Шоу маст гоу он!

К нам на редакционную почту, с разной степенью регулярности, приходят письма о том, что критика, конечно – вещь нужная, но она должна быть конструктивной. Вот и после статьи о «бомбисте» мы получили нечто подобное. Мол, надо не просто критиковать, но и что-то предлагать, чтобы сделать лучше. Сначала было желание ответить в том плане, что это вы СМИ такое пишите, а тут – блог. Это не критика кого-то, а просто критические мысли частного лица, которые это лицо сделало публичными. Не больше. Но потом пришла другая мысль: а почему бы и нет? В самом деле, раз люди хотят предложений, «их есть у меня»!

Итак, наши предположения о том, что вчера вечером было разыграно такое себе реалити-шоу с хеппи эндом, которое можно было бы назвать «У власти все под контролем», а заодно и реализована возможность накинуть на ветеранов боев, обретает все больше оснований. По крайней мере, сообщение о том, что министр внутренних дел взял «террориста» на поруки, почему-то сразу напомнило слова из песни в старом совковом мультике: «Растяни меха гармошка, эх играй-наяривай!»

Если вчера в этой истории все же был какой-то элемент драматизма, то после “взятия на поруки” и извинений перед киевлянами, все обрело свой окончательный вид. Теперь такими шоу будут подменять реальные действия и отвлекать от уже начавшей буксовать зеленой машины. Сегодня в Раде она фыркнула и заглохла при голосовании. Автоматический «одобрямс» завис на 190 голосах, и Разумков, впав в истерику, стал кричать, чтобы остановили голосования, а потом – остановили Землю, чтобы он сошел. Так что шоу понадобятся регулярные и непременно – с хорошим концом. Как вон в Туркмении Гурды-Перды  Музхамедов показывает, какой он швец и жнец и на дуде игрец. Нас ждет примерно такое же

В связи с этим – предложение. Раз уже так сложилось, что публичный бомбист, ставший центром красочного шоу в прайм-тайм, показывал все это на мосту Метро, то так тому и быть. Желтой пунктирной линией следует выделить место, где его последователи тоже будут выступать с угрозами. Снайперы будут ползать по уже хорошо знакомым местам, а «группа заФата» будет демонстрировать слаженность и выучку. Рядом можно устроить парковку для дронов и удобные места для телевизионщиков, что-то типа «балкона для прессы» в Раде.

Пойдем дальше и предложим оригинальные ходы, которые могут демонстрировать террористы. Например, отчаянный рыбак звонит в полицию и сообщает, что сейчас у него на крючке – синий кит или кашалотовая акула. Пока он ее не вытащил на мост и тот, под тяжестью этой твари – не рухнул, но если ему не дадут сделать селфи с Веркой Сердючкой, он непременно вытащит зверя на мост и все! Красная линия метро разорвется надолго. Но потом его уговаривают сдаться, бросить удочку в воду, а самому – лечь на асфальт и сдаться. Рыбак все выполняет и министр внутренних дел берет его на поруки. Все это время город стоит раком в пробках и все неотрывно следят за событиями хотя бы потому, чтобы понять, когда рассосется транспортный коллапс.

Маловато будет? Вот вам еще. Чудак снова выходит на специально отведенное место, в пределах желтых линий, звонит в полицию и сообщает, что у него в руках – два батона хлеба, а над ним кружит огромная стая голубей. Мало того, уже подтягивается стая чаек и он пока еще не стал крошить батоны, но если ему не дадут погладить соседскую кошку, то он сделает это. Птицы, всей своей массой, навалятся на мост и пиши – пропало. На этот случай он оставил предсмертную запуску, если что. Но переговорщики, под камерами телеканала Г+Г, экстренно прервавшего трансляцию телесериала «Скоты», уговаривают террориста сдаться, бросить батоны в воду и лечь на асфальт. Далее – как обычно. Министр снова берет его на поруки. И так – с нужной частотой.

Думаю, такое очень понравится лохторату и он будет с нетерпением ждать продолжения шоу, в надежде увидеть угрозы в стиле планеты Мельмак или чего-то подобного. Как говаривал Фаррух Балсара, больше известный как Фредди Меркьюри: «Шоу маст гоу он!»

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

13 Comments on "Шоу маст гоу он!"

  1. “Думаю, такое очень понравится лохторату”… Я не могу себе представить, кому может понравится такое дерьмо. Самодеятельность в самом задрипанном совковом колхозе даст 100 очков форы этим… сценаристам?? Если общество деградировало до такой степени, что-бы глотать такую туфту, то тут уже не о совковости или там рабстве в головах речь. Это уже направление на пожизненное принудительное лечение в больничку для психохроников. Неужели все так плохо? И за что тогда сражаться? Получается, чем бредовее идея, тем больше она нравится лохторату. И за что-то нормальное они не проголосуют в принципе. На сайте, то там то сям, мелькает мысль о прозрении лохтората, в связи с очередным зашкваром зевласти. Это оптимизм такой? У меня, наверное, несколько иной круг общения, поскольку я не наблюдаю никаких подвижек абсолютно.

    • Читайте классику.)) “Чем чудовищнее ложь, тем она правдоподобнее”. “Ложь, сказанная много раз, становится правдой”. Геббельс. Ну и его классическое – дайте мне рупор, и я любой народ превращу в стадо свиней)))

  2. Я обожаю эту ср…. фигню, по своему конечно, но тут отделяются зерно от плевел. И может ошибался в причинах шоу, но то что это шоу,- это факт. И вот массы получают зрелищ, а как будет с хлебом?

    • Блестяще!!!

    • А с хлебом проблем нет. Поскольку никто не голодает, то достаточно “поприжать барыг”. Как не странно, эмоция вызываемая этим самым “прижатием”, утоляет жажду халявы у быдла, ну типа “мне не достается, так хоть ворюг этих… ну, того”. Сорян, но понятней написать не получается, это так химерно.

  3. У каждого народа свои представления о допустимости границ пафоса. Для того, чтобы понять, о чем я говорю, можете посмотреть минут 15 любого фильма, производства Китая или Индии. Аналогичная разница есть у украинского и армянского народов. То, что вызывает у армян тихую слезу умиления, у украинцев вызовет скептическую ухмылку, или гомерический хохот (в зависимости от воспитания). Все мы помним выступления героического представителя грузинского народа батоно Сулгуни. В нашей стране много любителей индийского кино и все они поклонники батоно. Сейчас добавился еще и “режиссер” армянского происхождения. Теперь мы будем смотреть “мыло” по его вкусу. Господи, отчего ж украинцы такие безответные?

    • При всем уважении, Док, но давайте перестанем обобщать!
      Украинцы не безответные. Они, как и все остальные, разные.
      Общество в Украине сформировано своим, персональным, если угодно,прошлым, которое отличается от того, что переживали другие социумы. В некоторых случаях отличается радикально.
      Пора вместо риторических восклицаний переходить к пониманию реальной картины общества . И, при желании и наличии возможностей, естественно, искать пути решения актуальных сегодня задач.
      Не зависимо от отношения к тому, или иному виду киноискусства различных, социальных, профессиональных, или этнических групп, все управляемы. Всех, за исключением явных социопатов (природа не имеет значения), объединяет стремление к благополучию и надежности.
      Противник, надо отдать ему должное, весьма своевременно и качественно использовал все наработки по изучению общественных закономерностей и закономерностей человеческого восприятия действительности во всем их разнообразии применительно к нашему социуму.
      Имеем результат.
      Следует принимать во внимание то, что любое общество, вне зависимости от этноса и географического положения, точно так же управляемо в случае использования аналогичного инструментария с достаточно не значительными поправками местного характера.
      Это как раз и есть ота самая “гибридная” война.
      Мерзость этого явления еще и в том, что те, против кого она, гибридная, ведется, могут вполне не осознанно содействовать врагу. В силу весьма различных причин.
      И не обязательно злонамеренно.
      Вот так и появляется и безответность и аппатия и прочие виды синдрома овечьего стада..

      • Мой пост о различиях социумов и их культурной среды как раз и сводился к тому, что украинцы скорее приемлют чуждые им подходы к интерпретации событий, чем будут отстаивать свои собственные. Ведь черта с два заставишь поверить украинца в правдивость такого события, если оно происходит в его родном селе, и местный начальник полиции берет на поруки “заблудшего” бандита. А вот в антураже столицы – пожалуйста. Почему бы не поверить в эту восточную сказку? Вы истратили множество слов, чтобы объяснить мне, что такое “гибридная война”. А я написал о всего лишь одном из ее приемов, и о том, что снова здравый смысл не помог украинцам не поверить в этот бред. Пока мы с вами объясняем друг другу совершенно понятные вещи, у нас из под носа уводят страну

        • Мне кажется, причиной того, что “у нас из под носа уводят страну” как раз и есть наш с Вами, и не только, к величайшему сожалению, поиск здравого смысла там, где его нет не было и быть не может никогда . Причем по совершенно естественным причинам.
          И возражал я против обобщения о “безответности украинцев”.
          В данном случае речь должна идти совсем о другом.
          О том, что в своей, совершенно не обоснованной, эйфории относительно сознательности украинского социума, по разным причинам был проигрыш именно в информационной войне.
          Информационной войне, которая достаточно мастерски была ориентирована именно на ту “биомассу”, которая в любом, повторюсь, обществе всегда составляет большинство электората.
          И пока не будет осознан факт абсолютной аморфности и пластичности значительной, доминирующей, части населения, недостатками демократии будут с успехом пользоваться злонамеренно и, как видим эффективно.
          И что потом?

  4. На місці “терориста” я б налаштував пристрій на РОЗМИКАННЯ. Себто, треба утримувати кнопку НАТИСНУТОЮ – бо якщо мене навіть пристрелить снайпер, мої пальці розтиснуться, й саме тоді пристрій вибухне. Принаймні я очікував чогось подібного. Бо НАТИСКАТИ кнопку – це, перепрошую, дитячий садок, а не теракт.
    🙂 🙂 🙂 🙂 🙂

    • Причем описанный Вами сюжет обсосали в паре сотен фильмов, но эти сценаристы даже такой ерундовины не сообразили.

    • Речьтшла о том что при нем не могло быть достаточного количества взрывчатки чтобы ее сработка могла сделать чио то больше, чем чуток поковырять асфальт и тут неважно нажимать, или размыкать 🙂 Ну разве что был с собой ядерный фугас, тогда возможно… Но вроде фугаса не было, не было даже пары кусков хозяйственного мыла с воткнутыми в них проводочками 🙂

  5. Смахивает на золотова, котрый в москве тоже террориста лично брал в плен.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: