Дятлова стая (Часть 2)

До сентября все еще казалось более или менее пристойно, вроде бы и крупных скандалов не было и доллар дешевел, и даже цена газа немного упала, а потому создавалось впечатление, что с уходом Пороха ничего особенно и не изменилось. Но это – иллюзия. Просто пять лет его президенства создали слишком мощную инерцию, по которой Украина двигалась какое-то время, но у каждой инерции есть свой предел и он таки наступил.

Теперь выясняется, что страной правят люди, которых на пушечный выстрел нельзя подпускать к серьезным делам. То, что они пытаются заложить в бюджет следующего года, – краткое описание суицида. Возьмем всего один пример того, как работает эта зе-команда.

Как известно, Украина уже несколько лет не покупает газ в РФ. Кстати, снижение цены на газ обусловлено тем, что Украина не втюхалась в долгосрочный договор с РФ на фиксированных, грабительских условиях, а покупает его на открытых европейских рынках. Там цена пошла вниз, а значит – начала снижаться и у нас, а сама возможность отцепиться от кабального договора, да еще и с выигранными международными судами, была заложена при Порохе, который выиграл эту драку с Москвой. Теперь не нужно кланяться Москве и как это не удивительно, теперь никто не ворует московский газ, о чем так любил рассказывать Путин.

Кроме того, еще при Порохе была снижена рента, которая взымается с хозяйствующих субъектов, занимающихся добычей газа в Украине. Снижена она была в разы и на пять лет, начиная с 1 января 2018 года, поэтому добыча газа у нас стала прибыльным делом и в отрасль пошли инвестиции. В общую газовую копилку пошел газ не государственных компаний.

То есть, Украина достигла настоящей газовой независимости от Газпрома. Сейчас же происходит прямо противоположный процесс. В Раду уже внесен законопроект, отменяющий снижение рентных ставок. То есть, инвестор шел на стабильные условия на протяжении 5 лет до 2023 года, а эти деятели решили все отменить просто так, даже особенно не поясняя, почему они это делают.

А ведь любая, даже не самая вменяемая страна, борется за привлечение инвестиций в страну. А вот у нас инвесторы критической, газовой промышленности, получили под зад коленом либо по тупости, либо по заказу Газпрома. Фантазии? Да как бы не так!

Только что на должность заместителя министра юстиции назначена хорошая знакомая одного из бывших топ-руководителей Газпрома. Те, кто ее знает близко, говорят о том, что из нее юрист, как и из выпускника криворожского юрфака, или как из него же – дипломат.

Это – один и не самый яркий пример. Это происходит повсеместно, и вот Украина уже вытеснена из международного политикума высшей лиги. Там уже поняли, что говорить не с кем, поскольку пацаны просто не въезжают в тему. Они рассказывают про хорошие самолеты, еще про какую-то тупую чушь и совершенно не понимают процессов, в которых находится их страна. Мало того, это им даже не интересно. То же самое произошло и на уровне международных финансовых институций. Там тоже поняли, что они только что пообщались с дятлами, и что с этими ребятами просто бесполезно говорить о серьезных вещах, в которых они не разбираются.

Доллар не долго на это смотрел спустя рукава и буквально за день отыграл почти гривну из той красоты, которую выставляли как показатель замечательной работы новых властей. А после этого оказалось, что среди дятлов есть свои крысы, которые знают, когда надо бежать. Ведь зе – не вечны, а судя по тому, что и как они делают, очень не вечны, а потом придется отвечать на массу вопросов, и что самое неприятное – не только в Украине.

Ведь это раньше можно было поцарювать, хапнуть и укатить в теплые края. На тебя бы там смотрели с презрением, но сквозь пальцы, пока ты там оставляешь свои деньги. Но теперь – все не так. Когда ты влез играть в преферанс с каталами, просто так из-за стола не выйдешь. Ты либо должен знать, как играть, либо тебя обдерут до костей.

Кто-то уже понял этот расклад и написал заявление на увольнение. Думаю, это лишь первые дятлы, играющие роль ласточек. Но они – носители той подноготни, которая вот-вот выльется на весь «Скотный двор». Процесс пошел. Теперь борьба с коррупцией, олигархами и подбор «новых лиц» – получат истинное свое звучание, от которого у многих заложит уши.

Уже сейчас отплевались ФОПы за кассовые аппараты, айтишникам – тоже стало дурно, газовики – сидят на валидоле и это лишь начало! Там еще будет жесткое разочарование тех, кто получит легализацию игорного бизнеса и наркотиков, со всеми вытекающими последствиями. Но только так можно вернуть эту публику во вменяемое состояние. Сейчас  – только начало процесса протрезвление от велосипедиста с булавой и партией слуг, а то ли еще будет!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

14 Comments on "Дятлова стая (Часть 2)"

  1. тьотя бєкєшкіна написала, що зє досі не приймав непопулярних рішень і том у його рейтинг досі великий.
    у тьоті мабуть дах зірвало.

    • Пообщайтесь с 73% – поймёте шо это так, рейтинг высокий. А, ну да, посетители данного ресурса не1кратно заявляли шо им западло с быдлом базлать… Мне тоже западло, но я общаюсь, шоб знать чем дышат и живут подавляющее большинство населения, имеющее право голоса.

    • Бекешина суперовий соціолог,дах зірвало не у неї,а у зебілів

  2. Перестала напрочь общаться со всеми долбоЗЕбами в своём окружении. Даже на телефонные звонки не отвечаю. Просто не могу, физически не могу выдавить из себя приветствие. Надоело быть вежливой с теми, кто заслуживает хорошего подзатыльника за свою тупость, политическую неграмотность и пофигизм.

  3. Данилюк тепер, виявляється (!), не погоджується з денаціоналізацією Привату. А раніше він був не в курсі? І Порох у прямому ефірі йому цього не казав (про конфлікт інтересів)?

  4. Останній сеанс шокової терапії мав у неділю . Дійсно – марна справа . Дві години розмови , по суті згідні , щось уже самі побачили і зрозуміли , щось підсказує “п”ята точка” . А на прощання …про : таки нові лиця – це хорошо …, і про баригу ! Мозок працює з тим же результатом , що і при голосуванні : 27 % – на подумати ; 73 % – на заблокуватись ! Сподівався на швидке одужання !

  5. и доллар дешевел, и даже цена газа немного упала
    /
    “24 сентября на аукционах по продаже облигаций внутреннего государственного займа Министерство финансов привлекло в бюджет 13,2 миллиардов гривен, большинство этих облигаций имеют срок обращения свыше 5 лет.”
    /
    На минутку…
    24-го числа на страну упало 0,5 мильярда баксов.
    В один день…
    Пол-миллиарда долларов…
    Сколько таких аукционов невиданной щедрости было за последние 4 месяца?
    Не один, и не два.
    В стране нет свободной гривны, чтобы кто-то мог скупать халявный доллар на чёрный день.
    Вся гривна выметена на покупку ОВГЗ.
    Это – относительно низкого курса.
    Как отдавать через 5 лет – другой вопрос.
    Теперь про газ, который покупается за валюту. Европейские цены в летний период присели, курс в Украине упал отжиматься, – получили газ за 4 493,64 гривен/тыс. куб. м (без учета НДС и транспортных расходов). Получили “дешёвый” летний газ.
    Многие комментаторы приветствовали низкий курс как показатель стабильности экономики и “истинный” курс гривны.
    Когда пружина разожмется – 40 грн будет за радость.
    А должно будет – 73 грн/$.
    При таком свинстве это будет нормально.

  6. Вітаю, товариство. Намагаюся спілкуватися зі всіма… але це дуже важко. Сектанти. Логіка не працює, інстинкт самозбереження також. “Ми єму поверілі. Он дал нам надєжду. Ти просто єго не любіш. Нужно дать врємя. Ти в него не вєріш. Надо вєріть…” Секта? Інформаційно-психологічний теракт. Спецоперація. Вони жертви, поранені, якщо так можна казати. У голову… у свідомість… Принаймі, я так себе намагаюся заспокоїти, щоб не матюкатися… І ще одне. До Майдану підготувалися. І провокатори є напоготові(див. стрім Луганського з Майдану). І нацгвардійців вчора оперативно ввели у Київ. Хто їхав по Бажана ввечері 30.09 мусів бачити. Та сподіваймося, що готувалися до минулого Майдану…

    • Нацгвардійців вчора? Зелене падло не таке вже і дурне, як хоче показати, знало що станеться сьогодні коли воно скаже те, що ото сказало.

  7. Вчора прийнято рішення на щоденне патрулювання Чернігова спільними нарядами НПУ та НГУ. Совпадєніє?

  8. Я общаюсь со всеми, потому, что приходится. Только я общаюсь с ними на “их темы”, в основном они говорят, я слушаю. Это с людьми, о которых я не знаю и не хочу знать их политических убеждений, а вот с теми, с которыми я общался до “73%”, и в которых я по наивности верил, что они “наши”, а выяснилось, что они просто угодливо кивающее быдло, я перестал общаться напрочь. Я же им, как вроде бы вменяемым людям, все разъяснял “на пальцах”, приводил примеры из истории, из своего опыта, и из опыта многих людей, можно сказать, выворачивал им свою душу на изнанку. Так вот, они мне поддакивали и , как мне казалось все понимали, но потом,кто за день до выборов, кто сразу после “результата”, а кто переобулся через неделю, начали выдавать сои истинные настроения, вот здесь я и попал в ступор. Это ж каким надо было быть дерьмом, чтобы так мастерски прикидываться и прятать свою истинную “морду лица”. Вот с этими я просто физически, психологически, ментально не могу больше общаться. Вот понимаете?, просто чувствуешь себя полным идиотом, который “метал бисер” действительно перед быдлом. Я сейчас представляю, как они меня, тогда еще, “склоняли” за глаза. Каким дураком выставляли. Ощущение, что тебя “кинули”, и при чем, это сделали именно те, которым ты доверял самое дорогое и сокровенное. Так не только кинули, а еще и высмеяли тебя перед всеми. Еще тебе же и показали, что они о тебе реально “тогда” думали.Вот этого я таким “товарищам” не прощу никогда. Они для меня реально прекратили свое существование. Фу, мерзость. Уже прошло сколько времени, а мне до сих пор брезгливо осознавать это.

  9. Выборы 2019 уже история. Но выборы 2019 показали очень неприятную вещь. Завтра, а может и сегодня упадет рейтинг “ЗЕ”. Завтра “73%” вновь прийдут к урнам и … . Мозгов то у этих “73%” аж никак не прибавится. А обещающих на прошлых выборах было хоть пруд пруди. И опять “73%” побегут за халявой и опять выберут нового “ЗЕ” или “ТИ” а может “МЕ”. Когда же мы, народ Украины, поймем – в голове есть не только РОТ но и МОЗГ и основное предназначение головы не подставка для прически

  10. Анти-колорадос:
    @Как известно, Украина уже несколько лет не покупает газ в РФ. Кстати, снижение цены на газ обусловлено тем, что Украина не втюхалась в долгосрочный договор с РФ на фиксированных, грабительских условиях, а покупает его на открытых европейских рынках.@

    Это, к слову, что при Порошенко было сделано и делалось всё, чтобы скинуть с шеи Украины энергетическую удавку. Но теперь пришли к власти клоуны и просто беспринципные особи, которые работают на одну “важную пэрсону” у нас в Украине и всё это делается за счёт украинцев и имиджа нации и страны! Но откровенное быдляцкое тупьё совершенно этого не понимает, т.к. смысл этих слов для них непонятен. Для таких упоротых #ондонов всё доходит персонально только через их #опу. Ну, это не за горами! Давай, кассовые аппараты, внедряй в жизнь! Чтобы ни одна падла из “73%” не заначила от “государства” свою заначку! Хорош сидеть в тени, выползай на белый свет и выверни все свои карманы, включая те, шо тебе жена пришила на трусах или себе у лифчику. А то мы сделаем это сами.

    Из сети: “Герус пролоббировал для кудряшки Бэни дешёвый уголь из РФ”.

    “Андрей Герус внес поправку к законопроекту, открывшему свободный импорт электроэнергии из России для предприятий Игоря Коломойского” – сказал Трохимец.

    Поправка председателя комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрея Геруса к законопроекту позволила предприятиям Игоря Коломойского начать импорт электроэнергии из России.

    Об этом написал президент Ассоциации энергетики Украины Александр Трохимец на своей странице в Facebook.

    “Как свидетельствуют данные на сайте “Укрэнерго”, сегодня состоялась первая поставка электроэнергии из России. И поставляется она фирмами Коломойского на… фирмы Коломойского”, — написал Трохимец.

    Эксперт напомнил, что именно Андрей Герус внес поправку к законопроекту, открывшему свободный импорт электроэнергии из России, убедив депутатов, что это позволит демонополизировать рынок и значительно снизить тарифы на электричество для потребителей. Однако, пишет Трохимец, он не сообщил, что под потребителями он имел в виду предприятия бизнесмена Игоря Коломойского, которые будут получать дешевую электроэнергию из России”.

    П.С. А мы на этом сайте говорили о том, как будут голосовать зелёное “трускавецкое кодло”, которое прошло недельное обучение, которое заключалось в том, что им неким Потураевым впихивалось, что “ты – никто, и звать тебя – никак. И нужно голосовать, как скажет ваш Хозяин (ну, или тот, кем себя так считает) потому, что вы стали нардепами благодаря Зелееенскамууу”… Типпо, уууу… какой Он! “Слушаю и повинуюсь”…. Откровенно терпеть не могу этого Разумкова, отец которого привёл к власти Чучму, а его сын, нынешний спикер ВР – привёл во власть такого клоуна-идиота, который, к тому же, сидит на коксе, из-за которого не пришёл на встречу с премьер-министром Нидерландов. А теперь эта страна “хочет проверить причастность Украины на взрыв МН -17”! Такое при Порошенко трудно было даже себе представить! К нам вопросов вообще не было, ни одного! Украину наравне с другими вменяемыми странами нормально воспринимали в свете расследования этого дела, т.к. Украина предоставила полную базу доказательств, собранных по умышленному убийству почти 300-т людей.

    Вот, разные тамады, свадебные фотографы, танцовщицы топлес (обнаружили и таких!), сумасшедшие типа Богуцкой и пр. плесень (а кто нормальный пойдёт в эту партию?) голосует за законы, которые эта безликая, тупая толпа не в состоянии даже осмыслить за отсутствием элементарных извилин в головном мозге. Про таких говорят: “Одна извилина и то от фуражки”!

    Ох, и подлые времена настали! И всё это “благодаря” “73%” полных придурков и при помощи соседней Нефтебазы! Это сделали вы разом!

  11. Серед моїх фейсбучних друзів є одна дама, яка регулярно постила махрову російську пропаганду, а я їй дуже ввічливо у коментах поясняла, чому це саме російська пропаганда. І ось нещодавно вона не тільки вподобала мій пост, але й поширила його. На жаль, це єдиний випадок у моїй практиці. Інші просто уникають розмов. Коли колега почала розповідати, що вона в шоці від того, що відбувається, я їй нагадала про її “гірше не буде”. Продовжувати розмову вона не захотіла. А на парламентських виборах я була спостерігачем на дільниці, причому на моїй дільниці все було чесно та прозоро. Я особисто бачила, як бюлетені розподілялися по купках і з жахом дивилася, як росли купки слуг та ОПЗЖ, У нас навіть за Шарія 5% відсотків проголосували.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: