Не все то золото, что смердит (Часть 3)

Все дело в том, что российские военные уже давно стали наемниками, ими же стали и те, кто обязан осуществлять над ними контроль, то есть, всякого рода особисты. У них тоже давно нет никаких принципов и работают они на атамана, у которого есть казна и который готов оплачивать их службу.

А теперь на минутку представим, что хлопцы (венные ФСБ и т.д.) оказались в положении, когда у атамана казна пропала или им перестали оттуда платить. Что дальше? А ответ прост, если атаман не может платить, хлопцы подадутся туда, где их труды будут оплачены. Ничего личного, только бизнес!

Вот на это-то мы всегда и указывали. Как только там начнутся проблемы с казной, так сразу этот карточный домик и начнет складываться. Ведь никаких других «скреп нету». Если, конечно же,  скрепами не считать вот этих мракобесов.

А по поводу казны уже есть некоторые соображения, которые высказывает российская финансовая пресса. Приведем цитату из первоисточника, на который намеренно не даем ссылки. Желающие – найдут самостоятельно, а ссылаться на ресурсы противника – не будем принципиально.

«Нефтедолларовый конвейер, который последние полвека кормит Россию, позволяя обменивать углеводороды на западные технологии и потребительский стиль жизни, доживает свои последние дни.

По мере того, как старые, еще советские месторождения истощаются, а новых с дешевой и легкой в добыче нефтью обнаружить не удается, власти РФ готовятся к обвальному падению нефтегазовых доходов бюджета.

Избежать участи, предсказанной России саудовским принцем Мохаммедом бен Сальманом, и не исчезнуть с мирового рынка «черного золота» можно лишь за счет добычи трудноизвлекаемых запасов. Но эта нефть существенно дороже по себестоимости и уже не позволит в прежних объемах наполнять федеральный бюджет».

Это значит, что примерно в том ключе, как мы писали ранее, рассуждает как минимум Мохаммед бен Салман, принц Саудовской Аравии, да и сами российские финансисты и нефтяники. Например, министр энергетики Новак утверждает, что нефтедобыча перегружена налогами, которые достигают отметки 85% и что так уже не может продолжаться. Вот его выводы:

«У нас самая высокая нагрузка для нефтяной отрасли в мире. В среднем она составляет 68-70% от выручки. А если брать месторождения в Западной Сибири, которые не имеют никаких льгот, – там нагрузка составляет 85% от выручки».

Эта система была бы жизнеспособна при нефти по 100 долларов за баррель. Но о таких ценах нужно забыть. В среднесрочной перспективе справедливая стоимость барреля – не больше 50 долларов. Поэтому придется менять систему: облагать налогом не объем добычи, а рентабельность, вводить льготы на геологоразведочные работы, разработку небольших месторождений и передовые технологии нефтедобычи, позволяя амортизировать и вычитать эти расходы из НДПИ».

То есть, Новак четко и ясно сказал о том, что вот вся эта красота, которая давала возможность кормить наемную братию, в том числе и армию, подходит к концу. Ведь именно с налогов, собираемых с нефтяников и газовиков, бодро выплачиваются «оклады», «боевые» и «гробовые», а Новак говорит, что если все так и оставить, нефтедобыча просто коллапсирует по техническим причинам, ибо дешевая нефть уже заканчивается. Тот скандал с «грязной нефтью» – первая ласточка. Уже начали тянуть «тяжелую» нефть, но такими технологиями, что она становится токсичной. А применение нормальных технологий приведет к существенному подорожанию и ее просто нельзя будет продать, поскольку у конкурентов – дешевле.

Вот это и есть та ситуация, когда из формулы центростремительных сил РФ вот-вот исчезнут шальные деньги. Вот их собственные прогнозы:

«Минфин России, хотя публично и продолжает выступать против налоговых льгот, на деле давно признал, что уже в ближайшие 5-7 лет федеральному бюджету предстоит пережить шоковый отказ от углеводородной ренты. 

В долгосрочный бюджетный прогноз до 2036 года заложено сокращение реальных (то есть скорректированных на инфляцию) нефтегазовых доходов на 40%. Причем, чтобы успеть в уходящий поезд нефтяного рынка, резать нефтегазовый бюджет (до 5,5% ВВП) нужно до 2024 года, следует из прогноза».

Не правда ли, это мы писали года два-три назад, и тогда это выглядело фантастикой, а теперь мы берем и цитируем самую махровую российскую финансовую прессу. Это пишут они сами.

Но ведь это не значит, что неприятности будут заходить только из шокового сокращения бюджета. Те, кто сталкивался с вопросами радикального похудения знают о том, что когда ты привык жрать ведрами, а потом – резко бросаешь, то это может привести к самым неожиданным последствиям – отвиснет кожа и желудок оказывается растянутым до безобразия. Поэтому в этой ситуации есть две стратегии – либо вырезать лишнюю кожу и часть желудка, либо пытаться худеть плавно. Но второй вариант актуален, когда в принципе есть что есть, а если нет? Тогда – только резать. Но об этом никто не говорит открыто, а вместо этого, тот же российский минфин предлагает худеть медленно. Только вот рецепт худения вряд ли понравится людям, которые привыкли зарабатывать убийствами. Вот этот рецепт в двух словах:

«Именно поэтому люди должны стать новой нефтью для бюджета. Ненефтегазовые налоги Минфин планирует увеличить на 60%, сборы НДС – вдвое, общую налоговую нагрузку на не сырьевой сектор – с 26,9% до 28% ВВП».

Ферштейн? Это значит, что пайки не просто урежутся, но с них еще и налогов станут выдавливать намного больше.

Оно, конечно, можно затянуть привычное «Ленин живее всех живых!», но это лекарство тут не работает. При всем своем апломбе, лепрозорий уже вплотную подошел к моменту, когда он будет закрыт на травлю паразитов. А там станет понятно, что за оружие, в чьих руках и для чего.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

19 Comments on "Не все то золото, что смердит (Часть 3)"

  1. І в цю яму нас тягнуть юніти Царя Гороха, що за дозу маму продасть (якщо у вас алкаш колись гроші клянчив, то ви легко зрозумієте ціну України для Моніки), а ще страшно (і доза зростає). Бездарь, що голосувала за Сцикла, це нижчий рівень розвитку психіки, по суті деграданти. Якщо життя марафон, то вони – це кульгавий, вічно ниючий, лузер, що за будь-який рахунок (в тому числі і ваший) хочуть досягти фініша, що являє собою типові радянські цінності. (хата, машина, трошки красти на заводі, не дай Боже напрягти звивини, бо ще раптом стану свідомим (цей пункт окрема тема)).
    І до речі про них. Автор хотів би розвивати у людей аналітичне мислення, але його відсутність це симптом тієї вавки в голові, що ріднить 73% і всю радянську братію. Ці “марафонці” знають, що вони кульгають, знають, що нога болить, а що їм робить якщо бігти треба, а орган не функціонує, от і закладено природою така поведінка, щоб організм вижив. Тож не жалійте ці 73%, не можете вилікувати їх кульгавість- викидайте зі свого життя, бо вони змарнують ваше, ви для них тільки засіб реалізувати свої хворі радянські комплеки і вижить.

  2. Вибачаюсь, забув, додати варто: Европа для них – чужий край, з якої вони хочуть хапнуть, і підсвідомо розуміють, що в успішній Україні – їм мало, що світить, а в Европі з їх кульгавістью (відсутність логічного мислення в пошкодженій радянщиною головній мікросхемі, ставлення до знань, мов, цінностей, особистого простору інших людей і тд – взагалі ловити нічого (хоч хапнуть і хочеться). Підозрюю, що Україну від циклу “Зе-дебіли-деградація-Майдан-ривок до цивілізації-вільні вибори на яких кульгаючі марафонці зрівнюють шанси” врятує тільки 500 000 хороших психотерапевтів ( примусова довідка спеціаліста, що відновлює головну мікросхему, наприклад при влашуванні на роботу, або подібні варіанти)

  3. В комментарии уважаемого Stan содержится весьма занятный, как по мне, вопрос.
    Понимание реальных перспектив нашего северо-восточного соседа не есть сверхсложная задача теперь уже и для самих его кормчих. По крайней мере, тех, кто сумел сохранить некий процент вменяемости.
    В таких условиях строить свои планы исходя их поддержания её, эрэфии, интересов, надеясь на некий профит, исходя из упомянутого, есть не совсем, как бы сказать, гут.
    Но и бабушка с бородой (тут уж брейся-не брейся, а так и прилипло) и ея зеленый внучек в своих потугах “договориться посередине”выглядят настолько не адекватно реальному миру, что просто удивительно.
    Если в внучком особых вопросов в этом плане и не возникает, то уж бабушка с её, пардон, его, опытом и, чего уж там, здобутками, – похожа на нечто уж совсем примитивное.
    Про мелкую шушеру вокруг этого всего тусующуюся, так и речи нет. Там сегодняшний кусочек сыру полностью затмевает проступающую в будущем кучу совсем иной субстанции.
    Странно мыслящие сиюминутники…
    На детей малых похожие. Тех, кому вот сей секунд вынь да положь, с истерикой и дрыганьем ножками. Для них нет ни будущего, ни прошлого. Есть сегодня и сейчас…
    Ой гнать их надобно. Пока не натворили дел необратимых. А то доберутся детки до спичек, тады …., впрочем, лучше не надо.

  4. Смердит, аж нос забивает:

    В США Зеленский встречался с лидером российской мафии Кислиным (Фото ФБР)

    В Нью-Йорке состоялась встреча президента Владимира Зеленского и «бизнесмена» Сэма Кислина, которого американские спецслужбы считают одним из лидеров организованной преступности России и Украины.
    В среду, 25 сентября, во время официального визита Зеленского в США, в районе гостиницы Паркер прошли две встречи: одна официальная — непосредственно в гостинице, другая — в соседнем здании, в ресторане «Русская чайная».
    В Нью-Йорке состоялась встреча президента Владимира Зеленского и «бизнесмена» Сэма Кислина, которого американские спецслужбы считают одним из лидеров организованной преступности России и Украины.
    В среду, 25 сентября, во время официального визита Зеленского в США, в районе гостиницы Паркер прошли две встречи: одна официальная — непосредственно в гостинице, другая — в соседнем здании, в ресторане «Русская чайная».

    Здесь подробно:
    https://giperboloid.info/v-ssha-zelenskij-vstrechalsja-s-liderom-rossijskoj-mafii-kislinym-foto-fbr/

  5. История дана нам свыше, чтобы если вы её не учили, она подкрадывалась сзади и начисто отгрызала жопу в назидание.

    Vladimir Zavgorodny:

    «17 июля 2008 г. / , 17:26 / 11 лет назад
    Германия представила властям Грузии трехэтапный план урегулирования конфликта вокруг самопровозглашенной республики Абхазии, ставшего причиной резкого роста напряженности на Кавказе.
    Глава МИД Германии ФРАНК-ВАЛЬТЕР ШТАЙНМАЙЕР посетил Грузию на фоне роста опасений по поводу возможности начала войны в регионе, через который в Европу, минуя территорию России, поставляются каспийские нефть и газ.
    “Главным компонентом плана является начало прямых переговоров”, – сказал Штайнмайер на брифинге после переговоров с министром иностранных дел Грузии Екатериной Ткешелашвили.»
    *
    Но вы не переживайте.
    В этот раз всё наверняка получится!
    Хуже не будет!

  6. Комитет разведки США подтвердил вмешательство России в выборы. В докладе, который был зачитан 8 октября, отмечается, что работа российского «Агентства интернет-исследований» была частью широкой и продолжающейся до сих пор информационной войны. Хозяином так называемой «фабрики троллей», имеющее официальное название «Агентство интернет-исследований», является Евгений Пригожин …

  7. Одна біда – часу в нас мало з цим зЕ- нещастям. Поки сонце зійде, роса очі виїсть.

  8. Шановний пан Stan нагадав мені: служив я, в далекі 80-і в такому собі Ленінграді, і, як було заведено в Совітській Армії, щовихідних влаштовували воєнно-спортивні свята. Однією з дисциплін, в яких змагалися, був марш-кидок на шість кілометрів, в протигазах, а головною особливістю було те, що залік вівся по останньому, що прийде на фініш. Тож тих, хто відставав, доводилось тягти на ременях. А на фініші виявлялось, що ті, хто бігли,і тягли, не тримались на ногах, а ті, кого тягли, так і нічого себе почували. А нагороджувався весь підрозділ.

  9. “… на Московию пролился невероятный, гигантский поток нефтедолларов…”

    Как на меня , так он не пролился , а его пролили . Веселые носители “европейских ценностей” не выделили ни цента на реальный анализ последствий своей торговли с мордором и даже сейчас , когда ситуация проявилась с новой силой не чешутся . На их деньги ихтамнеты нагнали в ту Европу тучи беженцев , заразили её “желтыми жилетами” и всякими ИГИЛами , сбили самолет с гражданами , и фактически развязали войну в центре этой Европы , а им – пофиг . Потому вопрос “…что они будут делать, если у работодателя закончатся деньги…” , вообще не стоит . Ибо они дорвутся до контроля за другими потоками сырья – не обязательно нефти или газа и не обязательно в границах мордора , – и снова эмануилы , герхарды , анжелы , сильвио и николя будут финансировать руссише геноссе и их ихтамнетов . При этом население мордора не вякнет ни слова поперек .

    • Для Європи Мордор є велетенським ринком збуту, тому вона зовсім не зацікавлена в його зникненні(а розпад Раші автоматично призведе до цього). Тут справа не тільки в тому, що Раша може продати, а і що купити. Тому будуть відгодовувати. Іншими словами, продавати Росії мотузку, на якій вона Європу, рано чи пізно повісить.

  10. Чого всі причепилися до Моніки Левінськи,адже вона продувала саксофон у президента своєї країниим,чим покращувала його працездатрість,а наш Моніка-приймає від всіх і по всякому.
    Та й після останніх подій на його місці я б напрягся,адже на небосхилі нашої політики зявилася нова зірка,яка переплюнула самого гаранта,який членом мастив по роялю,а член фракації гоп за жоп Ківа виводить рулади тим самим органом по кпопках ВР.

  11. Читати цікаво. Проте є питання до автора.
    Скажіть, які Ваші прогнози збулися?

  12. Читати цікаво. Проте є питання до автора.
    Скажіть, які Ваші прогнози збулися і як довго чекати коли збудеться цей? Просто назвіть термін.
    Дякую.

    • Перепрошую щиро, а ви точно зайшли на ту сторінку, куди хотіли?

    • Ви мені нагадуєте бабусю, яка питає у аварійників, що латають порвану теплотрасу:” А коли дадуть тепло?”

    • Автор показывает, как оно должно быть, исходя из т.н. закона равновесия, или закона сохранения энергии, материи и т.д. То-есть, если ты где либо это равновесие нарушил и получил тобой не заслуженное, то закон , возможно, со временем отберет у тебя равно тот же самый эквивалент чего либо, или у твоих родственников или у очень привязанных к тебе людей. Сейчас кто то скажет, мол в короткой перспективе, украду, отниму, “наколядую” и пожирую. Все правильно. Оно так и есть. Но “ответить” кому-то все равно придется. Это можно сравнить из мощнейшей глобальной программой(кодом, если по взрослому) написанной кем то более разумным м высокоразвитым. А программу, если она писана без багов-лагов, еще никто не смог переиграть. Хакеры не в счет, ибо они вносят изменения в исходный код, и дальше она работает уже не идентично задуманному. Вот интересно теперь вспоминать мою бабушку, которая все говорила:” каждому написано свое…”. Может оно так и есть, кто-то прибыл сюда, написал для землян код, и забыл о поддержке и обновлении КОДА. Или просто забыл, или забил…
      P.S. А что, если Россия и есть одним из самых больших багов в т.н. глобальном коде….

    • “Скажіть……назвіть”
      _________________________________
      Автор банит всех, кто указывает что ему делать и викторины не проводит.Если вы сами не понимаете, то скажу: от полугода до двух лет,хотя их минфин рассчитывает на 5-7лет.

  13. Ох, не знаю, ох, не уверен… То есть конечно оно правильно, что паРаша без бабла сильно заскучает. Но опыт последних 100 с лишним лет показывает что найдутся свои арманды хаммеры и прочие уолл-стритовские фиинансисты, которые мокшу вытащат из ануса. Опять. Уже не раз это делали, сделают ещё раз.
    Собственно, эта “закулиса” никогда паРашу не оставляла без опеки. Все тут удивляются почему это Запад так сквозь пальцы смотрит на художества пуйла и его банды? Почему не применяют должные меры для остановки агрессии Мордора? Даже “не замечают” кто сбил малазийский Боинг… Эта самая “закулиса” стала нынче очень активной на Западе, уже и до Украины добралась (“странные” выборы Зели), так что такая мелочь как поддержка паРаши для них плёвое дело.
    Рискну предположить что живая Мацковия им нужна как мощный рычаг для решения вопросов на самом Западе и в мире, а также потому что мокша – самый манипулируемый народ в мире. Им скажи что-нибудь за вяличие и духовность, и они позволят делать с собой что угодно. Других таких народов нету. Вот их и культивируют.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: