Нарот бабаса. Понять и простить (Часть 1)

Основатель Донецка (Юзовки) Джон Хьюз

Когда пузатые и потертые, худые и ушлые, бородатые и бритые чудаки на букву «мэ» начинают что-то рассказывать про «нарот донбаса», всегда возникает ощуение, что эти люди принимают какие-то сильнодействующие препараты, которые просто не дают им даже высунуться из параллельной реальности. Тому есть несколько причин.

Киевляне в курсе, что второй смой массовой серией автомобильных номеров «АА» – Киев, является даже не серия киевской области, а области Донецкой «АН». При всей свой ватности, эта публика не впечатлилась теми порядками, что устроили себе донбасяне или донбалобы, которыми безусловно являются поборники гнойников, обозначенных тремя буквами. Сей феномен как-то не укладывается в байки старого алкоголика с позывным «Сивый Лох» или «Сивлоха».

Тем не менее, упоротые теоретики «трех букв» умудрились рассказать, что там обретается именно нарот, поскольку имеет свою историю, свой язык и свою культуру, там песни, пляски и прочее. А главное, этот нарот никто и никогда не ставил на колени. Что тут сказать? На колени может и не ставил, а вот раком – непременно. Но об истории – в самом конце.

Что касается языка, то он конечно есть, но вот присвоить себе маты – вряд ли было бы справедливо. Как-то в 90-х годах, автору довелось ехать по Рязанской области Московии и остановиться на придорожном базарчике, такие был повсеместно. Через какое-то время пришлось услышать короткий диалог между мамашей – торговкой и ее сынком, лет пяти от роду. Мама поинтересовалась у сына, где он только что был, а сын ответил ей, что это не ее дело. И все бы ничего, но в диалоге почти не было других слов, кроме матов. Пятилетний шкет ответил такой конструкцией, что отец Гамлета, в одноименно трагедии Леся Подервьянського, сделал бы с ним куда более экзотические вещи, нежели в тексте классика.

Так что на счет языка – мимо. Этот язык давно укоренился на Московии и записывать его как исконную речь трехбуквенных республик я бы не советовал, поскольку «братья» могут обидеться.

С искусством – тоже мимо. Даже невзирая на усопшего Кобзона, там ничего своего нету. Если кому-то придет в голову «гимн шахтеров», со словами «Спят курганы темные», то это – напрасно. Это в телеке такое пели, а под самогонку пели другое: «Лезу по лаве аж стойки трещат, волосы дыбом на ж*пе торчат, не отличить тут людей от б**дей, в ж*пе у негра и то – посветлей». И это – не единственный шедевр «местного искусства», просто более сочные редактор не пропустит даже со звездочками.

Ну и теперь – об истории. Если посмотреть на эту местность чуть шире, то можно отметить следующее. До того момента, когда Донбасс начали осваивать английские и французские концессионеры, в первую очередь, знаменитый концессионер Хьюз, от фамилии которого пошло название поселка, а потом и города Юзовка, ныне – Донецк, места там были мало заселенные и граничили с землями донских казаков.

А уж насколько казачки были проституированы, тут просто не в сказке сказать, ни пером написать. Они были опорой царского режима и давали присягу быть ему верными до последнего патрона или панталона. И вот когда царский режим треснул, казачки сделали вид, что их здесь не стояло и когда монархисты напомнили им про присягу, то они ответили что-то типа «присяга – не шняга» и на том вся любовь к анпиратору закончилась.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

13 Comments on "Нарот бабаса. Понять и простить (Часть 1)"

  1. Насколько я понимаю – лугандония это там где шахты и там же присутствуют московиты. В других местах где люди работают на земле (на поверхности) оккупации почти нет.
    Вывод относительно прост.
    Мы все (большинство) живем в трехмерном мире. Шахты – двухмерное пространство. Чем ниже уровень свободы (мерность) – тем меньше мозгов нужно для существования.
    Где-то так.

    • Щось вас в якийсь не тен степ понесло. Якщо ви вважаєте, що в Україні шахти та шахтарі є тільки на Донбасі, то, наприклад, шахтарі львівщини дуже образяться. Так що свій “простий вивод” або виправте, або не світіть на людях… А щодо двувимірного простору – то саме життя на поверхні передбачає два виміри, а саме в шахті з’являється і третій, глибина.

  2. А разве «Лезу по лаве аж стойки трещат, волосы дыбом на ж*пе торчат, не отличить тут людей от б**дей, в ж*пе у негра и то – посветлей» єто не переложение на мордовско-матный язык “Sexteen tons”

  3. “НаротДамбаса” пытались поставить на колени … но они так и остались лежать обоссаными в грязной луже …

  4. Видать после просмотра видео.
    Россия вышла из Женевской конвенции по защите гражданского населения при вооруженных конфликтах
    Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, которым РФ вышла из Женевской конвенции по защите гражданского населения во время международных вооруженных конфликтов.

    Документ называется “Об отзыве заявления, сделанного при ратификации Дополнительного протокола к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающегося защиты жертв международных вооруженных конфликтов (Протокол I)”.

  5. “И все бы ничего, но в диалоге почти не было других слов, кроме матов. Пятилетний шкет ответил такой конструкцией, что отец Гамлета, в одноименно трагедии Леся Подервьянського, сделал бы с ним куда более экзотические вещи, нежели в тексте классика”. (с)
    *****
    Пхе! Теж мені – Ерзянська область!.. Коли на київському Старому Подолі ми жили ще за старою адресою – на вул.Хорива, №2 біля житнього ринку, у нас там на 1-му поверсі ще за радянських часів жила сімейка кримінальників. Головною там була мамаша – огрядна тітка, яка періодично ходила на відсидки. Сини її теж періодично відправлялися в місця не надто віддалені, тільки дочка, яка працювала касиркою в універмазі, в жодних “гріхах” помічена не була…
    Отож час іде, дочекалася “тюремниця” онуків. Звісно, ті на 100% вдалися у своїх батьків… І от – “картина олією”! Посадили молодшого сина, і його 4-річний синок (на вигляд – чистісіньке янголятко, улюбленець “тюремниці”) впав на руки бабусі. Отож у вихідний день виходить ця парочка з квартири на вулицю. Ну, як виходить?! “Тюремниця” (літня, побита життям тітка десь на 8-9 пудів живої ваги) виходить, а 4-річне янголятко сидить у неї на копках-баранках. На шиї, себто. Й “управляє” бабусею на манір вершника – пинаючись ногами і смикаючи руками. “Тюремниця” на всю вулицю просить онука легше смикати її, причому її прохання починається з “ZZZ твою мать” та вибудовується в тому ж дусі. “Янголятко” відповідає бабусі аж ніяк не гірше, причому єдине пристойне слово з його промови звучить на початку – “Бабка!..” – а далі слідують добірні семиповерхові матюки…
    Я до того, що їздити на Ерзянщину не обов’язково.

  6. ” умудрились рассказать, что там обретается именно нарот, поскольку имеет свою историю, свой язык и свою культуру, там песни, пляски и прочее. ”

    Бажаю побачити донбаські народні танці, у донбаських народних костюмах!
    Хочу почути донбаські народні казки на донбаській мові! Почути на ній же донбаські народні пісні!
    Що? Немає таких? Нарот дамбасу є, а цього немає? 🙁

    • А стук касками в Киеве “жрать хотим и плевать где вы это возьмете и у кого заберете” разве не национальный вид искусства? Мерзость в касках… Вонючая роба – это и есть их национальный костюм… Ну, не считая арестантской одежды – то святое 🙂

  7. Какие интересные комментарии… Зачем же вы всех АН под одну гребенку? Кто-то из них делает/сделал гораздо больше чем местные писатели или обладатели номеров АА, ВС или АТ. ну а за что тогда эта война? С кем понятно. Может это даже хорошо что вскрылось что эта территория ментально НЕ Украина. А бороться за ту землю нет смысла-она загажена и разграблена. Чемодан без ручки.

  8. Свою землю надо отвоёвывать, а не бороться за неё и проводить ассенизацию, раз она загажена.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: