Что сказал Сенцов?

По роду своей деятельности мне довольно много пришлось общаться с людьми, прошедшими места лишения свободы, и совокупность наблюдений за ними дает основание утверждать, что ни для кого из них это не проходит бесследно. Особенно, если речь идет о внушительных сроках. Не могу сказать, что все люди там ломаются, это было бы не правильно. Но то, что они становятся уже не такими, как были раньше – безусловно. Кто-то действительно выходит раздавленным, кто-то – ожесточенным и небольшая часть – сумевшая сохранить свою сущность, выходят оттуда такими себе философами, черпнувшие оную не из книг и трактатов, а непосредственно из опыта.

Но здесь речь идет о наших тюрьмах и лагерях, которые не предназначены для ломки политзаключенных, пленных и заложников. Как не крути, это – разные и несравнимые категории. Те места, где содержались и содержатся наши пленные и заложники в РФ и на оккупированных территориях – специально созданы в виде пыточной машины. Это могут быть физические пытки или психологические, но в любом случае – пытки, плюс лишние свободы, плюс неопределенность собственной судьбы, чего нет у наших уголовных заключенных.

В общем все, кто прошли российские застенки, должны восприниматься как люди, которым интенсивно и жестко деформировали психику, со всеми вытекающими причинами. Поэтому к любым их речам следует относиться осторожно и если они порют чушь, то надо делать поправку на то, что они прошли, и что с ними длительное время делали. Никто не может сказать о себе, как бы он прошел застенки и насколько смог бы сберечь свою психику, пока не окажется в такой ситуации. Поэтому просто поверьте на слово, лучше уходить от оценок речей этих людей, как отрицательных, так и положительных.

А если у кого-то есть более глубокий опыт понимания этой проблематики и достаточно высокий уровень мудрости, то он не станет реагировать на провалы этих людей в чушь. Если, конечно, эти застенки не были прикрытием подготовки агента для внедрения назад в Украину. Это – другая категория людей, и их ложь вылазит так же отчетливо, как пухлые ягодицы из штанов после длительных голодовок.

Посему, я могу оставить за скобками то, что говорил Сенцов после выхода из плена. Тем более, та география его отсидок, которая давалась на публику, говорит о том, что это не Савченко №2. Гадя поджиралась в столице, а Сенцова повозили по таким медвежьим углам, что лучше не надо.

И вот он предстал перед депутатами Европарламента, где ему была вручена премия имени Сахарова. Те, кто еще этого не видел и не слышал, найдите пять минут и семь секунд, чтобы послушать то, что он говорит людям, часть из которых призывает «проходиться по деснам с Путиным» и готова вставить газовую трубу непосредственно себе в известное место.

Просто посмотрите и послушайте, а дальше – каждый пускай решит для себя, что это была за речь и на пользу она Украине или нет. Все, что я хотел сказать, на эту тему – сказал выше. А вот это видео.

12 Comments on "Что сказал Сенцов?"

  1. Хорошо сказал… Не верьте Путину.

  2. Сказать сказал… а они послушали. И шо ? :

    “Вчера в порту Петербурга (РФ) стало под разгрузку судно из Германии перевозящее 566 тонн обедненного гексафторида урана (* это химически токсичный отход, которое получается при обогащении урана) с немецкого завода Urenco Deutschland в Гронау. Это первая поставка т.н. “уранового хвоста”, который ввозится в Россию под видом “сырья для обогащения”. На самом деле они будут просто складированы в контейнерах на территории Свердловской области. Реализация этого проекта и ее уже демонстративное начало – часть двухсторонних договоренностей Германии и России по решению украинского вопроса.”

    “Документ Мааса” является текстом с подготовительными записками и разъяснительными материалами, нового текста законопроекта об “особом статусе Донбасса”, который согласован тремя сторонами Германией-Францией и Россией который будет предложен украинской стороне для принятия.”

    tZE inform

  3. “Не верьте путину”… Зато наш клоун верит и єта его вера нас угробит:

    Helgi Sharp з Ol Sharp.
    33 хв. :

    У ГАЗОВУ КАМЕРУ. ДОБРОВІЛЬНО ТА З ПІСНЕЮ…
    1460 днів (або 4 роки) Україна не імпортувала російський газ. У 2013 році наша залежність від Росії по газу перевищувала 90%, сьогодні про неї лише згадують. Але преЗЕдент робить все для того, щоб ми знову сіли на російську газову голку.
    І це остаточно було вирішено під час останньої телефонної розмови Зе з Пу, в ході якого ЖОДНОГО слова не було сказано про кораблі та унітази – класичний приклад відволікання уваги на негідний об`єкт. Обговорювали газ, онлі газ.

    Зате “Україна може направити знижку від “Газпрому” на субсидії,” – на зеленому оці заспокоює нарід міністр енергетики Оржель.

    Зраділи? Не поспішайте…
    Цього ж дня у Раді зареєстровано законопроект про виплату пенсій жителям ОРДЛО.
    А тепер слідкуйте за руками.
    В останні три роки середня ціна на імпортний реверсний газ з ЄС для України була на 20-40 дол вище, ніж вартість газпромівського газу для європейців. Без перебільшення – ціна нашої незалежності.
    9 грудня Росія просто надасть Україні європейську (читай: справедливу) ціну. І ось ця різниця, за задумом Кремля, піде НА ПОГАШЕННЯ БОРГУ по Стокгольмського арбітражу – РФ таким чином розплатиться за борг приблизно за п’ять років.
    Жульство як воно є, але Зеленський ведеться на цей дешевий трюк. Як результат: мало того, що ми знову стаємо заручниками російського газового крану (який відкривається і закривається виключно з політичних мотивів), ми ще й бездарно зливаємо виграш у Стокгольмі.
    Ніхто з українських платників податків цієї “знижки” не помітить, бо вона буде спрямована на зниження собівартості продукції заводів Коломойського і виплату пенсій “знедоленим мешканцям ОРДЛО”. Які вже отримують російську пенсію, а українську, думаю, спрямують на підвищення боєготовності тих, хто вбиває наших солдат. Але ж там живуть наші люди! Ага…
    А ще можна буде забути про міжнародні санкції проти Росії. І навіть якщо через рік ми зіллємо Зе-владу у гальюн, ніхто цей кабальний контракт не денонсує – Гаагський та Стокгольмський суди пошлють нас у *опу, і будуть праві.
    Як підсумок: ті, хто так страждав при баригах, наразі заживуть не гірше, аніж мешканці Сизрані. Головне, що не Порошенко – так, манкурти недороблені?
    9 грудня вочевидь покаже ху з нас із хто… Раночку!

  4. По данным чешской Службы безопасности и информации, РФ ведет самую активную разведывательную деятельность наравне с Китаем
    Чешские спецслужбы обвинили Российскую Федерацию и Китай в ведении активных разведывательных действий, классифицировав их “наиболее активными и агрессивными”. Об этом говорится в ежегодном отчете Службы безопасности и информации Чехии (BIS).

    По данным BIS, на территории Чехии присутствуют и ведут активную разведывательную деятельность сотрудники Службы внешней разведки РФ, Главного управления Генштаба РФ (Ранее – ГРУ) и агенты ФСБ РФ.

    “Долгосрочной проблемой безопасности остается кадровый перебор российского дипломатического представительства в Чехии, что увеличивает угрозу воздействия внешней разведки на граждан Чехии”, – говорится в отчете.

    Также, по их информации, в 2018 году Чехия была “одной из сцен подрывной деятельности” под руководством российских властей против политического суверенитета и территориальной целостности Украины.

    Лига.Новости

  5. За пять с лишним лет, это не считая грузинской ситуации, слов было сказано … в общем много, выражаясь корректно.
    При этом весело и с энтузиазмом подняли голову кремлевские выкормыши и стали уже рисовать красные линии Штатам.
    Про Европку, так и говорить нечего. Там полный ажур и толерантность.
    Сенцов про путина сказал правильно…

    • Они булки расслабили после развала совка, думая что “империя зла” уже сдохла. На самом деле “империя зла” только в середине процесса развала (ближе к его окончанию). На сегодня империя зла ведет пять войн: Молдова (Приднестровъе), Азербайджан (Карабах), Сирия, Украина, Грузия и добавила еще и Ливию и Мозамбик, а булки у западных стран все еще расслаблены. И через них московия плавно вводит всему западному миру для смягчения реального мышления и разжижения мозга …

  6. Кловану тоже верить нельзя:

    “Президент Владимир Зеленский заявил, что во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным поднял вопрос возврата всего недостающего на вернувшихся в Украину военных кораблях.
    Об этом Зеленский сказал на брифинге 26 ноября в Таллинне после встречи с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд…”
    Источник: https://censor.net.ua/n3161832

    “Президенты Украины и России Владимир Зеленский и Владимир Путин во время телефонного разговора не обсуждали вопрос возвращения Украине украденных с наших кораблей унитазов.
    Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков…”
    Источник: https://censor.net.ua/n3162042

  7. Фраза В.И. Ленина на III Всесоюзном съезде Российского Коммунистического союза молодежи 2 октября 1920 года: «Наша нравственность подчинена вполне интересам классовой борьбы пролетариата. Наша нравственность выводится из интересов классовой борьбы пролетариата».

    И.М. Почепа, Р. Рычлак “Дезинформация. Тайная стратегия абсолютной власти.”

  8. так всё правильно сказал сенцов! и самое поганое что от этой нынешней ЗЕвласти и ЗЕкоманды самые большие преференции получают именно кремль путинский и беня-“бородатая бабушка”. но даже сам ЗЕпрезидент получит только проклятие народа украины ежели успеет ноги унести в ростовскую губернию. дурить можно быстро и довольно эффектно, но недолго. и даже до нашей ваты скоро дойдет как её нажухали эти клоуны. а такого даже с ватными мозгами не простят.

  9. Короткий погляд на виступ Сєнцова.
    1. Секунди з 30 по 50. ОКРЕМО згадуються в’язні у мокшандії і полоннені руках СЕПАРАТИСТІВ. ОКРЕМО!!!
    Звикайте на заході до думки про сепаратистів-українців, як про ОКРЕМУ СТОРОНУ в конфлікті. Читачі ЛО, теж звикайте. Чи вже звикли? Після цієї звички можна задаватти запитання, чому окрема сторона конфлікту не є стороною переговорів про припинення цього конфлікту.
    2. Запис з 1 хв. 20 сек. по 1 хв. 32 сек. “Росія не хоче миру ні в Донбасі, ні на Україні”. Хороша цитата. Тільки окремо іде річ про мир на донбасі і про мир в Україні. ОКРЕМО!!! Читачі ЛО, ви вже звикли, що донбас це не Україна? Поки що в попередніх коментарях я не побачив заперечення цієї позиції Хуйла і позиції нашого символу Сєнцова. Хай і на заході до цього звикають.
    3. Цей самій відрізок відео, з 1 хв. 20 сек. по 1 хв. 32 сек. “Росія не хоче миру ні в Донбасі, ні на Україні”. Де згадування про російську окупацію Криму? Звикайте, що окупація донбасу, це проблема, на яку слід звертати увагу, а окупація Криму в цьому контексті навіть не згадується. Сєнцов вже звик, попередні коментатори цієї статті на це вже теж не звертають уваги.

    Мій вільний переклад виступу Сєнцова:
    Путін – хуйло!
    Путін – хуйло!
    Путін – хуйло!
    Путін – хуйло!
    Сепаратисти – окрема сила.
    Путін – хуйло!
    Путін – хуйло!
    Путін – хуйло!
    Путін – хуйло!
    Забудьте про Крим.
    Путін – хуйло!
    Путін – хуйло!
    Путін – хуйло!
    Путін – хуйло!

    Мій коментар до моєї версії та попередніх коментарів до статті Антиколорадоса. Всі багато разів побачили, що хуйло це хуйло, і зробили висновок, що Сєнцов ВСЕ сказав правильно. Я думаю, що хуйло теж дуже задоволений – голосом нашого УКРАЇНСЬКОГО символу він вивів сепаратистів в окрему політичну силу, вивів донбас за межі України, привчив всіх до думки, що Крим виведений за межі російсько-української війни і взагалі не повинен обговорюватися. То ж чи все правильно сказав Сєнцов?

    • З Вашої доповіді я зрозуміла, що Ви таки не були у російському полоні. Пояснення Антиколорадоса як горохом об стіну!
      Пройшовши катування, Сенцов не винить Україну (чи не це йому втокмачували кати?). Сенцов каже про боротьбу саме України! за Незалежність!

  10. Сказал хорошо, молодец. Правда это следует говорить не тем, кто в европарламентах, а тем кто дёргает за их нитки. А те люди в это время были где-то в другом месте. Да и если им это и сказать, толку будет никакого. Той братве плевать на 13 тыщ погибших, на разорённые города и на миллионы беженцев. Их повестка для них куда важнее.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*