Природа не терпит пустоты

Из серии «До кави»

Утро должно начинаться с хороших новостей и немного таковых у нас есть, пусть и несколько с неожиданной стороны. Представим ситуацию, что перед нами стоит противник, с которым неизбежно сражение. Не важно, какие у нас силы, нам важно понимать, какими силами располагает противник. Естественно, что чем меньше у него живой силы, тем лучше. В самом деле, иметь тысячу штыков противника перед собой – гораздо лучше, чем десять тысяч.

Но не только это можно рассматривать как некий положительный фактор. Например, перед нами стоит десять тысяч штыков врага и мы знаем, что это для нас ну очень много, но тут мы узнаем, что по разным причинам, ежедневно он теряет по сто человек. Без боя. Вот он простоял перед нами десять дней и тысяча штыков – долой. А если эта убыль еще и ускоряется, то такую тенденцию можно воспринимать просто как подарок судьбы.

Ну что же, посмотрим, что об этом говорят российские СМИ:

«Россия продолжает ускоренно катиться в демографическую пропасть. За январь-август естественная убыль населения ускорилась еще на 30%».

В данном случае, важны не столько абсолютные цифры, как сама тенденция к убыли и факт ее ускорения, которое фиксирует «росстат». Причем, все это происходит на фоне рекордного притока мигрантов в РФ. Даже этот поток не в силах перебить явную тенденцию вымирания.

«Продолжают вымирать 69 из 85 субъектов РФ. В каждом девятом регионе ситуация близка к полноценной демографической катастрофе: 10 регионов за период с 1989 по 2017 гг потеряли больше 20% жителей.

Население Мурманской области сократилось на 34%, Сахалинской – на 31%, Архангельской – на 26%, Псковской – на 24%, Амурской – на 24%, Кировской – на 24%, Ивановской – на 22%, Тверской – на 22%, Тамбовской – на 21%, Костромской – на 20%, Смоленской – на 18%, Владимирской – на 16%, Рязанской – на 16%, Орловской – на 15%, Ярославской – на 14%».

Глядя на эту красоту, невольно задаешься вопросом о том, что они забыли в Украине или Сирии, если там потихоньку вымирают целые области, освобождая землю и кислород. Зачем им чужая земля-то?

«В условиях, когда перспективы отсутствуют, почти 20 миллионов человек живут за чертой бедности, а каждый третий имеет доход ниже 15 тысяч рублей, люди не стремятся рожать детей, несмотря на призывы плодиться, к которым подключились чиновники вплоть до президента».

В связи с этим, как-то уже совсем по-другому воспринимаются сообщения о том, что китайские военнослужащие, вместе со своей техникой, уже замечены на территориях западнее Урала. Пока они становятся крупными лагерями вдали от населенных пунктов и стараются не обнаруживать себя какой-то излишней активностью.

Но как отмечают наши коллеги и сами россияне, наблюдающие массовые переброски китайских войск по территории РФ, практически все фото и сообщения на эту тему говорят об одном и том же. Эшелоны с техникой НОАК движутся в направлении с востока на запад и никто не видит как они возвращаются назад.

Возможно, это как раз и есть та самая демографическая компенсация, о которой в РФ говорят все чаще. Китаю переселить десять, тридцать или пятьдесят миллионов своих граждан – раз плюнуть, но на новых местах им надо гарантировать безопасность. Возможно, именно это мы сейчас и наблюдаем.

Думаю, что в ближайшие два-три года на территории РФ могут произойти неожиданные и кардинальные изменения. Впрочем, поживем – увидим.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

16 Comments on "Природа не терпит пустоты"

  1. Я бы не радовался! Украине не очень то надо быть соседкой Китая!

    • Украине вообще соседей не нужно. На сейчас.
      А все потому, что мы слабы и в военном и экономическом смысле (и в дипломатии, но это, надеюсь, временно)

      Такой себе, задохлик очкарик, в грязном старом свитере, которому хочется но не можется на дискотеку.

      Вывод тут один: гантели в руки, 3км кросс каждое утро, мозги в зароботок!

  2. Китайцы и так считают Украину своей территорией… С/Х земли скупленны китайцами на корню, ничего Китаю противопоставить мы не можем… Можем только изображать…

    • Вы поразительно оптимистичный человек 🙂 Так может и рашке не надо сопротивляться “потому что ничего не можем противопоставить вяликой сортирной державе”?

    • С такими настроениями, проще сразу раком становится при виде кетайца… Рабское, пораженческое настроение. Вы наверное, из тех – кто за Монику голосовал? Или просто тролль?

    • Женёк, из оренбургской строчишь?

  3. Кітай буде панувати в цілому світі,йому нема кому протистояти,чи є ще в когось надія на західний світ

    • Надія звісно є, “країна номер один” поки що не Китай, а коли на місце Трампа прийде адекватна людина, то китайці швиденько знову стануть “милою пандою” тому що так вигідніше і їм самим. Нам би зараз протриматися… Але напряму ми Китай сусідою мати не будемо ще досить довго, там будуть буферні бантустани “скрепних мисливців на жаб в болотах” 🙂

      • А вообще то, вот сдается мне, что нам было бы выгодно чтобы после Хуйла пришел в рашке человек типа “расейский патриёт” и начал сопротивляться китайцам, а не безропотно пускать танковые эшелоны, как сейчас. Тогда быстро сгорела в этом конфликте и расейская армия, и “вяличие”, а Сибирь хоть так, хоть так Китаю достанется, но хорошо бы чтобы там выгорели остатки рашистских амбиций, Китаю не проблема их утилизовать, а западным соседям уже будет легче.

  4. Наконец то, сбудется мечта – фетиш всех лаптеногих, о величии. Войдут провинцией в состав Великой Китайской империи. И станут себя величать КНР – Китайская Народная Ресурсия.

    • Это если еще будет кому себя так величать… Потому что вороватое, рукожопое, тупое, но с фантомными имперскими болями население и нахрен не нужно китайцам. Проблема решается просто – поставки дешевого (а лучше вообще бесплатного, он по сути копейки стоит в промышленных масштабах) алкоголя и лет через 20-30 от русских останутся только чучела в этнографических китайских музеях 🙂

      • Полагаю процесс займет существенно меньше времени.Алкоголь это несколько из другой оперы. В чем-в чем, а в таких задачах восток всегда отличался изысканной изобретательностью.
        Достаточно вспомнить недавнюю историю с …. впрочем, примеров несть числа.

        • Алкоголь очень дёшев в производстве! Для скрепоносцев – привычный продукт, как воздух к примеру. Как мне кажется – это устраивающий всех способ.

  5. в Руссососсии пукнуть без Ху никто не может.
    Так какое соглашение имеется между Ху и Си, если китайская бронетехника бороздит просторы рф.
    Может Вовка уже давно член, коммунистическОЙ партиИ Китая

  6. 10 лет назад в сети видел карты, где Китайская граница далеко в глубине рфии, и в других странах тоже были изменения границ, но видел я эти карты давно, поэтому подробностей не помню. Помню только, как это меня сильно удивляло в то время, какой-то сюрр был, фантастика, т.к. в то время не было никаких предпосылок для таких прогнозов. Но как оказалось, есть люди, владеющие то ли серьезной информацией, то ли серьезным аналитическим умом, раз так далеко могут спрогнозировать события.

  7. Как грицца, товарищи: русский с китайцем – братья навек!
    Вообще-то, раисцяне должны быть благодарны китайцам, за то, что они освободили рукожопых от необходимости вообще что-либо производить.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: