Type 001A Первые впечатления (Часть 2) Анонс

Уже в начале августа корабль вышел в море для ходовых испытаний и проверки работы систем связи. Тогда же были обнаружены какие-то неисправности, и корабль вернулся на базу и после двух дней ремонта – снова вышел в море. Тогда же были проведены первые тесты на посадку и взлет с палубы нового авианосца. Это следует из того, что на это время Китай закрыл акваторию района испытаний как для прохода морских судов, так и для самолетов.

Сами китайцы очень гордятся скоростью постройки этого корабля и утверждают, что они уложились вдвое быстрее американцев. Но тут нельзя прямо сравнивать то, что построили в Китае, и что строят Штаты. Американский авианосец примерно в два раза крупнее и безусловно – сложнее хотя бы потому, что имеет специальную систему запуска самолетов, в виде катапульт. Раньше они были паровыми, а сейчас идет переход на электромагнитные катапульты.

Далее

1 Comment on "Type 001A Первые впечатления (Часть 2) Анонс"

  1. Ясно видящий | 27 Листопада, 2019 at 16:41 |

    Японцы мастера настоящего троллинга.

    Anton Shvets публикует фото на котором адмирал Хироши Ямамуро глава Морских сил самообороны Японии дарит главкому Военно-морских сил России Николаю Евменову какую-то бумажку. Это по сути главкомы ВМС обоих стран, равные фигуры, просто японцам типа запрещено иметь флот. Ну потому, что в прошлый раз их флот отличился и с тех пор нельзя, только типа силы самообороны.

    Но цимес этого официального фото в том, что вручает какую-то бумажку Ямамура на фоне фотографии другого японского адмирала – Того Хэйхатиро.

    Того Хэйхатиро известен тем, что полностью уничтожил 2-ю и 3-ю тихоокеанские эскадры российского флота во время кровопролитнейшего Цусимского сражения(6 тысяч убитых и раненых, 6 тысяч пленных, 21 корабль потерян, включая броненосцы и крейсера). Потери японцев – 3 миноносца (из них 1 затонул после столкновения с другим японским миноносцем), 117 убитых и 538 ранено.

    А до этого Того Хэйхатиро потрепал и блокировал я Порт-Артуре 1-й тихоокеанскую эскадру и часть кораблей Сибирской флотилии. Потом помешал прорыву этой эскадры из Порт-Артура на Владивосток. В дальнейшем Порт-Артур был взят, части кораблей удалось скрыться, остальным настал привет.

    Короче именно этот дядя полностью уничтожил все тихоокеанские силы ВМФ РИ, что в числе прочих факторов и обеспечило Японии победу в Русско-Японской войне 1905 года.

    Ох уж этот азиатский троллинг.

    Anton Shvets

Comments are closed.