Ломать – не строить (Часть 3)

США

После гибели антагониста Запада, а значит и США – совка, Штаты обрели уникальны статус, который, возможно, даже и не думали получить. Рухнувший двухполярный мир оставил после себя единственную сверхдержаву. Ведь на самом деле, рухнул не только совок, но и целая гроздь его сателлитов, разбросанных по всему миру и создававших точки напряжения.

Штаты стали условным центром мира и в общем, к тому моменту не было ни одной страны или силы, которая могла бы бросить вызов США. Но практически сразу после этого пошел процесс откармливания собственных противников. Это была латентная стадия. Можно было просто играть на саксофоне или давать возможность играть на твоем саксофоне различным практиканткам и смотреть на то, как постепенно поднимаются противники, причем – во многом они это делают на твои же деньги.

Но если бы в далеком 1991 году кто-то сказал о том, что всего через десять лет состоится массовая террористическая атака на Нью-Йорк и Вашингтон, в это вряд ли кто-то поверил бы. Скажи об этом кому-то в августе 1991 года, когда весь мир смотрел на агонию совка, возникла бы масса вопросов о том, какой форс-мажор мог произойти за эти десять лет или как можно было довести страну до того, чтобы террористы могли даже просто подумать о том, чтобы сотворить такое. Но уже 12 сентября 2001 года этот вопрос был снят с повестки дня. Все уже случилось.

Потом был жесткий ответ в Афганистане, а затем и в Ираке. Граждане США поддерживали военные операции хотя бы потому, что такие масштабные теракты не должны были остаться без ответа. Уже другой вопрос, насколько эти ответные действия были эффективными и адекватными ситуации. Но в любом случае, всем было понятно, что вот так задирать Штаты – нельзя.

Но если тогда, в 2001 году, кому-то из американцев удалось бы узнать о том, что не пройдет и 20 лет, как их президента будут практически посылать по известному адресу, а тот будет лишь чубчик поправлять, они бы в это уж точно не поверили. Причем, если бы американец оказался образованным и разбирающимся в тонкостях истории и политики, он бы постарался выяснить название этой сверхдержавы, от имени которой посылают их  президента.

Думаю, он бы впал в каталепсию, если бы узнал, что это в различной форме делали руководители РФ, КНР, КНДР, Ирана и даже Сирии! Некоторые из них делали это неоднократно и публично. Собственно говоря, это уже можно называть системой вытирания ног. Заметим – не прошло и тридцати лет от вершины однополярного мира вот к этому.

Причем, так хотели сами американцы, поскольку это они выбрали себе нынешнего президента, который рушит то, что долгие годы и десятилетия все же работало и составляло огромную систему сдержек и противовесов, которые замыкались на Вашингтоне. Теперь же его угрозы или что-то подобное сопровождаются дружным ржанием от Пхеньяна до Тегерана. Лучше бы он вообще ничего не делал, а играл в гольф, если с саксофоном уже никак.

Что удивительно, сам президент даже не понимает, насколько мощный ущерб он наносит репутации своей страны. Доиграться в свои грязные игры до импичмента и дожиться до публичной сдачи своих союзников – надо уметь. Последствия уже возникли, невзирая на то, как ситуация станет развиваться дальше.

УКРАИНА

В этом месте, после названия хотел поставить точку. Наверное, всем и так понятно, что тут можно было написать. Но все равно – пара штрихов необходима. Порох оставил за собой пусть и не идеальную систему государства, но объективно – самую эффективную из того, что мы имели почти за 30 лет своей независимости.

Страна выходила из ямы, вызванной не только войной, но и тем, куда она начали пикировать еще при Януковиче. Мы освободились не просто от энергетической зависимости, но перешли на нормальную, вменяемую модель открытого энергетического рынка. Мы изменили структуру экспорта и перестали быть укрупненной копией Беларуси, у которой  ее “г ” покупают только в РФ и совке.

Теперь наши товары идут по всему миру и мы уже не зависим от рынка продажи хлама, коим является Московия. Наша армия поднялась и окрепла настолько, что смогла остановить оккупанта, перед которым пасуют все армии Европы, не будь они объединены в оборонный Альянс. Наши внешнеполитические позиции впервые в истории стали настолько мощными, что с нами считались уже все, и даже самые крупные политические игроки, в том числе, и противник…

И вот пришло это, с «новыми мордами» и теперь ломает, чтобы вообще не строить, поскольку там нет никого, кто это умеет делать или хотя бы представляет, как это делать. И это не передергивание. Вчера один из министров «новых лиц» лично сказал о том, что он ничего не смыслит в экономике. Он это сказал вслух, а остальные – просто не сказали, но уже сейчас видно, что это – тупицы и бездари, которые способны только ломать. А ведь можно было просто не трогать.

Теперь вопрос состоит лишь в том, как долго мы им позволим это делать.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

19 Comments on "Ломать – не строить (Часть 3)"

  1. Что привез нашему преЗеденту хитрый Лукашенко. Видимо по наущению хитрого Пуккина, агроном предложил «страшную ваенную хитрость». Он предложил схему создания альтернативного России источника поступления нефти включает структуры принадлежащие государственной компании Ирана National Iranian Oil Company, находящейся под санкциями США.
    Таким образом московиты пытаются втянуит Зеленского в колоссальную аферу против США, которая может закончиться введением американских санкций прости Украины.
    Стенограмма и запись закрытых переговоров Зеленского и Лукашенко моментально оказалась в распоряжении руководства России. Хотя, собственно, она и не была секретной – сценарий встречи «двух выдающихся политических деятелей современности» писался в москве.

  2. У меня предложение к Автору, хотелось бы что бы он обратил внимание на тему зависимости, Мы понимаем что Украина в 1991-м перешла из разряда поглощенной в колониальную систему, до 2014-го, Колониализм бывает разный, от обычной дани, до геноцида местного населения, и строительства нового, своего государства, И что же после 14-го Московия потеряла по деньгам с Украины, Подозрительное падение потребление газа с 30 до 10 ярдов за год, наркотрафик, торговля оружием, Украина как фирма прокладка для кацапов, преференции их бизнеса, один Лисичанск чего стоит, Ведь дань можно платить не только деньгами, можно и приписками как по газу, уничтожению конкурентных заводов ИТД, Можно конечно продолжить примеры такой “экономики”, и понятия “ДАНЬ”, Без участия наших олигархов как прямых агентов метрополии не обошлось, Вопрос сумбурный, упорядочить предлагаю Автору,

  3. Евгений (3-я волна) | Жовтень 8, 2019 at 12:42 | Відповіcти

    немного размышлений:

    многие говорят: Зе не понимает, Зе некомпетентен, Зе завербован врагом…

    уважаемые! зеленский (намеренно с прописной буквы) вообще НОЛЬ! его НЕ существует! – это всего лишь НЕ самостоятельная тряпичная кукла – он озвучивает и делает то, что ему говорят.

    Поэтому в первую очередь необходимо нейтрализовать его теневых кураторов / советников / кукловодов – как хотите, так и называйте.

    что касаемо Пороха, как кандидатуры нового/старого Президента. Как для меня – это наиболее оптимальный вариант. Однако, для “наріда” вцелом, дабы избежать конфронтаций в обществе умело подстрекаемых раБсией, – возможно связка Ирина Геращенко как Глава Держави, а Порох – министр иностранных дел / премьер / РНБО ?

    понимаю, что личные амбиции и не тот уровень, однако на кону всё-таки Украина, а этот вариант позволит “сгладить” некоторые разногласия да и будучи главой МИД можно (не находясь “на виду”) по-тихому организовать очень многие договорённости в евроструктурах и не только…

    ————-

    только дописал и подумал: А как же Армия?!

    Армии нужен Главнокомандующий! кто поведёт в бой и собственноручно водрузит “жовто-блакитний” на руинах Кремля.

    Порох, ждём!

    • Зауважу, тільки не Геращенко (антрейтинг як у Пороха), а Пастор.

    • Зе, вероятно, даже не ноль. Дрянной актеришка с болезненньім самолюбием, коротьішка с манией величия. Наркоман, которого давно готовили на єту роль. Ему даже ничего не надо приказьівать – он все сделает, как надо. Я склоняюсь к тому, что он действительно считает себя “гениальньім политиком” (ведь все окружение так говорит!), которьій переиграет poo-teen’а и вьіиграет вьіборьі на дамбасе (“а за кого они еще там могут проголосовать!? только за меня гениального!”). Зе, скорее, минус бесконечность. Даже беня – всего лишь исполнитель, которьій работает за гешефт. Все нити ведт к кремлевскому мурлу.

      Что касается Президента – Пороха уже не вьіберут. И.Геращенко? Женщина-президент в пост-совке с доминирующей криминальной культурой? Никаких шансов, у Беленюка большая вероятность стать президентом. Именно поєтому бабюля – вечно вторая (третья итд).

      А вот на дожность Главного по Хунте Порох подходит. За власть он не держится. Достаточно бьіло ввести бессрочное ВП и оставаться Президентом до развала мордора. Но он не помешал демократическим вьіборам. Возможно, єто бьіла ошибка. Или игра в долгую (или – не такую уж и долгую, как вьісняется сейчас).

      • почему вы думаете что порох не пошёл на длинную игру?
        он или его могли попросить те же американцы или ну может европейцы отойти от дел и дать ситуации розвится самой хоть и не в хорошем случае.
        смотрите сами вот сейчас порох при власти припустим , в америке трамп идиот в европе полетические импотенты и много других проблем по всему миру.
        как по мне пусть порох посидит в стороне и понаблюдает ведь если убрать зе со сцены то ситуация для нас не кретическая, да тяжело но мы живы и жива страна.

        теперь что ждет в будущем , в америке рано или поздно придет толковый руководитель , уйдут в европе те кто теперь , а для росии время идёт не на пользу.
        а у нас народ не готов жить по новому.
        ждем, всему свое время

        • Я же написал “возможно/или”. Нет достоверной информации, можно только догадьіваться. На начало 19 года дать наркоману вьіиграть бьіл единственно правильньій вариант (для запада Порох остался приверженцем демократии, а моника уже разосралась со всеми). Даже (законно!) недопустить его до вьіборов (недостаточньй срок проживания, незнание мовьі, (наркомания, дебильность etc)) означало, что власть получат менее тупьіе и более хитрьіе бабюля или бой-ко. (Вариант с тем, что надо бьіло еще в 14 задавить всех внутренних врагов не рассматриваем – все умньі задним числом + ситуация бьіла очень непростая).

          Но сейчас ставки повьішеньі: или капитуляция + поглощение мордором, или хунта. В то, что наркомана “можно контролировать”, я не верю. Уже наконтролировались, хватит.

      • “Наркоман, которого давно готовили на єту роль.”-сумніваюсь, на відміну від Янукевича навіть українську мову не вивчив! Готовили як технічного кандидата, але щось пішло не так!

        • Вони неодооцінили тупість моніки александрівни. Або консультантом був кіля азіров. Але те, що все почалось з того довбаного серіалу, майже не підлягяє сумніву.

    • +. Вы озвучили мои мысли!

    • Армия ждет. Нужно понимать – Армия – это консервативная структура, подчиняющаяся приказам. “Магия приказа” – слышали? Ну так вот, рассказываю изнутри – пидорасам недолго. Но и торопить нас не надо. Без эмоций. Любое решение должно приниматься взвешено и спокойно, с расчетом всех плюсов и минусов. И самое главное – вовремя. Армия это умеет. Без паники.

  4. Думаю что Дональд не победил бы без влияния российских ботоферм, работающих в 3 смены. И Зеленый бы тоже. Странная ситуация. Приходят избиратели, голосуют. Наблюдатели (международные!) фиксируют что все окей, что в Украине прошли выборы без нарушений. А 73% пришли уже обработанными зомби и голосуют за это чмо. Вот где собака порыла. Так было влияние из вне, или нет? В Украине даже этот вопрос не исследовался, в отличии от США.

    • Joy, слишком мощное раисское лобби, в Украине – чтобы что-то расследовалось. Прежде всего, надо его нейтрализовать – и только потом, можно о чем-то говорить. Это лобби, не смог нейтрализовать даже Пётр Алексеевич… И коррупция! С неё всё и начинается…

      • как раз коррупция и породила все это!!!!
        потому что через и с помощью продажных чиновников делается влияние и манипуляции в еашей стране.

    • а что тут исследовать, вы что не видели какой вой по тв поднимался где-то с конца 18 и в 19.
      для меня показатель когда зеовощ поздравил людей в новый год.
      а ведь это вы берете инфо с интернета а по тв народу в мозг помои поливали уже давно.
      вот и в определенный момент эти зомботв пошли на выборы.
      а есть и другие к которым входили в головы через соцсети.

      мне малый говорит вот зе авторитет у него столько подпищиков , я говорю что как раз и в том проблема что не перевелись в стране дураки.

  5. Так министр развития, видимо, просто пошутил. Они там все шутники и КВНщики.

  6. Зараз стало дуже модно розповідати про те, що “мінські домовленності” були помилкою Порошенка. Доводилось таке чути навіть під час мітінгу біля Дюка в Одесі.
    Ну, “чтоб два раза нє вставать”, давайте згадаємо як це було насправді.

    2014 рік, червень, Нормандія, зустріч лідерів Заходу на честь 70-річчя операції “Нептун” (висадки союзних військ у Нормандії). Пороха туди запросити “забули”, але він сам приїхав. Підійшов до Обами, який йому дуже неохоче відповів щось про доктрину Монро і порадив звернутися до європейських лідерів.
    Меркель та Оланду від нього вже було не відкрутитись. Побалакали. Потім Меркель побалакала з ху_йлом, домовились зустрітись всі разом.

    З чим Порох поїхав на цю зустріч? ВВП країни мінус 20%, стан фінансової і банківської системи – переддефолтний, боєздатних військ 6 тис чоловік, вся боєздатна техніка стоїть, бо не заправлена. Фронт тримають добровольці, фактично партизани.
    РФ на той час була 16 економікою світу з найбільшою по чисельності армією Європи.
    “Слабких б’ють і плакати не дають”.

    Під тиском Німеччини і Франції – найбільших торгових партнерів РФ, ху_йло запропонувало 11 пунктів, альтернативою яким був ультиматум. Всі це розуміли, але Порох бився до останнього, щось вдалося пом’якшити, але довелось підписати.

    Хіба Порох не розумів, що це пастка? Розумів. Але, він також розумів, що це може дати Україні якийсь час, а час для України був єдиним шансом. І він його використував на 100%.

    За 5 років “мінські домовленності” ніхто не виконав, жодного пункту. Але “насипали” за це санкцій лише ху_йлу, завдяки дипломатичному містецтву Пороха.

    Коли до влади прийшов Трамп, який дуже хотів зробити щось приємне для “друга Володимира”, перше, про що зайшла мова, це про необхідність позбавитись Порошенка.
    Це було у 2017 році. Звісно, Порошенко про це знав. Звісно, він бачив, що у тій пропагандонській компанії проти нього приймають участь американські дипломати, грантоїди, та інша сволота, куплена на американські гроши.

    Перед ним постав вибір: або боротися із цим і втратити найбільш могутнього союзника України, або не боротись, і втратити посаду Президента.
    Отже, ще у 2017 році Порох знав, що він програє, але для нього мало значення: кому? Тому він включився у компанію і боровся проти ху_йлових посіпак – Тимошенко і Бойка. А перемогти Зеленського він не міг. Не міг собі дозволити, щоб не викликати люті Трампа до України.

    А зараз Україну примушують виконувати ці “домовленності” не тому що президент – Зеленський, а тому що не Порошенко.

    Я людина старомодна, тому викладаю, як воно є насправді

    • А зараз Україну примушують виконувати ці “домовленності” не тому що президент – Зеленський, а тому що не Порошенко.
      ———————————————————-
      Смысл, в общем, понятен, и я с ним согласен.
      Мало-помалу, похоже, это начинает доходить до 73%. Вот когда дойдет по-настоящему, тогда и начнется театр.
      Через год, так через год. Но похоже, что раньше.

    • Пане док, цілком з Вами згоден, приємно відчувати логіку і послідовність, доповню, що на час підписання домовленостей армія України вже показала непогано зуби незважаючи на втрати і малу чисельність, і це , на мою думку , також грало немаловажну роль в справі підписання домовленрстей.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: