Вече. Впечатления (Часть 1)

Перед тем, как приступить к обзору Вече на Майдане из первых рук, хочу сразу обратиться ко всем, кто перед мероприятием писал мне на почту и в личку твиттера. Канал данных моего оператора был уложен глухо и что бы я не пытался отправлять – все ушло в стоп. Связь появилась уже на каком-то расстоянии от места событий. В любом случае – всем спасибо за приглашения и предложения.

Ну а дальше – впечатления от самого события. Они очень разноплановые, и лучше всего это впечатление выражает слово «контраверсійні». Поэтому постараюсь давать по блокам, чтобы не смешивать.

ВЛАСТЬ

Похоже на то, что на Банковой у некоторых джентльменов очень хорошая изжога. Невзирая на габариты тела и ширину морды, изжога колотнула всех, поскольку есть исторический опыт, который под коврик не заметешь даже метлой, на которой сам же старательно и вывел +73%. Одно дело небрежно трындеть это в прикормленную телекормушку Г+Г и совсем другое, когда замаячила возможность того, что могут прийти гости и спросить: ну как вы тут, не скучаете? Не скучают.

В переулках стоит масса автобусов с полицией и нацгвардией и с какими-то специальными машинами, которые (видимо) и положили связь. Глядя на всю эту красоту, почему-то вспоминаются попы, которые любят рассказывать о «воле божьей» и что со всем надо смиряться, уповая на небеса. Но это до тех пор, пока дело не касается его личной тушки. В этот момент его вера начинает хромать на все четыре лапы, а упование на небо отваливается как хвост у ящерицы.

Так и здесь, если ты уверен в такой невыносимой поддержке, о которой вспоминаешь просто через несколько слов, то зачем тебе вся эта многочисленна пехота? Зачем пожарная машина на Городецкого? Что она приехала тушить, если в нескольких сотнях от Майдана пожарное депо? В общем, там точно понимают, что капитуляция может вылезти боком. Но это отнюдь не все.

Как все помнят, в американском варианте стенограммы телефонного разговора Трампа с зе, последний, в ответ на поздравления с «феноменальным успехом» на парламентских выборах,  сказал о том, что «мы применили парочку технологий». Было бы наивно полагать, что с тех пор все изменилось и «технологии» не пойдут в ход, и они таки пошли.

МАЙДАН – ЛЮДИ

На Майдан собралось довольно много народу, не буду давать количественных оценок, но от Стеллы и до Макдональдса стояла плотная группа народу, через которую было не очень легко проходить. В подавляющем большинстве это были наши. После двух Майданов автор научился различать, где стоят наши, а где нет. Это совокупность внешнего вида и действий, которые ни с чем не спутаешь. И конечно – глаза.

Думаю, что людям надо было увидеть главное – не одни они оценивают события таким вот образом, и надо было вернуть ощущения плеча единомышленника. Думаю, что это как раз и произошло сегодня. Был возрожден дух Майдана. Я специально менял позицию, чтобы оценивать реакцию людей на происходящее и то, о чем они разговаривают между собой. Да, это – наши люди. И скажем так, настроены они очень решительно, поскольку почти все разговоры уже упираются в необходимость конкретных действий.

Все на месте и никуда не делось. Что интересно, возрастной состав примерно такой же, как был и на Майдане, от юнцов и до стариков. Единственное отличие – намного больше военных. Кто-то был в камуфляже, на ком-то были какие-то особые знаки различия, которые выдают в нем фронтовика, кого-то из военных можно было вычислить по другим внешним признакам.

Пожалуй, это – главное отличие, и Янукович, если бы сравнил свою ситуацию с нынешней, посочувствовал бы зе, поскольку, как говорил кум куму из старого анекдота: «Концепция изменилась».

(продолжение следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

25 Comments on "Вече. Впечатления (Часть 1)"

  1. Канал данных моего оператора был уложен глухо и что бы я не пытался отправлять – все ушло в стоп. Связь появилась уже на каком-то расстоянии от места событий.
    ===
    Ага, значит не показалось…Коллеги, налицо был факт что у кого то в рюкзачке была глушилка GSM диапазона мобильной связи, это несложно сделать. СБУ превращается в аналог ОБСЕ – слепоглухонемые пофигисты. Было бы неплохо на следующий раз иметь несколько соответствующих приемников для фиксации сигнала излучалки из рюкзака и метолом триангуляции несколькими участниками, вычислить этот рюкзачок и содержимое запихнуть его владельцу туда, куда Каддафи вставили черенок от лопаты, он заслужил! Давайте в следующий раз не допустим чтобы на Майдане прокацапские уроды глушили сигнал.

    • Быстрее всего где то машина стояла с глушкой а не в рюкзачке.

      • Автор пишет то же самое, а фиг его знает… Машина бы уложила связь более качественно? Не стану утверждать что я спец в РЭБ, пусть коллеги подправят… Но если таки машина – как же Зе боится народа! А это еще вполне мирные собрания и у него есть шанс прислушаться и сделать “правильную морду лица”. Хотя сомнений какая там на самом деле малоросская физиономия – нет совершенно!

        • У мене все працювало… навіть відео в Тві і на фб

          • Ще один аргумент на те, що глушилка (може не одна була, а кілька) знаходилась у рюкзаку приватної особи, а не в поліцейській машині і покриття було не таке велике. Значить, біля Вас не було.

  2. Недавно вернулся с Майдана. Абсолютно подтверждаю каждое слово автора в разделе МАЙДАН-ЛЮДИ, впечатления точно такие же. В самом начале немного напрягся, когда в толпу зашла колонна молодых людей в одинаковых куртках с символикой “Национальный корпус”, многие их которых были откровенно титушечного вида. Но обошлось

  3. Мо’ хто й не помітив, та – Петро був на майдані =
    https://youtu.be/wnEQXAtZfuk

  4. Евгений (3-я волна) | Жовтень 6, 2019 at 14:40 | Відповіcти

    продублирую: Криворожане – Спасибо! Жаль что (как сказал боец 40-го бата) 650 тыс.населения, а собралось пару сотен…

    Нет информационного “розголосу”! Всем пришедшим – ещё раз Спасибо! Был рад всех видеть! Встретил даже своего соседа, хотя с ним даже и не сговаривались и это мероприятие не упоминали.

    Ещё раз – ОЧЕНЬ не хватает информационного анонса и сопровождения
    (Микола КР – ваш пост увидел уже дома)

  5. По каким-то “непонятным” “техническим” причинам вебки с Майдана уже за неделю до Вече не работали. Интересно, сколько времени после Вече их будут ещё “ремонтировать”?

    • Это им не поможет…

      • Люди видео с собственных телефонов разложат по соцсетям. И что достигнут отключением вебок? Страх свой показывает! Как мне это Овоща напоминает… Интересно, этот “овощ” в Крым будет бежать, или в дыныры? 🙂

    • Покупайте мобилы с радиомодулем, они дешовые и обычно с мощной батареей и фонарем, что еще один плюс.

  6. Зеля в своей предвыборной мутотени использовал лозунг “Придет весна – начнем садить”. Весна прошла, прошло и лето и наступила наконец осень – время сбора урожая… Так что, люди, Зе сам подал идею, осенью – “ПОРА УБИРАТЬ!” 🙂

  7. В переулках стоит масса автобусов с полицией и нацгвардией и с какими-то специальными машинами, которые (видимо) и положили связь.
    ++
    Ну у Львові все просто – 4 поліцая (одна дєвка) стояли в стороні і щось ліниво “терли” між собою. Виступили Федина і Синютка, прийняли декларацію по створенню Руху проти капітуляції. Людей могло би бути і більше.

  8. Незна отчего толи время проплаченое кончилось толи колона должна была ити мимо начальника авакова (КМУ), но нацжены организовано групами реторировались после подхода колоны до ВРУ.
    Хотел спросить что “топаз дал команду”, но там были такие дети что вряд-ли бы кто-то понял шутку юмора, в которой только доля шутки.

  9. Відправляти дані не намагався, але дзвонити можна було – і я дзвонив, і мені. То ж якщо глушили – то вибіркрво глушили діапазон 4G, а це говорить про свідому протидію. А ще на сходах до стели стояв дідок з великим кольоровим фото Зе з приколотою колорадкою і текстом: “Зеленский – єто наша свежая кровь” Ну в тому, що Зе – це свіжа кров українців – сумніву немає. Дідка – скоріще за все не маргінала, а агента – знімали всі телеканали, і можна бути впевним, що канали Г+Г та іже покажуть Майдан як мітинг підтримки Зе. Отака фігня, малята…

  10. У нас до двох сотень було народу, сам ходив рахував. Із “охорони” два поліцая і двоє сбушників, які геть не “палились”. А так все мирно всі старі знайомі, що й п’ять років тому, але деякі вже на іншій, більш зеленій, стороні…

  11. Був сьогодні на Майдані, і якщо коротко викласти підсумок, він звучить так: Зєля – тобі п.зда!
    В нього ще є невеликий шанс, та він його не використає.

  12. Вітаю всіх патріотів України! Щойно з віче в Сєвєродонецьку, 35 км від Золотого. На жаль, маємо реальний шанс повернення в ЛНР, якщо станеться відведення…
    По-перше, було дуже мало людей, цивільних громадян не більше 100 осіб, на 12-00 взагалі до 50. Правда, було повідомлення, що частина активістів вирушила на Золоте, дехто на Київ. Колоною з українськими прапорами підійшли нацжони і нац.корпус на чолі з Білецьким, їх чисельність і була головною. Відео спілкування “Білого вошдя” з громадянами викладено на сторінці НК в Фейсбуці, там є цікаві моменти. Про Зеленського, зокрема: “Він боїться, він шатається”. І також пролунало “Це злочин”. Потім коротенький мітинг і заклик підтримати жителів Золотого, яким найважче. З чим важко не погодитись – зараз, як ніколи, потрібна єдність і тиск на владу для недопущення капітуляції. А вже на 17-00 є ролик НК із Золотого:
    https://www.youtube.com/watch?v=pxbnQXG7zFA
    Так що не все вирішують формули… І так – цивільні мітингарі до організованих відносяться з недовірою 🙂

  13. У цього дідка з портретом зелі, на портерті зе пришпилена колорадська лента, зрозуміло що зе є зрадником, про “підтримку зелі” не йдеться, його путіноїди підтримують. Та й то ненапевно, бо воно є ге ніяке, зрадників москалі використовують та зливають без усякого жалю, їм навіть на своїх “їхтамнетів” наср”ть.

  14. Андрій Бровари | Жовтень 6, 2019 at 18:33 | Відповіcти

    майдан 2014 з сдма телефоном інтертелеком. глушилки не заточені під цей оператор. Принаймні поки що.

  15. Ростовчане вылетают!

  16. В местах массового скопления народа сотовая связь обычно ложится от перегрузки. И первыми ложатся наиболее популярные операторы. А в мире смартфонов связь по каналу данных (4G/LTE) идет постоянно, да еще часто и голос идет через него же. Поэтому канал данных ложится первым. А у кого старые технологии, да еще аналоговый голос, у того работает. Точно так же и в США.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: