убойное Г-ище, но завернутое в блестящую упаковку.

Впрочем, оттуда вывалилась целая груда таких терминов, которые по сути, являются тем же самым, как по обертке, так и по содержимому. Например, хорошо известное слово «шоу-мен». Это кто такой? Певец, поэт, писатель, актер, кто это вообще? Специалист в какой области искусства? Да ни в какой! К искусству он не имеет ровным счетом никакого отношения и даже не понимает, что это такое. И специалистом он быть не может, поскольку не имеет даже диплома «кулька», где мог бы освоить хоть какие-то азы искусства вообще и современного – в частности.

Чаще всего он имеет фальшивый диплом юриста, авиационного инженера, агронома или кого-то еще. Но если его заставить рассказать что-то по специальности его диплома или боже упаси – попросить озвучить тему его дипломной работы, то станет ясно, какой он специалист даже по своему формальному образованию. Зато он прекрасно разбирается в сортах кокса и экстази и легко оперирует формулами типа: «один раз – не …», а впрочем – тут не о чем спорить.

Но вот вся эта рвань и муть – плотно обсела телевизор и мало того, что сама там кривляется, оно с умным видом садится в кресла какого-то «жюри» и что-то там такое мычит, напуская на себя вид эксперта! И вот это все сейчас льется из ящика на тех, кто не принял единственно правильного решения и не выкинул эту «дурмашину» куда подальше, ибо она даже в фоновом режиме, когда вы на нее специально не смотрите, все равно делает из вас дегенерата.

Но совковое ТВ было все же более экстремальным. Правда, тогда в телевизоре не было вовсе никакой рекламы. И это не потому, что кто-то решил, что получасовые ее блоки, когда показываются вовсе шизовренические короткие ролики рекламы, где действуют люди, явно демонстрирующие тяжелое поражение психики, а потому, что в совке банально нечего было рекламировать.

Купить что-то стоящее было огромной проблемой. За этим стоящим либо записывались в очередь на месяцы и годы, либо это было по талонам. Так что уговаривать кого-то купить что-то, или спустить деньги в «национальной лотерее», не имело никакого смысла. Часть людей имела и деньги, и желание, но не могла купить то, что нужно.

Сейчас, без мысли о свалке металлолома уже никто не может смотреть на автомобиль ВАЗ любой его инкарнации. Только своеобразные на всю голову пациенты могут обменять свои деньги на этот мазохистский антиквариат, но странные люди есть в любом обществе и речь сейчас не о них.

Все те, кто может вспомнить 80-е годы, не дадут соврать, что даже скопив денег, купить в магазине этот самый ВАЗ или Жигули было просто нереально. Надо было иметь какие-то невероятные связи или работать в особо закрытом «почтовом ящике» или на Крайнем Севере, чтобы получить эту возможность, без стояния в очереди лет 10.

В общем – рекламы там не было, зато было другое, что загадочно перекликается со всем тем, что мы можем наблюдать просто выйдя из собственного дома, и связано оно одной регулярной передачей, которая была любимой как у взрослых, так и у детей.

(продолжение следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Be the first to comment on "В гостях у сказки (Часть 1)"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: