Битва стариков? (Часть 2)

В тех же США имеются жесткие ограничения по поводу источников и суммы взносов. Так, собирающий пожертвования кандидат не может получить от одного лица средств больше установленного максимума. Он не имеет права получать их от иностранцев и так далее. Тут важно даже не то, какие именно параметры этих ограничений, а их природа.

Так, в Штатах справедливо полагают, что если кто-то очень богатый оплатит предвыборную компанию кандидата и усадит его в президентское кресло, то фактически он и будет править страной, а президент окажется тряпичной куклой, которой магнат вставил сзади руку и манипулирует. Не правда ли, знакомая ситуация? То есть, американцы давно вычислили эту проблему и нашли эффективный способ ее решения. Если бы там выяснили, что президент Джон Доу, будучи кандидатом, был полностью профинансирован анонимной бородатой бабушкой, то он просто не зашел бы в овальный кабинет и не жрал бы там шаурму, но мы – идем другим путем.

Из всех оппонентов Трампа, Блумберг является самым интересным именно с точки зрения персонального противостояния. Мы уже упомянули, что он имеет гигантские финансовые ресурсы и судя по его возрасту, он может серьезно вложиться в большую игру просто потому, что в его возрасте уже остается мало игр, которые его могут интересовать настолько сильно, как эта. С другой стороны, он имеет собственную медийную империю, которая безусловно отработает в его пользу, а с учетом того, что он уже объявил о первой порции денег, направленных на это дело, к игре подключатся лучшие специалисты и те, кого просто тошнит от Трампа. Можно не сомневаться, что талант и деньги дадут убойный продукт, в борьбе с Трампом. Тем более, тот  уже сделал столько глупостей, что специалисты будут рвать его просто по кусочкам.

Но кроме всего прочего, следует обратить внимание и на мотивацию Блумберга, которою он особенно и не скрывает. Тут дело не только и не столько в том, что Блумберг играет за команду демократов, а значит – является естественным оппонентом Трампа. Он говорит о том, что идет на выборы с единственной целью – убрать Трампа из Белого дома и не дать ему втаптывать Америку в грязь еще четыре года. То есть, тут и понимание того, что делает Трамп, и личные мотивы. То, как Блумберг формулирует свои мотивы, говорит о его желании сражаться именно с Трампом, и будь у республиканцев другая кандидатура, он просто не включался бы в эту гонку.

Между прочим, он довольно резонно поясняет свое желание противостоять нынешнему президенту. Будучи мэром Нью-Йорка, он постоянно сталкивался с Трампом – застройщиком и знает его как облупленного. Он понимает, что и как делает Трамп, а потому знает, как его разгромить. В этом смысле он действительно имеет опыт «ножевого боя в лифте». Ему прекрасно известны повадки Трампа и его методы ведения борьбы и потому он вполне может сделать сильные стороны оппонента его самым уязвимым местом.

Блумберг сделал еще одно важное заявление, на которое мало кто обратил внимание. Он сказал, что если даже демократы не выдвинут его как единого кандидата от партии, он все равно не прекратит своей кампании против Трампа и будет поддерживать того, кого выдвинет партия. В общем, дед Миша настроен решительно и его решительность подкреплена не только словами.

Создается впечатление, что Блумберг тоже не отличается ни повышенной «белостью», ни «пушистостью», но Трамп уже показал, что играть по правилам он не собирался, да и не умеет этого делать, а потому – так уверенно себя чувствует в ситуациях, когда против него играют именно по правилам. Но в лице Блумберга он получил куда большую «рыбку», чем он сам. И эта рыбка, если не потеряет интерес, может сожрать дюжину трампов и даже не икнет при этом. Как говорится: «За что боролся, на то и напоролся».

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

27 Comments on "Битва стариков? (Часть 2)"

  1. Вот бы ему ещё в вице Мишель Обаму! Убойная пара была бы.

  2. God Bless America !!!
    ..і нас разом з нею.

  3. Я бы предпочел Байдена. Возвращение Обамовского статуса-кво во внешней политике Штатов по сравнению с Трампом- не так уж и плохо.

  4. Веселье прогнозируется еще то!
    Однако, при всем уважении к потомкам отцов демократии, или чего-то там большого и красивого, хотелось бы дождаться результатов расследования в части импичмента.
    Хотя бы по той причине, что так широко распространившееся в свое время замывание, затирание, забалтывание и прочее замалёвывание недостойных поступков богатеньких буратин достигло некой критической массы. Что, согласно принципу перехода количества в качество и привело к восшествию на вершины властных пирамид целого сонмища разнообразных. Начиная от водителя городского автобуса и аж до клоуна с вполне сомнительным по качеству репертуаром.
    И это два вполне безобидных в масштабе планеты примера.
    Есть более изысканные варианты.
    Если заявления мистера Блумберга не будут расходиться с его реальными действиями, то вероятно, можно будет обоснованно предположить, что не вымерли еще окончательно представители важного подвида человека разумного.
    Подвида, у которого присутствует понимание, что наличие солидных средств в его распоряжении кроме возможностей оплачивать ими многое и многих, предполагает и присутствие чувства ответственности за свои действия в соответствующем масштабе.
    Поживем – увидим.

  5. хорошо, что Блумберг, который был публичным человеком пару десятков лет, не имеет скелетов как Трамп, у которого шкафы уже от них ломаются, потому что не закрываются. И денег на предвыборную компанию Пампушечке найти будет труднее – ещё подумают, отделывать ли ржавую яхту с приличной дырой красным деревом

  6. Лозунг тот же? Кто угодно,лишь бы не П,Т… и т.д.Выступление ихнего будущего президента на ТВ, за 5 минут до нового года,тоже будет,как у нас было?А у нас как будет в этот раз?

  7. Если бы там выяснили, что президент Джон Доу, будучи кандидатом, был полностью профинансирован анонимной бородатой бабушкой, то он просто не зашел бы в овальный кабинет и не жрал бы там шаурму, но мы – идем другим путем.

    Нажаль, це не єдине, у чому ви маєте свій шлях. Про вiдношення до порушення Конституцiї, непрацюючi суди та вiдсутнiсть незалежних ЗМI я вже писав. Про надання права голосу кожному, хто випадково живе в Україні — теж. (Для порівняння, не кожний законний резидент США має право голосувати за президента, a лише громадяни, які або в США народилися або склали іспит на громадянство США на англiйскiй мовi). Саме тому це дуже дивно для багатьох людей у США коли ми читаємо на цьому сайтi (та деяких iнших), що в Українi демократiя та демократично обрана влада. З нашої точки зору Українi ще далеко до справжньої демократiї, а влaдa купована олигархамi та співпрацює з ворогом.

    С другой стороны, он имеет собственную медийную империю, которая безусловно отработает в его пользу…

    … ще одна ілюстрація вашого нерозуміння американської демократії

    Шановний авторе, “безусловно отработает в его пользу” в США просто неможливо. Це неможливо через конфлікт інтересів. Це суперечить нашим законам. Саме тому Bloomberg News вже оголосила, що не коментуватиме нічого, що має відношення до виборчої кампанії Майкла Блумберга. Інші ЗМІ вже відреагували на це, зазначивши, що Майкл опиниться у невигідному становищі, оскільки Bloomberg News є одним із найактивніших критиків Трампа, але буде змушена термiново припинити свою дiяльнiсть проти Трампа протягом виборчої кампанії.

    Про альцгеймер та дiменсiю — це зовсiм смiшно. У вас якась дуже однобока про це iнформацiя.

    • что касается текста об Украине, до “непонимания американской демократии”

      Должен разочаровать- тут не собрались ценители украинской демократии в её текущем виде.
      – В соответствии с этим, текст напоминает фрагмент из Райкина или может Карцева, не помню, но примерно так :
      “иду себе, сзади голос
      – ИДИ,
      – я иду
      – вот и иди,
      – так я же иду
      -вот и иди, и не оборачивайся
      -так я и не оборачиваюсь
      -вот и не оборачивайся….”
      ————————
      О деменции:
      1. -деменции все возрасты покорны!
      и
      2. -старческое слабоумие и его верный сын, дорвавшийся до власти рыжий вихрастый персонаж. Человек, который к концу жизни не скопил внутри себя ничего, вообще ничего, кроме денег и гонора.
      Это, опознанное тело,диктует своей аморальностью правила огромной стране, разрушает устои и связи, которые держат этот мир в удобоваримом состоянии.
      Причём, я не говорю о пУтине, он лысый.

  8. Якщо Блумберг власник медіаімперії, то чекаєм на екранах у США якийсь серіал. Наприклад, якийсь “S.W.A.T.” чи щось таке 🙂

  9. Честно говоря, вот Блумберг мне нравится очень сильно меньше Байдена. Хотя намного предпочтительнее всех остальных.

    Блумберг вкладывает огромное количество денег, чтобы протащить изъятие оружия у граждан. NRA с их несколькими миллионами членов даже близко не может конкурировать.

    С точки зрения “партия не выдвинет”, то Блумберг вполне может пойти как независимый, ему ведь финансирование партийных доноров не нужно.

    • А правду ли говорят что это именно Блумберг справился с преступностью в Нью-Йорке и превратил его в достаточно безопасный город? Если так, то значит с жестокостью все в порядке. На месте и мозги, и руки растут откуда надо?

      • Насколько я помню, серьезная борьба с преступностью в Нью Йорке и ее серьезные успехи были еще до Блумберга.

        • Ну значит право выражение “при нем, не значит вследствие его усилий” 🙂 Читал что именно в его каденцию активно боролись с быдлом, портящим граффити поезда метро и ловили безбилетников, “нанизывая из них гирлянды” наручниками на станциях метро 🙂

      • Вроде бы это ещё Джулиани сделал.

  10. В цитатах Ямамото Цунетомо, опубликованных под названием “Хагакуре” в 1716 году, есть такая фраза: “Человек, надеющийся сохранить здравый рассудок после 60 лет, уже безумен”.
    Так то была средневековая Япония, и самому Ямамото в ту пору, когда он диктовал эти цитаты, было уже за 60 🙂
    Странно, что автор придерживается таких же взглядов 🙂

    • А ничего странного в том, что Ямамото было за 60, равно, как и в позиции уважаемого Автора по данному вопросу.
      Биологию никто не отменял.
      Есть различия, зависящие от, скажем так, генотипа. Не значительные.
      Но в данном случае имеет место быть один нюанс.
      Лидеру, если он настоящий лидер, нет нужды быть гениальным мастером на все руки.
      Именно умение создать команду, коллектив индивидуальностей, зачастую радикально разных по своей сути. Но с одним общим качеством – они профи высокого, высочайшего уровня. И они четко знают и о своем месте, и о своей задаче, и о своем вознаграждении. Последнее не обязательно в виде исключительно материальных благ.
      И для такого руководителя возраст и связанные с ним “нюансы” могут уже и не иметь значения.
      Вот это и есть высший пилотаж.
      Как показывает практика, и в сорок с небольшим можно не разуметь, и в семьдесят с чуть-чуть тоже можно быть …. не совсем. скажем так. в теме.
      Как повезет.

  11. «4 июня 78-го года. АЙЗЕК БРОМБЕРГ. БИТВА ЖЕЛЕЗНЫХ СТАРЦЕВ» (АБС)

  12. в “бхагавад гите” хорошо о деменции сказал Кришна:
    Посмотри-ка вокруг!
    Как меняется детство на зрелость, на старость.
    Меняются чувства присущие детству,
    Другие приходят,- будучи взрослыми,
    Сменяют чувства на слова, – становятся старыми,
    Не противоречит мудрый ходу событий!
    У тела есть близкие чувства: радость и горе,
    Может быть холодно,
    А, может быть жарко,
    – Всё же пройдут они….
    Скоро, ли? Долго ли?
    -Всё равно слишком быстро”

    Т.есть – тут виден факт неминуемой деменции

    НО, Кришна добавил ещё одну мысль-строчку, в которой виден Выход из этого прискорбного состояния:
    “чувствами и мыслями должен ты управлять”

  13. Нашёл притчу-

    “резьба по акации”

    -Расскажи мне сказку
    -Я лучше расскажу тебе притчу, вот она:

    “Слышал стремящийся к истине монах, что есть учитель и живёт он на озере средь леса, и умеет повелевать судьбой. Подошёл конец скитаниям и наконец ему указали тропинку, по которой он сейчас и шёл. Размышляя над тем что он скажет, как будет просить учителя указать дальнейший путь, он отвлёкся от тропинки и наступил на длинный шип акации.
    Повалившись от боли на землю, монах начал взывать к Создателю. Тут же поднялся сильный ветер и хлынул дождь. Где-то рухнуло дерево.
    Но Создатель знал, что по Пути монах шёл давно, и поэтому тот взял себя в руки, прекратил боль,вытащил шип и мыслью остановил кровь.
    Он отполз от дождя под крону дерева и начал размышлять о том, как незаметно для себя потерял контроль над своими мыслями, что и привело к этому испытанию.
    Понявший себя, с трудом перелез через упавшее дерево и хромая продолжил Путь.
    Ещё до заката монах увидел озеро, а с первой темнотой и домик на берегу.
    Стараясь не производить звуки,он улёгся на циновку перед дверью и засыпая удивился -почему циновка лежит перед дверью.
    Прекрасное новое утро разбудило лучом солнца и он увидел его.
    Учитель мешал что-то длинной палочкой в пиале и тихо пел.
    – Учитель,сказал монах,не в силах сдерживать обуревавшие его чувства, я счастлив, что наконец нашёл вас. Позвольте мне остаться.
    -Я ждал тебя и приготовил лекарство для твоей ноги.
    -Вы проникли в будущее и знали, что я приду?
    – Нет, скорее в прошлое. Я тоже когда-то проделал этот путь. Правда, нога моя была сломана и я этот путь полз. Но, слишком много вопросов для утра, давай лечить твою ногу.
    -Но….!
    -Хорошо, ты останешься здесь, но на всю оставшуюся жизнь
    – да,да – я чувствую в себе силы!
    -и будешь ждать
    -что?
    – следующего, потому что за твоим самоконтролем пусто, и ни мне, ни тебе это больше не нужно.
    – что же мне делать в ожидании?
    – ждать и бить себя палкой
    -я не понимаю, учитель
    – ну, хорошо – что произошло когда ты наступил на шип?
    – боль
    – а , ещё?
    – я справился с ней и остановил кровь
    – а, до этого
    – я осознавал каждый свой шаг
    – это я знаю. Что было в окружающем тебя мире, над чем ты не властен?
    – сильный дождь
    – а ещё?
    -упало дерево
    – ну?
    – кажется я понял учитель, если бы я не проколол ногу, на меня упало бы это дерево.
    – да, упало бы
    – неужели до сих пор я шёл не тем путём , учитель?
    – нет, тем.
    -тогда я не понимаю
    -неужели ты думаешь, что это была предпоследняя часть твоего Пути и ты почти достиг совершенства?
    Можешь не отвечать.
    Знаешь почему эта палка всегда со мной?
    -нет, учитель
    – это мой шип
    -и что вы с ним делаете?
    – я бью себя по ногам и этим разрываю цепь причин и следствий, и она на мгновение течёт вне меня. Это даёт мне силы самому выбрать или не выбрать следующий шаг.
    – я понимаю учитель, этот путь прекрасен и бесконечен.
    -да,да, я рад, что ты пришёл, но нельзя же так буквально всё понимать
    – и вы можете меня научить управлять судьбой?
    -нет, я могу тебе вырезать из акации только палку, а учиться будешь ты сам.
    И тебе не скучно будет ждать следующего.”
    ==============================

    – Ну, и каков смысл этой притчи?
    -по-простому?
    -да
    -если ты не знаешь куда ведёт твоя тропинка за тем поворотом, то ты должен носить с собой палку и бить себя по ногам, а иногда и по голове,что бы, как минимум, не прервался твой путь.
    Но, можно ещё проще?
    – давай
    -что бы не прервался духовный Путь Украины, нужно сделать *всё необходимое*, что бы на неё не упало дерево.

  14. Похоже на то, что Блумберг – один из представителей той самой шарашки, Сорос &Co. Если, как тут пишут, он из кожи лезет чтобы запретить оружие, то действительно, он часть той самой “агенды”. А именно: однобоко трактуемая “политкорректность” где у белых христиан отсутствует свобода слова; пропаганда гомосексуализма и трансгендерства в школах, внушение чувства вины белым в отношении негров и индейцев (до сих пор!!!), безудержная иммиграция избирательно из стран с враждебной культурой, религией и высокими уровнями преступности, полностью контролируемые СМИ, проталкивающеи вышеупомянутую повестку. В-общем, всё то, что в скором будущем превратит Запад, и Америку в-частности, в классический третий мир.
    Думаю Украине действительно придётся надеяться ТОЛЬКО на себя, если блумберги и байдены начнут выигрывать выборы в США.

    • Есть два пути: раздельное развитие “белой расы” и все большее разделение “белых” и всех остальных. К чему приведете безусловное подавляющее господство “белых” в мире? К деградации всех. “Белые” просто вымрут, они уже начали это делать, а все остальные деградируют и вернут человечество на этап раннего средневековья. И этот путь уже проложен. Есть другой путь: равномерное смешивание разных рас и постепенная передача достижений “белой расы” всем остальным, для того, чтобы развитие человечества, как единственного разумного вида, не прерывалось.
      Если вы будете думать только об удобствах себя любимого и своих детей (если они у вас есть), то вы выберете первый путь. Если задумаетесь о судьбе человечества в целом, то второй путь. Да, нужно ограничивать “белых” эгоистов, в том числе и в свободе слова, но иным, альтернативным путем, является бесконечное кровопролитие, которое “белые” все равно проиграют в силу своей малочисленности

  15. А что насчёт Пита Буттиджича?
    По разным источникам – выходит в лидеры.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: