О туалетах и Мордоре

Общественный туалет в Германии

Помнится, еще до войны в российских пабликах с презрением писали о том, что украинцы едут в Европу мыть туалеты. Тогда это казалось каким-то странным юмором, как анекдоты про чукчу или медлительных эстонцев. Кстати, мне лично приходилось общаться с эстонцем и не просто общаться, а жить с ним в одной казарме полтора года, и вот никакой медлительности я не заметил совсем, а чувство юмора у него было такое, что даст фору российским «юмористам». С чукчами лично не общался, но лично общался с представителями других народов Севера и ничего того, что излагалось в анекдотах, не заметил. Они просто совсем другие, и их не интересует то, что интересует нас. Они настолько были самодостаточными, что шутить над этим мог только тупица.

Но и с туалетами – тоже как-то не складывалась икебана. С одной стороны, у меня много знакомых, кто уехал в Европу на работу или жить, и ни один не мыл туалетов. Ну и в своих поездках по Европе я ни разу не видел украинцев за мытьем туалетов. В общем, мне тогда еще было понятно, что такие письмена – концентрированная желчь московитов, но теперь сортирная тема встала совсем в другом смысле.

Где-то года два назад в прессе была информация о том, что россияне перезаключили контракт на обслуживание туалетов в американских модулях МКС. В общем, они это делают и сейчас, “работают на параше”, как они любят это говорить. Чуваки в звании полковников ремонтируют даже не свои (бог с ними), а американские толчки. Тут фен-шуй порвался полностью, и вопрос о том, кто и чьи туалеты моет – отпал сам собой.

Но оказалось, что и это они делают через то же самое место, через что и все другое. Ниже – скриншот из российского сегмента Сети. Это они сами такое пишут, и пусть это будет на их совести.

Как как говорил Омар Ницше: «Не смотри в сортир, однажды сортир посмотрит на тебя». Ну вот и посмотрел. Но и это же не все. Россияне вернули ворованные бронекатера, в которых вытащили все, в том числе, и унитазы. Похоже на то, что у мародеров какой-то пунктик на отхожих местах, и что бы они не делали или не говорили, все равно закончится сортирами.

Правда, когда к посольству РФ в Киеве понесли гуманитарку в виде унитазов, из РФ стали оправдываться, мол не трогали мы там ничего на катерах, а если что не так, то это – Зинка.

Но вот ниже мы представляем фото того, как выглядят катера после возвращения. Что тут можно сказать? Мордор – страна мародеров, причем – унитазных.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

22 Comments on "О туалетах и Мордоре"

  1. по всей видимости они готовят гуманитарку на МКС, а своего нет

  2. Анекдоти про тупих чукч, повільних естонців,хитрих хохлів і вуйків, темпераментних грузин, тощо – це частина, і дуже значна і показова частина, пропаганди. Найбільше кацапи висміюють тих, хто завдавав їм найбільших втрат при опорі оккупаціям.

    Не треба називати це незрозумілими чи тупими жартами – все дуже зрозуміло.

    Кацапи використовують геть усе в якості зброї: навіть свій кацаський язик як такий, не кажучи вже про анекдоти, новини, нафту і газ, тощо.

    • › «Анекдоти про тупих чукч … тих, хто завдавав їм найбільших втрат при опорі оккупаціям.»
      Більше ста років кровопролитних воєн — «злиє чюкчі».

  3. Когда человек разговаривает на неродном языке, особенно если этот язык он знает не очень хорошо и использует нечасто, то он перед тем как сказать проматывает фразу в голове. Отсюда и кажущаяся “медлительность”.

    Кстати, тяжелее всего мне слушать как говорят по-английски именно русскоязычные, особенно слабо знающие язык. Наверное если мне послушать себя со стороны то будет не немного лучше. Ну в общем, очень своеобразный стиль и своеобразный акцент, ни с чем не спутаешь. К удивлению, у Пороха это было практически незаметно.

  4. Да, я совсем не понимаю разговоров о “мытье туалетов”. Разве что только с целью опустить кого-то более достойного ниже себя. “Я тут сижу по уши в дерьме, но туалеты гейропейцев и пиндосов мыть не еду”. Они правда и свои туалеты не моют.

    Я в армии столько туалетов вымыл, вколючая в предельной степени засраности, и ничего – стыдиться мне нечего. И свои туалеты мою сам (чаще конечно жена), и свой газон сам стригу и свой бассейн чищу сам и много чего еще делаю сам. И ничего – корона не упала. Я конечно могу нанять кого-то, кто это будет делать для меня, но во-первых, свой туалет я не доверю никакому русскому, а во-вторых “хочешь сделать хорошо – делай сам”.

    • Можу пояснити.

      Кацапи настільки звикли жити в лайні, що сама ідея чистих унітазів як така, викликає в кацапа ідіосинкразію і когнітивний диссонанс.

      Крім того, за межами великих міст, в сільскій місцевості, там унітазів немає в принципі, тому можна сприймати ці інвективи на унітазну тему на адресу українців, як форму заздрощів.

      Національну ідею кацапа, до речі, можна легко виразити через унітазну метафору – мрія кацапа, щоб нього кацапа був унітаз, в який кацап міг би в теплі і з комфортом срати, і щоб прибирав те лайно хтось інший. В решти людей унітазів бути не повинно.

      • Лариса здорового человека | 3 Грудня, 2019 at 09:10 | Відповіcти

        У меня три гипотезы в отношении унитазов:

        1) пресловутая “гордость великороссов” – превосходство русской “нации” над остальными, т.е. нацизм в чистом виде;

        2) тюремная субкультура или проявление животной иерархии;

        3) отвращение к труду. Потому что он всегда был рабский и удовольствия от процесса и результатов у русских генетически нет. Самый грустный признак, потому что показатель деградации.

        Но скорее всего это букет из всех трех причин – цветет и пахнет.
        В России тема гавна, унитазов, поп, содомии преобладает над остальными. И ее навязчивость – признак нарушений психики.
        Вот так и живет целая страна – деградируя и сходя с ума…

        Однажды я с подругой работала в детском летнем лагере, и мы мыли детские туалетики. Ничего сверхужасного – кафель, сантехника, сток в полу. Наличие шланга, щеток и перчаток делало процедуру максимально хм… “бесконтактной”. Дети (из Припяти, оздоравливались) пользовались ими аккуратно. Вывод: культурный туалет содержать в чистоте нетрудно в отличие от туалета “дырочного” типа, который есть дикарство а приори.

        Меня очень огорчили фото с разрухой на наших кораблях. Нет сомнений, что это дело рук россиян. Почерк “бей, круши, мы тут проездом” характерный.
        Судя по чистоте и порядку на наших прогулочных днепровских и азовских катерах (а я зануда и все замечаю!), наши военные моряки наверняка такие же тщательные. Поэтому крики “это не мы, они сами” просто смешны.

        Нехай подавятся этими унитазами и трусами Эйдера до кучи, позорники!

  5. Олександр Таллінн | 27 Листопада, 2019 at 20:23 | Відповіcти

    Вішати своїх собак на інших – улюблений прийом мокші. А що до туалетів, то в Фінляндії в прикордонних з кацапією кафе мають місце інструкції на москальській мові з малюнками – як правильно користуватись унітазом.

  6. Унитазы, говорите, украли? А почему мы замолчали про то, что прирождённые мародёры и убийцы срезали подчистую и вывезли большое количество заводов и предприятий, некоторые из них были уникальны, себе за Паребрик.

    https://ibigdan.livejournal.com/24404357.html

    • Здесь присутствует один момент.
      При всем при том, что часть из стыренного этой шоблой и представляла какую-никакую ценность, в массе своей для быстрого восстановления экономики оккупированных сегодня регионов свободные площади будут иметь несколько большую ценность, чем захаращенные старым железом.
      Если в нашей державе к тому времени появится адекватное понимание ценности профессионалов, то, учитывая очень не слабый интеллект у многих и многих наших соотечественников, и технологии появятся, и оборудование и прочая, прочая, прочая.
      Потому как довелось мне побывать на некоторых заводах в тех краях.
      И на европейских производствах тоже….

  7. Коли трохи відкрився “желєзний занавєс” і пішла інфа з-за бугра, виявилось, що одні з найкращих пілотів Ф-1 та ралі – фіни. Тепер до них, принаймні у ралі, приєдналися естонці. І це повільні хлопці? Так само і щодо усих інших народів – то в московитів звичайна ксенофобія та великодержавний шовінізм

    • Та ще до його підняття були хокейні матчі з фінами, де можна було побачити, які вони «повільні»!
      І повторю за Вами — це звичайна ксенофобія та великодержавний шовінізм.

  8. А ви подивіться що вони залишили на Чонгарі у 2015 році.
    Российские пограничники разграбили Чонгар перед отходом с полуострова. Фоторепортаж
    Полуостров Чонгар в Херсонской области на границе с Крымом, который перешел под контроль Украины в конце декабря, был разграблен российскими пограничниками, базировавшимися там в период оккупации с начала марта. Военнослужащие РФ оставили после себя разграбленные и опустошенные помещения, из которых сняли даже унитазы и розетки. Фотографии погрома в Чонграе опубликовал у себя в Facebook сотрудник Госпогранслужбы Дмитрий Капустин.
    | 2 января, 2015 15.59
    Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/crimea/rossiyskie-pogranichniki-razgrabili-chongar-pered-othodom-s-poluostrova-fotoreportazh-59141.html

  9. Вся кацапская зацикленность на отхожей и половой системе вызвана языком, а точнее его матерной частью.

    Добавьте сюда тюремные понятия и порядки(а по статистике сидел там чуть ли не каждый второй) и по сравнению с этой конструкцией все скрепы покажутся сущей ерундой.

    На русском невозможно даже думать без мата, вне зависимости от культуры человека. Что это неизбежно будет вести мышление по рельсам нарративов выше.

  10. Если присмотреться ко всем совковым анекдотам, то ответ на вопрос “кто их писал” открывается сам собой. Они делились на 2 типа. Один – про ущербность всех национальностей (характерно, что всех, кроме русских. При этом названия перекрученные – хохлы, чурки, пиндосы, грызуны, лягушатники, узкоглазые и собирательный образ народов севера – чукчи). Второй тип про превосходство. Характерно, сто превосходство наделялись исключительно “русские”. Обычно начинался словами “встречаются как-то русский и американец”.
    Когда я это осознал впервые, то просто не мог поверить сперва в простой вывод. А именно он, каким бы ни был неимоверным, как говорил Шерлок Холмс со страниц произведений Конан Дойла, и является самым правильным.
    Да, есть ещё анекдоты и про товарища майора с чашечкой кофе, и про разницу тех, кто читает от тех, кто цикает, но кто будет сомневаться, что всё оно растёт с Лубянки?!
    И это просто проверить. Возьмём страну без Лубянки. Например те же Штаты. Просто потому, сто мне так ближе. Тут есть Аляска, а анекдотов про чукчей нет. Есть Луизиана, и рядышком Квебек – а никаких лягушатников и макаронников тебе. Тут и анекдотов-то как таковых нет. И само слово “анекдот” означает другое – что-то редкое, однажды где-то случившееся.
    Стоит ли удивляться тому, что русня считает каким-то подобным действием “мыть унитазы”, если это именно у них нет выше обиды, как услышать про “место у параши”, а в слове “Гейропа” у них прявляется какой-то смысл, негативный и насмешливый, который произрастает из лагерного способа уничтожения личности. Просто у них немытые унитазы, лагеря, воровство и стукачество – это реалии их жизни.
    Это те самые “гомо советикусы”, которых селекционировал Сталин. Им нужны эти “анекдоты”, анально-фекальные шутки и возможность украсть, ограбить или поиздеваться над рядом живущими физически.

    • Не зовсім так.
      Пан не чув анекдотів про айрішів, чи про Джерсі?
      Чи може про (милуй Боже) Алабаму чи Юту?
      Реднеки туди-ж.

      Щодо кацапів – цілком згоден. Народішко-ущєрб

      • Реально не чув. Тільки один може чув, про ньюджерсійських дівчат.
        Я спілкуюся по роботі близько з великою кількістю людей, з кожною людиною розмовляю про життя трохи і жодного разу не можу згадати, щоб людина мені хотіла б розповісти “анекдота”.
        Може вони десь і є, але я кажу про те, що бачу навласнооч.

  11. Интересно то, что в кацапии с детства вроде бы, ну в Совке точно, воспитывали детей в теме “все работы хороши, выбирай на вкус”. Но при этом в этом, в недавнем прошлом “пролетарском” государстве (это я о паРаше) вдруг возник такой раздел между работами “приличными”, и теми, которые “западло”. Я бы ещё понял в какой-нибудь аристократичной среде Британии, но в лаптеногой паРаше??? Откуда у них-то такое разделение на касты в смысле работы?
    Я тоже много раз слышал про “мытьё туалетов в Европе”, или даже презрительное высказывание об иммигрантах-водопроводчиках на Западе. Говорили, вероятно думая в это время про такого Афоню… И не зная что чтобы стать водопроводчиком, надо учиться, сертифицироваться, уметь пользоваться видеокамерами на “змеях” и уметь много чего ещё. Но для кацапов эти профессии сводятся к “мытью сортиров” с последующим презрением к профессии.
    Больной народец, что с него взять…

  12. У лапотных, даже их сцарь, является ярым приверженцем отхожих мест. “Мочить в сортире” – сама суть парашных ублюдков.

  13. У чукчів є свої анекдоти.

    Ідуть чукча і росіянин по тундрі. Раптом за ними ув’язався білий ведмідь. Чукча швико одіває лижі. А росіянин його питає:
    – Ти що, хочеш бігти швидше ведмедя?
    – Ні, я побіжу бистріше тебе!

  14. Бог, там в космосе живет и все видит:

    На МКС из строя вышли все туалеты
    На борту Международной космической станции из строя вышли все туалеты, в связи с чем астронавты вынуждены пользоваться памперсами. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на трансляцию NASA переговоров экипажа с наземными специалистами.
    По словам командира МКС итальянца Луки Пармитано, сейчас один из туалетов российского производства WHC — в американском модуле Tranquility — не работает из-за постоянных индикаций неисправности, а второй — ассенизационно-санитарное устройство в российском модуле «Звезда» — не используется из-за переполнения бака.

    Сообщается о получении астронавтами разрешения на временное пользование устройствами для сбора мочи UCD, которые хранятся в европейском модуле Columbus.
    Отмечается, что другими туалетами, которые есть в двух пристыкованных к станции пилотируемых кораблях «Союз», можно пользоваться только в ходе автономного полёта корабля и в случае крайней необходимости во время пребывания на МКС.

    А нефиг было с наших кораблей унитазы тырить !

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: