Страна-кидала (Часть 1)

Император Санька 1 клянется Наполеону в дружбе по гроб доски

Сейчас можно уже точно сказать о том, что РФ – продолжательница деяний совка и даже – российской империи. Ведь на самом деле, за триста лет эта земля была простой монархией – царством Московским – с 1700 по 1721 годы, империей – с 1721 по 1917 годы, совком – с 1917 по 1991 годы и квази-демократической квази-федерацией с 1991 по нынешний день, но основное качество этого злокачественного образование, осталось неизменным.

Невзирая на изменения общественно-политических формаций, форм правления и внешних границ этого образования, из поколение в поколения передавалось одно важное качество, которое стало визитной карточкой этой территории, которую смогли рассмотреть очень многие исторические личности, а некоторые из них оставили после себя крылатые афоризмы-предупреждения, на сей счет. Московия-Россия, в ее историческом смысле, является страной-кидалой с самого своего начала самостоятельной жизни и просто по эту минуту, когда пишутся эти строки.

Все началось с того, что царь Петр стал потихоньку взрослеть и отпускать усы-щетку, которые неприятно упирались в сапог Крымскому хану, вассалом которого и был царь Петруха. До 1700 года царек регулярно облизывал сапоги посланников хана и слал в Бахчисарай дань, вместе с письмами, в которых он заверял сюзерена в своей крепчайшей и внешней преданности понеже бысть по сему и никаких гвоздей. Но усы сделали свое дело, и в году 1700, когда у хана дела пошли совсем плохо, царь Петруха направил ему письмо, в котором отказался платить подати и вообще, быть вассалом. В конце письма так и написал: «Гражданин, вас тут не стояло!»

Именно с тех пор у московитов ярая ненависть к Крыму, который они готовы сделать пустыней, даже ядерной, а особенно к самим крымским татарам и символам их былой ханской власти. Уж больно позорные страницы истории связаны с этим, а потому просто существование крымских татар является живым свидетельством исторически рабских корней «великоросов».

Начав таким образом, царь Петя увидел, что в принципе так можно делать и мгновенно стал пересматривать границы со всеми соседями, с которыми тоже не было никаких вопросов. «Прорубить окно в Европу» значит ни что иное, как захватить земли шведского короля, растоптав все соглашения о границах. Петруха сделал примерно то, что и Вовчик с Крымом. Вовчик втащил туда ядерное оружие, а Петруха перенес свою столицу не на болота, как это обычно рассказывают, а на место шведского городка, чтобы таким образом показать, что уходить отсюда не собирается.

Именно для столицы место было отстойное. Дельта Невы была опасным местом из-за частых наводнений, чего в Москве не было в принципе. Поэтому, более или менее комфортное обустройство стоило там в разы больше, чем в Москве.

В общем, кидалово стало вторым «я» не только царя Петрухи, но и всех его последователей. В этой связи следует отметить императора Сашку Первого. Того самого Саньку, который клялся в любви своему папашке императору Паше Первому, но когда узнал о том, что к папе собираются ночные гости с шарфом и табакеркой, решил не звонить папику и не предупреждать, а вместо этого – всю ночь смотрел порнуху с Памелой Андерсон в главной роли. Папу таки придушили, а он стал новым императором и вложил в принцип кидалова новый, совершенно свежий смысл.

Слева – император Саня 1 приплыл к Наполеону, чтобы стучать себя пяткой в грудь при клятве в дружбе

Уж как он клялся в любви и дружбе императору Наполеону Бонапарту, но пять раз собирал войска и отправлял их воевать с Наполеоном в Европу. Каждый раз его войска огребали по хлебалу и бежали с поля боя, и после каждого Аустерлица, император Саша писал императору Наполеону о том, что это была большая ошибка и что этого больше никогда не повторится, а тем временем, уже собиралась новая армия для «похода» против Наполеона, который и не думал трогать ни Сашку, ни его помойную империю.

Саня и Боня – друзья и братья. Потом было Бородино

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

9 Comments on "Страна-кидала (Часть 1)"

  1. Вообще-то все началось задолго до Петра, к его приходу развод и кидалово уже были визитной карточкой московитов. И даже тактика “ихтамнетов” зафиксирована в исторических хрониках еще при петровском папаше Алексее. В середине 17 века отряды Пояркова и Хабарова вторглись в китайские владения на Амуре и устроили там резню местного населения. В это же время из Москвы в Пекин прибыло посольство Федора Байкова с предложением заключить договор о мире, дружбе и взаимовыгодной торговле. На вопрос китайского императора, какого хрена чувак, называющий себя московским царем, одной рукой посылает посольство с уверениями в дружбе, а другой рукой шлет на Амур банды гопников, устраивающих натуральный беспредел (Поярков отметился на Амуре актами каннибализма), робот Федор Байков ответил в чисто современной манере: “Не знаем мы никакого Пояркова и Хабарова. Там какие-то не наши парни барагозят”. Так что Империя Зла вполне сформировалась задолго до Петра, и так или иначе с разводом и кидаловом столкнулись абсолютно все соседи Москвы по её периметру.

    • ” (Поярков отметился на Амуре актами каннибализма)”
      _______________________________
      Видимо, не зря древние греки писали, что на северо-восток от росов живут каннибалы.Национальные традиции неистребимы.

      • Читаю сейчас АИ, где автор, в общем-то критически относящийся к теперешней власти в рашке, уже успел обвинить украинцев в сокращении численности застрявших в Ленинграде зимой 41–42 гг. (чуть ли не на миллион, там осенью скопилось и не хотело уезжать из колыбели огромное число понаехавших) —
        а это сокращение позволило продержаться оставшимся на минимально потребном количестве животных белков.

  2. Справедливости ради, Санин папашка Павлик тоже был ещё тем кидалой: сначала подписался на коалицию с британцами и цесарцами, даже повоевал в Италии немного, где огрёб по щам(сказки о гении Суворова – обычный залесский ширпотреб), и решал завязать якшаться с Альбионом, а, наоборот, с Наполеоном идти Индию воевать. Джентльмены в те времена были людьми не только вежливыми, но и серьёзными, кидков не прощали. Так что Саня папины уроки хорошо усвоил, на финансовом крючке британском цепко висел.

  3. В те времена такое поведение было в порядке вещей. Все всех кидали и договора нарушали, не дожидаясь как высохнут чернила на договорах.)) Первое подобие мирового порядка было создано как раз после разгрома Наполеона, на Венском конгрессе, где попытались подвести черту что лучше не кидать и воевать, а жить в мире и развиваться. После этого началась промышленная революция.
    Но затравка хорошая, думаю в следующей части будет развязка, с учётом современных мировых реалий, в том числе тенденций развития промышленности и уровня жизни.

  4. “Но усы сделали свое дело и в году 1700, когда у хана дела пошли совсем плохо, царь Петруха направил ему письмо, в котором отказался платить подати и вообще, быть вассалом.”-справи пішли погано не тільки в кримського хана, а у всієї Оттоманської (Турецької) імперії, проти якої воювала кояліція з п*яти держав.За підсумками цієї війни Московія і отримала незалежність.
    “Именно с тех пор, у московитов ярая ненависть к Крыму, который они готовы сделать пустыней, даже ядерной, а особенно к самим крымским татарам и символам их былой ханской власти. Уж больно позорные страницы истории связаны с этим, а потому, просто существование крымских татар является живым свидетельством исторически рабских корней «великоросов».”- ця ненависть носить ну просто паталогічний характер-від знищення ханської бібліотеки ПІСЛЯ штурму Бахчисараю в 1783р. і до постанов ЦК ВКП(б)-КПРС, де навіть не визнавалось існування къримли(кримських татар), а вказувалося-“татарское население, ранее проживавшие в Крыму”.
    ” Петруха перенес свою столицу не на болота, как это обычно рассказывают, а на место шведского городка, чтобы таким образом показать, что уходить отсюда не собирается.”- Нюенштадт був під владою шведського короля, але більшість його населення складали слов*яни, включно з комендантом фортеці з “ісконно шведською фамілією” Ігнатьєв. Коли москалі прийшли до тями після нарвської поразки і почали наступ в Інгрії, дійшла черга і до Нюенштадту. Штурм його спершу був невдалий для москалів, але і Карл ХІІ, який загруз на південному побережжі Балтійського моря, не міг надати фортеці допомогу. Врешті Петруха домовився з захистниками фортеці,що в обмін на здачу фортеці їх випускають живими і навіть дозволять забрати з собою речі, які вони зможуть винести на собі(офіцерам ще й особисту зброю).Цікаво, що ЖОДЕН житель Нюенштадту не захотів залишатися під москалями. Нюенштадт розібрали на будматеріали і за 300 м вгору по течії Неви заклали Санкт-Петербург.
    “Каждый раз его войска оргебали по хлебалу и бежали с поля боя, и после каждого Аустерлица, император Саша писал императору Наполеону о том, что это была большая ошибка и что этого больше никогда не повторится, а тем временем, уже собиралась новая армия для «похода» против Наполеона, который и не думал трогать ни Сашку, ни его помойную империю.”-Сашко чесно відпрацьовував англійські кредити(більше нічим було гасити).

  5. Родова Тамга Гереїв на прапорі сучасних Кримських татар.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: