Генератор международного терроризма (Часть 1)

Африканский корпус Вагнера

Недавняя окрошка из бойцов ЧВК Вагнера в Мозамбике просто привлекла внимание к тому, что РФ постепенно возвращает себе статус всемирной обители терроризма. Сейчас это происходит в Африке, причем – во многих ее частях. Поскольку сама РФ – сугубо сырьевая держава, то и в африканской экспансии главными целями являются месторождения сырья.

Насколько можно понять, схема там всегда одна и та же. Путем поставок оружия какой-то террористической группировке в стране дестабилизируется и без того – не слишком стабильная ситуация, а потом по мере того, как развиваются события, Москва предлагает одной из сторон свою военную помощь, в обмен на доступ к источнику сырья. Чаще всего это происходит в момент, когда предложение становится таким, что от него уже невозможно отказаться. А дальше – как обычно. В страну прибывают «инструкторы» из «Вагнера» или вагнероподобных структур, которые якобы обучают службы безопасности и военных тактике применения российского оружия, которое уже идет официально. Вслед за этим на месте создается база ремонта и обслуживания систем вооружений. На этом – все. Особа, приближенная к императору Путину, получает дармовой источник сырья и просто финансирует ЧВК и стоимость поставленного оружия. Чаще всего, эти затраты оказываются мизерными по сравнению с теми прибылями, которые получаются от добычи сырья.

В этом плане, россияне действуют по схеме Китая, который примерно так же получил доступ к интересующим его источником сырья, но он действует длиннее и в основном – подкупом и интригами. К насилию он прибегает в крайних случаях, и насколько можно понимать, подобные варианты являются сигналом того, что что-то пошло не по плану.

Россияне играют короче и поэтому – в ход идет оружие и террор. Путинским орлам не улыбается разрабатывать какую-то тему десяток лет, чтобы только потом начать получать профит. Все должно происходить максимально быстро и согласие местных властей или противоборствующих группировок должно достигаться практически мгновенно. А это можно сделать исключительно силой или под угрозой применения силы.

Собственно говоря, такая методика проникновения в стран Африки является ни чем иным, как открытым видом государственного терроризма, но Москва уже давно действует не по правилам, и боже упаси, не по нормам международного права, а по бандитским понятиям. А согласно им, за нарушение этих понятий с тебя могут спросить, если конечно, есть кому спрашивать.

Но Путин давно понял, что с него спрашивать некому. ООН превратилась в отвратительную помойку, от которой давно нет никакого толку и единственное, что там можно делать – толкаться в кулуарах и толкать речи с трибуны, чтобы по новостям дома публика могла посмотреть на своего главу государства и даже смахнуть слезу.

На минуту отступлю от темы и просто поделюсь собственными опасениями. Когда дойдет дело до того, что зе поедет в ООН исполнять речь со сцены, вернее – с трибуны, мне даже страшно представить, как это может выглядеть. И ничего, что там нету рояля. Ну это – такое. Может, и не поедет. Оно ему надо? Тем более, очень сомнительно, что там продают шаурму.

Но вернемся к РФ. ООН уже давно выполняет роль пятой ноги у собаки, а США, в исполнении дедушки Донни, утратили сою роль противовеса, и это говорю не я, а те же самые курды или такие же союзники США в Ливии, которых Трамп тоже подкинул как и курдов. Кстати, о Ливии.

У нас как-то не очень известно, что и как там происходит после того, как 99% поддержка великого Муамара превратилась в поголовную ненависть, которая вылезла ему боком, а вернее – другим местом. А между тем, там есть на что обратить внимание.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

2 Comments on "Генератор международного терроризма (Часть 1)"

  1. “зе поедет в ООН исполнять речь со сцены”
    Та він вже був на “сцені” ООН 25.09.19. Щось гундосив з папірця, запинався, “пересолював”
    інтонаціями, через що втрачав логіку викладання “власної” думки. Тобто, як зазвичай, був черговий геть невиразний виступ “найвеличнішого лідера сучасності”. Хоча й не настільки ганебний, як нещодавно у Маріуполі, коли він навіть не міг нормально прочитати з папірця. Можливо, доповідь для Ген.Асамблеї надрукували крупнішим шрифтом?

  2. Анти-колорадос:
    @Недавняя окрошка из бойцов ЧВК Вагнера в Мозамбике просто привлекла внимание к тому, что РФ постепенно возвращает себе статус всемирной обители терроризма.@

    Гыыы.. А вы бы видели/читали амигос, что про расейскую экспансию в Африке пишут геббельс-СМИ! Все захлёбываются в хвалебных одах и пишут, шта Мордор – “эта “страна” возвращает себе былую славу центра мира и стабильности во всём мире”(!!!). Вчерася прочитала на ночь – потом не могла заснуть от такой наглости!

    @Все должно происходить максимально быстро и согласие местных властей или противоборствующих группировок должно достигаться практически мгновенно. А это можно сделать исключительно силой или под угрозой применения силы.@

    А всё уже это сделано головорезами из ВЧК Вагнера. Вы только представьте себе, амигос, если президента ЦАР (центр. африк. респ.) охраняют вагнеровцы! А для чего? А для того, чтобы не было незапланированных переворотов. И теперь, выходит, что и президент у этих расейских военных на крючке, если к нему теперь допускают только тех, кого разрешат кремляди. А, может быть, это плен? Только добровольный, по согласию под видом “охраны” 1-го лица. Дааа.. наглости
    козломордым не занимать.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: