Вече. Впечатления (Часть 2)

В общем то, что я хотел сегодня увидеть – увидел. Люди – спокойны, умны и решительны. Думаю, что «тихари», безусловно присутствовавшие на Майдане, напишут рапорта и доложат о том, насколько серьезным был сегодняшний протест. Это как раз то, что попытайся зе сбить или разогнать, разворачивается в уже известную конфигурацию с чемоданом и Ростовом. Если ему доложили что-то другое, то это – их дело.

Но внутри массы людей можно было заметить некоторые аномалии, которые легко заметить, если именно их и высматриваешь, а когда находишь – внимательно оцениваешь, как это смотрится. Первое, через что споткнулся, был Виталик Портников, с каким-то джентльменом его возраста. Он посматривал на сцену, как мне показалось, с какой-то недоброй улыбкой. Думаю, он что-то напишет по этому поводу и эта писанина, для меня, будет представлять чисто академический интерес. Мне его вид напомнил какого-то грифа или стервятника, который высматривает, не будет ли чем поживиться.

Собственно говоря он, и такие как он приложили максимум усилий к тому, чтобы Украина так быстро и беспричинно оказалась на грани капитуляции. Теперь же он имитирует критика режима зе и что-то там рассказывает о смерти Украины, если ничего не делать. Виталик, ты свое уже сделал, и думаю – получил свою конфету из шкафчика. А теперь имитация «белости и пушистости» смотрится как одежда патологоанатома-убийцы, который готовится вскрыть свою же собственную жертву. Но этот номер не пройдет. Во-первых: мы все помним, а во-вторых, Украину уже не раз сталкивали в пропасть, но она всегда выбиралась из нее и успешно давала обратку так, что врагу становилось душно. Нет причин сомневаться в том, что это произойдет снова.

Было еще несколько знакомых лиц, которые перед выборами подыграли выбору Кремля, а значит – внесли свой вклад в то, что теперь мы всем миром пытаемся остановить – движение в сторону капитуляции. Удивительно, но вся эта именитая публика, явившаяся сюда, наверное, действительно считает, что все это сделал Бабайка, а не они сами. Шляясь по телеканалам и поливая помоями все, на чем держится Украина, они отработали свои тридцать серебряников, а теперь пытаются изображать из себя испанских летчиков.

Но самым сильным впечатлением были несколько островков среди плотной толпы, где стояли деятели в куртках «нацжон». Рядом с ними старались не стоять, как бывает с алкашом, который справил нужду себе в штаны. Фото этого не сможет четко передать, но поверьте на слово, поскольку я видел это собственными глазами. А еще я видел, как на них сморят наши, с презрением, как на того самого алкаша, о котором написано выше.

Эта аваковская титушня вываливалась из общего пейзажа как внешним видом и вынужденной дислокацией, так и тем, что они не вписывались в то, что скандировали все остальные. Вид у них был затравленный, поскольку было видно, насколько здесь больше нормальных людей, а ведь они сюда пришли не просто так, их же инструктировали, что надо делать. Но по факту оказалось, что сделать они могут примерно ту же программу, которую  сделал тот алкаш.

Я стоял от них метрах в пяти и внимательно рассматривал их реакцию на происходящее, поскольку они никому не были интересны, я был единственным наблюдателем, который специально за ними приглядывал. В общем, если бы там был интеллект, то они бы могли повторить слова Остапа Ибрагимовича Бендера из романа «Двенадцать стульев»: «Мы лишние, на этом празднике жизни». По крайней мере, это легко читалось по их физиономиям.

И еще один общий штрих. Возле Пассажа установили сцену и устроили там какую-то бестолковую развлекуху. Смысл мероприятия был понятен практически сразу. Там звуковая аппаратура была помощнее той, что работала на Майдане и время от времени – глушила то, что там звучало. В который раз подтверждаются слова адмирала Колчака о том, что извозчики и проститутки (а мы туда причисли еще и артистов со спортсменами) работают на любую власть. Особенно это касается «шоу-менов», это – клиника.

Но мероприятие имело как бы две составляющие. Первая – несколько десятков тысяч людей на Майдане и сама сцена. Она очень слабо вписывалась в проходящее мероприятие, но об этом – отдельно.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

16 Comments on "Вече. Впечатления (Часть 2)"

  1. Был сегодня в Полтаве. Собралось человек 300. Вече решило продолжать сопротивление капитуляции под соусом “формулы штайнмайера”. Если кто из полтавчан на Вече был и читает ЛО, то я стоял рядом с Дедюхиным и держал флаг на котором были послания от наших воинов. К сожалению, пришлось уйти в 13-20.

  2. Что касается Портникова – учеба в МГУ в совке так просто не проходила. ИМХО.

    • Так он там не учился, или не-до-учился. Перевёлся в Киев.

      • Впрочем, всё наоборот. Я перепутал. Вот что пишет Википедия:
        “За його власним твердженням, не маючи можливості через обмеження для євреїв вступити в Київський університет[4], у 1985 році переїхав з Києва до Дніпропетровська та вступив на філологічний факультет Дніпропетровського університету, де провчився три курси[2][3]. У 1988 році перевівся на факультет журналістики Московського університету, який закінчив у 1990 році[3]. (Республіканські університети, які не мали факультетів журналістики, мали можливість направити 1—2 студентів філологічних факультетів на журфак МДУ з третього курсу на третій[4].) У 1992 році закінчив аспірантуру кафедри періодичної преси МДУ[5]”.

        • “мали можливість направити 1—2 студентів філологічних факультетів на журфак МДУ” – і, мабудь, направляли самих ідеологічно нестійких, і навіть до комсомолу ніякого відношення не маючих, обов’язково євреїв, яких в Києві не приймали до КДУ і взагалі були виключно націоналістами? Це так, роздуми вголос.

  3. Нацжон бачив. На око – пацани 15-17 роуів, практично діти. Стояли коробкою з півметровим проміжком навколо себе. На обличчях – повне нерозуміння того, що відбувається. І боюсь,що це втрачене покоління – путлерюгенд якийсь, а не українці. Їх керівництво – два дорослих мужика проштовхалися нащось до сцени, один навіть виступив під крики “Ганьба!”. Бачив і Портнікова – такий собі “Доктор Ватсон” в кепці-аеродромі, яка кольорами викликає асоціації з гей-парадом. Аналітик (матюкатися не буду)…
    ЗЬІ: “Развлекуха” під пасажем горланила гучно, але популярностю не користувалася – навколо тусувалося десятка три трохи примороженої молоді…

  4. Не можу зрозуміти, чому автор повернув свою зброю проти Портнікова. Він послідовно підтримував Пороха і всіляко агітував проти популізму у вигляді зе.

  5. Тут можно удивить как работает московская методичка по работе с уличным протестом, Летом в Москве тоже устраивали параллельно концерт, и там получилось, У Залеского все проще, он может посмеяться, но не дай бог засмеется народ, Жду от ребят с Банковой чудеса гимнастических упражнений, и пусть покажет пример Януковичу,

  6. старый ворчун. | Жовтень 7, 2019 at 12:38 | Відповіcти

    за портникова скажу. он после майдана и прихода порошенко к власти сугубо поддерживал эту линию. он профи. грамотный и опытный. поэтому в наше бурное и нестабильное время он всегда выдерживает паузу, прежде чем прокукарекать. и всегда попадает с точку. может это моё субъективное, но я так вижу. и за эти непонятные формирования типа “нацжён” и юнгштурм. такое впечатление что это как “мальчики по вызову”. работают под конкретный заказ. кто платит тот их и танцует. но вот стойло у них, по моим сведениям под крылом у авакова. это что у арсена такой себе приработок? внаём сдает?

  7. Удивило отношение автора к Портникову. За последние 6 лет тот не “прекрашивался” и не “менял обувь на ходу”. Всегда отстаивал интересы Украины с точки зрения именно Украины.
    И вы и он делаете одну важную разяснительную работу, не противореча, в основном, друг другу, но и доносите до вашего читателя по разному, что, на мой взгляд замечательно.
    Продолжаю оставаться и вашим, и Портникова благодарным подписчиком.

  8. “Украину уже не раз сталкивали в пропасть, но она всегда выбиралась из нее и успешно давала обратку так, что врагу становилось душно.”
    370 лет Украина была оккупирована Кацапщиной, + 23 года формальной незалежности. Всякие республики Холодного Яра и ОУН-УПА просуществовали недолго. Статистика получается неутешительная в плане выбирания из пропасти и давания обратки. Но Хорватия вообще никогда не была независимая, а вот получилось в 90х. Мы тоже можем всё сделать сами, невзирая на статистику)))

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: