Карманная философия (Часть 1)

Из серии “До кави”

По большому счету, испытания верховной властью не выдерживает большая часть пациентов, которых занесло на ее вершину. Причем, не важно, когда это было или какова была форма правления, а уж тем более, как выглядела общественно-политическая формация той или иной страны. Большая часть оказавшихся там через больший или меньший промежуток времени замечает, что вверху никого, а внизу – все, и всвязи с этим возникает непреодолимое желание, условно говоря, справить нужду на внизу стоящих. Уж больно выгодная для этого позиция оказывается.

На самом деле, конечно никто нужду не справляет (хотя тут можно поспорить), но речь идет о том, что такого деятеля пробивает на философию и рассуждения “об вообще”. Чаще всего это бывает, когда у кормила власти оказывается профессиональный и закаленный опытом бездельник. Очень скоро он понимает, что просто валять дурака становится грустно, ибо прятаться не от кого, и вот тогда его накрывает философия.

Калигула это делал по-своему, Нерон – по-своему, но чтобы увидеть, как это выглядит во всей красе, достаточно посмотреть на султана Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

или вот:

Безусловно, это не все видео, доступные в Сети. Есть шикарные видео, как он едет на велосипеде (Совпадение? Не думаю!) и на ходу стреляет по мишеням, еще он играет в стиле Элвиса и делает множество других забавных упражнений. Желающие могут найти все это самостоятельно, но глядя на все это представление, не покидает ощущение, что при видео монтаже как-то жестоко промахнулись со звуковым рядом. Просто представим, что вместо их звука будет этот, который даст всему зрелищу законченный вид.

Нет, это не клиника. Просто чудак получил неограниченную власть и изнывает от безделия. Он решил сыграть в Рэмбо и доволен собой. Путин же любит играться в Чинганчгука. Правда, у героя Гойко Митича были длинные, черные волосы, а у Путина волосы вовсе не черные, да и с длиной не задалось, а вот лошадка, голый торс и вскинутая винтовка – как водится. Прямо «Большой змей» и все тут. Пусть и не большой, но грозный «очковый кобр».

Но во всех подобных случаях кукушка улетает спустя какое-то время пребывания у власти. Путин довольно долго шел к анекдотам о дедушке и бабушке, кому-то этот путь дался легче и он достиг «положения риз» очень быстро, а кому-то повезло больше и он уже таким попал на первое кресло. Так что чудить начал с первых дней.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

6 Comments on "Карманная философия (Часть 1)"

  1. А цей туркмен навіть стоїть неправильно коли стріляє. Дєшовая постановка, як на мене.
    Путіну треба взяти собі погоняло “білий змій”.
    Хто слухає рок, той знає який смисл вкладено в назву групи “White snake”. Для х…да сате те.

    • Клятий тедевять.
      “Для х…ла саме те.

    • “А этот туркмен даже стоит неправильно когда стреляет.” – даже я, не стрелок, это заметила!!! Смех-смех!!! И позор!!!

      • Да и мишень знает когда надо падать, искусственный интеллект у отдельно взятой фанерки, так сказать… Император поражает даже взглядом, неважно куда пуля полетела 🙂

        • Кстати, велосипед “лычыть” другому персонажу, тому – более автэнтычно было бы стрелять, сидя на ишаке 🙂

          • VolodumurzDnipra | Листопад 30, 2019 at 12:11 |

            прибалтийские конструкторы могут не так понять заявку, но ради троллингподарка электроишака сделают

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: