Сирийская операция: разбор полетов (Часть 3) Анонс

Думаю, что военные знают, какого они имеют президента или он их, а потому — вряд ли сообщали ему точные координаты проведения операции, так что Трамп вряд ли мог рассказать географические координаты цели. Это наводит на размышления о том, что к месту выдвигалась эвакуационная команда, знающая куда и зачем выдвинулась. Команда тоже выглядела интересно, из двух групп — группы сопровождения и группы прикрытия.

Думаю, что командование этой команды поставило задачу либо вывести Багдади в безопасное место, либо уничтожить его, чтобы тот живым не попал к американцам, поскольку те могут уговорить его написать мемуары. Такого допустить было нельзя и хозяин послал туда своих людей на зачистку.

Далее

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

6 Comments on "Сирийская операция: разбор полетов (Часть 3) Анонс"

  1. Цікаво, американцям випадково трапилася та група, що намагалася їм завадити, чи її спеціально вислали на перехват? Хішам-2?

  2. Учитывая, что это третье (если не ошибаюсь) сообщение о ликвидации лидера ИГИЛ, то мотивов операции может быть несколько.Чем плоха версия что проводимая операция имела цель выявить сетевую связь действующих в регионе? Заранее готовятся спутники, самолеты, агенты на местах и в определенный момент подается команда “союзникам” : через час стартует наша операция. “Союзник” в цейтноте принимает порой резкие ошибочные действия и засвечивает цепочку связи передающей команду из центра на места. А все средства перехвата в этот момент уже готовы перехватывать и сообщения и направления.Многие переговоры боевиков Донбасса с руководством из Москвы мы в обилии уже слышали в выкладках из СБУ.
    Вариантов много.Порой для засветки опасного разведисточника могут задействовать и боевые полки.Чем меньшей информацией мы обладаем, тем больше всевозможных теорий можем высказывать.

  3. Под вывеской ИГ – давно уже торчат лапти с портянками! 🙂

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: