Боже, храни Америку!

Могу с уверенностью утверждать, что ЛО не читают в Конгрессе США, и может, это – к лучшему, поскольку в последнее время мы выдаем руководству Штатов мощные порции критики, ибо есть за что. По это причине будем считать, что воскресное интервью, данное CBS спикером нижней палаты Конгресса США Нэнси Пелоси никак не связано с рядом публикаций на нашем ресурсе.

Но радует тот факт, что не только мы пришли к выводу о том, что объем и суть обвинений, которые сейчас выдвинуты президенту США Трампу, многократно превышают объем обвинений, которые получил президент Ричард Никсон. Причем, даже этого ему хватило для того, чтобы принять решение самостоятельно подать в отставку и не допустить, чтобы грязь, неизбежно выставленная напоказ в ходе публичных слушаний Конгресса, нанесла ущерб не только его личной репутации или репутации республиканской партии, но и безусловно – имиджу США в мире.

По этому поводу Пелоси сказала буквально следующее:

«Я имею в виду, что то, что сделал президент, было намного хуже, чем то, что сделал Ричард Никсон, но в какой-то момент Ричард Никсон настолько озаботился об интересах стране, что признал, что это не может продолжаться (и подал в отставку – ред.)»

Вместо этого, сейчас разворачиваться баталия, которая как раз и нанесет ущерб интересам Трампа, республиканцев и США в целом. Похоже на то, что дедушка Донни считает себя настолько остроумным и убедительным, что на кон можно поставить все, указанное выше. Ему кажется, что он наносит сокрушительные удары по позициям оппонентов, говоря на публику примерно такое:

«Есть ли у вас какие-либо доказательства того, что президент совершил что-то преступное или незаконное? И ответ – нет!»

Стиль риторики Трампа, когда он сам задает вопросы оппонентам и сам же на них отвечает, вместо оппонентов, напоминает риторику Сталина. Его публичные выступления были построены по такой же схеме. Он задает вопрос кому-то виртуальному, а потом – отвечает на этот вопрос, якобы подсказывая правильный ответ. Наверное, Трамп никогда не слышал речей Сталина и не в курсе того, насколько он близко подошел к его риторике, но нам отсюда это заметно четко.

Но между такими речами Трампа и Сталина все же имеется существенное различие. Сталин отвечал на свои вопросы потому, что этого делать было просто некому. Всех, кто мог с ним спорить, он уничтожил, а оставшаяся биомасса была безмолвной и могла демонстрировать лишь восторг и восхищение вождем. Наверное, Трампа это вполне устроило бы. Тем не менее, он получил ответ на этот вопрос от той же Нэнси Пелоси. Она парировала эту подачу так:

«Если у президента есть информация, которая демонстрирует его невиновность во всем этом, и мы ее мы не видели, если у него есть информация, которая является оправдательной, то есть опровергающей его вину, то мы с нетерпением ждем ее».

Но такие типажи как Трамп – мастера монологов. Того же Ленина никто не помнит в гуще дискуссий. Он толкал длинные монологи. Сталин – тоже самое. Путин – того же поля ягода, и если в прошлом случался даже не диалог, а не согласованный вопрос, это приводило его в бешенство и он начинал откровенно хамить. Просто такие типажи не умеют вести дискуссию и всегда затыкают оппонента, не желая ни слушать его, ни конструктивно воспринимать критику.

Трамп – классика нарциссизма, или, возможно, это просто старческая деменция, которую в Штатах пропустили те, кто должен следить за этим вопросом. Будь это иначе, он бы просто промолчал на реплики Пелоси или представил бы какие-то доказательства, либо поступил каким-то другим способом, но он выдал это:
«Сумасшедшие и ничего не делающие демократы превращают импичмент в рутинное партизанское оружие».

В общем, нам надо у себя как-то наводить порядок после массового помешательства, но тем не менее, нашим друзьям из США мы можем сказать лишь одно: «Боже, храни Америку!»

16 Comments on "Боже, храни Америку!"

  1. Евгений О. | 18 Листопада, 2019 at 16:15 |

    Смена курса очень редко получается без смены фейса.
    Причем бритье бороды, равно как и смена прически не эффективны Требуются комплексные меры.

    • Андрій Дар | 18 Листопада, 2019 at 22:33 |

      Если еще не видели – посмотрите.
      Если нет времени смотреть весь ролик, то возьмите примерно с 40:55.
      http://baskino.me/films/istoricheskie/21201-bolshoy-hak.html
      Алгоритм: Сбор биг_дата – определение самых внушаемых (таргетирование) – подмена информационной среды, создание новой инфосреды для этих внушаемых, в нужную сторону.
      И это не шутки и гипотезы – это уже сработавшая схема. Трамп и Брекзит.
      Вери стронгли рекоммендед к ознакомлению.

      • Евгений О. | 19 Листопада, 2019 at 06:22 |

        Так кто ж сомневался?
        Ну, разве что, макроны с меркелями.
        Это старые добрые наработки еще давних времен в современном исполнении.
        Просто в те далекие уже годы газеты “Правда”, “Труд” и “Известия” чисто по техническим причинам имели ограниченную аудиторию.
        А сейчас для разнообразных “игр с разумом” простор беспредельный.
        Так тогда в отморозков превращали людей только в границах стран, сегодня же это можна делать куда как шире.
        Если когда-нибудь станутдоступными методики и масштабы деятельности эрэфии в этом плане, то все эти конторы, типа как в фильме, низойдут до эмбрионального уровня.

  2. “Ваши доказательства, не доказательства” знакомая волынка.

  3. Я надеюсь, что республиканцы вылетят из власти лет на 8-10.
    И всем что им останется делать- бессильно наблюдать за тем, как Демократы будут делать “свою”, ” правильную” Америку. Они это заслужили. Чем они думали, когда побежали за Трампом? Задницей? Жаль конечно Штаты, но 8 лет Демократов они протянут. Да, страна рискует в таком случае превратиться в помойку(политическую и моральную) типа Франции или Германии. Но… Этого может и не случиться.

    А вот ещё 4 года цирка Трампа при власти- нет. Трамп разваливает Pax Americana. Благополучие США держится на этом пресловутом Pax Americana.

    P.S. Всем любителям Трампа на сайте- я Демократов, скажем так, не очень сильно люблю, говоря мягко, но Трамп ещё хуже.

  4. Наталія М. | 18 Листопада, 2019 at 19:29 |

    Завтра все будем поздравлять нашего уважаемого Автора с Днём рождения!
    Выступающим – просьба подготовиться и записаться.

  5. Трамп нам не друг та й істина дорожче.

  6. Старичка спишут по медицине… Какой вселенский позор…

    • Евгений О. | 19 Листопада, 2019 at 06:25 |

      Позор есть слово не политическое.
      Стыд глаза не выест.
      Что для одних позор в русском значении этого слова, то для других оно же, но по словацки.

  7. Пелоси – демократша, и всё, что она говорит и делает, имеет целью не добиться правды, а похоронить политического соперника, которому левые объявили смертельную войну.
    Я уже не раз писал, что не идеализирую Рыжего, имею к нему конкретные претензии по вопросам, которые здешних читателей даже не интересуют, и считаю что любой другой кандидат от республиканцев был бы лучше чем Трамп.
    Но безоговорочно принимать сторону одной из партий в войне, которая является чисто американским делом, грозит теми же конфузами, в которые попала Украина, с таким энтузиазмом в своё время поддерживая Хиллари. Казалось бы, тот опыт должен был бы чему-то научить…

    • › «…безоговорочно принимать сторону одной из партий в войне, которая является чисто американским делом…»
      Вы имеете в виду Зе и его сервильность?

      • Я имею в виду всех, кто не просто принимает одну из сторон в заокеанских делах, а при этом доводит себя до исступления, ругая другую сторону. К примеру, этот ресурс иллюстрирует идею. Если посмотреть на комментарии, жуть забирает. Народ повёлся против Трампа, уверен, даже не будучи в курсе деталей внутриамериканской Большой Разборки. Но то, что здесь некоторые имбецилы довели себя до состояния экзальтации, это не так страшно. Когда это системно делает пресса и политики, тогда жди неприятностей. Которые Украина уже имела совсем недавно, после предыдущих выборов в США.

        • Евгений О. | 19 Листопада, 2019 at 16:58 |

          Мил человек.
          Пойми ты одну простую вещь.
          Когда люди высказывают свою точку зрения на те, или иные процессы, они, как и ты, между прочим, в своем праве. При этом точки зрения высказываются людьми, рассуждающими об интересах своей, СВОЕЙ страны.
          Те же, кто им в этом праве отказывает, на их же, кстати территории, ресурсе, называй как угодно, могут быть названы тоже целой группой слов.
          Но в твой адрес их не звучало.
          Просто по той причине, что сообщество несколько другого пошибу.

          • Я думаю что большинство комментаторов на этом ресурсе когда брызжут слюной в сторону Трампа говорят НЕ О СВОЕЙ стране, а о чём-то, о чём они представления не имеют. Пусть используют своё право, я никому рта не закрываю, даже если бы мог. Просто удивляет что вдруг возникла такая антитрамповская истерия в Украине, причём за довольно короткий срок. До такой степени что даже на этом ресурсе шариковы переходят на личности даже не попытавшись разобраться в комментариях других. Вот, как мне представляется, как раз в таком ментальном тумане как и пресловутые 73 процента в своё время.
            Судя по вашему замечанию вы тоже не поняли о чём я писал.

  8. To Alex Z:
    Да только то, что Трамп приостанавливал помощь Украине (оставляя за скобками его хотелки расследования по оппоненту), уже перевело его в разряд недругов, не? А принимая во внимание наглость указывать главе другого государства (пусть и преЗЕденту), что делать – можно и во враги записать!

Comments are closed.