Битва стариков? (Часть 1)

Похоже на то, что предвыборная гонка 2020 года будет не такой, какую мы привыкли видеть до этого. В ней будет участвовать рекордно много кандидатов совсем уж старшего пионерского возраста. Напомним, самому Трампу уже 73, а в его конкурентах числятся еще Сандерс (78), Байден (76), Уоррен (70). И вот о своем вступлении в предвыборную гонку заявил Майкл Блумберг, со своими 77 годами на борту.

В общем, такое количество стариков говорит о том, что американское общество сформировало запрос на лидеров деменционного или преддеменционного возраста. Здесь нет ничего обидного, для характеристики этой возрастной категории, поскольку есть несколько крупных научных исследований, проведенных на протяжении длительного времени и с огромной выборкой исследуемых, которые показали идентичные результаты.

После 50 лет резко возрастает склонность людей к болезням, связанным с необратимыми изменениями мозгового кровообращения, и как следствие – деформации психики. Вот она-то и выливается в деменции, Альцгеймер и тому подобные явления. Более того, каждые пять последующих лет жизни резко прибавляет количество таких случаев, а между 70 и 80 годами это явление становится просто массовым. Причем, исследования эти проводились в развитых странах, с нормальной медициной, которая дает возможность ранней диагностики заболеваний у очень большого количества людей, и тем не менее, результат оказался примерно таким.

В общем, кандидаты там именно в такой рискованной возрастной категории, но и среди этих людей уже наметились бойцы, которые готовятся к серьезной драке. То, что Трамп зубами уцепился в свое кресло и будет за него сражаться, даже если все кругом рухнет, уже понятно и не требует никаких дальнейших пояснений. Но он получил, как минимум одного оппонента, который тоже уперся таким же самым образом.

Речь идет о бывшем мэре Нью-Йорка, мультимиллиардере и медиа магнате Майкле Блумберге. По данным издания Forbes, Блумберг занимает восьмую строчку самых богатых американцев и его состояние оценивается в $53,4 млрд. Объявив о вступлении в предвыборную гонку, он уже заявил, что направляет на соответствующую рекламу $100 млн, и что не видит смысла в проведении кампании сбора пожертвований для ведения предвыборной агитации.

Надо сказать, что именно этот элемент предвыборной борьбы в США стал классическим. Тот же Трамп никуда просто так не ездит. Посещая любой штат, он тут же начинает собирать пожертвования и как показал «телефогейт», крупные жертвователи становятся послами или кем-то видным и важным в администрации Трампа. Это как раз те люди, которых там называют не карьерными чиновниками, а «назначенцами». Так вот, Блумбергр прямо заявил о том, что ему не нужен этот цирк и побираться он не станет, а все предвыборные затраты оплатит со своего кармана.

Для американцев это – новое явление, ведь за последнее время они привыкли совсем к другому. Между прочим, их удивление по этому поводу не очень понятно нам, поскольку Порох тоже оплачивал свои предвыборные мероприятия лично, в отличие от тех, кого финансировали бабушки или другие бабушки, которые могли бы быть дедушками. Но наша публика банально не смогла оценить тот факт, что полученные на выборы деньги, надо отрабатывать.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

10 Comments on "Битва стариков? (Часть 1)"

  1. Но наша публика банально не смогла оценить тот факт, что полученные на выборы деньги, надо отрабатывать.
    =======
    Берімор! чого нарід так волає по під вікнами?
    він чекає халяву, Сєр!
    .
    це головне що завжди бажали 73%

    • Не тільки халяву. Ще нарід не хоче напружувати мозок і думати (в коня голова велика, хай думає), і нести жодної відповідальності за свій вибір.

  2. Психолог Гарвардского университета Джошуа Хартшорн и Лаура Джермин из госпиталя Массачусеттского университета более 10 лет изучают, как меняются когнитивные способности людей на протяжении жизни.
    Вот, что они говорят об умственных способностях стариков:
    60-70 лет. Годы расцвета для кристаллизовавшегося интеллекта. Это способность принимать решения, используя накопленный жизненный опыт, знания о людях, навыки и долговременную память. Кристализовавшийся интеллект следует отличать от подвижного интеллекта, который отвечает за изучение чего-то нового, умение решить проблему, выйдя за пределы имеющихся знаний.

    Не зря бытует высказывание, что 70 лет это возраст расцвета для политика.
    Но по пути расцвета с возрастом идет очень небольшое количество людей. Большинство угасают и впадают в деменцию. Расходятся эти два пути в районе 40-ка летия, во время кризиса среднего возраста. Большинство людей во второй половине жизни продолжают жить как и прежде. Их старость печальна.
    Но некоторые задаются вопросом, а зачем было нужно все то, чего я достиг к своим 40-ка годам? Какой смысл во всех моих достижениях?
    У таких людей есть шанс не впасть в деменцию, а в старости достичь вселенской мудрости. Но таких совсем немного…
    Даже Экклесиаст (царь Соломон) не смог ответить на свой же вопрос “Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?”

    • Дуже цікаво і повчально, дякую!

    • Моя тетя в 90 лет оставалась умственно такой же как я ее помнила с детства! Таких людей, конечно, единицы, но они есть! А другие ничего никогда не могли, кроме как стучать членом по роялю!

    • Человек (Каждый!) приходит на Землю, для выполнения определенной миссии (задания, дела, плана, обучения, помощи, проверки других на соответствие определенным стандартам (тестирование)) и многих других задач. Им несть числа. Очень многие даже не включаются на выполнение своей задачи. Причины этого рассматривать не будем. У каждого задание по его силам. Невыполнимых заданий нет!
      Жизнь трижды призывает каждого человека приступить к выполнению своего задания. Последний призыв в 40 лет.
      Если человек проигнорирует эти вызовы – тогда деменции и не только.
      Если человек приступил к выполнению – старческие болезни исключены!
      Очень кратко. Где-то так.

      • › «Жизнь трижды призывает каждого человека приступить к выполнению своего задания»
        Вы имеете в виду ашрамы (брахмачарья-ученичество, грихастха-работа, ванапрастха-уход и санньяса-отречение)?

    • Верно подмечено. Правда, мне кажется, все же не 40 лет, а в диапазоне 40-50, индивидуально.

  3. Ну вообще-то подавляющее большинство политиков или политических партий (где парламентская система) собирают пожертвования. В каждой стране свои законы, определяющие эти самые сборы. В этом собственно нет ничего такого, что записало бы Блумберга в такие “бессеребреники”. Тем более, он таковым не является…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: